Закат

Забудь меня на время тихий вечер,
Тебя оставлю за собой.
И только память дарит встречи,
Имея право надомной.
Я угасаю, гибнешь ты,
Я опускаюсь, ты робеешь.
Как сонный праведник в тиши,
Ты всех насвете пожалеешь,
  Собою вечность обнимая.
Тускнел уж снег, стонали крыши небом,
Над синим облаком зимы.
Не торопись паломник света,
Успеешь нынче до зори,
Продлить покой живущего терпенья.
И таял свет, бросаясь на верхушки.
И ночь ворочалась в тени
И думал вечер что проснется,
Приняв покой своей души,
  Поземкой крыши обметая.
 


Рецензии
Спасибо, уважаемый Владимир, что Вы "споткнулись " о мою страничку. Я же с радостию почитал Ваши стихи.
Неторопливые, философские. А значит, своё предназначение они выполняют, коль люди задумываются. Ведь это не просто самовыражение, а ещё и стремление учредить какую-то мораль, какие-то правила.
Единственное, если позволите - Вы торопились и есть опечатки: Надо мной;зари;И думал вечер,что проснётся.
Добра Вам

Иван Кожемяко 3   09.01.2014 11:56     Заявить о нарушении
Владимир! В заключительной части своей рецензии Иван прав.

Русский язык – третий по сложности после венгерского и китайского. И нам, русским, страшно повезло, что его не надо учить. Но для пишущего человека этого мало. Главное для него - профессиональное умение излагать свою мысль на любом носителе без орфографических и грамматических ошибок.
Читатель не прощает ляпсусов. Любая небрежность недопустима в писательском ремесле. Писатель должен быть буквоедом и, прежде чем передать свои творения на суд читателя, проверять свои рукописи и распечатки, до каждой буковки, до каждой точечки, с дотошностью обезьяны, ищущей насекомых в шерсти своей товарки.
От элементарных ошибок и опечаток сразу становится скучно и обидно за автора: сверхестественное, предворяют, опрастается, богульник, зори …
Есть подозрение, что авторы не пользуются удобнейшими сервисами Word в части правописания. А ведь это настолько элементарно.
Выберите в верхней строке Word команду «Сервис» и далее > «Параметры» > «Правописание». Отметьте галочкой окна «Автоматически проверять орфографию», «Всегда предлагать замену» и «Автоматически проверять грамматику», снимите птичку с окна «Не выделять слова с ошибками» и щёлкните на кнопке ОК, чтобы закрыть окно.
Сомнительные слова Word теперь подчеркнёт красной волнистой линией, а кажущиеся ему погрешности стиля – зелёной волнистой линией. Щелчок правой кнопкой на выделенном тексте вызовет на экран контекстное меню с подсказкой. Исправить или пропустить как есть – ваша воля.
Теперь у Ваших рецензентов не будет повода пенять на очепятки и ашипки!

Подробно на сайте http://www.proza.ru/2013/11/11/828

С наилучшими пожеланиями.

Александр Соханский   15.02.2014 18:12   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр. И сам учту. Ещё придирчивее буду, к себе. Но порой самочувствие такое, что и клавиатуры не видишь. Это очень хорошее правило Вы для всех привели.
Поклон Вам и добра.

Иван Кожемяко 3   15.02.2014 18:15   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир,спасибо за ваше поэтичное высказывание о моей маленькой зарисовке,навеянной сиюминутным впечатлением. Очень приятно услышать мнение человека,творчество которого связано с поэтическим творчеством. Ваш цикл ,связанный с природой удивляет наблюдательностью и красочными представлениями. Очень похоже на акварели опять же. Успехов вам. Обязательно почитаю другие циклы.

Ирина Андреева 4   22.03.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.