Семь цветов жизни

Красный цвет. Стремительный, сильный, неуловимый. Цвет крови. Опасный, но от этого еще более притягательный. Он приковывает к себе взгляд. Он бежит по венам, согревая самую суть. И в тоже время – рождает в душе неясный пока еще страх.

Оранжевый – это закат. Конец очередной главы жизни. Подведение итогов. Выбор. Решение.
И в тоже время – цвет предутреннего неба. Рассвет. Открытый новый лист. Еще совершенно чистый, но уже манящий к написанию новой повести.
Еще не надежда, но уже определенно заинтересованность. Искорка узнавания в глазах. Пока еще не заданные вопросы. Они еще даже не появились. Это будет потом. Все потом.

Желтый цвет – сияние Солнца, согревающее сердца. Лето, а значит тепло и весело, легко. Твой цвет, окутывающий тебя, словно неведомое существо. Но доброе, открытое, жизнерадостное. Пожалуй, этот цвет подходил тебе больше всего…

Цвет сочной травы и первой зелени – Зеленый. Цвет надежды и обновления. Цвет новой жизни, которая появится, несмотря на все обстоятельства, и сотрет с лица тень тревоги и неуверенности.

Голубой – цвет свободного неба, спокойствия, открытия. Мой самый любимый цвет. Сердце трепещет в преддверии восхитительного полета. И нет больше сомнений, тревог и страхов. Только свобода и тихая уверенность, что все будет хорошо. Взгляд цепко удерживает этот океан безмятежности, в ожидании, когда два белых крыла возвестят рождение великого чувства.

Бушующее море и холод сапфира. Это Синий. Потерянная безмятежность, расколотая ударом ретивой волны. Цунами чувств, смывающее все на своем пути.
Из глубоких недр поднимается на поверхность все недосказанное, мнимое, тайное. Оно обрушивается на голову особенно сильной волной, смывая всю уверенность и спокойствие, заставляя спасаться бегством, паниковать, и, наконец, делать непростительные глупости. Оно топит своим грузом, опуская на самое дно, без надежды на спасение.

Фиолетовый цвет – цвет горечи и разбившихся надежд. Потусторонний цвет мистики. Странный, пугающий, но в то же время, притягивающий своей невероятной силой. Он подводит тебя к черной бездне, не удерживая, но и не протягивая руку помощи. Он лишь сторонний наблюдатель, который пишет свою невероятную историю судеб. Ему не нужно вмешиваться в чужую жизнь. Он знает то, что становится истинным только для избранных – человек сам делает свой выбор. Людей ненужно принуждать. Слабый сломается и так, нужно только время. А его здесь предостаточно. Сильный - же «воскреснет» вопреки всем преградам и ударам судьбы.
Зная главную тайну жизни, он не предпринимает никаких действий. Он просто ждет, какой выбор будет сделан. Полетит ли человек во тьму бездны, заполняя ее, становясь ею. Или же сможет найти в себе силы отвести взгляд от манящей пустоты и, превозмогая усталость, сделать спасительный шаг назад, к себе, к миру ярких красок.
Он не делает ничего. Он просто наблюдает и ждет. А ждать он умеет…


Рецензии