Чудеса любови

Ну, каждый Божий день по ТВ рекламы лекарств. Послушать -так от их препаратов  можно за  один присест новым стать. Да все-таки не очень верится. А вот как самолично  пронаблюдала- какие неприятности досталяет аденома предстательной, так теперь каждому закажу: лечитесь! Не тяните, не доводите себя до греха и  непотребства.

А так хорошо начиналось. Пришел в  школу новый зам по АХЧ. Невысокий, ладненький такой, лицо с правильными чертами. Стрижечка как бы под кружок. Бла-ародная седина. Маловат, конечно, но , пардон, Наполеон Бонапарт тоже не гренадером был. Даже сказал своему какому-то верзиле- вы , уважаемый, не выше, а длиннее. Так что короткие ножки  может и недостаток вовсе, а , наоборот, достоинство. Между прочим Николай Иваныч (так звали завхоза) еще и на баяне умел играть. Разлюли- малина, как ударял по народным песням и танцам. Отрывал.

Ну, понятно теперь- человек темпераментный, артист. И все бегом,  кругом. Живчик. Несется мимо, на всей скорости затормозит и с ходу расскажет  чего-нибудь. В основном про свои заботы о благе школы.  И все сподмигиванием, с какими-то недомолвками, вообщем, «вы понимаете», как я то, и это. Короче, вполне приятный дядька, правда
многословный . Но это ведь не самый большой недостаток. Какой русский не любит быстрой езды?  Ага! А какой   украинец не любит язык почесать? Нету таких, а , если и есть, то мало.  Включите ТВ, послушайте нашу Раду и сразу согласитесь. 

А в школе искусств народу много: пианисты, скрипачи, духовики, баянисты и т.д. Теперь еще и  театралы появились. Жизнь кипит. Школа гремит: в зале рояль успешно разбивают, по всем классам пилят кто на чем, и кто во что. Телефон звенит, у секретаря очередь- ноты напечатать, в коридорах бабушки сидят, чад своих ненаглядных дожидаются. Любо и дорого смотреть.

А пианистки (пианистов-то  всегораз, два, три и обчелся ) всегда были  аристократки по части приодеться, пройтись на каблучках, картинно руку на крашку рояля положить, причесочку соорудить, ну и т.д. Такой себе цветник.

И надо  было завхозу увлечься одной. И по- взрослому. Мужики ему много раз втирали
-Коля, опомнись, она двух мужей схоронила. Как бы тебе не пришлось еловый бушлат  примерять.
Да куда там. Влюбленные, вообще, по определению, не слушают советов. С точностью до наоборот все делают.

Ну и дальше- больше: Она уроки проводит, а он по сто раз в класс заглянет.
-Не надо ли чего? Может воды попить, может батареи плохо греют, так я мигом. Мушкой метнусь и все будет хаккей! Потом в кладовку стали уединяться- видимо, поговорить о своих возвышенных чуйствах, посоветоваться, как дальше быть. У него все-таки жена и сын взрослый. Вопрос. Да и дом свой, своими руками построенный. С женой расстаться – это еще туда-сюда, а с домом? Ага, то-то. Жалко.

И вот тянется эта love history года два. И все чудесно. Она подружкам под рюмочку рассказывает, какой у него, и он какой. Прямо Джакомо Казанова со шпагой. Это итальянец знаменитый так свою мужскую силу отрекомендовывал. Она может про Казанову не очень в курсе, но  рекомендации в сторону завхоза тоже были , вот, выше всяких похвал. Педагоги, кстати, уже и попривыкли. Один, правда, сказал- развели в школе б@ство. Да кто его  в упоении любви слушать будет. Страсть- она и есть страсть. Passion!

И  катится этот паровоз полный любви и нежности, радуя пассажиров неземным чувством, и докатывается до станции, называемой Аденома предстательной железы. Караул!
Операция, реабилитация, выход на работу. Что-то не то? Где функция? Витамины, виагра, поход к целительнице, потом срочно в  церковь- Господи, вразуми и направь. Особенно насчет- направь.  И опять – не то.
И пианисточка, естественно, говорит
-Раз такое дело, Коля, останемся друзьями.
-Как? Почему? А чуйства?  Как в сказке- я для тебе, як для себе.
Такая вот-Аллилуйя, любви. Прощай, мы расстаемся навсегда под снежным небом января. (месяц по усмотрению).
Не подрассчитала слабая сторона, предположить не могла никаким боком, что после такого заявления о друзьях,  любимый съедет с катушек. Какие, такие могут быть друзья ?  Ромео с Джульеттой, Татьяна с Онегиным, Травиата, Аида, мадам Баттерфляй и прочая компания друзья, друзья? Если, пипец литературе.
И у нашего Фальстафа сносит крышу. Начисто.

