банные откровения

АНАРХИЗМ: от реальности к идеалу! Туда же и - ЕВАНГЕЛИЕ ………………………………………………………………………….

      Банные откровения

         ПЕРВИЧНОЕ МИРА: ВОЗДУХ,  ВОДА,  ОГОНЬ…
        Небеса  - Огонь.  Земля - Вода. Воздух - Срединный дух.
                (Алхимия.  Три  Проматери)
               
        Стихия Мира,  или  Христос!?
        Но, и язычники, по своему, тоже, - познали Некоего Верховного Бога!?
        А, вот Зрелому греку: человек, - мера всех вещей!
 
        По временам, - достаточно громко и, весьма отчётливо, из какой-то неведомой бездны, - «Вы, разделённые Христом на праведных и
не праведных, Я же, - Ваш  Единственный, Истинный Благодетель, - Насыщаю  всех, Примиряю  всех,  Воссоединяю  всех Самыми
Передовыми Благами Моей Великой, Современной Цивилизации!..»

         Сугубо земное!
         Ещё и - отвратительного толка! Если о Небесном: «Простоте и смирению воздаётся Небом… Простота и смирение, - следствие почувствованного  возле тебя присутствия Всевышнего»…
 
        Простите за несколько непривычное и странное полоскание в давно забытом, ставшим, увы, ныне не актуальным.  Далее сеянное, надеюсь,
кому-то покажется более интересным.
        О сугубо собственных  существованиях, что и останутся «про себя», не сподобясь бумажной публикацией …
 
        От не заладившейся над нынешнеми крышами сколь ни будь удобоваримой погоды (дождит и ветрено), иного ли чего, -
        - Накажу ко себя сам! Оставлю без ставшего мне привычным, ежедневного, - «Углублённого  Дыхания»…
        Надеюсь позднее вернуться к прерванному, и уже долее задержаться благодаря ему, - в собственном, полу замороженном состоянии, - удобном, но среди соотечественников, мало распространённом…
        С полной ответственностью утверждаю, - Безгранична Полезность сего состояния во всех отношениях, к тому  ещё и - добавляет некую, много  большую, чем прежняя, «обычная», безопасность, - дополнительную защищённость среди всего, ныне нас окружающего
 
        Честно говоря, вообще-то, - боюсь я нынешних, вопреки всякому здравому смыслу, - во всём окончательно, и до полного беспредела размороженных!
        Не хочу и в малой мере, ровняться с ними, хотя назревает  необходимость, прировняться  по автодорожным скоростям (исключительно  ради собственной своей и семьи безопасности), ибо «в скоростном» левом нынешнем ряду, - езда сделалась более безопасной, чем в «медленном», - крайне правом! 
        В чём либо другом, - Упаси Боже! В деньгах, - с ужасом, вдвойне и подавно… Деньги!?..
        Их, нынешними дворами, -  под  любым забором,  да деревом, а на бульварах, - вполне и сверх: наклоняйся,  подбирай!.. В баки мусорные поподробнее заглядывай, - вот тебе Деньги! Любые! Сколько Хочешь!
        Но, именно деньги, - всё и всех с толку сбивают, не дают возможности  ощущать в себе, и  вокруг себя, то Великое ДЫХАНИЕ  ВЕЧНОСТИ, которое и чувствуешь благодаря этой полузамороженности, слышишь  ВДОХИ  ЕГО И ЕГО ВЫДОХИ…
        То самое! -
        Всегда, Везде, Во  Всём - Сущее!
        Всюду существующее - Полное-Пустое, без понятия о котором, человек даже и не человек!..
 
        Он менее четверти человека, хотя этого и не подозревает!   
        А, какими  от неведения такого, не только  ему; - всему, что его окружает  оборачивается  неожиданными бедами, порой, - Трагическими даже Событиями!.. Чуть  не привычные уже, - политические, экологические, банковские, великие-мелкие, разнокалиберные кризисы и несчастья!..
        Подсчитать ли, - во что обходится неразумному человечеству, - столь  Дорогое  его Неведенье!? Вот, - от этих-то, таких «неожиданных» Неразберих, при этих, вовсе «неожиданных» Стечениях Обстоятельств…
        А, ведь до чего просто избежать этих неразберих!.. 
        Всё Сущее, на Земле ли, в Космосе, -  имеет определённые ритмы существования! Вдох-Выдох, то самое - Естественное; «Полное и Пустое»… 
        На Подъёме!?.. Готовьтесь к спуску! Падение!? Притормозите, успокойтесь, ждите  Подъёма!
 
