История про Радугу в ведре
Но не он стал причинной раннего возвращения. Сегодня он не летал. Тихонечко бродил по незнакомым переулкам, сначала защитившись большим синим зонтом, оставленным кем-то из немногочисленных и нечастых гостей. Не по тому, что так уж трудно было попасть к нему в гости. Просто мало, кто мог себе представить, что так просто попасть к ангелу в гости.
А потом просто — наслаждаясь бесконечными струями и весело шлёпая по самым глубоким лужам. Как ему при этом удавалось сохранить свою белоснежность?
И вдруг на углу Широкой улицы и Фиолетового переулка он увидел ведро. Обычное алюминиевое ведро, до краёв наполненное дождевой водой. Капли бодро барабанили по натянутой поверхности, и вода с недовольным плеском переливалась через край.
Зачем-то Пушистый Ангел решил забрать ведро и отнести на чердак. Ему казалось, что чердак правильное место для ведра.
Несмотря на протесты воды, он опустошил ведро, немного подумал и повесил ведро на ручку синего зонтика, и зонтик накинул на него. И с чувством огромного удовлетворения отправился домой.
Забравшись на чердак, Пушистый Ангел обнаружил, что вода оказалась хитрее и всё же проникла в дом вместе с ведром. Выгнать из дома пусть и незваного гостя?! Ну нет уж. Поставил ведро поближе к камину, чтобы дождевая вода отогрелась после улицы.
И отправился на кухню готовить имбирный морс, чтобы самому согреться после мокрой прогулки.
Как пришла Юлинка, он не заметил. Потому что не ждал. Не её день, да и не её время. Она пришла через окно, хотя делал это редко, и точно не в дождь.
Пушистый Ангел заметил её, лишь когда решил пить морс в её любимом кресле у нарисованного камина.
Юлинка сидела у ведра и внимательно вглядывалась в воду, изредка касаясь её лапкой.
«Общаются», - догадался Пушистый Ангел, и, не желая мешать, скрылся в кухне. Юлинка вошла за ним через несколько ударов сердца.
- Это ведро неспроста. - пробормотала Юлинка и, проигнорировав, свой любимый вязанный стул, устроилась прямо на подоконнике.
Пушистый ангел налил имбирный морс в напёрсток, ведь всем известно, что кошкам никак нельзя больше напёрстка имбирного морса в день.
- Что это?
- Напёрсток или имбирь — как посмотреть.
- Ну конечно, имбирь!!!
Он долго прислушивался к звукам доносившимся из его спальни. Но любопытство победило — заглянул. Юлинка отклеивала от оконного стекла мурмельки.
«Это ещё зачем?!» - удивился он, но продолжил молча наблюдать. Никак не мог уловить по какой схеме Юлинка их отклеивает. Дал себе обещание, спросить потом.
Юлинка полюбовалась на дело лап своих и побежала к ведру. Нерешительно потопталась, а потом плюхнула все отклеенные мурмельки в ведро — по семь камушком-стекляшек семи цветов. Они мгновенно растворились в дождевой воде, а ведро удовлетворенно пробормотало что-то типа: «нунаконецто».
В ведре поселилась Радуга.
- Теперь всё правильно! - сообщила Юлинка, подмигнула Ангелу и вышла в окно.
С тех пор пушистый Ангел берёт мурмельки с собой в мокрые прогулки и растворяет их в дождевой воде, зажигая то там, то тут большие и маленькие Радуги, чтобы всё было правильно.
А Радуга в ведре так и живёт в тепле у нарисованного камина, мягко подсвечивая вечерние сумерки и тихонечко ожидая своего часа.
Свидетельство о публикации №213120702140