Он начинает в  ускоренном темпе бегать по школьным коридорам и классам. Мольто аллегро. И всем рассказывать
-Она проститутка, ее весь район перетягал, она двух мужиков на тот свет отправила, как вы  с ней общаетесь, она ведьма, она зараза и т.д. и т.п.
Именно так, нисколько не стесняясь.
Стоишь за корпусом, как раз возле подвальчика, где его резиденция, куришь, думаешь всяко-разно, в основном о превратностях судьбы для граждан незалежной.  Тут Николай Иванович выскакивает из своего подвала, как черт из табакерки. Кажется по делу, с бумагами в руках. Не-а. Подлетает и с ходу
-Вы понимаете, я ей все, я ей ремонт делал, а она проститутка, меня проводит, а сама уже бегает, ищет член на одно место.
-Николай Ивановмч, побойтесь Бога…
-Нет, я вам сейчас расскажу.
О, Господи, приходится сигарету выбрасывать и скоренько уходить, ибо слушать невозможно.

Вообщем, этот доморощенный Отелло, устраивает сцены в школе, на улице, в школьном дворе, и превращается для нашей пианисточки в наказание. Он ее преследует, как хорошая собака преследует бандита. Т.Е. точно по следу и с оскаленной пастью.

Его  патыются остановить завуч, директор, пред.профкома. они произносят свои  целомудренные речи, наставляют, объясняют и т.к. пытаются помочь человеку, которого так! Поразила Любов! Но только подливают масла в огонь.

И вот рабочий день, в 8 классе пианисточка проводит урок с маленькой девочкой. В классе бабушка. Бабушка из простых. Она может и послать, и рассказать цветисто кто ты и откуда и куда тебе уйти, и даже заехать по затылку.  Настоящий Херсонский экземпляр. Она неизвестно где раздобыла толстенный том Сонат Моцарта, редкое старое издание с крупно награвированными нотами, в толстой  картонной обложке с остатками золотого тиснения на корешке. Ничего не подозревая, она мирно сидит у двери и слушает урок.
Открывается дверь.
-А, так ты уже здесь. Проститутка! Как это я просмотрел, что тебя уже принесло  в класс. Видеть тебя не могу!!! (к бабушке)
Вы не знаете, у кого ваша девочка учится. Она же конченая. Она тварь. Убить мало!!!
(Боже мой, что делается с мужчинами, когда у них предстательной нет. Надо  тех у кого наличие отсутствия в горячие точки посылать. Подумали бы раньше об этом, так, полагаю, Усаму бен Ладена они бы  нашли без обещанных миллионов, а из принципа. У тебя , гад, 10 жен, а мы!?)
Бабушка не растерялась. Она взяла поухватистее этот злополучный том и заехала завхозу  по башке. Урок идет, раз, ты кто такой, два, и вообще вали отсюда, пока ноги не выдергала.
Он свалился в коридор, как мешок с телеги- бух!
В коридоре немая сцена, ах, ох, но некоторые хохотали до колик. Ай да бабуля! Хрен ли  нам заваруха на Майдане и «Беркут», когда у нас такие бабки есть.

К чему я это все? А к тому, что помогло. Видимо удар подействовал на какие-то мозговые центры, и страсть на глазах стала убывать. Даже как-то обидно. Ведь ежику понятно- все оскорбления от уязвления лирического чувства. 
-Впрочем, как сказал Соломон- все проходит. Завхоза уже нет в школе, а пианисточка продолжает работать, причем успешно. И все это наталкивает на какие-то грустные мысли- о том, что мы сами порочим такое пленительное чувство, и что никак не хватает нам уважительного  отношения к женщине, и что пела когда-то Беседина «не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет», и єто правда, и  что ЛЮБОВЬ любит Тайну , Темноту и Иносказание.
                06.12.13. Ольга Голубь.


Рецензии
Браво! Задорнов отдыхает.

Табрис Карамалов   29.03.2014 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.