1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета

Столько по сообщения СМИ получит РПЦ
http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post300402223/

И еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России".
Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Интересно, а как это согласуется со статьей Основного закона о разделении церкви и государства?
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом

Отделены это как? Забором? Монастырской стеной?
Мне кажется. в первую очередь, здесь речь идет о разделении финансов.
Это может нравиться, а может нет.
Запускание рук в государственный карман стало приметой времени, а точнее безвременья.
Вот уж и церковь к этому присоединилась.
Писать и кричать бесполезно. Молчать - невозможно.
Мы знаем кто виноват. Но не знаем что делать.
Справка.
Средняя стоимость строительства одного места в детском саду по России составляет 838 тысяч рублей


Рецензии