7. Книга Судеб, ч. 82
1. Настало время, когда начала и концы соединяются.
23.03.96.
Сон: Музыкальная группа пригласила к себе музыканта-композитора. А он молодой парень и не фанат, не хочет работать с утра до ночи. Что я, говорит, родным скажу (брату) – уходишь, мол, утром, а приходишь …
Эпизод: Показывают молодых ребят, как снимают для кино их жизнь. Но, чтобы не показать их как пьяниц, снимают только места, где они запивают лимонадом да закусывают, а непосредственно питие водки опускают.
Эпизод: На улице бабка продает водку. Купил я одну бутылку. Мне она продала хорошую. И тут же продала другую из-под полы: «Сучок, – говорит, – алкашу». Я всё спрашиваю, сколько стоит сучок? Она не говорит, мол, сучок только алкашам, а тебе не надо знать.
Эпизод: Я сам в группе. Все молодые. Один из МГИМО. Я прикидываюсь хорошим, но присмотрел одну подругу, хочется мне с ней. Целую её. Вроде, украдкой целовал, но всё равно всё видно: постель общая, и она не собирается скрывать.
Эпизод: Показывают в деревне разных чемпионов, что родом они отсюда. Удивляюсь, что в деревне – и чемпионы. Вот один наездник – чемпион мира Курлянов. У него крепкая лошадь, запряжена коляской, а коляска – два колеса и ось. Стоя на оси, наездник управляет лошадью.
2013-11-04: В каждом человеке в Душе его изначально есть два начала. Это 0 и 1 на рисунке 51. Если олицетворить эти два начала, то получится как бы два брата, один из которых Христос, другой Антихрист. Взращивает человек с помощью Эго-Духа в себе Антихриста, или, другими словами, то, что заставляет человека идти куда-то и что-то творить. Брат Христос всегда сидит дома и встречает приходящего поздно братца вопросом, почему задержался. Христос отпускает братца куда-то, но ограничивает его временем. Это значит, что заниматься делами можно и нужно, но не слишком (50%).
Если человек слишком всякими делами занимается, то получается перебор. Во втором эпизоде показаны последствия этого перебора. Музыканты играют с утра до ночи+. Соответственно, дабы поддерживать себя в нужном работоспособном состоянии, им приходится пить водку. Со стороны если смотреть на это одновременное с работой питие, можно точно сказать, что в таких людях Антихрист наплевал на братца Христа. Все понимают, что пьянство во время работы это нехороший признак. Поэтому о пьянстве музыкантов публике обычно не рассказывают. Как в видении показано, для публики музыкантов снимают так, что питие водки остается за кадром.
Андрей Малахов показывает актрису Наталью Андрейченко Она не такая красавица, как Наталья Фатеева и Валентина Титова, которые были замужем за Басовым, но сексуальность на съемках из неё пёрла такая, что на ней женились первые люди планеты: вначале Максим Дунаевский, потом Максимилиан Шелл. Обычно женщины, в том числе актрисы, прущую из них сексуальность сдерживают. Её объективно надо сдерживать, потому что в противном случае мужики же с ума сойдут. Вот и сходили с ума от Андрейченко даже такие старики, как Павел Кадочников, которого на старости лет задержали голым с Андрейченко на природе. Так они будоражили пространство, что пришлось их задержать. И со съемок они исчезли на два дня. Это я называю сексуальным алкоголизмом (алкосексуализм), который у нас в СССР никто не снимал, а в Италии был показан в фильме, где актриса София Лорен играла невесту, а режиссер Марчело Мастроянии – жениха, три дня не выходивших из комнаты. Вполне благопристойный показ алкосексуализма, который в жизни имеет место быть.
Алко – это желать так, что больше ничего не надо. И добиваются успеха в жизни, как правило, алчущие работы, а не в меру её творящие. Наталья Андрейченко, когда свидетели рассказывают о её сексуальных подвигах, улыбается так, что видно, ничего ей больше не надо и она счастлива на закате своей жизни вспоминать битвы минувших дней. Улыбкой этой она похожа на алкоголичку, но на лице её нет признаков алкоголизма, какие обычно бывают на лицах у бомжих: она по-прежнему сексуальна. И на неё актеры, снимавшиеся с ней в фильмах, смотрят как на чертовку, с которой они мечтали когда-то поваляться голыми в траве, мечтали, не понимая того, что, может быть, лишь со временем поняли, если ума хватило, – что это может быть чревато гибельными последствиями.
