Мысли

                Мысли
 
                Вынужденные
 
        Я выпустил в «свет» 12 эссе под названием «Поиск» на тему, волнующую не только меня, но и мыслящее Человечество.
        Иными словами, дошел до рубежа – «золотой середины», и приходится включать мыслительные способности для ревизии сказанного.
       Если бы это было нечто малозначительное, можно было бы «махнуть рукой». Но в данном случае, проблема фундаментальная. Действительно, мало кто отрицает, что у нас есть душа. А что это такое, до сих пор, никто не знает. И когда находятся люди, которые пытаются своими методами это доказать, их отсылают в 14 или 16 век, да еще и с насмешкой: мол, пусть покрутят пальцами у виска.
       А то, что миллиарды лет назад был хаос, и кто-то МУДРЫЙ  взорвал его, создал нынешнюю Вселенную, это как-то проходит мимо сознания. И создал нас «по своему подобию», т.е., мыслящие существа, тоже почему-то нами не воспринимается.
       И если ОН создал такое грандиозное «сооружение», значит – ВСЕСИЛЬНЫЙ.
       А раз так, надо бы прислушаться к тому, что эти два полюса: плюс и минус сражаются, и создают каждый СВОЕ. Один создает; другой – разрушает.
       Мы почему-то воспринимаем только «физическое» /можно потрогать руками/ и усиленно его разрушаем, а включать главный наш механизм – ум – ленимся.
       Вероятно, делаем это и не по своей вине: тот, кто нас создал, /назовем – плюс/, не позволяет «бежать впереди паровоза». И правильно делает. Мы со своими бытовыми заботами, лишены полету мысли /назовем – минус/. И натворили столько бед сами себе, что, если подумать, как нас еще терпят! Вместо созидания – бомбы, яды и прочая мерзость!
       И хотя видим, что некоторые умы пытаются направить нас по верному руслу,
не желаем к ним прислушаться. В истории человечества подобных фактов, не так уж мало.
       К этому можно добавить: наш СОЗДАТЕЛЬ, под различными предлогами                /вспомните, хотя бы, напоминание о Втором пришествии Христа/ напоминал нам о грядущем и включите размышление о том, что В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТ!
      А постоянное напоминание Церковью, что  творить грехи, неприемлемо. Это ли не серьезно? Вероятно, извините за смелость, мы не доросли до того, чтобы с нами откровенничать. А жаль!
      Некоторые субъекты, даже после исповеди, повторят «пройденное»!
      Это и есть результат искривления нашей психики заблуждающимися вершителями судеб. Вспомните любимую поговорку наших именитых советских академиков: «Этого не может быть потому, что быть не может».
       И мы, мыслящие существа, вместо того, чтобы поразмышлять, подчиняемся ошибочным мнениям АВТОРИТЕТОВ, и повторяем за ними их ложные утверждения.
       Казалось бы, нам дан ум, попытайся его включить на полную скорость, но нет – лень.
       В результате, в 21 веке, мы по вопросу духовности не ушли от средневековья.
       И еще.
       Так называемые авторитеты, когда садятся НА ДОЛЖНОСТЬ, предпочитают «вариться в собственном соку» и «не высовываться».
       Вот в чем беда.
       Надеюсь, я мысли свои изложил ясно?
      
      


Рецензии