Революция-публицистика

Революция.
------------
Да, именно революция, очередная,  идет сейчас, когда я пишу эти строки, на Украине. Скорее всего,  бунт, умело направленный против России, да и самой Украины. Неизвестно, во что выльется эта политическая нестабильность в уже нестабильной стране.

Хорошо понимаю людей, мерзнущих на площадях Киева и других городов. Они свято верили, что подписание ассоциации с Евросоюзом, откроет им широкие просторы  для реализации чаяний и надежд среди затянувшейся безработицы и стагнации экономики. И вдруг, подписание не состоялось. Вот он, был журавль и нет.  Никакие доводы властей  о временном переносе несостоявшегося резюме и очевидный факт, что и подписание соглашения в Вильнюсе, еще не гарантирует ожидаемых благ, не могло остановить недовольную массу. Подогретые призывами оппозиции, которая, в свою очередь, хорошо проинструктирована 
«благожелателями» с Евро и Америки, студенты хлынули на площади Киева, Львова и др. крупных городов.

Но ведь была уже эйфория по поводу незалежности, т.е. самостийности страны, помаранчевой революции, приведшей к власти Ющенко! Придут другие «борцы за свободу и светлое  народа» к власти и повторится все уже и не раз повторенное. Тем более, многие из радетелей счастья для народа, уже были у кормила и блага, обещанные ими, не посыпались на голову поддержавших их.

Так называемый, »стихийный»  протест, под многочисленными флагами Европы, с организованным питанием и обогревом, безусловная, режиссура извне. Чего стоят многочисленные вояжи
Квасьневского и Барозы!? Извините, если не совсем правильно пишу  фамилии этих деятелей, дышащих  «любвеобилием» к Украине. А американский представитель дипломатии, шествующий, с довольной  усмешкой, среди протестующих на улицах Киева!? И другой, призывающий сложить полномочия президента Украины. Да, сейчас, уже не просто протест по поводу не подписания Вильнюсского соглашения, а непременное отстранение  власти  всех ее вилок.

Самым непосредственным образом, вмешиваясь во внутренние дела Украины, деятели Европы и Америки, бессовестно обвиняют в этом Россию. Возможно, Россия ни настолько пушистая и белая, т.е. далеко не святая, хотя ее зовут «Святая Русь»; видимо, что-то оскорбило патриотические струны души тех же украинцев.
Но почему они слепо идут на поводу европейских и американских консультантов!? Разве они забыли линчевание негров, резервации индейцев  «свободолюбивыми» янки. А резервации для евреев на территории той же Польши во времена ее оккупации нацисткой Германией!? И почему здесь же грузинские режиссеры событий на улицах Киева; и бывший скипер парламента, поносящий со всех каналов телевидения и радио опять ту же Россию и, обвиняя ее в развязывании войны с Грузией и вмешательстве в Украину? Россия-это серый волк, стремящийся непременно съесть «красную шапочку» - Украину.

И почему меня здесь, в «демократической» стране, упрекают за мой родной, русский язык, данный мне Богом и впитанный с молоком матери!? Они же возмущаются Петром1 и Екатериной, да и Советским Союзом, которые, якобы, гнобили(притесняли, уничтожали и  их, и мову-язык). Здесь, в стране, с возродившейся бендеровщиной, героями - Мазепой и Шухевичем, тебя обвиняют во всех грехах, даже, если  во времена голодомора и сталинщины, тебя и на свете не было. Да, и голодомор называется здесь геноцидом – направленным уничтожением нации украинцев. Ющенко, будучи президентом, издал приказ, согласно которому, все кто не признает геноцида нации, со стороны Советского Союза в 1932-33годах, являются предателями и должны быть уголовно наказуемы. И памятник соорудили жертвам голодомора, и Америка им подыграла, кажется, и Канада, соорудив подобный памятник. Вот оттуда, эмигранты, учат украинцев любить свободу, не любить Россию, но не один из них не вернулся в «горячо любимую» Украину. Известно, что голод 32-33годов, коснулся многих республик и областей Союза, но почему-то, именно в Украине, по мнению националистов, он был целенаправленным геноцидом, в котором они обвиняют всех русских, еще и не живших в те времена!? И не дай Бог в горячий период выборов сказать что-то в защиту России! Меня однажды едва не выбросили из маршрутки!

Появилось столько «героев» Украины, пострадавших от Советов ни за что, забывая убитых в спину бойцов с фашизмом, подожженные колхозы и тех же невинных учителей и врачей, направленных на работу в западные районы страны. Они, видите ли, боролись, за свободу страны, с системой. Но и система боролась с вами, почему, же вы возмущаетесь, что вас за убийство ссылали в  Сибирь!? Тут уж, кто кого!

