Агапэ

Она смотрела на контуры теней, отбрасываемые пламенем свечи. Предметы  искажались, в замысловатые каракули. Но мозг довыдумывал, объяснял для себя  и придавал смысл.  То, что казалось размазанным искаженным, могло быть спинкой стула, стаканом на столе, ручкой торчавшей из подставки. То, что имело форму круга, под определенным углом  превращалось в  овал, овалы становились прямоугольником.  Если переставить свечу, то все будет видеться по-другому.
Те предметы, которые были знакомы, превращались в нечто другое, и только потому, что они были привычны, что-то можно было угадать. 
- Только свет может указать настоящее: - думала она.
Тени на улицах, они могут быть длинными или сплюснутыми,  или бесформенными, все зависит от того откуда смотреть и как это освещено. 
И насколько хватит внутреннего шаблона, чтоб определить,  только по тени, понять настоящее, увидеть правильный контур, а не то, что, кажется. Как часто мы также судим  о людях, по одной лишь тени,  даем определение, а потом спокойненько с ним живем, не думая, как в эту минуту была освещена наша душа, насколько богат жизненный опыт.  И что мы в этот момент искали и хотели увидеть. А то чего мы не понимаем, мы возводим в ранг уродства или совершенства, приделывая ярлык ненормальности.
И то, что изначально имело высоту и ширину, видеться нам плоским.
- Мыслить плоскостями, додумывая детали, переносить из третьего измерения, в пространство понятное нашему восприятию. Вот что нельзя допускать.
Предметы, это одно, но есть люди, которых мы тоже видим в своей плоскости.
А каждый человек как кристалл, имеет свою огранку.
Видеть - ясно, ясновиденье, дар данный не каждому.
Второй час она сидела и пыталась увидеть контуры, предмета в шкафу.
Харизма- в переводе с греческого милость , дар.  Дана, тем людям, которые должны сказать, что-то важное, что-то изменить в ходе мира, Для того чтоб быть услышанными, для того, чтоб могли повести за собой толпу. Или для продолжения рода, оплодотворить женщин или родить много детей, чтоб распространить хорошие гены.
Экстрасенс - чувствительный.
Весь этот рой мыслей крутился у неё в голове.
Сила усилилась, начали возникать образы, начали приходить знания, при любом сомнении или колебании, ей сразу приходил ответ.
Агапэ - любовь, это она подняла все с глубины.
И она начала играть, безобидная шутка. Сидела на конференции откровенно скучала, несколько раз порывалась уйти. Ей сказали: - Сиди, пока не уйдет главный.
И даже не глядя на человека, она приказала:
- У вас срочные дела, Вам надо отсюда уйти!
Три секунды и человек вышел, она была свободна.
- Повезло, открытая голова, очень много таких, которые подчиняются. Большая часть людей имеет открытую голову практически 95%, о те 5% которые имеют закрытую, таким можно только подать идею, и то когда они в лежачем положении, они мозг земли. Все её мужчины имели закрытую голову, такие её привлекали наверно потому, что её не нравилось управлять.
Карты Зинара, тест, или тренажер, если угадывала то подряд , а потом глухо.  С каждым днем число карт увеличивалось, началось 4 карты потом 6, потом 9, 12 18, но еще, ни разу, не угадала все 25.
- Ежедневная тренировка, сильнейшая концентрация, как я устала от этого!: думала она.
Но силу надо держать в узде, чтоб управлять ею, а не она тобой. Одна нечаянная мысль, не та эмоция, и она, кому то нечаянно навредит. Все эмоции надо убить, все должно быть все равно, пока она не поймет, что все под контролем.
Люди начали подходить на улице, знакомились, подсаживались в маршрутке, оставляли телефоны, поводы смешные, в основном женщины, конечно, они первые чувствуют.
Поэтому она не с кем не сближалась,  отвечала грубо, тем, кому надо они проломят стену.
Животные, даже крысы, когда им плохо приходят к человеку, чтоб он им помог. Так и люди, они ощущают, на уровне интуиции, что им могут помочь.
Ясно видеть других людей, но не знать ничего о себе и людях, к которым эмоционально привязана, как глухая стена это ли не наказание. Она могла, вытянуть  лотерейный билет, который выиграет, для того кто нуждался в деньгах.
Для себя же никогда и ничего. 
Агапэ- животные со всех сторон подходили к ней, даже собственные кошки, которые вели междоусобные войны за территорию, теперь приходили вдвоем, и лежали рядом, хотя года три вдвоем не приходили.
Возле неё будет теперь много людей, но тот, кто станет спутником жизни, должен с ней пройти все четыре вида любви.
Эрос - любовь между мужчиной и женщиной, филия - дружественная любовь, сторге – любовь к детям, материнская, агапэ – любовь ко всему сущему.

И все сущие казалось, чувствовали в ней агапэ, еще очень слабенькую еще до конца не проснувшуюся.
Она в тщетных попытках, пыталась выпустить её на простор, но где  во многомиллионном городе можно уединится на пару часов, чтоб не привлечь внимание, неподвижностью силуэта, чтоб никто не подходил, не беспокоил, не задавал вопросов.
Она думала о том, что много лет назад сожгла все записи, когда это все работало на полную мощность, сейчас аккуратно по времени  она опять начала вести дневник, но сравнить не с чем.
Любовь к мужчине – эрос, когда оно переросло во что-то большое. Теперь она будет привлекать сотни людей, они буду уверены, что она нравится, что любят её, но это все только агапэ, исходящая от нее.
А чувство меры, полное его отсутствия, она не знает, когда надо сказать:- Стоп!
Чем глубже она погружается, тем больше есть возможностей для погружений. Она никогда, не бывает довольна сделанным. Совершенство - то к чему она стремится во всем, осознавая что, прежде всего - очень много, работы над собой.
 Мужчина который был её мужем, а теперь единственный с кем, она может поговорить, потому что он видел её путь, он помогал, сжечь ей все. 
А теперь, даже на минуту представить, что если бы тот человек, которого, она любит, вдруг ответил взаимностью, и узнал бы её,  он бы сбежал, от неё, не понял, приделал бы ярлык чокнутая. Он и так попал на «кросс оф теншион».
Проживать сотни, чужих жизней эмоций, горя и радости, - могущество? Это рабство. Не имея своей судьбы, точнее это её судьба. Она не хотела дожить до старости.
Но теперь её жизнь это все сущие, гармония с природой, она не может встать под
будильник, она встанет с солнцем. Рассада, которую она буде садить поднимется и будет хорошо  расти, но и бурьян, который она уничтожает, будет расти тоже. Все что, она делает, она делает с любовью.
Когда приезжают братья, друзья  приятели, они все сидят в её комнате, и она бурча:
- Вам что медом здесь, намазано, четыре комнаты, обязательно надо сидеть у меня на голове. Протискивается между ними на диван, потому что она счастлива, она их любит, и они это понимают.
Сны - записывать их уже даже не прилично, много разных мужчин,  снится ей в не двусмысленных  комбинациях на кровати.
Но это эрос, необходимая часть любви.
И все происходящие с ней это не ненормальность, это то, что живет в каждом из нас, то, что движет нами, агапэ - любовь к ближнему.


Рецензии