иллюзия

Иллюзия.

Катерина спешила на встречу, она немного опаздывала и поэтому немного нервничала. Катя сама себя ругала, что долго провозилась с косметикой, но приехать в другой город в не подобающем виде она не могла себе позволить.
Девушка постоянно смотрела на часы, на панели управления своей иномарки и не заметно для себя автоматически нажимала на педаль акселератора. Ее машина хорошо держалась на дороге, легко справлялась с маневрами и молодая девушка не обращала внимания, что превышала скорость километров на 30 от допустимой для шоссе.
Справа и слева мелькали высокие сосны и низкий кустарник, воздух был влажный  из-за мелкой мороси висевшей в воздухе. Дорога была гладкой, недавно построенной и Катерина не чувствовала скорости. Впереди двигалась фура в среднем ряду, и девушка решила обойти ее слева, тем более все равно надо будет метров через 200 поворачивать на право. Такой маневр допустим и Катерина, прибавив скорости, решила поскорее добраться до поворота. 
 Непосредственно перед поворотом автомобиль девушки поравнялся с кабиной многотонного грузовика, сбросив скорость, она начала маневр не заметив, что фура тоже пошла на поворот со второго ряда. Водитель тяжеловоза тоже не заметил седан с право от себя попавший в мертвую зону обзора и крутанул руль автомобиля вправо.
Удар пришелся в заднюю левую часть иномарки девушки. Катерина даже не успела сообразить, что именно произошло, как ее автомобиль развернуло поперёк дороги. С усилием она вдавила педаль тормоза в пол, но автомобиль уже слетел с дороги и устремился в росшие на обочине кусты. Колеса проскальзывали по влажной траве, и машина практически не снизила скорости.
Водитель грузовика сначала притормозил, но испугавшись, что  одному в лесу разговаривать с людьми в машине, которые могли оказаться кем угодно, опасно. Тем более он не сомневался, раз иномарка, то скорее всего это были не простые работяги, а в памяти мелькали столько случаев, когда такие вот лихие пацаны, тормозили водителей дальнобойщиков и грабили их прямо на дороге.
«Номер его фуры запомнить они бы не смогли, а я здесь проездом и через пару часов буду за сотню километров отсюда» мелькнуло в голове водителя тяжеловоза, двигатель фуры надрывисто загудел и тяжелая шаланда стал удаляться от места ДТП.

Катерина очнулась в машине. Подушки безопасности смягчили удар. Она не торопясь вылез из автомобиля и медленно обходя, его начала осматривать повреждения. Перед автомобиля вошел на треть в толстую сосну, согнув капот домиком. О наличии бампера и блок фар напоминали лишь разлетевшиеся куски пластика и стекол. Радиатор был сплющен и был не толще фольги, закрепившись между сосной и блоком цилиндров.  Слева и справа автомобиль выглядел получше, но все равно было видно, что он пару раз протискивался между деревьев и где-то оставил оба зеркала по пути сюда. Даже задняя часть автомобиля была повреждена, но это был удар от тяжеловоза.
Оставив автомобиль в лесу, девушки ни чего не оставалось, как выйти на дорогу и попытаться найти помощь. Пробравшись последам автомобиля через кусты и несколько сломанных тонких деревьев, она поймала себя на мысли, что ей очень повезло, что сразу на ее пути не повстречалась многолетнее дерево. И что самое удивительной, на себе она тоже не нашла ни одной раны. Даже одежда оказалась полностью целой, хотя как девушка она хорошо знала, капроновых колготок не хватает и на неделю.
Выбравшись на дорогу, как и ожидала Катерина, от фуры остались лишь одни воспоминания. Дорога была чистая, и создавалось впечатление, что по ней вообще ни кто не ездит.
Поковырявшись в своей сумочки, среди рассыпавшейся пудры, помад, туши для ресниц и других нужных вещей, которое хаотично болтались  в чреве сумки, она нашла телефон, но тот оказался разбит.
- «Зато я жива» сама себе сказала девушка и медленно пошла по обочине в сторону города, куда недавно так спешила на встречу.
Пока она шла, с надеждой поймать попутку, только один раз ее обогнала машина, и та не снижая скорости, унеслась прочь. Начало темнеть. Сколько еще идти до города она не знала, и перспектива вырисовывала ей ночлег на обочине.
Когда уже почти стемнело, в дали показались фары, и девушка выбежав на дорогу стала отчаянно махать руками над головой. Машина сбросила скорость и остановилась в метре от Катерины на обочине.
- «Вот это подарок судьбы. Чудеса и только» с этими словами из автомобиля вылез человек в военной форме. Он слегка улыбнулся уголками губ и добавил «Садитесь».
Второго приглашения не потребовалась, и Катерина запрыгнула в машину раньше чем водитель успел сесть на свое место.
- «Я тут попала в аварию, машину разбила, и вот иду в город» Катя сразу решила все объяснить.
- «Ну, я думаю, к обеду дошли бы» все так же заигрывающи улыбнулся военный – «живете там, или в гости?»
- «По работе» с печалью вздохнула Катя, а про себя отметила, «Красавец, если он еще и не женат, я самая везучая».
- «И как же вас такую красивую и без охраны отпустили» молодой человек стал улыбаться шире, чувствуя, что девушка не против пообщаться.
- «Вот как то так» усмехнулась девушка, и решила прощупать собеседника «Вас же жена отпускает на ночь глядя, да еще при этом подвозить девушек в своей машине».
- «Да, в этом плане жена у меня строгая….»
- «Ага, размечталась» про себя вздохнула Катя, «остаться живой, встретить красавца военного и что б он был  холостой».
Заметив грусть в глазах спутницы, молодой человек продолжил - «Меня к стати Дима зовут, а вас?»
- «Катя» скорее выдохнула, чем сказала девушка.
- «Красивое имя» снова заулыбался военный.
- «А у вашей жены не красивое имя разве?»
- «Ну не знаю, Служба ее зовут, как вы считаете, красивое?»