        Во всём, - Зарождение, Произрастание, Цветение!
        Плод  Созревший, его умирание к новому зарождению… Каким недотолком  следует быть, чтобы проживать всего этого мимо, старательно суетясь впустую!?
        Разговорюсь, сам с собой по поводу этой, несуразной суразности, 
кто-то подслушает, и брезгливо, без всякого уважения, -
        - А, хоть чем-нибудь в теперешней, удобной человекам, Современности, ты, хотя бы изредка, бываешь ли доволен!?..  И, - развалистой походкой  преисполненной гордостью победителя, отправляется далее ради очередной, великой выгоды, - в левой руке  «Нот-Бук», в правой, - сигарета, за ухо пришпилена модная радио-говорильня! 
        При том, - и не дожидаясь ответа ли, возражения, (Дел, Важных, - Прорвища!  Где тут выслушивать никчёмные, никому не интересные возражения!?)...
 
        - Возражения!? Почему бы и - нет!?…
        Так ли  уж, - ничем, никогда не бываю доволен!? 
        Доволен бываю! любуюсь даже…   
        Да, хотя бы, - до чего хороши наши городские бездомные, вовсе беспородные, дворовые собаки!?
        Как прекрасно, почти дерзко, - вписываются они в нашу сложную, сумасшедшую, многотрудную, и разнокалиберную действительность!.. 
        Они, - и беспородные, но какие же красивые (по своему), - лёжа вальяжно летним днём среди обдуманно возделанной декоративными прелестями, какой ни будь клумбы, - чуть не на каждой, самой маленькой городской  улочке!..  В зимнюще-зимнее, злое,  кое кому,  время,  на белом, искрящимся с морозца,  снежке, - разномастные, не унывающие, - всякой своей позой свободного, чуть не горделивого  отдыха, сами в себе и для себя, ни кому не позирующие, - естественно-настоящие, тем дорогого стоящие, -  Прекрасные Произведения Природы, внутренним своим естеством давно усвоившие этот Вселенский Закон Полного и Пустого…

       Ещё и, как бы,  в противовес, - «оправиться» вытащенным на минуту, и трясущимся от холода в своих пёстрых душегрейках и тёплых подштанниках, хиленьким, приспособленным забавлять лишь хозяина, - домашним,  декоративным уродцам…
        Эти, - Вольные, беспородные, давным-давно, как и всё остальное, - целесообразное, и справедливое, мудро восприняли  Закон полного-пустого  и, что особенно  подчёркиваю, -  никогда, никакого по отношению друг к другу - обмана!

        Честность и  естественность, - это ли не прекрасно и так не хватает нынешнему, современному человеку!?
 
        Может быть, из какой-то, именно неосознанной к ним зависти - 
началась на них чуть ли не настоящая, всевеликая эта травля!?
 
        Тут, опять, какой-то, мимо  дефилирующий (с той же оснащённостью нынешнего делового человека), возразит,  иронично-поучающе, -
        - Не слыхал ли ни разу, как они, эти твои  «Целесообразные», - за кость какую-то про между собой грызутся, да шерсть друг из друга выдирают!?  Давно пора порядок наводить среди твоих Естественных, да Настоящих…
        В зоопарках, да цирках «окультуренное» зверё кормить нечем, а тут - мясо калорийное и вовсе ничейное… И тоже, (как и тот, предыдущий), -стороной, да гордо, поплывёт по собственным своим, таким  важным, человеческим многомудрым  делам… Такой-то вот пример нынешней, рациональной целесообразности безо всякого понимания настоящего истинно-глубинного, функционально природного!

        И, опять ведь, - имеются очень серьёзные возражения: эти «беспородные», да Естественно-Настоящие,  даже в грызне своей,
не такой уж остервенелой и злобной, никогда, никого из себе подобных  не загрызающие  насмерть, - просто Права свои на свои Территории отстаивающие, на Кость ту же, а вот  мы…
 
        Такие, - Возвышенно Бесподобные в сравнении с ними, - и всем прочим, на земле существующим, за ту же кость, и территорию, - умудрились только за последние пару сотен лет своего  существования  уничтожить себе подобных  человеческого обличья, - в таких неимоверных количествах,  что от простой арифметики, попадающей на бумагу, - бумага, корчится, загораясь,  чернеет и не желает более существовать…

        (Покуда всё!
        Кто-то, что-то хочет - добавить!? 
        Всё сказанное, - непосредственно касается не только моей, - всей жизни нашей, Настоящей и Будущей…  И, самое главное, - Состояния Культуры Нашей, стало быть, - Духовности!)
        ……………………………………………………..
       
        Тут, к месту  (уж, извините) и, разумеется,  не моё  собственное:
        «Культура - Зеркало, в которое смотрит на себя Нация»…

        Какая уж там я - «нация»!  Вообще, ни в чём, подозрительном на  эдакое, никогда замеченным не был!  К тому же, - врождённое косоглазие…
        Индивидуалист, - тоже  никудышный (нет твёрдости в характере, почти всегда смолчу, либо подыграю оппоненту, где, по совести, надобно, поднявши голову: твёрдо и убедительно противоречить), -

        - потому,  давно уже, ежели  и смотрю куда-то, так не в то «Огромное, Великое Зеркало», - а в маленькое, вовсе незаметное оконце из небольшого, предбанного, такого удобного к мало заметному проживанию, - давно облюбованного мной, полу лесного, полу дачного помещения.

