Заказ

На город опускался вечер, и в надвигающихся зимних сумерках она медленно шла по улице, изредка оглядываясь через плечо. Девушке иногда казалось, что за ней кто – то идёт, но она успокаивала себя мыслями, что это всё её богатая фантазия. Идти по скользкой дороге на каблуках было неудобно, и девушка, начиная торопиться, засеменила по  тротуару. Несколько раз ей казалось, что она отчетливо слышала чьи – то шаги у себя за спиной, но тут же оборачиваясь, она не видела никого.  Пытаясь успокоить расшалившиеся нервы, девушка быстро достала из сумочки пачку сигарет и широкую зажигалку. Мысли о преследовании отступили, теперь она ужу думала о том, что скоро должна получить деньги за выполненную работу. На ходу докуривая и бросая окурок в лужу, девушка обернулась на чей – то недалекий хрип. Она точно его услышала, на этот раз ей не показалось. И точно – метрах в десяти от неё стоял мужчина в темном длинном пальто. Он стоял неподвижно, и лица его не было видно из – за темноты, но девушка почему – то была уверена в том, что он смотрит прямо на неё. Казалось, он мог простоять так хоть всю ночь. Тем более, он стоял спиной к фонарю, и в таком ракурсе этот незнакомец выглядел весьма недружелюбно.
Девушка нервно сглотнула, повернулась и медленно пошла в том же направлении. Почти сразу же она услышала  сзади шаги мужчины. Он тоже шёл не торопясь и не старался  её обогнать. Девушка старалась не думать о неприятном незнакомце и старалась отвлечься, но спиной она явно ощущала его пристальный взгляд. Её казалось, что подойди он поближе – и он прочтет её мысли.

Внезапно девушка вспомнила курс по психологии, точнее одно упражнение, призванное успокаивать в стрессовых ситуациях. Она медленно набрала полные легкие воздуха, мысленно произнесла «раз» и очень медленно выдохнула. Так, сосчитав до пяти, она заметила, что её пульс в норме и что колени уже не так дрожат. Внезапно одна мысль пришла ей в голову. Она резко прибавила шаг и укоряясь, изменила направление. Теперь она завернула на другую улицу, уводящую из центра города и упирающуюся в глухой тупик. Но все равно она отчетливо слышала стук каблуков мужчины. Мало того, что он следовал прямо за ней, он тоже прибавил шаг, стараясь не отставать от девушки.

Мысль о том, что её преследует маньяк, почему – то не приходила ей в голову. Девушка была уверена в том, что маньяки не одеваются и не ведут себя так. Как именно они должны вести себя она представляла с трудом, но успокаивала себя тем, что никаких точных указаний на этот счет быть не может. Тем не менее, он явно её преследовал, её уловка сработала. Но это не успокаивало девушку, даже наоборот, очень нервировало её.

Тем временем  идти так быстро ей надоело, и она заметно сбавила темп. От такой быстрой пробежки она даже немного запыхалась. Но мужчине, видимо, надоело бегать за ней, и он обогнал девушку. Когда он проходил мимо, на девушку пахнуло запахом дорогих сигарет и алкоголя. Маньяки пьют дорогой алкоголь? Странно, что такие циничные  мысли могли прийти ей в голову в этот момент. А всё эта чёртова работа виновата.

Пройдя несколько метров, он остановился и обернулся. Фонарь позади теперь освещал его лицо. Это был мужчина  тридцати пяти – сорока лет, со старомодной стрижкой и суровым выражением лица. Казалось, он был в предвкушении какого - то наслаждения.  Пока девушка с интересом рассматривала его хороший костюм, он нагло ухмыльнулся и, вытаскивая что – то из кармана, двинулся в её сторону. Девушка не растерялась, и когда до неё оставались каких – то полметра, резко выставила правую руку с ножом вперед. Незнакомец выпучил глаза и открыл рот.  Он замер в таком положении, тогда девушка вынула нож и воткнула его еще раз, уже выше, в область сердца. Тогда незнакомец захрипел, скорчился и обмяк прямо на руках девушки. Она толкнула его вперед, и быстро отступила, боясь намочить туфли. Незнакомец грузно упал на асфальт."Сегодня не твой день, парень", - произнесла она почти ласково. Девушка вытащила платок из кармана, аккуратно вытерла нож и положила всё это обратно в сумочку. Затем отвернулась от лежащего трупа и пошла прочь. Подойдя к ближайшему фонарю, она внимательно рассмотрела свои кожаные перчатки и заметив на одной капли крови, громко чертыхнулась, резко стянула их и засунула в карман.
Идя по темному тротуару, девушка спокойно курила и думала об испорченных перчатках. «Чёртова работа».


Рецензии