Дорога до города заняла два часа, все эту дорогу они общались как старые знакомые, шутили, вместе смеялись над шутками, и когда на конец подъехали к гостинице, им не захотелось расставаться. Вот так они и сидели в машине молча возле серого здания с выцветшей вывеской уже несколько минут.
- «Раз уж не попадете сегодня на ваше совещание, может поужинаем вместе? Вы же голодная» первым нарушил молчание Дмитрий.
- «Да я как то забыла про еду» сказала девушка и вспомнила что с утра ни чего не ела – «с удовольствием».
Машина Дмитрия сорвалась с места, как будто он боялся, что девушка может передумать.
Через 10 минут Дмитрий уже усаживал ее за стол в уютном кафе. Заказав ужин, они продолжили беседу, чувствуя, как хорошее настроение возвращается. Немного выпив, они решили прогуляться пешком по ночному городу. Погода была теплая, идти в гостиницу не хотелось, тем для разговоров было предостаточно, они бродили по улицам общаясь и они не заметили, как наступило утро.
Немного устав, они сели на лавочку на окраине города, откуда открывалась хорошая панорама.  Катя нежно обхватила руку Дмитрия, положила голову на плечо, и чем выше поднималось солнце из-за горизонта, тем ниже опускались веки на ее глазах. Она уснула.
Проснулась она в гостинице на мягкой кровати. Потянувшись, она улыбнулась сама себе и только теперь услышала, как рядом с кроватью кто-то ели слышно сопит на полу. Все так же улыбаясь, она склонилась над молодым человеком, и нежно стала поглаживать его по плечу.
- «Смотрю, ты на работу не собираешься» сквозь сон сказал Дмитрий.
- «Смотрю ты тоже. А что ты делаешь на полу?» ответила Катерина глядя в глаза Дмитрия.
- «Сегодня суббота, мне не надо» улыбнулся в ответ военный – «а так смотрю нет ли шпиона под твоей кроватью».
- «Вот черт, точно. Значит и мне не надо» девушка слегка хлопнула себя полбу «Придется тебе развлекать меня до понедельника».
- «Я только за» ответил Дмитрий привставая «А потом еще вечер понедельника, до утра вторника буду развлекать».
- «Это почему?» удивилась девушка.
- «А на чем ты отсюда уедешь, так что только во вторник утром вместе со мной» Дмитрий усмехнулся, посмотрев на девушку. «Я пойду, умоюсь, и будем собираться на встречу развлечениям».
Молодой парень еще раз встал, посмотрел на девушку и с загадочным видом вышел из комнаты.
Пока он умывался, Катерина быстро вскочила с кровати, подбежала к зеркалу, ловкими отточенными движениями привела прическу в порядок, за доли секунд нашла в сумочки все то, что бы поправить макияж. И как только она услышала, что в ванной затих душ, она сгребла все обратно в сумочку и прыгнула обратно на кровать, как будто и не вставала с нее.
Дмитрий вошел в комнату, в одних военных штанах,  вытирая короткие волосы полотенцем  – «я почти готов».
Катерина смотрела на него как заворожённая, широкие плечи, накаченные руки, могучая грудь… «Я тоже могу играть в эту игру» мелькнула у нее в голове. Она медленно встала с кровати, с грацией кошки так же медленно подошла к Дмитрию, взглянула в его глаза и пройдя мимо на шаг остановилась. Не оборачиваясь она ловко расстегнула верхнюю пуговицу платья, и мягкий шелк подобно воде огибая ее тело, сполз вниз к ее ногам.
Девушка знала, что ее формы соблазняли многих, но ни кому они пока не доставались. Сейчас ей самой хотелось отдаться этому самцу. Все также играючи она расстегнула лифчик и бросила его на столик, стоявший возле входа в комнату. «Все бы отдала за то, что бы взглянуть в твои глаза» подумала девушка, услышав, как Дмитрий затих за ее спиной. Но она так и не обернулась, и гордо пошла в ванну.
Прохладный душ не сбил желания, а наоборот прибавил страсти. Обернувшись полотенцем, она зашла в комнату. Ее удивлению не было предела. Дмитрия не было. Но Катерина не успела расстроится, почувствовав легкий и нежный поцелуй взади в шею. Волна страсти накрыло ее с головой, на мгновение она потеряла ориентацию от наслаждения, и отдалась на встречу его ласкам.