        Смотрю в оконце, одинаково пригодное, - как внутренней освещённости самого помещения,  так и обзору событий, вокруг, во дворе и в мире ежесекундно происходящих…
 
        Хочу предупредить  всякого, кому вздумается читать далее: лучше оставайтесь, читая, - у себя дома,  потому что в обитаемом мной помещении, почти  регулярно, особенно  ночами, откуда-то приходит некое  «нечто», -  эдакое, особого рода, странное, (надеюсь, не опасное), таинственное, чуть не  головокружение даже - от обилия настороженной, напряжённо звенящей, удивительно строгой  тишины, которой способствуют и сами по себе, толстые, бревенчатые, смолисто-сосновые стены, дальняя от города,  -
полу глухая,  лесная расположенность, а пуще всего, - обилие сильно копчёной банным дымом, потолочной, давно покинутой своими пауками, - паутины.

       Обстоятельство это, отмечаю особо, потому что  паутина, нами воровски  и своевольно у пауков «позаимствованная», по всему миру обстоятельно и активно, в несколько изменённом  виде, по многим поводам используемая, хотя, отнюдь, не собственное наше изобретение, - ко всему прочему ещё и изделие, способствующее удивительной дополнительной  звукоизоляции
        Сказанное только что о «звенящей», настороженной,  строгой  тишине, относится лишь к ночным бдениям, днём всё происходящее, вполне безопасно и, по человечески, - пристойно.

        Смотрю и слушаю через это маленькое, но вполне удобное оконце, дабы  набраться  кое чего забавного, даже поучительного, посочувствовать участникам  всего происходящего в нашем удивительном, и трогательно-суетном  мире… Не зло и, - вмеру, посмеяться, глядя на многоступенчатые,
сложно-нелепые,  иногда весёлые, иногда грустные, обильные чем угодно, - всесезонные и пожизненные наши «как»!
 
       - Как, (вовсе рядом), - За плетнём из рослого, елового сухостоя, чуть подровненного и очищенного от ветвей, - то неистовствуя, то, повизгивая
и преднамеренно грубо толкаясь об эту изгородь, - напоминает о свеём существовании боров, по шуму, им производимому, -  вполне почтительного размера и крутого характера…
       - Как, (тоже вовсе рядом)… То ли себе самому в острастку, то ли  в подтверждение собственной неусыпной сторожевой активности, - подлаивает  всему на свете старенький, малого размера,  пёсишко-пенсионер, с несколько неудачным, похожим на издёвку, именем  «Хвать»…
        - Как, (чуть вокруг и далее), - курам…

        А, курам!?.. 
        Ныне, присно, вовеки… Стало быть, почти,  всегда, было и спокойно,
и чуть ли не во всём, и со всех сторон - Всё Без Разницы!.. Петух бы был сноровистый!  Да, сталось бы вдоволь тёплого, и жирного навозца, в котором червя при самом легком раскопе, - розового, да сахарного…
        А, его, (навозца), - и из коровников, и из хлева, то ли, вообще, по жизни, - до сих пор вокруг появляется даже более чем достаточно!..
 
        Существования же куриные, на удивление, такие схожие с человеческими, везде и всегда проистекают вполне  размеренно, без излишней суеты, по давно заведённым правилам и порядку: которые «неслись», - тщательно прятали, как им казалось, свои золотые, драгоценные яйца в такой надёжной, душистой, тёплой соломе коровника и, по этому поводу, - громко и уверенно хвастались…
        Кто-то, тайком, изменял своему дворовому петуху, меняя его на петуха из двора соседнего,  кто-то растил перья в ощип!.. А,  кто занимался делом более общественным, - растил цыплят  для праздничного жаркого, но это почти,  как бы - недосягаемо-далёко…  Где-то там, за пределами и видимого, и слышимого, в Небе же, (хотя кто ж и глядит-то теперь на это небо), - даже если что-то происходило,  то, тоже, - непременно что либо  мало значительное и неяркое: небольшой тучкою подзакроет, и без того  подслеповатое, не очень заботливое нынче о нас солнышко, и - покрапает дождиком… После опять распогодится, снова станет кругом вполне ласково и приветливо.
        Серьёзному настоящему переживанию, поистине не хватало одного единственного, - Преступного,  Налётного Ястреба!..

