Необычный улов

Была середина апреля. Погода стояла холодная, пасмурная, моросил противный, надоедливый дождь, как будто не весна на дворе, а поздняя осень.

Надумали с мужем и старшим сыном съездить ненадолго на дачу, проведать свои владения. Дача у нас на другом конце города, тридцать минут езды на машине.

Приехали, вскипятили чайник, попили чайку на свежем воздухе.
Тут сын вдруг решил сходить на Волгу порыбачить.

- Какая рыбалка в такую погоду,- сказала я. Тем более, что мы скоро поедим домой.

- Я быстро, всего на полчасика,-  уже с удочкой в руках произнес сын.

Действительно, вернулся он очень быстро, да еще и загадочно улыбался.
- Посмотрите, какой у меня улов!

Мы подошли к нему, он открыл небольшую котомку – а там четыре крошечных котенка.

Я  просто обомлела и говорю ему:
-Где ты их взял?

-Да мужик один хотел их утопить, а я не дал ему этого сделать и взял котят себе.
 
- Что же мы с ними будем делать? Они же еще совсем слепые.

-  Ничего, немного подрастут, отдадим кому-нибудь.

Спорить было бесполезно, не выкидывать же малышей, как чуть было не сделал тот жестокий мужик. Взяли их с собой домой. Надо сказать, что у нас уже была своя кошка Ксюша.

Дома мы их рассмотрели: котята были разномастные, две кошечки и два котика. Поместили их в небольшую коробку из- под обуви, предварительно постелив мягкое полотенце, чтобы не мерзли.

Но их же еще надо было как-то кормить - ведь сами есть они не могли.
Я думала-думала и придумала поить их теплым молоком из медицинского шприца. Долго учить их не пришлось – котята были очень голодны, а голод, как говорится, не тетка.

Они с такой силой присасывались к шприцу, что просто висели на нем. Смотреть на это было очень забавно.

В то время отопление в квартире уже отключили, а погода стояла совсем не весенняя, котятам в коробке было холодно. Пришлось им под полотенце класть грелку с горячей водой. Котятам это очень понравилось и они стали лучше спать.

Вот так они жили  у нас целый месяц. Если мы ехали в выходные на дачу, то коробку с котятами брали с собой. Грелку, естественно тоже.

Потом, когда котята стали подрастать, мы их поместили в большую коробку. Но вскоре они из нее стали вылезать и гулять по всей квартире с вытекающими из этого последствиями.

Пришла пора котят пристроить в добрые руки. Но никто из знакомых в котятах не нуждался. Младший сын напечатал на компьютере объявления, и мы их расклеили на соседние дома. Но никто даже ни разу не позвонил.

Что же делать? Мне доставалось больше всех: ведь их приходилось кормить и ночью, иначе они начинали пищать. А так как все спали крепко, то кроме меня никто их писка не слышал.

Потом нам кто-то подсказал, что на птичьем рынке есть женщина, которая берет котят, а потом их продает. И мы решили отвезти котят туда.

Муж со старшим сыном взяли коробку с котятами и поехали на «птичку». Вскоре они вернулись одни, без котят.

- Ну, что, пристроили? – спросила я.
- Да,- сказал муж,- только нам пришлось заплатить по сто рублей за каждого: женщина сказала, что это им  на корм.

Вот так мы расстались со своими питомцами. Потом еще долго скучали без них.

На работе, когда я рассказала, как мы пристроили своих найденышей, кто-то посмеялся и сказал, что женщина таким образом наживается: деньги берет, а котят выкидывает.

Так ли это было на самом деле, мы не знали, но мы все-таки надеялись на лучшее: ведь их уже и так один раз предали, когда хотели утопить.

Именно поэтому они должны были жить!


фото из интернета


Рецензии
Какой добрый у вас сын, вырастет и будет достойным и не безразличным человеком.
Спасибо, Галина.

Татьяна Чуноярочка   24.06.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Сын, действительно, добрый...

Но мне кажется, многие бы поступили также на его месте ув - трудно в такой

ситуации остаться равнодушным...

С уважением и теплом,

Галина Шатрова   05.07.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.