Капли и камни 74

Господствующая в нашем обществе мораль далека от христианской.; законы - настолько далеки от совершенства, что их проще нарушать, чем соблюдать. Вопрос: какое именно воспитание получат наши дети, если ничего ничему не соответствует?   



Люди делятся на не знающих истину и тех, кто понимает, что истина трансцендентна.      



Необходимо большое умение и даже искусство, чтобы из большого количества ингредиентов создать нечто одно - настолько цельное, чтобы обратно оно практически не раскладывалось на составляющие.



Правильней думать о наступающем дне - не в категориях ожиданий и надежд, но прежде всего - конкретных поступков.               



Законы государства - должны, как стены родного дома, защищать и вселять уверенность, и во всем соответствовать общечеловеческим законам.



Война без объявления войны может продолжаться неограниченное время.



Счастье напоказ - это обычно уже воспоминание о счастье.



Почти всякого зверя можно укротить, но не всякий укрощенный способен стать ручным .



Критерии внешней красоты относительны. Самая ужасная образина могла бы стать Мисс Вселенной в Каменном веке.



Ум дан нам, не чтобы умничать, а чтобы выбираться из тупиков, в которые заводит нас глупость.



Истинная мудрость видит мир и слышит сердце, но руководствуется — разумом.



Те, кто не думают о душе и о духовном, тоже могут быть счастливы - но лишь как свиньи, набив брюхо и отвалившись от корыта.



Наша жизнь - как туман над рекой: река несет воды, незаметно сливаясь с туманом; за ними - противоположный берег, которого не видно, но он точно есть.



Есть те, кто ограничены расстоянием протянутой руки.



В жизни мы всегда становились бы кем хотели — если хотели бы не так много и не так часто.



От великолепия до безобразия - один шаг в пропасть.



Ложь часто устраивает всех, в то время как правда у каждого своя.



Наглого унизить — может и грех, но  какое удовольствие!



Как бы мы себя иногда не обманывали, но очень неприятное лицо —  обычно говорит о мерзкой личности.



Если бы все желания людей исполнялись — возможно бы мир превратился в рай, но ещё вероятней — что он превратился бы в ад.



Удовольствие мы получаем от приятного, но настоящее наслаждение — лишь от очень желанного.



В обыденном мало неожиданного, зато даже маленький сюрприз представляется чудом.



Веруя в абсолютное могущество Господа - все же как бывает иногда трудно поверить в высшую справедливость, глядя на творящееся вокруг.



Когда мы проходим мимо, наша судьба с растерянностью смотрит нам в спину, устремляясь, обгоняет и с надеждою смотрит на нас. Мы же, слепые и равнодушные, идем дальше.



Если люди для тебя становятся предсказуемы и скучны, значит скоро ты и сам себе надоешь.



Слово - всегда плюс еще одна реальность.



На простую и понятную мысль напялить нелепую одежду — излюбленная уловка  афористов-модельеров.


Утро всегда мудренее, если вечер проведен был глупо.



Есть те, кто с нескрываемым удовольствием подчеркивают некоторые свои недостатки, полагая их своими достоинствами.



Зла молва, да правда больше лжи.



Извращения, если они уж есть, - пускай будут свободой изолированного от других людей.



Куда бы свет не переместился - тень вряд ли от него отстанет.



                Незнайки, воображая себя Знайками, становятся Зазнайками.


Рецензии