Необычные животные

Жили-были  на  свете животные. Но это были  необычные животные. Это были животные-звезды. Их было так много, что они еле-еле умещались на небе. И кого среди них только не было: созвездие большой и малой медведицы,  созвездие лисички,  зайца,  волка, орла, летучей рыбы, льва, жирафа, ящерицы, кита, дельфина, павлина, пса – всех не перечислишь! И всем им было очень радостно и одновременно грустно. Радостно им было оттого, что они каждую ночь светили людям, а ,люди, в ответ, улыбались и  спрашивали друг у  друга: «А где же  сейчас созвездие льва?» И лев, чтобы люди его заметили, ласково кивал головой и помахивал  своей пушистой звездной гривой. «А где созвездие жирафа?» - спрашивали дети. Тогда звездный жираф ещё больше вытягивал свою и без того длиннющую шею и крутил блестящими рожками-кисточками. «Ура! Мы нашли созвездие жирафа!» - весело кричали дети. Взрослые и дети были очень счастливы, а животные-звезды радовались и смеялись вместе с ними. Но всё-таки, было им не только весело, но и грустно. А грустно им было оттого, что они знали, что на свете живут настоящие, земные животные, которые бегают, прыгают,  лазают по деревьям, купаются в речке и живут на воле. Им тоже очень сильно хотелось побыть настоящими животными, но их место  было здесь, на небе. Однажды звёздная лисичка сказала другим животным-звездам: «Хватит нам грустить!  Давайте спустимся на землю и подружимся с настоящими животными!»  Остальные животные-звезды сначала не соглашались: «А как же дети и взрослые? Мы же каждую ночь светим им и доставляем  им  радость и счастье!» «Но я же не говорю, что мы останемся на земле навсегда,- сказала звездная лисичка.-  Мы только поиграем немножко с земными животными и сразу вернемся на небо.  Дети даже и не заметят, что нас не было». Тогда звезды-животные всё-таки согласились. Уж очень им хотелось побывать на земле.
Когда животные-звезды спустились на землю, земные животные не на шутку перепугались.
-Вы кто  такие?- спросили  земные животные  у животных-звезд.
-Мы –животные-звезды, -ответили они.- Мы живем на небе.
-А зачем же вы спустились на землю?- ещё больше  удивились земные животные.
-Мы очень хотели подружиться с настоящими животными и поиграть вместе с ними,- ответили животные-звезды.- Мы ведь никогда в жизни не бегали, не прыгали, не купались в речке и не жили на воле. Можно мы  будем дружить с вами?                -Ну конечно можно!- выкрикнули хором земные  животные.          Им было так радостно,  что у них теперь появились такие необычные, звездные друзья.                Что тут началось!  Земные животные  учили животных-звезд прыгать с тарзанки,  лазать по деревьям, кататься на спине у толстяка-бегемота. Они все вместе играли в салочки, раскачивались на качелях  и плавали наперегонки на остроносых крокодилах.       Почти каждый из земных животных нашел себе звездного близнеца.  Земной жираф научил своего звездного брата срывать листья с высоких деревьев и угостил его сладкой  акацией, которая так понравилась звездному гостю. Волчата и лисята показали своим звездным близнецам, как можно бешено крутиться, пытаясь  схватить себя за хвост. А земной заяц, наоборот, советовал своему звездному другу держаться подальше от этой веселой  парочки, и научил его быстро бегать.  Звездная ящерица очень удивилась, когда земная ящерица показала ей, как отбрасывать хвост. А огромный синий кит пел с таким удовольствием поразительно красивую песню, что его звездный друг-близнец не мог не повторять за ним. Им всем было так хорошо вместе, что животные-звезды даже забыли о том, что им нужно возвращаться на небо. Но тут с неба прилетел звездный голубь и напомнил животным-звездам, что им пора собираться домой. Но те его даже слушать не захотели. Да и земные животные не хотели отпускать своих звездных друзей. «Мы не вернемся домой!-говорили животные-звезды.- Нам так хорошо здесь! Мы бегаем, играем, веселимся!  Никто и не заметит, что нас нет. На небе  и так много других созвездий. Геркулес, например, или Стрелец! Пускай они радуют взрослых и детей!»
Звездный голубь улетел, ничего не сказав. Вдруг животные-звезды услышали чей-то плач. Они пошли на голос и увидели в кустах маленького бегемотика, который горько плакал. "Почему ты плачешь?- спросили животные-звезды маленького бегемотика.- Это потому что прилетел звездный голубь и сказал нам возвращаться домой? Не волнуйся, мы никогда не уйдем от вас. Нам очень сильно понравилось здесь, и мы не вернемся домой. Ну чего ты грустишь? Хочешь зелень или кору? Ты же её так любишь!"                Но маленький бегемотик  не переставал плакать.  "Ну что же в самом деле случилось?"- никак не могли понять животные-звезды. Бегемотик ответил: «Мама, на ночь,  всегда мне читает сказки. А я смотрю на звезды и улыбаюсь. Ведь есть же на свете другие животные, не только мы,- думаю я.-  На небе живут  звездные животные, и они такие красивые! Я всегда засыпал и думал, что где-то на небе скачет звездный жираф, весело ныряет  дельфин, и летает звездная рыбка. Когда мне было грустно, я всегда смотрел на вас, и мне становилось весело. Я всегда был среди вас, разговаривал с вами, ведь вы отражались в речке, в которой я живу. Теперь я смотрю на  небо, и вас там нет. Да, вы теперь здесь. Скачете и играете вместе  с нами. Но там, на небе, вы совсем другие. Вы помогаете нам улыбаться и не грустить, когда бывает так тяжело". Животные-звезды долго молчали, не зная, что им сказать. Первым заговорил звездный лев, обращаясь к земным животным: «Мы очень благодарны вам всем за то, что  вы  разрешили нам с вами дружить, показали нам землю, показали нам столько веселых игр, и вообще, всю вашу жизнь. Мы так сильно об этом мечтали! Не грустите. Мы и дальше будем дружить. Но сейчас мы  должны вернуться домой, чтобы радовать взрослых, маленьких и всех животных на свете. Наше место на небе». Сказав так, животные-звезды, взлетели высоко на небо, засыпав звонким блестящим  дождем всю землю.




 
               


Рецензии