Оживший родничок

    Как долго таился в недрах моей души скрытый родничок! Но однажды он с кипучей болью вырвался наружу и потек слезной тоненькой струйкой. Он не слышал своего голоса, не видел гудящей зеленой планеты. Его журчание было подобно звукам родившегося младенца». «У-а, у-а».  Новорожденный прижимается к груди матери и успокаивается. Родничок не мог забыть своего друга, с которым они ещё недавно вместе весело журчали, наполненные взаимной любовью. Им было радостно течь вместе по жизненной равнине, их голоса то перекликались громко, то нашептывали друг другу что-то приятное. Они несли в себе смысл и желание общения, звон жизни, когда, сплетенные устьями и бурным потоком, стремились в голубую  даль. Бурлящее течение несло их быстро, времени на раздумья не было.
То волнующее  лето выдалось жарким, день выдался душным. Один Родник, утратив силы, замолчал, остановилось его сердцебиение. Второй Родничок не мог смириться с потерей, он тосковал. Музыка жизни перестала для него звучать. Он жил в холодном безмолвии, по инерции продолжал свой путь дальше, в глубоком одиночестве, не ощущая биения своего сердца. Казалось, что Родничок навсегда утратил звонкий голосочек. Он жил прошлыми воспоминаниями, печалился и страдал.
Прошло время. Однажды яркий солнечный луч, пробившийся сквозь глухую почву, разбудил Родник. Дивный свет, проникший в его душу, озарил его теплотой, и он услышал свое трепетное журчание, почувствовал всплеск жизни.
Его голос рождал новые звуки и учился их произносить. Неутомимое влечение охватило его, заискрилось цветами жизни. Родник набирал силу жизни. Открывшееся свежее дыхание ласкало его душу. Течение становилось оживленным, с веселым напевом. Родничок не узнавал себя, теперь он познавал мир заново, перекликаясь журчанием с другими родниками, плывя вновь по течению жизни.
Какой это был восторг вновь обрести свой Голос! Родничок закалился, окреп. стал звучен. А главное – он научился слышать себя, строить свою жизнь по-другому: ощущать движение, стремиться в неизвестную даль неутомимым потоком, напевая: «Я - Родничок, звонкий, голосистый! Я омою ваши сердечные раны, опущу и зарою в ил все боли и страдания. Прислушайтесь к Моему Голосу. Живите, питайте себя радостью, чувствуйте радужные переливы жизни, звените чистыми Родниками Сердец!»
Разбуди родник души
И наполни светом,
И поверь, что Ты живёшь
В мире  Добром этом!


Рецензии