        Кто-кто, а уж он бы дал им, наконец, почувствовать, что  такое на деле, Эта, - Настоящая, всеми своими красками, яркая… Такая суровая, любимая,  да разнообразная  -  ИСКУСИТЕЛЬНИЦА-СВОЛОЧЬ-ЖИЗНЬ!
        ………………………………………….

        Хорошо в предбаннике…
        Но и не всё же время в нём проводить!? 
        Частенько бываю и наружи, по хозяйственным каким-нибудь работам, или, как говорится: «в наружной разведке», или просто, - болтаюсь за пределами банного заведения, дабы  «протоптать» кое-какие собственные, посещающие меня иногда, - измысления…

        Грешно, вероятно, но, вообще, - я не очень люблю себя…Тем более, -  втайне, перед самим собой (если задумаюсь, да ещё и по честному)…Что уж говорить, если представлю себе самого себя Перед Самим Богом!?..
 
        Не я один: все мы из грязи леплены, в грязи, среди грязи  и существуем,.. А, - спасаемся, да умываемся разве что какой ни какой мелкою, паскудненькою дрянью: где-то, в чём-то удачно оприходовался,  да порадел, где-то над кем-то похихикалось, а где-то и соврал для более выгодного о себе среди таких же, как и я, меня окружающих, - представления!
        Соврёшь в очередной раз,  да тут же застесняешься, - зачем соврал!? Не было вовсе никакой, даже самой малой необходимости! 
        Ни ума, ни силы, ни удачливости от того не прибавилось… Смолчать, и то бы, - не вовсе Душе провально но, - о Душе…
        О Душе, - и редко, и не сразу подумается…
 
         ТАК ТО - ВОТ…
        Не благорассудно…
        Вовсе несерьёзно даже, но,  опять, - в том же духе, далее и далее…

        Стыдно… 
        И,  почему-то, почти совсем от того - не больно!?.. 
        Но,  и эдакое «не больно», - тоже не слишком как-то огорчает… 
        Как бы, - обыденность… Вопреки здравому разумению а, покамест, 
как бы для лишнего повествовательного плана, - вот вам накануне кое какие человеческие голоса настоящих, живых людей, по своему замечательные,  невзначай,  на ходу подслушанные, (записал для точности), - пичужка одна молоденькая, но вполне во всех отношениях состоявшаяся, - полненькому, да усатенькому,  по всему ещё, видимо, и очень богатенькому -
 
        - Знаешь, милый… Я,  как настоящая жена декабриста: готова хоть завтра с тобой, - в любую ссылку! Даже  на Рублёвку!..  (Вот ведь, - Находятся всё же до сих пор и - настоящие, и - мужественные женщины!)…
        Куда уж далее!?.. А, вот, - какой-то…
        Выдающийся, Крупный и незаурядный мыслитель, -
        - У нас, теперь, (чуть ли уже и не лозунг): любая форма своеобразия, - Всегда в Осуждении…
        А, что это значит!?
        Значит, - не хорохориться,  а  «идти по камушкам»!
        - Как там, в том еврейском анекдоте, - Эй, Филипп!.. Тонешь, что ли!?..  ИДИ  - ПО КАМУШКАМ… И, тому апостолу, который там, за тобой и тоже захлёбывается, - кричи: ПО КАМУШКАМ… ПО КАМУШКАМ!
        …………………………………………………….
       (И, опять, ведь, - и пустое,  и - не умное!..  Отступись, злое-нечистое,  от человеков… Они и так уже, из себя - не пойми, что оно такое…)
        …………………………………………………….

        - Отступило… 
        Да иное приблизилось, но всё ещё не то, о котором так долго и упорно мечтали когда-то самые радетельные и стойкие большевики…
        Мечталось ведь им всё больше об равновелико-справедливом,  да общественно-коммунальном. Это,  ведь, со всех сторон, - и  удобно, и экономично, стало быть, во всех отношениях, - хорошо… 
        Поели-выспались, (общие кухоньки-спаленки, - не засидишься, не заспишься) и, - далее следуй к себе самому,  на всех остальных похожий, - вальяжен,  неутомим  (плечи, чуть шире головы, - вихляй обезьяньей задницей), и - в контору!..  Семь часов дрёмного преуспеяния
с бесчисленными перекурами... А, там, - людей, всего тебя, как и ты себя, - Тебя  Воспринимающих Всамделешним и Настоящим!.. Что ж что,
может, и не очень много, но найдётся обязательно - вполне!
        У всех всегда, и - свой Разброс, но и - своё Попадание...
        …………………………………………………