В третьем эпизоде старуха продает простую водку мне и ни в какую не хочет продавать «сучок», даже цену не говорит. Нормальные люди пьют нормальную водку, нормальным сексом занимаются, нормально в меру работают. «Сучок» это когда сверх меры. «Сучок» это некачественная водка, которая чем хуже, тем лучше для алкоголика. Она и злее, и ядовитее. Именно плохую самогонку покупают алкоголики у бабок, которую бабки специально делают для них. И другой самогонки пьяницам не надо. Достаточно глотка этой самогонки пьянице, чтобы он забурел. То же самое в сексе, в работе и во всём прочем, в том числе в самой жизни, которую именно такого рода люди любят. А любят они её потому, что очень уж хорошо чувствуют её. И красоту они любят, и работу по той же самой причине. А внешне это можно заметить по их любви к матерям, смерть которых воспринимается ими как всемирная трагедия.
По радио сейчас только что (1996) сказали, что на Севере люди-аборигены, не в пример белым, очень быстро спиваются, вешаются потому, что в их организмах нет защитного белка. Было время, когда люди не знали спиртного. Вспомним главу у Макса Генделя «Вино как фактор э(ин)волюции». Вино было введено, чтобы ускорить развитие. Напоили сыновья отца – и Хам вошёл к отцу, напоили дочери Лота – и вошли к нему. По пьянке как раз и случаются всякие такие вещи, после которых стыдно бывает человеку.
Очевидно, что всё это, что называется перебором, нехорошо. Однако в эпоху, с которой мы сейчас прощаемся, однозначно об этом, что это нехорошо, не говорили. Не говорили так, что сейчас (2013) договорились до признания содомийских браков нормальными. И России в вину ставят её нежелание приветствовать демонстрации однополых пар. Новая эпоха эту непонятную нормальным людям многозначность переводит в однозначность. Уж если это нехорошо – заниматься содомией, то это будет всеобщим мнением. Вспомним, что совсем недавно нехорошо было на улице целоваться с девушкой. Такое в обществе было представление, что у всех на виду целоваться нехорошо. Женщинам ходить в одеждах, которые открывают соблазнительные места, тоже было нехорошо: бабки в начале девяностых кричали на девок в коротких шортах: «Бесстыдницы!». Сейчас те бесстыдницы уже сами бабки и никто никому ничего не кричит.
МГИМО это единственный институт, в котором целенаправленно и гласно учат многозначному дипломатическому языку. Говорить благопристойно о том, что неблагопристойно, было профессией выпускников института. Однако, судя по тому, что некоторые неблагопристойности (содомия) становятся благопристойностями, и сокрытие чертовских черт в женщинах прекращается, профессия дипломата и, соответственно, многозначность всей жизни теряет свою актуальность.
Последний эпизод с чемпионами в деревне показывает нам суть перемены в таком нижайшем её аспекте, где много ума не требуется, чтобы понять её. Почти все чемпионы это деревенские ребята, которые о своем деревенском прошлом не распространяются. Чемпионы это не только спортсмены, но и композиторы, певцы, писатели, артисты и прочие добившиеся успеха люди. О спортсменах здесь говорится, в первую очередь, потому, что здесь наглядно видно, почему они становятся чемпионами. Потому что с малых лет они каждый день со своими родителями выходят в поле на тяжелую физическую работу. Тренируются они, в результате, так, что городским хлюпикам ничего подобного никогда не снилось.
