Атлантида

Атлантида.

Грустно бредет одинокий мужчина по вечернему Питеру, ни на кого не обращая внимания.
Переливающийся всеми цветами радуги, гипнотически завораживающий и зазывающий буквально всех, свет неоновых ламп, освещающий различные рекламы супермаркетов, кинотеатров, магазинов, казалось, совершенно не действует на этого, весьма странного человека.
Непонятно, почему именно он, меня заинтересовал.
Дел у меня никаких на сегодня не осталось, и я молча последовал за ним.
Я обратил внимание, как уставший от долгой и бесцельной ходьбы мужчина, тяжко вздохнув, присел на одну, из множества, скамеек, расположенных по периметру Марсова Поля, известного всем петербуржцам, и даже иностранцам,
Вокруг, радостно щебетали парочки, то целуясь, то весело подшучивая друг над другом.
Лишь таинственный незнакомец ни на что не реагировал.
Достав из внутреннего кармана, какой-то странный, необычный, светящийся предмет, направил его вверх, в сторону Марса, вокруг которого, то исчезали, то вновь появлялись, мириады мерцающих звезд.
Естественно, это только казалось, что те же самые, упавшие звезды, появились снова на том же месте.
Каждая упавшая звезда исчезает навсегда!
Но звезд так много, что одна из множества вселенных, просто не заметила потери какой-то, неизвестной нам, возможно, до этого просуществовавшей миллионы лет, планеты или солнца, и на месте этой звезды, моментально очутилась другая, не менее красивая, молодая звезда, нагло занявшая место погибшего, старого товарища по небосклону.
Марс...до сих пор много споров вокруг этой, очень таинственной, красной планеты.
Поговаривают, что возможно, миллионы лет назад, на Марсе была цивилизация, намного превышающая нашу по всем параметрам.
Весь мир сейчас готовится отправить межпланетный корабль на Марс, показавший элементарные признаки жизни.
Несколько добровольных пар, давших официальное согласие на  ПМЖ на Марсе, заранее прощаются с землянами.
Возврата назад не будет.
Космический корабль рассчитан только для отправки в один конец.
Взяв самое необходимое для жизни, вплоть до зубной щетки и строительных инструментов, должны капитально обосноваться на Марсе, построить дома, жениться, завести детей...и...рано или поздно, на Марсе вновь возникнет новая цивилизация.
Честно говоря, у меня, почему-то, так же появилось непреодолимое желание, полететь с группой добровольцев.
Есть две причины, остудившие мою прыть.
1. Возраст. 67 лет. Где же я найду подругу для полета. И как она сможет родить в таком возрасте? А если и родит, то какими будут дети?
Есть, конечно, выход. Возьму с собой грудастую красавицу, 18-20 лет, да да, непременно грудастую!)))
2. Второй вариант, полностью опровергает первый, так как у меня больная жена. Инсульт и паралич.
Когда я рассказал о полете и о моем желании стать жителем Марса, она, бедненькая, со страху чуть не окочурилась!
Я не стал доходить до такого греха. Грехов в моей жизни и без этого предостаточно.
Вот и не стал писать заявление в Комитет по набору желающих полететь.
Правда, нет-нет, увидев в новостях грудастую красавицу, с трудом сдерживаюсь от желания схватить ее за руку и затащить с собой на корабль.
Эх, было бы сейчас ТВ более прогрессивным. Ну что сейчас за прогресс?
3d. Есть уже и голография. Но и это не предел!
Дождусь того времени, когда можно будет через экран телевизора или монитора, схватить за руку красотку и, предварительно купив билет на Марсоход, затащить ее на корабль.
Простите, я увлекся, и отвлекся. Речь шла о космической катастрофе, а не о личной.
Лично я уверен, что случившаяся, по неизвестной нам причине, катастрофа, вынудила двух-трехметровых атлантов-марсиан, имеющих космические тарелки, искать прибежище на нашей, совершенно молодой еще, планете.
Летят столетия. И новая цивилизация, названная в последствии, Атлантидой, предположительно, занимавшая огромнейший остров, соразмерный с масштабами целого архипелага, канула в лету.
Подземные катаклизмы, образовавшие раскол земной коры двух континентов и стали причиной падения острова в бездну Атлантического океана, и там, оказавшись на дне, остров, при очередном, сверхмощном землетрясении, просто полетел в образовавшуюся огромную, так называемую, ЧЕРНУЮ ДЫРУ.
Ну что может быть за этой пресловутой, задолбавшей ученых всего мира, дырой?
Лично я уверен, что только параллельный мир!
Но почему таинственный, очень грустный мужчина, неоднократно направлявший свой прибор-марсоуловитель на Марс, именно у Марсова Поля, так задумчиво смотрел на Марс и непонимающе кивал головой.
Бывшие марсиане-инопланетяне-Атланты, просто исчезли с лица земли, и оказались...
но это уже другая история.


Рецензии