Можно ли оправдать аборт?

Недавно в Госдуму был внесен законопроект о том чтобы запретить бесплатные аборты и сделать их по желанию платными.Это мотивируется тем что для верующих людей аборт является детоубийством и они получается оплачивают этот грех платя налоги.Я как человек верующий поддерживаю эту инициативу.У нас  самая большая страна по площади и не хватает своих граждан для ее освоения и содержания в порядке.К тому же государство сейчас поддерживает материально тех кто хочет рожать.В каждой семье должно быть минимум по три ребенка,только тогда возможно восполнение убыли от умерших и рост населения.Иначе в ближайшем будущем число пенсионеров превысит в несколько раз число работающих и они будут не в состоянии обеспечить даже те пенсии которые обеспечиваются сегодня.И пенсионный возраст будут вынуждены увеличивать в пенсии сокращать.Поэтому самое выгодное вкладывать в своих детей и чем их будет больше тем будет более обеспеченная старость.Они и будут кормить своих родителей.Бывает что меня спрашивают люди почему у них проблемы в жизни и бывает тяжело на душе.Я отвечаю что всякий грех есть зло и совершая его человек соглашается с ним и вводит его в орбиту своей души и он начинает его разрушать и деформировать.Особенно тяжкие грехи:колдовство,занятие магией,обращение к экстрасенсам,гадание(все это есть общение с нечистой силой,которая способна только разрушать)убийство,аборты(в том числе и мини аборты,когда противозачаточными средствами и спиралью извергается уже зачатый зародыш)блуд(отношение с противоположным полом до брака)прелюбодеяние(измена в браке)рукоприкладство,чрезмерный гнев,ненависть,наркомания,пьянство и тд.Порой человек совершив в прошлом эти грехи уже и сам раскаялся и хочет забыть о прошлом.Но раны нанесенные душе этими проступками сами не заживают.Только духовными средствами их можно исцелить.Когда священник на исповеди прочитает разрешительную молитву,только тогда зло покинет душу человека перестав ее разрушать.И она начнет исцелятся.Многие и пьют из за этого потому что душа болит а человек понять не может почему ему плохо.,пытается отвлечься:алкоголем,игроманией и тд.А когда и это не помогает то в отчаяние порой кончает со своей жизнью.В христианстве считается что душа человеку дается при зачатии и на любом сроке прерывания беременности это есть убийство.Каждый день человек нравственно должен развиваться ,вставать на ступень выше и критерием для этого восхождения,ориентиром служит Евангелие,его заповеди.Верующий не знающий и не читающий Евангелие не может называться верующим.Во что тогда он верит?А в этой книге написано следующее"Ни пьяницы,ни блудники,ни прелюбодеи,не убийцы Царствие Божие не наследуют.И если кто нибудь не покаявшись в этих грехах перейдет в мир иной то его ждут адские муки. А это прежде всего муки совести.Каждому человеку будет показана вся его жизнь и он увидит свои ошибки которые уже не исправить. Увидит своих убиенных детей,которые спросят его - Почему ты нас лишил жизни? И всякие оправдания тогда просто застрянут в горле.Когда глаза твоего ребенка,полные укора,будут смотреть на тебя.Будет показано какими они могли бы быть,родившиеся потомки от них.И человек видя все это будет испытывать мучение от того, что всего этого лишился и ничего уже не вернуть.На душе будет стыдно и больно.Недавно от аборта умерла пятнадцатилетняя девушка и подобные случаи не редки,просто они не афишируются,как и последствия от абортов:бесплодие,инвалидность,душевные травмы,депрессия,уныние.Такие люди более склонны к суициду и психическим расстройствам.Также проблемы будут обязательно в семье,разные скорби.Дети могут быть подвержены вредным привычкам,быть злыми,агрессивными и совершать всякие неблаговидные поступки.Осуждать их за это бессмысленно,ибо это все расплата за грехи предков.Они начнут меняться только тогда,когда сами родители осуществят перемену в своей жизни.Осознают свои ошибки и отрекутся от всего плохого,что делали.Да это тяжело,трудно,нас не учили много еще можно сказать разных слов в свое оправдание.Но это единственная возможность избавиться от бед,страстей и вредных пристрастий,таковы духовные законы.Ставить же свечи и молиться в Храме без покаяния в тяжких грехах бесполезно,это только может прогневить Бога еще больше.С ним нужно вначале примириться,покаяться и загладить грехи благими делами.Ибо каждый грех это вражда на Бога,а если он дал ребенка,то значит даст сил и средства его вырастить и воспитать.Просто некоторые люди не верят в это,как не верят в Творца и в загробную жизнь.Не хотят нести такой крест по малодушию.Но чтобы укрепилась вера нужно в молитве просить от всего сердца помощи у Творца.И когда она начнет приходить,тогда будет становиться крепче и вера.В этом и проблема,что многие не просят и не хотят делать то что нужно,жить по совести.Для меня примером является моя бабушка.Несмотря на трудные годы в какие она жила,у нее было девять детей,а мой отец был восьмым.И если бы она не следовала нравственным принципам,то меня   просто бы не было.Виновны в абортах и мужчины,когда заставляют женщин их совершать,если не создают условий для жизни ребенка,или бросают беременных одних.За это тоже им придется отвечать.Виноваты и врачи порой без явных причин рекомендующие прерывание беременности,некоторым из них даже нравится больше делать аборты,чем принимать роды.Единственным оправданием может служить медицинское показание,угроза жизни матери и то бывают благоприятные исходы.Поэтому каждый случай индивидуальный и нужно многое взвесить и серьезно  подумать,чтобы совершать такое действие.Беременным полезно чаще бывать в Храме ,заказывать молебны,причащаться.Не приемлемо использование в лекарственных целях или косметике тела абортных детей.Это приравнивается к каннибализму.Все это нужно осознать.Покаяние это изменение ума,мировоззрения и восприятие правильных понятий и принципов.Хуже нет когда зло выдают за добро.Нужно не просто раскаяться в содеянном а сказать себе,что если бы я оказался сейчас в той ситуации,то когда совершил злое дело теперь его уже бы не совершил.Нужно также загладить грехи добрыми делами.В отношении абортов это оказать помощь многодетным,взять сироту на воспитание,подавать милостыню нуждающимся. Если подать некому можно продукты принести в Церковь на панихидный стол.А в Храме служители уже раздадут нуждающимся,тем кто обратится.И если кто-то оказался в трудной ситуации и может даже нечего ему поесть,не надо стесняться обращаться.Тоже можно сделать с вещами для детей,питанием и тд. Приносить в Храм за аборты свои или близких,живых и умерших.А с другой стороны пусть приходят нуждающиеся с маленькими детьми и им это раздадут.Те кто хочет совершить детоубийство из-за материальных трудностей пусть знает,что если они откажутся от этого,то в Храме им помогут.Вообще любое доброе дело совершаемое за упокой кого то или о здравии приносит ему благо.Даже если просто покормить голодных животных или птиц,любой импульс добра угоден Богу.А абортные дети находятся между небом и землей,их не по крестили,а не крещенные не могут наследовать Царствие Небесное.Они не согретые родительской любовью,им там плохо,страшно и одиноко.Нужно хоть что то сделать для них,тогда встреча которая будет обязательно между этими детьми и их родителями будет не так трагична.            


Рецензии
Все верно.Аборты это зло,они разрушают души и тела людей.Их нужно запретить.Иначе развитие страны не возможно.

Виктор Солнцев   18.01.2014 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.