- «Ты лучший» ели отдышавшись, смогла сказать девушка после часового марафона. «Как же ты еще не женат, ты же мечта любой девушки».
- «Порой мечта должна оставаться мечтой» усмехнулся в ответ Дмитрий.
Этот день они тоже провели вместе, посетили кинотеатр, кафе, умудрились покататься в парке на лодке и к вечеру довольные и немного уставшие вернулись в свой номер.
- «Я так счастлива, забыла даже про свой автомобиль, надо бы его забрать» девушка плюхнулась на кровать «иди ложись ко мне».
- «Зачем его забирать, он же не подлежит восстановлению» парень лег рядом и стал нежно целовать в шею девушку.
- «Ну как это» возмутилась девушка.
- «Хорошо, завтра поедем» парень погрустнел и сел на кровати.
Встав они рано утром, но выехали только через два часа, при чем встали с кровати за 15 минут до выходы из отеля. Настроение было отличное, но чем ближе они подъезжали к месту аварии, Дмитрий становился молчаливее и настроение его падало. Последние несколько километров его машина двигалась не быстрее 60 километров в час.
Вскоре показался злосчастный поворот. Машина накатом подкатила к еле заметным следам въезда автомобиля в кусты на обочине. Дмитрий вылез из машины, обошел ее и помог выбраться девушке.
- «Катя, иногда мечты должны оставаться мечтами» молодой человек печально взглянул в глаза девушки – «может не стоит ворошить прошлое, что бы ни испортить будущее».
- «Там кое-какие вещи, их надо забрать» с этими словами девушка спустилась по небольшому склону и медленно пошла к кустам, через которые проехал ее автомобиль.
Перед тем как войти в лес, она обернулась. Дмитрий с печальным видом стоял возле своего автомобиля. Катя задумалась, посмотрела в лес, но шагнуть в кусты не решилась. Что-то ее пугало и не давало сделать шаг вперед.
Размышляя и прислушиваясь к своим чувствам, она простояла так несколько минут. Потом резко повернулась и вернулась к автомобилю. – «Да пусть мечта остается мечтой». Она мило улыбнулась и подошла к пассажирской двери.
Дмитрий молниеносно среагировал и открыл ей дверь, помогая сесть в автомобиль. Девушка не успела пристигнуть ремень безопасности, как молодой человек уже сидел внутри и заводил машину. Еще пара секунд, и автомобиль с прокручиванием колес рванул с места на разворот.
- «Оставайся со мной» сказал Дмитрий улыбнувшись.
- «Да» только и ответила Катя и положила свою руку на руку молодого человека на рычаге переключения скоростей.

Несколько лет спустя.
Дмитрий смотрел все так же влюбленным взглядом на свою супругу. Катя сидела рядом на пассажирском сидении и держала руку на руке своего мужа. На заднем сидении дочь с умным видом что-то объясняла младшему брату, который только учился говорить.
Подъезжая к повороту, они заметили полицейскую машину с включенными проблесковыми маячками.
- «Смотри, кто-то так же как и я вылетела с дороги. Может тоже найдет здесь свое счастье» рассмеялась девушка.
- «Ну да» усмехнулся в ответ Дмитрий «Вот дети, мы с вашей мамой так и познакомились».
Автомобиль медленно обогнал автомобиль стражей порядка, девушка обернулась и увидев как из кустов вылезли два человека в форме, добавила – «В том же самом месте, что и я».
Дмитрий еще раз взглянул в зеркало заднего вида на место аварии и нажал на педаль газа унося все семейство подальше от этого места.

- «Судя по останкам девушки, авария произошла, как минимум лет пять назад. Странно что ее раньше ни кто не нашел» сказал судмедэксперт также вылезая из кустов на дорогу.
- «С дороги не видно, по этой дороге практически ни кто не ездит, не удивительно, что она пролежала здесь столько лет» ответил полицейский. «А в розыске она у нас не числится, из-за того что из другой области».


Рецензии