Гусеницы. Глава 14 Черные ящики

 -Что вы нам привезли!? - с шипением произнес шеф Пентагона, обращаясь к командующему группировкой НАТО в Испании, -я вас спрашиваю, что это!?
 Все внимание нескольких десятков специалистов разных служб и уровней, включая и военных, собравшихся в зале, было направлено на прослушивание  черных ящиков самолета-невидимки F- 117 "Стелс", потерпевшего аварию над Барселоной.
 С магнитофонной  ленты донесся звук страшного удара и затем голос первого пилота :
 -Они вернулись! Черт возьми, они верну...
 -Что ты несешь!? Этого не может быть!
 -Френсис, датчики ПВО зафиксировали, что мы облучены и обнаружены!
 -Ракеты  ушли в море!?
 -Что случилось с приборами? Где мы находимся? Где цель?
 -Я ничего не понимаю..
 -Самолет -беспилотник находится точно над целью!
 Остановив прослушивание записи, шеф обратился к присутствующим:
 -Кто -нибудь из технических специалистов может мне объяснить, что все это значит?
 -Судя по всему, похоже на то, что черные ящики воспроизводят запись происшедших событий в режиме обратного отсчета,как на кинопленке, прокрученной назад: сначала поражение самолета ракетами, потом в обратном порядке...
 -Но почему!? почему это происходит?- в нетерпении перебил говорящего шеф,- как это может быть!? Может быть на сей раз вы нам вразумительно поясните, что все это значит?- повернулся он к командующему из Испании.
 Тот в ответ протянул ему довольно пухлую папку:
 -Здесь собраны материалы по всем интересующим вас событиям, включая   важные бумаги и документы, которые удалось достать благодаря нашим агентам из белградского музейного архива Н. Теслы. Кроме этого в папке есть все последние новейшие разработки по оценке степени искривленности пространства и времени, в первую очередь это касается научных опытов русского ученого Евгения Подлетного. И , наконец, на отдельных дискетах приведены наиболее яркие факты, которые нуждаются в проверке и осмыслении их специалистами Пентагона, а также свидетельства очевидцев...
 -А нельзя ли покороче?
 -Кроме пространственно-временного перемещения некоторых объектов и людей, и самого электромагнитного эллипса, следует отметить психологическую составляющую во всем происходящем. Предварительный анализ показывает, что все, или почти все, очевидцы коренным образом поменяли свои личностные характеристики в позитивную сторону, за эти полтора месяца резко снизилось количество самоубийств в городе и пригородах, статистика преступлений свидетельствует о сокращении их на 70-90 процентов. На одной из дискет в полном объеме показана пресс - конференция  с участием того самого молодого человека, который побывал в одной из гусениц. Мы долго думали, прежде чем пойти на этот шаг, ибо все происходящие события касались безопасности страны. Однако нас подвигла к этому совершенно потрясающая эволюции его личности: до его похищения и после похищения, это два абсолютно разных человека.
 Кстати, еще на одной дискете, которая предлагается вашему вниманию, подробно видно, как так называемые "гусеницы" покидают улицу Урхель, не причиняя никому вреда.
Что касается записи, которую мы прослушали из черных ящиков, то смею предположить, что это своеобразное предостережение нам всем, которым дорога судьба нашей планеты, и это не громкие слова. В силу того, что человечество, к сожалению, является виновником нарастающих природных катаклизмов, нам показан обратный отсчет к тому моменту, когда еще что-то можно изменить.
 Как видите, короче не получается. И в заключение, я хотел предложить собравшимся вот это.
 На ладони командующего  военной группировкой НАТО лежала та самая "батарейка", полтора сантиметра в диаметре, и 10 - в длину. Он положил ее на папку с документами.
 -А это что такое? - спросил его шеф Пентагона, указывая на лист бумаги, на котором лежала "батарейка".
 -А это рапорт об отставке. Прошу удовлетворить его, так как в сложившейся ситуации считаю далее невозможным выполнять свои обязанности.


Рецензии
Интересная у Вас получилась вещь, Петр! Ее только с натяжкой можно назвать фантастикой. Это скорее иллюстрация, в какой-то степени развитие-предположение идей Николы Теслы. Сами по себе они фантастичны, но при ближайшем рассмотрении производят впечатлении реальных открытий. Или теорий, версий. Во всяком случае вся наша жизнь, если смотреть на нее незамыленным взглядом, фантастически удивительна и невероятна. Я люблю подобные версии, толкования - они позволяют посмотреть на нашу привычную жизнь несколько отстраненно После прочтения вашей повести тоже начинаешь раздумывать о пространстве и времени, забывая на время о перипетиях своей мыльной жизни.

С уважением

Николай

Николай Николаевич Николаев   10.12.2013 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы, как всегда, попали в точку!
Да, если бы ко многим умнейшим людям прислушивались, кто знает, как бы повернулась история.. К сожалению, происходит иначе.
С уважением

Петр Лобузнов   10.12.2013 18:20   Заявить о нарушении