Фауна Блек и Лилия Линдворм- давние друзья

Пролог

Лилия Линдворм- сокращенно Лили, родилась в Москве. В одиннадцать лет была забрана в школу Хогвартс и определена на Гриффиндор. На пятом курсе ушла из школы. Поступила в волшебную школу Скаредо, где познакомилась с Сашей Балдашенко и Фауной Блек. Эти трое стали неразлучными друзьями. Но, как говорится, ничто не бывает вечным. Фауна уехала в другую школу по просьбе родителей. После уезда подруги, Лили поняла, что любит Сашу и решила ему признаться, но Саша отреагировал негативно и, мало того, что просто не оказал, так еще и дружбе был конец, так как Фауна была связующей их ниткой и после ее уезда нитка порвалась и связь нарушилась. В шестнадцать, Лили перешла в Тибидохс, но через год там объявился Саша и начал силой добиваться Лили. Девушка не выдержала и ушла, но уже не в школу волшебства, а к стражам мрака. Из-за врожденной силы, девушка самая сильная из всех магов и поэтому может стать полноправным стражем мрака. Лили отлично владеет мечем и даже победила в схватке барона мрака Арея. Внешне: русые волосы средней длины, привлекательная внешность, сногсшибательная талия. Магически: умная и сильная, владеет магией без каких либо атрибутов, отлично телепортирует, владеет всеми типами магии.
Фауна Блек- сокращенно Фан, родилась в Эдеме, по назначению- светлый страж. Была отправлена в человеческий мир, чтобы следить за Линдворм, но сильно привязалась к девушке и стала ее лучшей подругой, из-за этого пришлось вернуться в Эдем. После того, как Лили перешла к мраку- Фауна расстроилась, но вмешиваться не стала. Она знала, что Линдворм будет учить Мефодия, а с ним Даф, а уж ей то Фауна доверяла, правда не доверяла ее коту, уж больно лысый и дьявольский. Магически: сильный страж света, спасла множество эйдосов и за это получила серебряные крылья. Внешне: волосы средней длинны, блондинка, голубые глаза. Была назначена следить за Линдворм, так как была высока по должности и ей не хватало совсем немного, чтобы стать златокрылой.

Глава 1

Фауна отрабатывала маголодии, которые у нее получались не очень хорошо. Школу стражей девушка уже окончила. Блек была примерной ученицей и даже со Шмыгалкой обращалась хорошо. Утро выдалось для Фауны не очень добрым, так как в это утро Линдворм перешла к стражем мрака.

Девушка решила прогуляться по Эдемскому саду и немного успокоиться. В саду было небольшое озера в котором даже кикиморы не жили. Стражи света очень добрые и поэтому перетащили некоторую безобидную нежить в Эдем. Вдруг, что-то негромко приземлилось сзади. Фауна обернулась и увидела гонца из дома светлейших.

-Фауна Блек, старший страж номер 596?- поинтересовался гонец

-Да, это я- ответила девушка

-Вас вызывает генеральный страж Троил, седьмое небо- доложил гонец

-Когда нужно прийти?- спросила Блек

-Немедленно!- доложил гонец и взмахнув крыльями улетел

Фауна дотронулась до своих серебряных крыльев и, материлизовав настоящие, взмыла в небо. Возле дома светлейших стояли два сфинкса, которые даже не шелохнулись когда Фауна проходила мимо. Подле руны телепортации стояли два златокрылых, которые были сменены из-за истории с Даф и рогом минотавра.Проверив крылья Фауны, стража пропустила ее на седьмое небо. Блек как старший страж имела допуск на все семь небес. Генеральный страж Троил уже ждал ее.

-О, Фауна, наконец-то - сказал Троил едва девушка зашла в кабинет

-Вы меня вызывали? - спросила Фауна

-Конечно вызывал. Мне нужно поручить тебе одно очень важное дело - сказал генеральный страж

-Какое?

-Это дело связано с Линдворм. Ты уже наверное знаешь, что она перешла к стражем мрака, но еще не доверяет им. Если она станет стражем мрака, то равновесие нарушится и мрак захватит мир, а с ним и все эйдосы. Тебе нужно убедить Линдворм чтобы она перешла к свету, но так как она не сможет стать стражем света, тебе предстоит уговорить ее перейти к валькирии-одиночке и к некромагу, они на стороне света. Так как?- объяснил Троил

-Мне непонятно только одно, как я ее уговорю?

-Её не надо уговаривать, ее надо убедить, но она не должна тебя видеть- сказал генеральный страж

-Но как тогда я это сделаю?- не поняла Блек

-Ты станешь духом наставником и общаться с Линдворм ты сможешь только во сне

-А если она не будет спать?