        Не то теперь всюду и вокруг…
        Всё, самостоятельное и кипучее, где там, - осмотреться!?
        Передохнуть некогда, - разве что в лесную Канаду какую-нибудь забраться, на собственные сухари и тушёнку!?  Да, тогда ведь, - оттуда
и не выберешься по собственной своей воле и охоте… 
        Но, - нашего, средне-мелкого брата почему-то Анталия  всё больше прельщает, особенно не совсем старую женскую народо-половину!
         Добирать недополученного!? Ещё чего ни будь, менее значимого, но, всё ещё, - прельщающего!?
         Но, Анталия - не у всех подряд на слуху… Жене  моей, к примеру, - Германия  больше нравилась, после стала Греция нравиться, - теперь вот Черногория, я же предпочитаю обитать в предбаннике. Дешевле и - полезно для самоуглубления…

        Иной раз, только представить себе пытаюсь этот, под пытками открывающийся физикам: Невероятный, Вездесущий, Ошеломляющий Человеческий Разум, - «Квантовый Вакуум», - голова начинает кружиться… 
        Тут ещё какое-то, вовсе сверх естественное, но и Обычное Для Необъятной Нашей Вселенной и, оказывается, очень часто встречающееся: «Сопряжение Случных Неточностей»…
        А, на деле, - что получается!?
        Получается,  вовсе невероятное: ничего, что пальцами пощупать, - не имеется, а имеется только какое-то, чем-то непонятным «заряженное поле»!.. 
        Ну, и где же, тогда эта (извините), - привычная наша, пальцами ощущаемая, такая милая и привычная «Материя»!?..
 
        Тут уже приходится, чтобы  «остудиться»,  выбираться наружу, - хоть чуть постоять под прохладным, ночным звёздным дождичком…
         Городом обитая, - неба не видишь вообще, а тут - не отходя никуда, прямо с банного порога, - подыму голову: какое же звёздное обилие!
 
        Небо чуть ли не на твоих плечах, - такое тут близкое…
        Оно,  как бы всеми своими звёздами, - живёт… 
        Шевелится, перемигиваясь всякой, даже самой из себя, махонькой, -
на свой собственный, особенный лад, - звёздочкой!  Да, при том ещё, слегка кому-то, зачем-то подмигивая, что-то интересное нашёптывая…
        От такого, только бы с ума собственного не спрыгнуть…

        Страшновато становится…
        Остепениться, - внутренняя потребность  возникает…
        Значит, пора срочно в город, в его шумной  столичной  многоголосице  потолкаться,  час-другой… Себя, в это - какое-то «никуда», занырнувшего, - настоящим, современным человеком опять осознать! 
        Завтра и наведаюсь…

        После загородной, земляной, травяной осклизлости, на твёрдое, асфальтовое  покрытие ступив, - каких и сколько новых ярких ощущений!
        После безмолвного, одинокого ночного банного бдения, - то-то радости: МЕТРО! Или, как теперь пишется, - «Скоростной, Городской,  Подземный, Транспорт»… И, - Люди!
        Уж, конечно, - люди! Куда от них, но ведь и - приятно… 
        Совсем чёрные попадаются,  иногда и жёлтые, других разных хватает, но все как-то, - на одно лицо, потому что - одинаково куда-то торопятся, бойкие,  да весёлые и один другого обогнать норовит, а тот, которого обгоняют, естественно, - не даёт себя обставить!.. 
        Как же всё многопланово-мило и, - чисто, по-человечески!
 
        Одно  неудобство, - ничего бесплатного. Даже туалет -  (15 РУБ. ПОСЕЩЕНИЕ  ЛЬГОТ НЕТ)…  И, -  реклама…
 
        С любого расстояния, по любому поводу, - транспоранты  стреляют  залпами, по всякому, - неосторожно углубившемуся  в себя, мирно торопящемуся по своим делам прохожему: «Не прогадай! Наше: Самое Дешёвое, и - Самое Надёжное»!..       
        Я-то, лично,  сомневаюсь, чтобы было, одновременно, и - надёжно, и - дёшево… По поводу Спасения (как бы в рифму), - тоже  Опасения…Ведь Всё, нам в потребление предлагаемое, - нас, от каких же страшных неразумий, да бед, - Предостерегает! Заботливо  Спасает!..
        Каким же это, - удивительным случаем состоялось то Чудо,  которым мы до Сего  Дня всё же, - Выжили!?  Ведь они, (радетели) - только теперь объявились и бросились нас спасать!?
         Даже и - от ПЕРХОТИ В ГОЛОВАХ!?
 
         И, опять думаю, - от перхоти-то!?..  И таким дешёвым способом!?
         От перхоти в головах до могилы скольким из нас никакого способа избавиться, вообще, - не существует!
 
