Сотрите, пожалуйста, кровь. Глава 38
- Виталя, я замуж вышла.
- Я знал, я это чувствовал. Поздравляю.
Он подошёл ко мне и подал в руки пачку, завёрнутую в газете. Я развернула:
- Ой, Виталя, что это? Ой!
- Это мой тебе свадебный подарок. Я собирал все эти фото два года, для твоего дембельского альбома. Я хотел и альбом купить, приклеить всё, дембельский сделать, но мне последнее время не давали увольнительной.
- А я перевожусь в Чаган, в воинскую часть, дальше буду служить.
Я стала рассматривать фото: Вот сидит доктор и Олег, а с другой стороны доктора я в форме, над нами плакат венерический, где пол лица девушки, пол парня и между ними шприц, а внизу написано «сифилис», у доктора санчасть вся была увешена только такими плакатами. Я посередине улыбаюсь, с одной стороны Цинкалов, а с другой стороны повар кавказец. Я с Вовкой, я с Гурамом, я с Виталькой. Вот студийное фото Лёни Голикова, такое же наверняка есть на столике у Александры Матвеевны. Мы все, я с Цинкаловым в середине, рядом со мной Гурам, вокруг много стоят и присели солдат, со странными именами героев пионеров, академиков, прославленных людей. Ребят, которые: многие уже никогда не будут иметь своего дембельского альбома, похоронены тайком за забором части рядом и не успевшие даже полюбить.
Развод: кто–то щёлкнул с двери штаба, наверно дежурный, строй офицеров, где первый, как самый высокий стоит Ненахов, рядом с ним прапорщик Буянов, улыбается майор весельчак Петров, рядом Иван Иванович. Цинкалов Вова с уже выпирающим животиком, через одного, его друг Коля Евдакимов, Мануров худой и высокий, и Гриша тогда был тоже, вот он. Ой, и Дудка здесь? Ещё одно фото, тоже развод, уже строй солдат: там стоят рядом Сахаров, одинакового роста с Гурамом Бакерия, в середине Виталя Саформетов, Слава – водитель командирского уазика и ещё много знакомых лиц.
- Спасибо Виталя, вот это подарок! Ну, ты даёшь!
- Ты рада?
- Я тебя никогда не забуду, я никогда не получала таких подарков! Тебя когда демобилизуют?
- Вот–вот, молодняк ждём. Как только, так сразу. Майор Петров уже за ними поехал.
Зашёл Ненахов, сел на стул:
- Это что за тип с фингалом и пьяный под дверью? Да ещё в форме парадной?
- Это мой муж. Я вчера замуж вышла.
Ненахов молчал...
- Как ты могла? Он ведь алкаш?
- Он со свадьбы такой.
- Почему ты меня обманула, почему? Ты сказала, что он водила, шофёр, никогда за водилу не выйдешь?
- А он водила.
- Он офицер!
- Он офицер и водила, он закончил высшее военное автомобильное Уссурийское училище. У него здесь на лычках, колёсики два.
- Яйца это, а не колёсики. Таня, он ведь алкаш? Ведь видно же, куда ты сунулась? Зачем ты меня обманула? Почему? Я ведь тоже офицер?
- Ну, вы то причём? Вы мне не пара, вы высокий.
- А он что, маленький? Он тоже под два метра.
- Он высокий всего, а вы шкаф.
- Таня, Таня, какая ты дурочка? Как жаль, как жаль...
- Я переводиться пришла в его часть к ракетчикам. Ну, я пошла? До свидания. Я приду через пару дней, за документами, уже будут готовы.
Мы с Сашей шли по территории, подскочил командирский уазик, остановился и командир, открыв дверь, подозвал меня к себе:
- Танюша, это твой муж?
- Да.
- Почему ты не сказала, что твой жених - офицер, я бы Петрова на повышение послал, а твоего бы ротным взял, я бы его за уши из его части вытащил?
- Как–то не догадалась.
- Очень жаль терять тебя, жаль Таня, жаль.... Подвести Вас?
- Нет, мы пойдём на остановку, прогуляемся. Спасибо, до свидания.
Не хватало, чтоб командир увидел Манкова фингал и перегаром прёт от моего муженька, как от пропойцы. Нет, побережем нервы командира, он этого не заслужил.
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/07/158
Свидетельство о публикации №213120700143