Портрет 1

Она очень худая. Тонкие руки с вытянутыми пальцами и длинными твердыми ногтями без цвета. Все движения прерывистые, сдержанные, очень осторожные и щепетильные. Внимательные зеленые глаза, цвета омелы, либо улыбаются, либо находятся в состоянии, которое я бы назвала «Кот перед прыжком». Нос свидетельствует о врожденном любопытстве. Острый подбородок, будто может дробить, как и камни, так и людей.
Характер педантичный, но в то же время очень женственный, требовательный. Тут не отделаешься простым «не получилось». В этой голове сосредоточена вселенная пробивающей материи «мы есмъ добро, нравится вам это или нет!». Но опять же, не просто так, это человек, который пробьет даже самую закрытую дверь, но только если ей это нужно.
Немного отклонилась.  Я забыла про губы. Губы у таких людей, обычно симметричные, ровные, но не такие, как у нее. Ее губы если не в насмешливой ассиметричной улыбке, значит в ровной линии, которая отображает то ли каприз, то ли задумку. Так просто не угадаешь.
Замечательный человек. Громкий, но не просто из-за голоса, а из-за хода мысли, который слышно, даже, когда вокруг ездит миллионы машин, и если такие люди грустят, очень сложно оставаться в стороне. Так то.


Рецензии