         Вот ведь, до чего и - каков я урод!
         Может, потому и трудно уживаюсь с иными подданными Нашего Современного  Потребительского Царства!? Столичная же суеголосица?
         Что ж!? Она, - и весёлая, и поучительная,  и далеко не без пользы обоюдной.  Вполне, любопытно и приятно локтями потолкаться, потому и такое количество самых разных: Прибывающих, Отбывающих…
         Завтра тётушка жены моей, мною так искренне любимая, прибывает!
С самым искренним удовольствием  встречу!..
         Нам, - пообщаться, да винцом побаловаться!  А, надоест по Москве толкаться, - укатим в подмосковную нашу крохотную шестисоточную усадебку,  где тот самый «предбанничек», мною до семидесяти забвений  облюбованный, и та самая, - тишина-темнота-ночная-звёздная…
 
         Бог с ней, суеголосицей, хлопотливой, да напористой! Хоть, и радует она  разнообразием  своим, и заботливостью о человечьем выживании, только, по честному, очень уж она, - утомительна...  Без привычки и при отсутствии навыка, - шалеешь от этой сутолоки, да такого её активного и задорного мельтешения, ещё и, попеременно, - то ламинарного, то турбулентного …

        Вот уже и эта самая, - до звонкой пустоголовости навалившаяся  Усталость…
        От чего же это она, сегодня, - чуть даже ранее обычного ко мне пожаловала!?
        «Оттянуться» настоятельно понадобилось.
        Заглянул в  харчевое, первое попавшееся,  заведение, - Слава Богу,  их теперь видимо-невидимо…
        Присел за миленький, стеклянный,  прохладный кругленький  столик,  на  такую же  миленькую, кругленькую,  холодную высоконогую  табуреточку.  Какой-то, полуголой, с кружевной наколкой вместо бюстгальтера, пичужке   пива приказал, солёных орешков… Тут же.  имансипанточка  какая-то вынырнула, и присела рядом… 
        Не застеснялась, (они ведь, вообще, теперь ни в чём и - ни кого не стесняются)… 
        Подсела, и всей своей невинною позой, - как бы  «Здрассте… Мня вам  Бог Послал»!..  У неё сигаретки: особенной  длинны! Прикуривает, - одну от другой…  И, эдак-то-во, сквозь дымный заволок в прищур, стрельнула остреньким глазком, -
        - Обожаю виски… Присоединяйтесь…Я уже и для вас заказала!
        Ну, стерва, думаю… Приняла за приезжего… Платить-то ведь мне! Плюнул бы  ей в тот глаз, но она  догадалась и тут же очки тёмные напялила…  Теперь очков этих и в постели, верно, не снимет, а ведь я
и не полезу!

        Тоже пришлось немножечко это самое виски «пообожать», но
проводить «до уютной, но, извините, не очень сегодня прибранной квартирки (я ведь вовсе не ожидала нынче такого неожиданного гостя!)» - отказался…  Ну её!.. Имансипантки, - это ведь дамы, недоразвившиеся до зрелых мужиков, а я, к тому, вовсе не перевариваю их вино-табачного духана…
        Всё же, сподобился, -  дал что-то, что в руку попало, на попутную  ей «тачку». Наверняка успеет подработать сама себе ещё и на колготки, и на своё похмелье, если оно у неё, вообще, когда ни будь бывает… Но!
        …………………………………………..
 
        Но, не вернуться ли опять к тому, с малой трещинкой, - невеликому,  удивительному оконцу, о котором столько было выше уже сказано!?..
        И, темноты не опасаясь, - темноту эту, одиночество и её тишину, ещё
в очередной раз послушать,  да с ними пообстоятельнее,  да серьёзнее пообщаться!?  А, уж если о потонувшем в собственном своём неразумии Мире, - вспомнить да подумать, как тут не огорчиться?

        Во многом, если не всему и во всём, Виной, - Эта Самая, от Адама
ещё, - Полная Свобода, даденная  Всевышним всем Нашим, Человеческим, - Разумиям ли, Неразумиям!?
        Только можно ли, Неистовости Этих Волеизъявлений  одним своим собственным личным желанием лишиться и, - в действительно нужную человеку сторону и свой истинный размер, самого себя направить!?
 
        Хорошо, что ещё есть и остаётся, - неосознаваемая до конца самим человеком связанность  его с той самой, - Всеобщей, Необъятной, Космической Вселенной! 
        Есть и что-то, необъяснимо таинственное, и желанное для  некоторых
из нас - в том же самом одиночестве, в ночной тишине и темноте хоть
кое-когда, а - поискупаться…
       
        До темноты, - час. Максимум полтора…  Покуда налью себе стаканчик  душистого и в меру крепкого, собственного своего самоделия,  да поймаю по приёмнику обычные, земные наши, чуть иногда подленькие, но всегда, - такие щекотливые «новостёнки»… 
        Сквозь извечную смесь  какого-то улюлюканья, бульканья и шипения  (городского, электрического, отнюдь не лесного, естественного), кое когда  простые, и вполне понятные, негромкие, человеческие голоса  всё ещё
нет-нет, а - проскальзывают…

        - Туда кетчуп!  Сюда  чай со льдом…Быстро! Быстро! Быстро!..
        - Стой,  стерва!  Я со своего первого дня рождения  все твои штучки досконально усвоил, - меня не охмуришь!..

