Дура - жизнь!

    Она поставила жизнь на паузу, перевела ее в эконом режим. Сама себе отмеряла радости, дозировка минимум, макси - не ее стиль. В одиночку расхлебывала все свои горести, порой умирала от них. Ее лозунгом стала противная фраза:"Меньше знаешь, так крепче спишь"!
       Порой ей кричали, почти трубным, голосом:"Посмотри! Как ты живешь? Тебя убить просто хочется! Для кого ты себя бережешь"? Она закрывала уши, нажимала клавишу "стоп" и в эконом режиме входила в крутой поворот.
       Падала в бездну жизни. Парашют не раскрыт. Повисала на стропах памяти под камнями, летящими вниз. Почему-то боли всегда было максимум, минимум был не постижим. Минимум всегда съеживался и уходил к другим. Наверно, он  был нужнее, там, где ниже болевой порог.
       Она же выдерживала любой прессинг, не вступала с ним в предательский торг. Боль собирала томами, по полочкам, выбрасывая из головы любовь. Думала, что ситуация временна, все плохое пройдет. Она определяла для себя уровни: вот,этот пройдет - ура! Но они почему-то не заканчивались! Вот дура - жизнь! Да?
       И она уходила в себя! Благо стала такой толстокожей! Ты ее обвиняешь в том тоже? Прости! Но она никогда не чувствовала  кожей, а сердцем, которое было внутри.
       Жизнь в эконом режиме? Страшно, как тяжело! Минимум, максимум, пауза, что же там есть еще?


Рецензии