Я помню голод военных и послевоенных лет, да и до середины 60годов, мы ночами стояли в очереди за хлебом, химическим карандашом записывая номер этой очереди. И знаю, другие республики имели свои бюджеты, Российская федерация жила по остаточному принципу. Народ свой и потому поймет трудности, и не будет выражать неудовольствия. А вот остальные республики « надо ублажать» во избежание возможных, нежелательных эксцессов.

Наше поколение обвиняют в том, что мы живем по принципу «лишь бы не было войны». Да, возможно! Но потому, что прошли через горнило этой войны и  знаем, что любое потрясение является последствием этой войны или других взрывоопасных событий. И, что, особенно, приобретено нами из опыта жизни: сама жизнь не улучшается, а наоборот, какими бы благими порывами не объяснялись всевозможные катаклизмы. 

Что не хватает современной молодежи, носящейся на сумасшедшей  скорости по улицам на Лексусах и Мерседесах и сбивающих людей!? Наше поколение скажет, «бесятся с жиру». Нам было ни до жира.

И почему так много агрессии в современном мире!? Как только страна, любая, «станет на ноги» и обретет стабильность, неизменно находятся  «борцы за ее свободу» и с ног все поставят на голову. Сначала они наживаются на войне в этой стране, а затем на ее восстановлении и грабеже ресурсов. Вспомните, Сербию, Ирак, и многие другие. И, как правило, всюду засвечивается Америка и НАТО. Такое впечатление, что Америка
хочет всегда и во всем  быть первой и, как ревностный Отелло,
стремится разрушить любой прогресс в  « высунувшейся вперед» стране. Хорошо ловить  рыбку в мутной водице. Вот именно, Америка засветилась и здесь, на Украине, в союзе с Евросоюзом,
извините за тавтологию. Боюсь, я опять неправильно написала это слово, извините. Вы думаете, они беспокоятся за Украину!? Ничуть не бывало! Единственное их стремление и не преодолимое, окончательно  нарушить дружественное соседство между Россией и Украиной, разорвать и родственные связи, существующие веками. Зачем? Втянуть Украину хотя бы в Евросоюз, ничего не обещающий ей, а там и в НАТО. Да, Украина  нужна НАТО, как территория, для размещения, если ни базы, то очередного ПРО, направленного против России. У них-то, в Европе, ни территории, ни  природных ресурсов.

Втянуть Украину в Евросоюз, хотя бы условный, без каких-либо обязательств  перед ней, с ценностями однополых браков и прочих извращений. И до нас дошли «гражданские браки», в результате которых множатся дети - сироты, являющиеся потом объектом сексуального рабства и черной хирургии, по изъятию органов. Рушится когда - то сильнейшая ячейка общества, семья.

Да, там много достижений, но это не значит, что и украинцам поднесут их на блюдце. «Бесплатный сыр в мышеловке» - все знают эту пословицу. Чем кончается мышеловка, всем известно.
На Украине всегда много гетманов и, как говорят сами украинцы, на одного из них, т. е. украинца, два гетмана. Из истории  известно, что неоднократно они предавали друг друга, в борьбе за власть, и погибали в этой борьбе. И хотя сейчас вознесен, всем известный Мазепа, до уровня святого, но известно, что эта  «святость» достигнута им  в результате предательства и неважно кого! Вот и сейчас, многие вожди рвутся к власти, используя ситуацию в стране, надеясь получить желаемый рейтинг к выборам в президенты. И, я уверена, что в предвыборной кампании они не оставят друг от друга камня на камне. С единственной целью – стать президентом. Неважно каким, но звучит! Надо же остаться в истории! Один остался кравчучками – тачками, на которых после развала Союза, люди строили свой первый бизнес, другой – якобы отравлением соперниками в борьбе за президенство и т. д.  Каждый запомнился каким-то негативом  и ни один добрым делом для народа, а обещали…

И единственным, и несомненным "достижением" – каждый из них, за - период правления, стал миллионером, как и их дети. Тоже относится и к современному президенту.
Только вот, в отличие от своих  оппозиционеров, я ни разу не слышала публичного их оскорбления с его стороны. Зато она, «демократичная», изощряется в его унижении, унижая, в его лице, и всю страну.  Это он, «трижды судимый бандит», по их мнению, не опускается до уровня уголовщины.
.
Вы только посмотрите на политическое телешоу Савика Шустера! Вот где оскал ультраправого нацизма и жаргона уголовщины! Это они понимают демократию, как вседозволенность для себя, точнее, господство анархии. И, этот корифей подобных передач, ни разу не призвал их к толерантности и терпимости, даже, когда они угрожали « обагрить кровью москалей и жидов воды Днепра», сам являясь представителем еврейской нации.

