Барби и кошки-мышки

 http://www.proza.ru/2013/04/04/1300
           Ася, Киса-Мурыся и маленькая Кэт жили в маминой квартире и никогда не ссорились. Мама ходила на работу, Киса присматривала за детьми, а Ася и маленькая киска играли в прятки. Иногда вместе с капризной Барби они ходили в гости к плюшевому медвежонку.

           Медвежонок Миша и пластмассовый пупс Вася жили на нижней полке в книжном шкафу.
          - Тук-тук! - постучал почтальон в розовый кукольный особняк Барби.
          - Кто там? - воскликнула сонная Барби.
          - Это я, почтальон, Петя. Вам письмо от медвежонка Миши, - произнёс незнакомый голос.   
          - Бросьте письмо в форточку и не мешайте спать, -  проворчала неженка и, повернувшись под одеялом на другой бок, принялась досматривать сны.
 
          В это время по ворсистому ковру, на котором стоял кукольный домик, гуляли Ася и маленькая Кэт. Они тоже встретили почтальона Петю и получили письмо от медвежонка Миши. Ася разорвала конверт. В нём лежала открытка с нарисованным сливочным тортом.
          - Приглашаю на день Варенья! Медвежонок Миша, - по складам прочитала Ася.
          - Кэтти, Миша зовёт нас в гости!
          - Му-у-рр-р! Мы пойдём в гости вдвоём? - ласкаясь, заурчал довольный котёнок.
 
          - Я тоже иду в гости! - раздался тоненький голосок из кукольного домика. Капризная Барби только притворялась, что спит, а сама чутко прислушивалась к разговорам за пластмассовой стеной.
          - Ф-ф-у-у-у, опять эта ш-ш-шкодница..., -  исказив слово модница, прошипела недовольная Кэт.
          Она  выпустила острые коготки и, повернувшись к розовому домику спиной, презрительно поскребла лапкой.
          - Не царапайся, Киска, а то порвёшь мамин ковер, -  охладила её пыл Ася.
 
           Тем временем в кукольном дворце началась суматоха. Барби сбросила одеяло и побежала в гардеробную. С вешалок полетели шубки, блузки, платьица. С жалобными стонами и рыданиями кукла отвергала наряды один за другим, намекая Асе, что пора отправляться в магазин за покупками. Наконец, Барби устала и выбрала пышное платье с золотыми блёстками.
 
           - Барби, ты настоящая красавица! -  одобрила её выбор Ася.
           Но капризуля не успокоилась.
           - Отведите меня в парикмахерскую! -  захныкала  Барби.
           - Мяв! Мы и так опаздываем! Мяв! Без нас торт съедят,  -  возмутилась маленькая Кэт.   
           Чтобы утихомирить Барби, Ася позвала на помощь соседского Витю. У Вити болело горло. Он сидел дома и не ходил в Детский сад.
           - Врача вызывали? Где больная? Сейчас буду делать уколы! -  появившись на пороге, осипшим голосом произнёс Витя.
            Барби испугалась сердитого доктора и перестала капризничать. Она разрешила Асе расчесать золотистые локоны, и вся компания отправилась на противоположную сторону комнаты к медвежонку Мише.
 
            Миша поджидал гостей. На лужайке перед книжной полкой стоял накрытый кружевной скатертью игрушечный стол. Медвежонок расставил на нём посуду: кофейник и голубые чашечки с крошечными голубыми блюдечками. Гости сидели за столом и ждали Асю, Барби и маленькую Кэт.
            - Поздравляю с днём Рождения! - сказала Ася, доставая из сумки шоколадную конфету.
            - Му-у-ррр! Х-хочу кусочек торта, - облизнулась маленькая Кэт.
Барби и Витя ничего не сказали, а воспитанный Миша представил дамам нового приятеля.
            - Знакомьтесь, это мой друг - Синий заяц из дальнего леса.
            - Заяц! - представился грустный гражданин синей наружности с длинными отвислыми ушами.
            - Ася, - вежливо ответила девочка.
            - Ф-ф-фыр-р! - прошипела маленькая Кэт и спряталась за Витю. 
            - Какой неприятный тип. Не хочу сидеть рядом с ним,  - прошептала капризная Барби.
            - Не бойся, девочка, внутри я добрый и очень отзывчивый. Просто на фабрике, где делают игрушки, кончился серый мех, -  пояснил Синий заяц.
            - Будем знакомы. Меня зовут Витя, - сказал Витя и пожал чернильную лапу подозрительного незнакомца.
            - Барби, какое чудесное платье! Вы будете у нас королевой бала, -  рассыпался в комплиментах пупс Вася и посадил куклу рядом с собой.
             Медвежонок Миша принялся угощать гостей. Игрушки пили и ели игрушечную еду, а маленькая Кэт смотрела на них обиженными глазами. Наконец, она не выдержала и отчаянно замяукала:
             - Мяу! Мама, мяу! Нас обманули. Торта нет. Хочу Мя-у-са!
             На отчаянные крики дочери прибежала Киса-Мурыся. На её бархатной талии был повязан мамин передник.
             - Дети, идите обедать. -  Промурлыкала чудная Киса и повела всех обедать.
             Она положила в розовое блюдечко Кэт кусочек сырой печёнки.    Ася и Витя попросили горохового супа и съели его с большим аппетитом. После обеда они уложили кукол спать и стали играть в догонялки.
             -  Чур, я буду мышкой, - сказала маленькая Кэт и спряталась за диван.
             -  А я буду котом, который ловит мышей, - сказал Витя и зарычал.
             -  Р-р-р! Рычит Шарик, а кот должен говорить: "Мяу", и носить усы, - поправила его Ася.
             - Усы мы нарисуем карандашом, - придумал Витя.
             - А хвост сделаем из мехового  воротника, - решила Ася.
             Девочка открыла шкаф и расстегнула молнию на капюшоне маминого пальто. В руках у неё оказался  пушистый чёрно-бурый лисий хвост. Ася приколола его к Витиным брюкам булавкой, и игра началась.
             Маленькая Кэт летала по комнате, а следом за ней гнался огромный раскрасневшийся кот с роскошным хвостом. Кэт то зависала на шторах, то пряталась за шкаф, и Витя не мог её поймать. Он устал и взял в руки швабру. В самый разгар кутерьмы с работы пришла мама.
              Какой в доме ужас, какой бедлам! Кто это такой страшный, с усами и с шваброй в руках? - строго спросила мама.
              - Это мы, дикие уличные кошки, которые ловят мышей, - ответила Ася.
На её щеках тоже были нарисованные усы. Витя испугался и направился к двери. Но мама поймала его за шиворот и громко сказала:
              - Сначала, котище, отдай мой хвост!
              Ася и Кэт представили маму, виляющую длинным черно-бурым хвостом, и рассмеялись.
              - Ты моя самая любимая киса! - сказала Ася и бросилась маме на шею.      
http://www.proza.ru/2013/12/25/1926
               
               


Рецензии