История про карнавал снежинок
Пушистый Ангел не летал высоко. Он любил летать просто чуть выше, чтобы каждый мог его заметить. Обычно его замечали дети. Очень редко его замечали их родители. Он радовался как ребёнок и тут же сматывал ещё одну пушистую сказку, очень прося клубочек найти того, кто заметил.
Ночью замечать его было некому. И он наслаждался размахом своих крыльев и разбегом своих мыслей. Их было очень много. Они как будто весь день собирались, а ночью выходили на охоту. Они толпились, толкались, переплетались, вытесняя друг друга, гонялись по кругу друг за другом.
Он очень любил фонари. И наслаждался их жёлтыми и голубыми бликами на лужах, реках, облаках.
Сегодня он снова улетел в ночь. Огромные хороводы снежинок не смогли остановить его. Он долго блуждал и путался в них, не находя своих привычных маршрутов.
Недоумевая, взглянул вверх — чем Творец не шутит. Как ни странно, там снежинок не было. Была лишь пустота, расцвеченная старыми знакомцами и совсем не знакомыми звёздами-путешественницами.
Не стряхивая снежинок с крыльев, а вдруг они тоже хотят из круговерти во тьму, он устремился вверх. Все выше и выше, пока привычные очертания не растворились. Всё выше и выше, снежинки не выдерживали и срывались с крыльев. А он всё поднимался и поднимался, пока не увидел прямо под собой мяч.
Узнавание случилось позже. Смущённо пронеслось в голове: «Земля?!».
А что это за разноцветные лучики? - подивился он и присмотрелся по-внимательнее.
А затем сложил крылья и камнем ринулся вниз.
«Так мало, так мало», - стучало в голове. - «Она расстроится. Куда же они пропали? Она же связала их целую кучу! Придётся работать день и ночь. А если она не согласится?» - но тут же отменил эту мысль.
Он влетел на чердак через трубу. И хотя он её вычистил, на чердаке стало одним чёрным существом больше.
Юлинка уже была там. Дыхание пушистого Ангела от неожиданности и скоростного спуска скрутилось в пружину и застряло в горле, не давая произнести ни звука.
Он изо всех сил смотрел на неё, пытаясь научить её читать его мысли. Юлинка подошла к нему и дотронулась лапкой до щеки: «Испачкался». Развернулась и скрылась на кухне. Он побрёл за ней, пыл его слегка остудился, но желание что-то делать никуда не делось. А рассказать не получалось.
Он вошёл в кухню и только сейчас понял, что пахнут вовсе не утренние булочки, а те, которые она испекла для него. Все эти связанные разноцветные чудесах, которых почему-то осталось так мало, тут же вылетели из головы. А сердце наполнилось сливочной негой.
Булочки оказались мандариновыми кексами, а по высоким бокалам она разлила глинтвейн. Он привычно потянулся к подносу. Но она покачала головой, поставила всё на высокий подоконник и выключила свет.
«Откуда у нас барные стулья», - думал он, взбираясь на один — оранжевый. - Связала, - застенчиво ответила она, пододвигая свой светло-серый поближе.
Они сидели совсем близко. Он, ощущая шёлк её шёрстки, а она, наслаждаясь щекоткой его крыльев. Они пили горячий глинтвейн и наблюдали за безумством снежинок. Она украдкой посмотрела на него, улыбнулась кончиками усов и тихонечко заурчала.
«Она знает. Поэтому и пришла. Ночью», - он посмотрел на её голову на своём плече и глубоко вздохнул.
Когда-нибудь она вернётся в своё кресло-качалку, а он будет хозяйничать на кухне. Когда-нибудь он вновь будет сматывать белоснежные сказки в пушистые клубочки, а она вязать и раскрашивать чудеса.
Но сейчас есть только горячие пьяные специи на губах и карнавал снежинок, которые дарят свои самые-самые па Пушистому Ангелу и чёрной атласной кошечке за стеклом.
Свидетельство о публикации №213120702127