Про хомячка

А теперь пришло время рассказать страшную историю. В одном городе, название которого упоминать не стоит жил дяденька. Страшный. У него был такой большой живот, что казалось, он вот-вот родит тройню. Но ничего, обошлось: двойня оказалась. Родились прелестные мальчик и девочка. Отец от них отказался, потому что был очень злой. А мальчика и девочку забрала бабушка, потому что она была очень добрая. Бабушка, надо сказать, была в придачу трудоголичкой. Спала она днем около четырех часов, а все остальное время работала в секретной военной лаборатории, где ставили всякие ужасные эксперименты над людьми и животными. Работала она уборщицей, и на полставки охранником, еще на полставки директором и секретарем, на треть ставки главным конструктором и инженером по технике безопасности, и на четверть ставки бухгалтером и маркетологом. Конечно, глупость это – на старые дряхлые плечи столько работы сваливать, но она никогда не жаловалась, даже когда радикулит вдруг крепко прихватит, ни разу не ойкнула.

Мальчика назвали Саша, а девочку Саша. Они были так похожи друг на друга, что если бы не имена, то различить их было бы просто невозможно. Ну конечно, один был мальчиком, а вторая девочкой. Но что бы в этом убедиться, надо проделывать всякие такие вещи, которые пишутся в неприличных историях, а наша история как раз не такая. Наша история страшная. У-у!..

Когда детям исполнилось одиннадцать лет, у них появились увлечения. Мальчик Саша увлекся цветоводством. Он поливал бабушкины цветы пивом, а так же другими, более крепкими спиртными напитками, которые можно было найти в баре. Больше всего цветы любили немецкое пиво «Гиннес» и виски «Джек Дениалс». Если бы у цветов были губы, можно было бы сказать, что губа у них не дура. Но поскольку губ у них нет, то не будем этого говорить, а то абсурд какой-то получится. Цветы от такого необычного питания стали расти как на дрожжах. Фиалка, к примеру, вымахала до потолка, и ее огромными листьями можно было укрыться как одеялом. Крокус через окно высунул бутон и там развесил все свои лепестки, тычинки и пестики, аж смотреть противно. Азалия же пустила корни в бар, и самостоятельно питалась оттуда тэкилой, не прибегая к посторонней помощи.

Девочка Саша ходила в школу и учила уроки. Больше ее ничего не интересовало. Она только усваивала информацию и загружала ею своих преподавателей. Училась она на отлично и претендовала на золотую медаль и орден сутулого школьника. Вся она пошла в бабушку. С утра до ночи сидела за своими книгами и ничего не могла выучить, пока как-то однажды Саша не вывел ее из-за книг, и не посадил ее перед книгами. Сначала она испугалась, потом удивилась, потом обрадовалась, чуть позже загрустила и всплакнула, и уже под конец начала читать, потому что знала все буквы, кроме одной – секретной, которую никто не знает. Но она есть. Так Саша научилась делать уроки.
И вот однажды бабушка купила хомячка. Его не надо было поливать, во всяком случае, ничего такого продавец хомячка не сказал. Хомячка назвали Геракл. Поначалу на счет имени случился большой спор между Сашей и Сашей. Мальчик предлагал назвать его именем Морфеус, ибо был поклонником кинофильма «Матрица». Девочка желала назвать животное Холденом Колфилдом, потому что уважала творчество писателя Сэлинджера. Они очень долго спорили, вступая в перипетии и ярость берсерков доказывая собственную точку зрения. Пока бабушка не сказала им:
- Назовем его Гераклом, чтобы не спорили.
Ну, бабушкины литературно-художественные пристрастия ясны как июльский день.

Геракл оказался необыкновенным хомяком. Как только ему исполнилось два года, а случилось это ровно через два года после того, как он появился в доме бабушки (такие вот иногда совпадения случаются), он самостоятельно стал ухаживать за собой. И не только за собой. Бывало, придет бабушка с работы уставшая, он ей кушать приготовит. Постель расстелет, все как положено. Был он умница, не чета некоторым людям, даже. По вечерам садился он у окна и тоскливо смотрел в сумерки. Домочадцы понять не могли, что происходит с животным, ведь ему уделяется почти все свободное время и гигантская доля внимания смешанная в самых гармоничных пропорциях с добротой, любовью и нежностью. Но к сожалению он ничего не мог сказать, ибо даже самые умные хомяки не имеют достаточно развитых голосовых связок, что бы воспроизводить человеческую речь. Как-то раз Геракл подсмотрел, как Саша пишет свои уроки, и научился писать. Он сел за стол и написал следующее:

«Блуждать умом, не думать о смерти грядущей,
Придаваться занятиям этим бессмысленным
И вернуться с пустыми руками ныне
Назвать помрачением можно;
Узнать великую истину – вот что необходимо;
Почему же нельзя ныне ее познать?
И я говорю: если ты не хранишь учение духовного друга в сердце своем,
Не обманываешь ли ты сам себя?»

На этом сказке почти конец. Ага, страшно?.. А что означают эти письмена неизвестно, ибо как было сказано выше, хомяк говорить не умел. Это я вам со всей своей хомячьей уверенностью заявляю. Не верьте никому, кто говорит, что хомяки разговаривать умеют. Не правда! Мы только писать умеем, и то не все.
А тут уж точно конец…

PS: темной-темной ночью... вот что делает отсутствие интернета с людьми... или нелюдьми...


Рецензии