10. Демиан и крылья...

.......
Демиан внимательно рассматривал мостовую, пытаясь понять остались ли хоть какие то следы от недавней расправы с вампирами и от их несчастной жертвы. Удовлетворенно хмыкнув, он опять посмотрел на небо. Уже почти рассвело, еще секунды и солнце покажется над городом.
Не задумываясь Демиан открыл проход в Лосслесс, ему нужно было снять это тягостное ощущение, которое будто пепел от трупов вампиров, осело где то глубоко внутри.

Лосслесс был как всегда приветлив. Бредя по еще темным улочкам Демиан не задумываясь пришел к тому самому месту где он когда то познакомился с Азриэлем.
Внутренности скрутило и казалось сердце замерло, но поддавшись какому то не понятному порыву, он толкнул дверь и очутился внутри заведения.
Пряный запах местного вина растекался по помещению, и в сочетание с приглушенным светом, обволакивал спокойствием. Подойдя к бару, Демиан сел на один из стульев, бросив звонкие монетки перед собой. Они тут же исчезли в руке приветливо улыбающегося бармена, а на их место звонко стукнувшись о полированное дерево, встал стакан полный тягучей жидкости.
Благодарно кивнув, Демон осушил сразу половину стакана и замер в ожидание эффекта от выпитого. Местное вино славилось своей крепостью и не будь он демоном, уже бы свалился со стула без сознания.
Сидевший рядом с Демианом человек, с восхищением покосился на него.
Когда тот подался в его сторону и свет не ровно лег на лицо, Демина вздрогнул. На секунду в тонких чертах парня он увидел Азриэля.
"Не человек" - машинально отметил он, - "уши длинные, лицо тонкое, волосы светлые... полукровка? эльф?"
Ответ не заставил себя долго ждать.
- Прииивет! - радостно выдал парнишка. - Я Дамир, я полуэльф. А ты... демон, да?
- Типо того. - Демиана уже начинал раздражать собеседник. Наваждение рассеялось, а на его место пришла горечь и злость.
- А ты тут на долго? Остановился где то? - полуэльф наклонялся к Демиану все ближе и ближе, ненавязчиво сокращая дистанцию.
Выпив остатки вина, Демина уперся ладонью в лоб Дамира, гррубо отодвигая его от себя.
- Сгинь, если жить не надоело. - Прошипел он сквозь зубы и соскочив со своего стула, быстро вышел из бара.

На улице пахло утренней свежестью.
Вдохнув полной грудью, Демина закрыл глаза. Кристалл который ему дала Мирра, навязчиво тянул цепочку, давая о себе знать.
Демон сжал его в руке, чувствуя как в кристалле в ответ закипает сила.
Ухмыльнувшись, демон раскрыл крылья и взмыл вверх.

Прохладный воздух обтекал лицо, трепал волосы и упруго прогибался под крыльями.
Сказать что демон не страдал лишившись возможности летать всегда когда захочется, это ни сказать ничего. Полет для него был равен свободе. Его даже печать стражей так не тяготила.
Выбравшись из города к морю, Демиан начал набирать высоту, будто стремился взлететь к самому солнцу.
Когда берег превратился в тонкую полоску где то далеко внизу, Демиан остановился, а потом сложив крылья камнем упал вниз. Берег приближался все быстрее и быстрее. В какой то момент мурашки побежали по спине, от ощущения, что еще секунды и его существование прекратится. Картинка быстро приближающегося берега завораживала. С трудом оторвавшись от этого зрелища, Демон раскрыл крылья.
Встречный ветер с силой ударил по крыльям, Демиан не смог сдержать крика. Ему показалось, что оставшееся крыло сейчас вывернет в суставе, но плоть выдержала. А вот амулет Мирры нет. С тихим хрустом кристалл рассыпался мелкими осколками, крыло сотканное из энергии замерцало и исчезло.
Ужас окатил Демона горячей волной, берег был все ближе и ближе, а он ни как не мог остановить это падение.
Закрыв глаза, он сглотнул готовясь к боли и смерти.

Тонкая грань прохода повисла между мирами параллельно земле. Когда тело Деминана коснулось его, пленка разделявшая миры начала прогибаться вглубь, гася скорость падения. Через несколько секунд она звонко лопнула, пропуская Демиана в другой мир.

Плашмя упав в густую изумрудную траву, Демиан перекатился в сторону и одним движением вскочил на ноги, озираясь.
На краю поляны стояла Мирра, задумчиво рассматривая взъерошенного демона.
- Самоубийство не удалось, прости, ты мне живой нужен. - Мирра повернулась и сделала несколько шагов в сторону Замка, но потом кинула взгляд на Демиана, - и не говори, что "ты не знал что кристалл разрушится". Знал, просто признайся в этом самому себе.
Сев на траву, демон проводил взглядом девочку, а потом упал навзничь закрыв глаза. Тень от ближайших деревьев скользила по лицу. Признаться самому себе, что не хочется жить оказалось очень трудно...

МиКо сидел на перилах лестницы в ожидание сестры, когда она поравнялась с ним, он поймал ее за рукав.
- Нельзя было подсылать к нему этого парнишку... я ошиблась... - не глядя на брата еле слышно прознесла Мирра, а потом тряхнула челкой и улыбнулась с наигранным оптимизмом, - зато я теперь знаю что творится в его голове. Это же хорошо, правда?
- Не заиграйся, сестренка, он же... - МиКо проглотил слова, не решившись продолжать разговор.
.......


Рецензии