-Спать она будет, но если мы не успеем, то она никуда не уйдет- предупредил Троил

-И как мне тогда действовать?

-В первом же сне убедить ее тебе не удастся, поэтому каждый раз когда она будет спать, ты должна будешь рассказывать ей, что будет с миром ели она будет на стороне мрака, говорить, что мрак - это искаженный и падший свет, что мрак - это низшее из всего на свете и что  свет есть всегда, а когда она полностью засомневается в мраке, скажи ей, что она может уйти к свету и спасти мир от мрака- истолковал Троил

-Теперь я поняла, когда отправляться?- Фауна была в нетерпении

-Можешь отправляться прямо сейчас, тебе предоставлен допуск в лопухоидный мир

Блек кивнула и отправилась к стене. Именно там был выход в человеческий мир.

Глава 2
Сон

Фауна благополучно перемахнула через стену и, оказавшись в лопухоидном мире, нашла Дмитровку 13. Именно там, по Словам Троила, находилась резиденция мрака. Зайдя внутрь, Фауна обнаружила, что внизу никого нет и хотела уже подняться вверх по лестнице, как что то поманило ее назад. Девушка обернулась и увидела винтовую лестницу, по ней Фауна забралась наверх и увидела Линдворм, та общалась с девушкой больших габаритов. Договорив, девушка направилась на Фауну с каким то свитком в руке, но благополучно пройдя сквозь нее, скрылась на лестнице.

Был уже вечер. Лили вошла в свою комнату и улеглась спать. Фауна последовала за ней и вселилась в ее сон.

Блек стояла в темном пространстве, где не было никого и ничего. Вдруг кто то окликнул девушку.

-Фан, это ты?- донеслось сзади

-Да! Это я! Лили, ты должна уходить от стражей мрака- оборачиваясь сказала Фауна

-Но я только пришла- удивилась Линдворм

-Ты очень сильная и получи мрак такого союзника, миру придет конец, исчезнет свет и надежда, исчезнут люди, а мрак станет править миром- говорила Блек

-Но я не хочу уходить

-Опомнись! Ты же светлый маг, ты добрая! Из всех факультетов Хогварца тебя взяли на Гриффиндор!- орала Блек

-Это было давно!- настаивала Линдворм

-Но ты же помнишь как ты, я и Саша были друзьями, светлыми друзьями!

-Это было два года назад! И с того времени как ты ушла, мы с Сашей больше не друзья! Именно из-за того, что он меня преследует, я ушла суда!

-Но ты же светлая, а не темная! Ты могла пойти к стражам света!

-Ты не подумала, может я ушла к стражам мрака потому, что они меня первые нашли?- издевалась Лили

-Но...

Вдруг Фауна оказалась в комнате Лили. Было уже утро и Линдворм просыпалась. Блек поняла, что один день потерян.

Глава 3
Пророчество

Линдворм встала с кровати и наскоро позавтракала бутербродами. Фауна хмыкнула. По ее мнению: "Бутерброд - это не еда". Лили вышла из комнаты и направилась в комнату для тренировок. Блек последовала за ней. В тренировочной комнате Линдворм вошла в транс. Фауна попыталась пробиться к ней в мысли, но ничего не вышло. Несколько минут спустя в комнату вошел робкий, высокий парень. По тому как назвала его Лили, Блек поняла, что это Евгеша Мошкин. Спустя час в комнату вошел взъерошенный парень. Через еще один час - красивая девушка. Последним, тоже через час, в комнату вошел Мефодий Буслаев.

Где-то через час Фауне пришлось спуститься вниз за Линдворм и войти в каменный мешок. Посередине стояла каменная шарманка. К ней по очереди подходили те, кто был на тренировке. В их числе была и Дафна. Каждому  шарманка выдавала пророчество. Последней к шарманке подошла Линдворм. Если раньше Фауна не особо вслушивалась в пророчества, то теперь слушала во все уши. Шарманка лениво сказала:

  Ничего ты не видишь в полной лишь тьме,
  Нестерпимый же свет приведет к слепоте.
  И быть в чем то одном - это тоже тюрьма.
  И да здравствует свет, и да здравствует тьма.

Фауна ликовала. Это была именно та зацепка, которая могла спасти свет. Все отправились к выходу.


Рецензии
Мне понравилось. Тем более если учитывать, что писала девочка 13-ти лет!

Ольга Кургузова   11.12.2013 13:01     Заявить о нарушении
МАМА!Мне уже четырнадцать лет!

Турубанова Алёна   26.05.2014 16:09   Заявить о нарушении