        (Это я, видимо, на  какой-то весёлый  радио-спектакль наткнулся… Что ж, тоже  ведь интересно… Дальше  уши вострю, а дальше  ещё и интереснее, и занятнее), -

        - А, что -  у тебя уж и пенсия!?
        - Контрактникам, пенсия, - фик!.. 
       Что-то - между нищим благополучием и вовсе голой задницей…
        - Сама-то как!? Попривыкла!?..
        - Живу, (ночую) в вагончике… Повар… Чуть  получше: в моторной лодке… Недавно приглашал в гости… Но, по ночам выходить  - не рискую. Писаю в пластиковую бутылку…

        «Золушка» что ли!?
        Она! Она  самая!
        Только теперь она называется, - «работающая девушка»!
        Тут какой-то другой,  и ещё  откуда-то: голос, -
        -  Если ты… 
        Много и честно работаешь…
        У тебя есть теперь такое, чего никогда не было у меня, - тогдашнего миллионера!  Вместо моего подвального ледника, - как орган огромный, двухкамерный холодильник… радиотелефоны, телевизоры,  компьютеры… Но ведь ты…
 
        До чего же вы все сегодня, - до такой степени несчастны, замотаны,  неудовлетворённы!? Вечно чем-то обделённые и в постоянных своих нехватках!? От чего бы такое!?

        Тут непреминется  оглядеться…
        Прошлое?.. Настоящее?..  Тамошняя, давняя и - другая, сегодняшняя жизнь…  Прежняя, и - Современная, - с тем и две, вовсе разные «Золушки»!
        Нынешняя, - Заметьте меня! - «Я  не следую правилам, которые сама не создавала!»… (Она, без  согласования с Боссом,  что-то там «подписала», -  за что Боссом «замечена»)
       Та,  другая, из прошлого, - «Заметьте меня… Но, - не по труду, -  По -  Простоте и Смирению»…         
        Она, которая - из прошлого: не меня! Мою Душу Заметьте…
        Нынешняя, современная,  - «не на душу мою смотрите! На мою работу!»… А Работы-то!  Которая, - Богова, которая от беса!?..
        Не взыщите! Но и не убивайте сразу насмерть, а вот, почти уж и -настоящая, полная темнота!..

        Да, и она-то, темнота… Которая от Бога!?  Которая,  -  от дьявола!?
        ………………………………………………

        Не растеряйтесь… Темень всегда: каждому своя! Кому-то  к углублению собственного характера, да вникания в глубины необъятные собственной души, а кому, - только похорохориться  да, - пылью лишней чихнуть, но -
а темнота-то… Темнота!?
        Отемнела  почти уж без всякого предела  и  окончательно…  Осанистой полностью сделалась, и  живою - вполне и, вовсе  уже намерилась оказаться: замри, и - скользи в мои объятия…

        Тут, некое, -  вовсе даже не предвиденное…
        Только-только  погасил  остальной, и - без того малый, электрический свет и - прилёг…
        Расслабился, да с теменями обнялся…
        Да, - поудобнее расположился… 
        Да, - настроился на чуткое улавливание, и углублённое вникание во всё, что есть в мире сущего, - шаги… Без всякого стеснения, тяжёлые, грозные, преднамеренно уверенные…  Дверь - в распах!..

        Кто-то огромный…   Да ещё и со звездой голубой во лбу, так что из-за этого голубого сияния,  самого его,  -  носителя этой звезды,  да кто  он такой, - и  не разобрать, но всю мою уютную, таинственную  тишину и  темноту, в долю секунды: этим его ярким  синим холодом всё кругом приморозило,  а самого меня наградило мгновенным, стыдным, трусливым, отнюдь  нерадостным ознобом…
 
        Ору со страху и (естественно) не естественным голосом, - кто такой, что надобно!? На что «чудище» со звездой своей синей во лбу, голосом моего взрослого и любимого Сынищи, - кротко, и ласково:  «Мама просила передать, чтобы ты, хотя бы сегодня, перестал своей, не нужной никому,  ерундой заниматься… Ужин стынет… Пора за стол, после спать ложись не на нары свои банные, а - как все, и по человечески…»

        ТАК- ТО ВОТ… НЕ ВЫДЕЛЫВАЙСЯ,  СТАЛО  БЫТЬ,  А  - ИДИ  КАК ВСЕ  - ПО КАМУШКАМ!..
 