Наш конец через египетскую колесницу соединяется с началом того, что сотворило эту жизнь в том виде, в каком мы имеем её сейчас. Такой откровенной стала наша жизнь сейчас, какой она была во времена фараона Эхнатона. Не скрывал Эхнатон от народа ни постельных сцен, ни своей сексуальности, ни своих чувств, которые уже тогда в этой Душе были близкими к апогею: художники и скульпторы постоянно рисовали, ваяли фараона во всех его неглиже. И эти сексуальные откровения наблюдались не только в Древнем Египте, но и по всей земле. Женщины в голом виде выходили на поле для полового акта с Солнцем, чтобы урожай уродился, мужчины с той же целью тоже выходили голыми в поле и что-то там делали с землей, чтобы земля оплодотворилась.
2. На краю пропасти, хочешь-не хочешь, придётся сделать то, что требуется Творцу бытия.
Текст: «Даже того, кто попросился (из МГИМО), Господь не может взять к себе. Одной просьбы мало.
2013-11-05: МГИМО это институт, где учатся привилегированные ученики. Сейчас об этом, что есть особые институты для элиты, прямо не говорят. А вот Михайле Ломоносову в свое время, чтобы поступить на учебу, пришлось покупать справку, что он не сын крестьянина. По этим представлениям, какие они были и какими стали, можно судить об изменениях, о которых я говорю как о смене однозначности на многозначность и далее – многозначности на однозначность.
С каким трудом меняются представления, можно судить по церковной реформе Никона: на смерть люди шли, отстаивая свои старые представления. К двадцатому веку о Боге у людей сложилось представление, что у Бога лишь заочно можно что-то попросить, и всё. Одни люди откровенно перестали верить в Бога, потому что просьбы не исполняются, другие продолжают просить – больше для собственного успокоения.
Некоторые проповедники правильно говорят людям, что Бог в каждом человеке, но поскольку трудно это представить себе, как Бог со своими царскими привилегиями в человеке размещается, то люди слушают это – и продолжают думать по-своему.
То же самое и с представлениями о жизни, которые к девяностому году двадцатого века сложились такие, что человеческое тело с его нынешними размерами и возможностями всегда было таким. Огромных размеров мамонтов находят в вечной мерзлоте, удивляются их величине, а вот человеческие кости соответствующей величины учёные не хотели признавать. Исчезните вместе со своими находками, говорили они любознательным археологам. Только сейчас учёные вдруг стали признавать возможность существования четырехметровых людей в прошлом. Вычислили они, что и планета была другой: что ось вращения у планеты менялась не один раз и условия жизни, соответственно, тоже менялись. Вычислили учёные, что и сейчас мир по всем признакам подошел к порогу, на котором условия жизни должны измениться. Всем они об этом не говорят, потому что не на все вопросы у них есть ответы и чтобы паники не было, но сами уже начали строить бункеры.
Бункеры строят те, кто не представляет себе иного способа жизни. Однако иной способ бытия не только есть, но он уже был, что хорошо видно на рисунке 8, и будет. О переходе к иному способу бытия, когда самым плотным будет эфирное тело, образно говорится как о путешествии на корабле в иной мир. Образ тот же самый дается, какой давался на предыдущем этапе перехода (Ноев ковчег).
У элитных людей представление о своих достоинствах такое, что им в первую очередь, если что, представится возможность сесть на корабль и уехать в новые края. И Бог, как они думают, услышит их первых.
Чёрт их услышит, а не Бог, это во-первых, а во-вторых – одной просьбы мало, чтобы пришел корабль с новыми парусами. Просьба нужна только в качестве пропуска в мир новых представлений, которые начнутся с обучения. А дальше надо учиться, как в ВУЗе учатся студенты, напряженно и с великим прилежанием.
3. Придётся отказаться от своего самого любимого занятия.
Диалог:
– Я попросился к Богу (но и топтать хочу).
– Тогда потопчи дома (как петух – у себя).
2013-11-05: Это из старых представлений о жизни, когда к Богу люди ходили в церковь, как в гости, после чего шли к себе домой и жили, как душе было угодно. Как Душе угодно – не получится. Царь Алексей Михайлович (1645-1676), заступив на царский пост, решил было, что царством управлять не царское это дело, для того дядька с мамашей есть, жадные до власти, и приказчики. Вот охота это царское дело. Однако дядька Морозов так задавил людей поборами, что начались бунты, а мамаша так невест его травила, что они заболевали и умирали, не дойдя до венца. Люди от него требовали выдать им хапугу Морозова. И Алексей, прозванный тишайшим за свой тихий нрав, устроил такое побоище бунтовщикам, что две с половиной тысячи положил в одночасье.