Представляя себя, как самую толерантную (терпимую), высокосведомую(сознательную) нацию и наикультурнейшую, и,
 говорящую, что « нашего цвету по всему свету», т.е. разбросанную по миру, другим «указывают на дверь»

Эти «патриоты» с двойным гражданством, потомки поляков, чехов, венгров и др. национальностей, в разное время аннексирующих западные области Украины, всюду навязывают свой устав. Многие жители этих регионов говорят на языках соседних стран, обучаются на них, порой, совершенно не зная украинского, и имея двойное гражданство. Зато сколько шумихи по поводу засилья русского языка и русских! Чего стоит одна Фарион – эта ультранационалистка в юбке!

 Рассадником и кублом  национализма является, безусловно, Львов. Это отсюда идут потоки машин с протестующими на Киев. И это здесь подогревается психоз молодежи на площадях города. Не учатся студенты, школьники-все на баррикадах.

И это здесь, во время проведения международного мачта по футболу, за право участия в чемпионате мира, в Бразилии, появилась нацистская свастика и цифра 88 –символ нацизма. За что международная футбольная лига  запретила проведение всех игр на нем международного значения. А в его строительство были вложены огромные средства к Еврофутболу 1910г на территории Украины. Сейчас он простаивает.

Давно не живу в России, о чем весьма сожалею. Так уж сложилось. Но мне совершенно непонятен безумный протест, осуждающий политику Путина. Не будь его, неизвестно, мог ли  не произойти распад России, подобный СССР. Распад до бесконечности, наподобие атомной цепочки реактора, с последующим взрывом. Не думаю, что от этого воцарится рай от и до. Скорее всего, бесконечное пролитие крови на межнациональной почве. Я знаю, недоброжелатели России спят и видят подобный финал ее. Им импонировал Ельцин, в полупьяном состоянии, подписавший в Беловежской Пуще, документ о развале государства. Кравчук – лис, как его зовут у себя на Родине, и белорус Шушкевич, знали, что делали.
Ну, эти понятно: возгорели желанием стать царьками в своей вотчине, а наш Ельцин, очевидно, был невменяем. Он и потом говорил, чтобы брали «независимости сколько и кто хочет» Вот и брали! Вспомним, Чечню и др.

Знаю только, что уровень жизни в России в три раза выше, чем на Украине. Я еще понимаю явных недоброжелателей из-за границы, спонсирующих своими грандами всевозможные антироссийские организации. Это они насаждают «демократию» по - американски. Но свои-то, так называемые оппозиционеры! Или они, в погоне за властью, способны предать интересы России!? Или и их купили на гранды извне!? И, если так плохо Новодворской, почему бы и ей не уехать на свою историческую Родину!? Я далеко ни антисемит, но тем не менее.

Так называемые борцы за демократию и Западноевропейские ценности!! Или не видно, их демократия кончается там, где затрагиваются их же интересы. Вспомните, командующего американского контингента в Афганистане! Стоило ему покритиковать  президента и он уже ни командующий! А история с Ветеликсом!? А Сноунд, с его разоблачением подслушивания Америкой всех и вся!? Сейчас он в России. А «не засланный ли это казачок!?» От них всего можно ожидать. Что-то он нигде больше не задержался!? Но вернусь к Украине. Я, голосовавшая за него, Януковича,как и большинство русскоязычных, безусловно разочарована его действиями. Что делать нам, если Украина порвет окончательно отношения с Россией. Наши смешанные, русско-украинские семьи, при введении въездных виз, что неизбежно в случае сближения ее с Европой, лишаться возможности навещать своих родных по обе стороны границ.

Удивительно, но не раз уже обманутый народ Украины, верит обещаниям всех и всего. Народ, считающий себя умным, и куда там русским, «недалеким, ленивым, алкоголикам»! Так они возвышают себя, унижая других. И я, уважая патриотизм и трудолюбие украинцев, не могу не засомневаться: неизвестно, что еще было бы с ней, без России, с Украиной!? Вот и Квасьневский, забыв, что когда-то поляки сажали украинцев на кол, сейчас является ярым апологетом  всего украинского. А цель одна – желание возобновить свое влияние на Украину. Он, вероятно, и во сне видит возрождение Речепосполиты или поспалитой!?

И почему не принимается другая часть жителей Украины – юга и востока, ратующих за таможенный Союз. И почему судом запретили референдум по этому поводу. Большинство же за Евросоюз – чего же бояться!? И почему желание Евросоюза – проявление демократии,  а запрещение референдума что!?
И кого метят вместо Януковича!? Неужели западные демократы согласны на предводителя ультранационалистов!?
Или главы « Батькивщины», которого в шоу «квартал 95» представляют попрыгунчиком – кроликом. Именно его, в свое время, парламентский состав, голосованием, освободил от должности спикера. За, что!? За хамское обращение с коллегами.

