Обида. Глава II

Новый день принёс новые заботы: подруга Алина пригласила Машу в ресторан , а значит надо купить что – то новенькое из одежды и сходить в парикмахерскую. Нехватка денег - обычная  проблема, но так  хотелось развеяться и  от души повеселиться, что раздумий не осталось:
- Решено! Иду в ресторан!
Поиски новой одежды заняли половину дня.  Из  огромного количества вещей, которые пришлось примерять, понравились чёрные классические брюки и белая блузка:
- Словно для офиса выбирала… А это мысль, будет потом обновка на работу.
Довольная, что так ловко всё  придумала, Маша оплатила покупку и поспешила на остановку. Маршрутка задерживалась. Людей скопилось много, всем хотелось побыстрее уехать. Интересно в такие минуты наблюдать за поведением людей: кто понаглее, тот норовит протиснуться вперёд, не замечая женщин и детей.
- Куда девались настоящие мужики? А так хочется романтики и красоты отношений, - подумала Маша.
Маршрутка плавно подкатила к остановке, по всему было видно, что забита пассажирами. Девушка устремилась вперёд, втиснулась в салон. Свободных мест не было:
- Ничего, постою, главное, что еду.
- Девушка, садитесь, пожалуйста, - мужчина встал, уступая Маше место.
Было приятно, что рассуждения в отношении мужчин оказались ошибочными. Можно смотреть в окно, наблюдая мелькание домов.
- Простите, мы  с Вами не встречались раньше, - спросил неизвестный, уступивший место.
Маша посмотрела на мужчину снизу вверх, голос показался знакомым: так это же Дед Мороз из магазина.
- Точно, Вы мне вчера вернули перчатку, которую я обронила в магазине.
Воспоминание вызвало улыбку, на этом разговор прекратился. На следующей остановке мужчина вышел.
Вечерние сборы и суета отвлекали от грустных мыслей. Маша сделала причёску в салоне красоты, приоделась в обновки, посмотрела в зеркало, и осталась собой вполне довольна.  Позвонила Алина:
- Ты готова, подруга? Выходи, я сейчас подъеду на такси.
Маша выпорхнула из квартиры, сбежала по ступенькам. У подъезда остановилось такси, Алина приветливо махнула рукой.  К ресторану добрались быстро. Администратор провёл девушек к столику, что стоял у окна. Всё замечательно складывалось. Вдруг Алина изменилась в лице. За столиком в глубине зала сидел Толик с компанией друзей, все были с девушками. Маша тоже его увидела.
- Как быстро ты меня разменял – подумала она.
Спутница Толика была ещё моложе Маши. Неловкость положения, в котором оказались бывшие возлюбленные, была замечена друзьями. И тут вдруг ди – джей открыл вечернюю программу. Загромыхала музыка.  К столику девушек подошёл официант. Алина выбрала салат «Цезарь», сёмгу в кляре и красное вино.  Сделала заказ на двоих, поскольку понимала, что Маше сейчас совсем не до этого.
Вечер был  в самом разгаре, когда к столику девушек подошёл мужчина, тот самый Дед Мороз, и пригласил Машу на танец. Девушка этому несказанно обрадовалась:
- Пусть видит Толик, что я по нему совсем не скучаю.
В течение всего вечера мужчина не покидал девушку, приглашая её на быстрые и медленные танцы.
Во время перерыва к столику подошёл Саша, друг Анатолия:
- Маша, тебе лучше уйти.
- Я, впрочем, уже собиралась уходить, - ответила спокойно девушка.
Кто бы знал, что в этот момент творилось у неё на душе. Маша с Алиной рассчитались с официантом, собрались уходить. Спустились вниз в раздевалку.
- Маша, позвольте Вас провести?
Женя, именно так звали Деда Мороза, помог  девушкам одеться, вызвал такси и развёз их по домам, не забыв взять у Маши номер телефона.
- Надо же какой воспитанный, не напрашивался в первый же вечер в гости, - подумала девушка.
Дома Маша «убрала ногу с тормозов» и дала волю слезам. Предательство Толика не укладывалось в голове:
- Говорил, что нет меня лучше, а сам в это время встречался с другой. Вот причина поздних возвращений, а не какая – то работа.
Приняв три таблетки валерианы, девушка почувствовала, что боль в груди постепенно отпустила. Время было позднее. Маша сходила в душ, забралась в постель, ещё недолго посмотрела телевизор, и уснула.


Рецензии