        Звезда же яркая, что во лбу у него горела, - не звезда небесная была вовсе,  как мне, недостаточно современному, да и с перепуга,  почудилось,
а - гологеновый, самый обыкновенный, и такой удобный для ночной человечьей работы, - фонарь!  Он на лбу специальным приспособлением в виде мягкого  обруча  на липучках каких-то крепится,  чтобы обе руки для работы в темноте свободными оставались…
        ……………………………………

        (Что-то, пожалуй, - можно  и добавить к уже написанному)
        «ПОЛНОЕ-ПУСТОЕ»!?..  Постепенно теряет актуальность. Становится  всё больше каким-то потрёпанным, второго сорта,  ширпотребом!  На языке, - да! В жизни же, - без понимания!
       Уже и в программе с таким забористым названием: «Энциклопедия Русской Души», однажды  этим «полно-пустием» своё ёрническое варево участники представления даже сверх достаточно проперчили.

        По поводу  же «осуждения любой формы Своеобразия», -
        - Не все формы Своеобразия в таком уж непременном осуждении, но искать-то бы нужно не столько Своеобразие, сколько - Истину!
       Только без излишней  суеты…   
       И, - искать эту Истину нужно вовсе, может быть, не там, где многие её ищут.  Сказано же: «Куда пойдешь, - то и поймаешь!»  Ещё и эти? - изумительные,  всесокрушающие эфирные Рейтинги! Неужто это и есть  - «Зеркало Нашей Духовности»!? Тогда не знаю, что ещё и сказать…

        - С чем-чем, а с этим, - порядок:  наша Духовность  обеспечивается  теле-канализацией, и ведь тоже, когда ещё сказано: «Не всё то золото…»…
 
        Скучно становится!
        Пора, - либо на другой бок, либо  на другой рынок!
        - Там то же самое… Пора начинать по настоящему, - просыпаться!?

        А,  ведь - действительно, - пора и Просыпаться!
        Хотя бы, - пытаться переходить к «Пробуждению»…


        (Андрей  Игнатьев. «Беседы о мифологии». Кратко, почти тезисно)
        Пробуждение, - это личная проблема  каждого!
        Пробуждение, -  Обретение  Собственной Духовности, но кто-то
не может а, порой, и сам не желает «Пробудиться» вплоть до  самой своей смерти.
        Пробуждение, - выбор пути, где в одном направлении, -  Жизнь, Свобода, Достоинство… В  другом, -  потеря и гибель перечисленного!
        Пробудиться, это, - начинать  учиться распознавать в Мире и вокруг себя. -  Настоящие Добро иЗло, а не то, что сунуто нам под видом «добра и зла» политиками и радетелями нашей Современной Потребительской цивилизации…
        Полностью  распознавать  Добро и Зло способны лишь Боги. Только Они  находятся в состоянии  «Полного Пробуждения»

        ( И уже от Евангелия) -
        - «Будьте Детьми Божьими…»  Просыпайтесь. Перестаньте лукавить
        «Имеющий уши, да  слышит… НЕ УСЛЫШАВШИЙ…»
        ……………………………………….

        «Не услышавший»!?  Что ж тут такого!? Живём-то в Эпоху Самой Оглушительной  Цивилизации!  Шуму-то, шуму… Какие уж тут задушевные слышимости!?   Похавать, после укрыться  с головой  и баюшки…

        - Ну, а  - как проснулись!?
        - Тогда опять, - хавать…
        - А  чем питаемся!?
        - А.  как придётся…
        Кому  Макдональд,с  да пончики с вазелином, а кому и, в чистом виде калории, - спирт с водой… Когда портвейн, но он много дороже, и потребляется  не разбавленным!

        - До чего же вы всё, - всё ещё дремучие! Переходите на марихуану!..  Ещё лучше, - чистое ЛСД!  Это дело и - позабористее, и поинтереснее! Это я вам рекомендую, -
        Насыщающий, -  всех!
        Примиряющий, -   всех!
        Воссоединяющий,  - всех!
        Умиротворяющий  всех, - Самыми Передовыми Благами Моей Великой Могучей Современной  Цивилизации!

        Если не в ЛСД ваше Великое Будущее, тогда, вовсе уж, - и не знаю,
в чём ему и быть!?  Каким образом и чем ещё вам помочь измудриться!?
       ………………………….

        (ПостСкр.), -          
        - Стивен Хокинг, - лучший из всех современных физиков, специалист
по «Квантовому Вакууму» и «Сопряжениям Неточностей»
      Он уже довольно давно  тяжело болен. Ни речи, ни движения.  Питание - искусственным способом. Инвалидное  механическое кресло, и новейший, самый современный компьютер, со способностью синтезировать человеческую мысль…
        Окружающие Кэлвина, - его родные и его помощники: не перестают удивляться  его личному оптимизму и великолепному чувству юмора…

        С чего бы, кажется!?
        Может быть, именно теперь и, в его состоянии, ему стало известно  Какое-то Очень  Важное - Некое, которым он, пока что, не собирается делиться с миром!?
……………..
……………..


Рецензии