Не получится у человека жить «как хочу», даже если он сам царь или Бог на Земле. Иисус Христос не мог жить как хочу, а пошел на крест, потому что так надо было. Идти к Богу – это значит, во-первых, отказаться от своих старых представлений о жизни. Принимается на Путь только тот, кто, как сказал Иисус, откажется от этой старой жизни и ото всего, что связывает его с ней.
Ведущий ТВ Андрей Малахов нашел людей с каменной болезнью. Таких единицы по всему миру, но они есть. Одна из них это русская Олеся, другая Эшли из США. Единственное, что могут сказать врачи об этой болезни, что она неизлечима. Не знают учёные, почему мышцы у человека вдруг начинают каменеть: мышцы становятся как кости. У Олеси только пальцы двигаются и рот, которым она вполне сносно говорит. Но и рот начинает каменеть. На что она тогда будет похожа? На камень, который всё прекрасно осознаёт, глазами хлопает и за которым надо ухаживать, потому что он ест и испражняется. На Луне мы такие камни видели, которые, вроде бы, как люди, поскольку находят с ними рядом испражнения. Они вообще не движутся, когда Солнце греет. Предполагают, что они движутся, когда Солнца нет и температура низкая. Мать к своей дочери Олесе не ходит, за что её на передаче сердобольные женщины осуждают. Осуждают потому, что сейчас женщины на передаче просто прониклись жалостью к несчастной Олесе, которая хочет жить несмотря ни на что, жаждет общения. Общается Олеся с Эшли в Интернете, которая как-то умудряется сёрфингом заниматься. Эшли похожа на полчеловека, потому что у неё отрезали руку вместе с плечом. Эшли ходит с палочкой. И у неё даже есть бой-френд.
Окаменение это следствие дальнейшей кристаллизации Материи. Это то, к чему люди движутся сейчас, стремясь достичь высот в этой жизни. Высокая работоспособность, целеустремленность это хорошо снаружи, но внутри на плане Души происходят процессы, уплотняющие Материю: грешные дела загрязняют клетки тонкой чувственной Материи так, что они теряют подвижность. Специалисты точных механических производств знают, как важно соблюдать чистоту в соединениях, используемых на высоких скоростях, как в атомных машинах, или где требуется точность, как в часовом производстве. Одна песчинка может испортить один большой механизм. Поэтому работают люди на таких производствах в белых халатах, в белых перчатках, детали протирают спиртом.
Эфирная материя тоньше любых самых микроскопических физических аналогов. Грешные дела это тонкая грязь. Олеся и Эшли очень энергичны. Они, как гомонкулус, скорее всего, так много действовали в своих прошлых воплощениях, что загрязнились до полного замусоривания своих внутренних материальных соединений. Последствия им досталось в качестве примера сейчас расхлёбывать. Главное последствие в том, что есть представление у нормальных людей не считать людьми таких, кто не в состоянии исполнять обычные функции физического тела. Если человека вдруг разбивает паралич, к нему сразу же меняется отношение как к человеку: с его мнением уже никто не считается, каким бы оно ни было. Его уже никто не слушает, даже если он, как Олеся, имеет способность свое мнение выразить. Для Матери Олеси, у которой еще двое детей на руках и пять тысяч дохода в месяц, Олеся это уже не член семьи, а обуза. И обузой неподвижное тело считается не потому, что оно, по всем объективным умозаключениям, действительно, обуза, а потому что есть представление, спущенное сверху, предписывающее именно нечеловеками считать неполноценных людей. Мишу А. родные грозятся отвести к психиатру, потому что всегда считали его не способным к самостоятельным действиям ребенком, на улице мальчишки дразнят его, потому что для мальчишек он не человек, а некая смешная игрушка. И никому неинтересно, что в это время думает Миша А.
Свидетельство о публикации №213120801006