ОНИ И МЫ. 11. Что и высморкаться бесконтрольно нел

ОНИ И МЫ
11. ЧТО, И ВЫСМОРКАТЬСЯ БЕСКОНТРОЛЬНО НЕЛЬЗЯ?   
 
        Иногда диву даёшься – до чего нервная жизнь у Любимой и Дорогой! –
Он не позвонил, во столько, во сколько обещал! И…  полный абзац! Она –  на грани коматозного состояния. И любовный песенный призыв: – “Позвони мне, позвони”, уже звучит не как мольба, а как угроза!  Понятно, почему. – Она беспокоится о Нём!.. Отпустив на волю богатое воображение. Конечно, Она могла бы подумать, что Он на непредвиденной деловой встрече, с которой не удобно звонить, что пробки в транспорте, что батарейки сели у мобильника, что, наконец, на его счёте деньги кончились! Ан, нет. Всё, что угодно, но только – не это. И –  только плохое. Варианты: от –  катастрофы, до, –  что Он уже где-то за углом “с сучкой обнюхивается”. 
       Беспокойство! – Но ведь это Её беспокойство о Нём, о любимом. И оно, беспокойство, –  нормальная плата за любовь! Доброе беспокойство – создаёт Его защитную ауру, в этих, непонятных полевых структурах. Недоброе – разрушает все защиты. Беспокойство –  совершенствует чувства.
        Нет. Беспокойство – это когда Он позвонил, –  и Она абсолютно счастлива. Ощущение комфорта, к которому Она привыкла, как к наркотику: слышать и слышать его – каждый миг, каждую минуту, каждый час. Тогда –  Он рядом. И Она –спокойна. Не позвонил, – нарушил это комфортное состояние. И такое ощущение, словно привычный поводок ускользает из рук.
        Тогда это беспокойство не о Нём, а о себе любимой. Ну, так позвонила бы сама!
       Но тогда надо быть искренней, что, мол, любишь, скучаешь, беспокоишься и т.п. А это значит, проявить женскую слабость. А где же девичья гордость? Нет
уж. Звонить должен Он. Ну, как в армии, - связь с базой. Убыл. Прибыл. Выезжаю.  И т.д. - Нельзя Любимую держать в неведении, нельзя забывать о ней, нельзя её волновать! Эта связь – основа отношений. Нарушил её – нарушил отношения! А может, и разрушил. Потому что связь – это и контроль!
– Чей это женский голос в твоей трубке слышен?
– Успокойся. Это телевизор!” –  Конец связи. Конец любви. Конец света!
        Можно себе представить, во что выльется такой контроль, когда видеотелефоны будут, как очки, и работать через спутники. Не сможешь ни высморкаться, ни улыбнуться бесконтрольно.  В наушниках непрерывно требовательно будет звучать: “Кликни” мне, “кликни”. Тогда точно – конец любви, конец света!
      Кто спорит, беспокойство о близких, находящихся далеко, - это правило хорошего тона. Оно требует личного и своевременного внимания. Но как коварно это правило! В принципе – оно верно! А по существу – как определить своевременность? Должен был позвонить после работы, в 18 часов, а позвонил – в 22-00. В принципе – после работы, а по существу – это четыре часа стресса. Для обоих.
       А не лучше ли изменить отношение к этому правилу: Каждый –  живёт со своим беспокойством о близких, со своими переживаниями и волнениями. Это –
 естественная часть любви! Каждый –  не ждёт ни от кого знаков заботы и внимания. Это – естественная часть свободы. И каждый –  не раздражается по пустякам, связанным с отсутствием знаков внимания, типа – не позвонил. Это – естественная часть презумпции невиновности. Но каждый, своё беспокойство и, вытекающие отсюда знаки внимания и заботы о ближнем, проявляет без обещаний, договорённостей и, тем более, без принуждения. Всё это проистекает из душевной потребности влюблённого и его культуры. Если это не проявляется, - значит есть повод для размышлений и выводов о любви и прочем…Может быть и не надо ждать, теряя рассудок, телефонного звонка от Него, как подтверждение в любви, согласно штампа в паспорте. Либо любви и беспокойства нет и, возможно, уже никогда не будет. Либо, и любовь, и беспокойство, и знаки внимания всё же есть! И надо только идти дальше вперёд, выращивая и развивая доверие! Полное доверие: и в любви, и в верности, и в ответственности любимых, и в том, что всё будет хорошо!  Тогда, беспокойство и знаки внимания любимого будут приятны и естественны, а долгожданный звонок по телефону будет восприниматься не как разрушение всего, что уже есть, а как подтверждение этого доверия. И значит, приносить душевный комфорт и радость! Ведь любовь – это страдания души о любимом, когда жалеешь любимого, а не себя. На Руси издревле говорили не  “Я люблю тебя!”, а  “Я тебя жалею!”
           Зато, какие будут встречи!


Рецензии