Наверное, все-таки, чемпиона-боксера, который налоги платит в Германии, а президентом хочет быть в Украине, хотя и семья его живет за границей. Но страной управлять, ни кулаками махать! Да и интеллекта,  у него! Куда до «проффессора» Януковича, над которым посмеивается оппозиция, за это двойное «ф», написанное им где-то Именно Клычко, боксер-чемпион, был желанным гостем в Америке и Европе, получая инструкции от них, именно, перед «этой революцией». И на украинской таможне отказался пройти осмотр багажа, как же депутат – неприкосновенная личность! А что в багаже!? Ни «гуманитарная» ли помощь, а, точнее, спонсирование «стихийной» революции!? Она вскоре и началась.

И еще замечу: что людям не живется спокойно!? Войны, конфликты на этнической и других почвах! И уже природа не выдерживает отрицательных эмоций, выражая недовольство катаклизмами.  И сколько можно дробиться и делиться государствам, аналогично атому. До бесконечности!? И к чему это приведет!? Живите все мирно и спокойно, без границ и виз. Утопия!? А сколько можно проливать друг другу кровь!?

И не идет ли мир, как Титаник, ко дну в силу своей аморальности и ветхости фундамента, с его бесконечно увеличивающимися трещинами. Это ни мое изречение, а одного из философов, вернее, вольное, приближенное  его толкование.

И еще: человечество заслуживает гибели уж потому, что не должно было появиться на свет, в силу своего несовершенства, как духовного, так и физического. И, может, мы сами, и приведем себя к печальному финалу!? Не следует, ли задуматься над высказыванием философа, кажется Шопенгауэра!? И, вообще, гомо сапиенс мы или нет!?
Спасибо за терпение, рискнувшим прочитать этот политический И ДАЛЕКО НЕ спич.И извините за ошибки в фамилиях и некоторых терминах: не нашла в справочнике правильного их написания


Рецензии
Вполне понимаю Ваш гнев. Но искать виноватых долго не следует. У кого сверхзадача "НАПАКОСТИТЬ РОССИИ" любой ценой, даже во вред самим себе.Я много раз с 1997 по 2011 год отдыхал в Литве с заездами в Латвию и увидел, что Европа и Америка яростно проаплодировали их отделению. Но на своем рынке они не подвинулись ни на шаг в ущерб своим интересам. Политики Литвы кричали, что только Алитусский цементный комбинат прокормит всю Литву. У них была прекрасная легкая промышленность. Однако у них не купили ни мешка цемента, ни пары трусов или носков. Вся производительная промышленность ахнулась. Работы нет. Атомную станцию заставили остановить, что для страны не имеющей никаких природных ископаемых удавка на шею. Люди не имеют работы и живут очень скудно. Молодежь утекает из страны. Я там занимался рыбалкой и ходил в лес, поэтому общался с простыми людьми. Почти все добром вспоминают союз и проклинают политиков. Однако в газетах политики ругают Россию. Все это ждет и Украину. Европа себя обеспечивает и промтоварами и продуктами выше головы и будут избытки сбывать в Украину. Вот так. С полной поддержкой Артем.

Артем Кресин   07.12.2013 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. К,сожалению, многие считают, что Евросоюз просто рай. Украинцы всегда говорили, что они кормят Россию, но стоит ей , хотя бы временно, отказаться от какой либо продукции, возмущаются, что Россия объявила очередную продовольственную войну.И бесконечные упреки за Сталинские репрессии, хотя СТАЛИН, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ГРУЗИН. Украина уже вступила в ВОТ, положив на лопатки ни одну отрасль.Тоже ее ожидает и при
подписании ассоциации. Действительным членом Евросоюза ее никто и ни когда не собирается принимать.Жаль обманутый народ.С уважением и наилучшими пожеланиями -Н.С.

Нина Филатова   07.12.2013 22:25   Заявить о нарушении
Их никто не обманывает, им все видно и должно быть понятно. Это тот случай о котором сказал поэт "Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Артем.

Артем Кресин   19.12.2013 20:03   Заявить о нарушении
Вы в начале статьи пишете, что понимаете народ вышедший на майдан. А я вот в 21-ом веке не понимаю, как люди могут надеяться на что то хорошее, если диктатором становится толповое быдло. Прошли времена, когда можно было брать Бастилию или штурмовать Зимний. Ни одна революция еще не принесла ничего хорошего. Недовольны президентом, создайте новую программу действий, доведите ее до народа, и получите на следующих выборах большинство. И уж тогда стройте то что Вам подтвердил народ. Я пытался изложить эти мысли в статье "Как гниет рыба". А о роли Америки и Европы я с Вами полностью согласен. Артем.

Артем Кресин   03.06.2014 15:45   Заявить о нарушении