Актуальные мысли

Актуальные мысли

                НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ!

- Любая перелетная птица становится оседлой, пока у нее малы детушки.

- Непросто строить взаимоотношения с обществом, в котором домашние животные ведут себя благороднее, чем иные из большого начальства...

- В условиях современного российского бизнеса, при каждом новом шаге в деловых контактах, - держитесь за лозунг: «Осторожно, теракт!»

- Жить в обществе и угодить всем сразу - невозможно. Даже если ты мэр некрупного города, а то и сам губернатор…

- Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. А быть свободным, и при том жить в обществе – пробовали?

- Самым выразительным местом в портрете этого влиятельного лица был… живот (представлявший собой, впрочем, всю его богатырскую фигуру…)

- Профессор К. так усердно занимался микроорганизмами, что и не приметил, как сам мимикрировал под их разновидность.

- А главный редактор Р. настолько ассимилировался с внешним миром, что уже плохо различал своё и чужое. Особенно по части присланных в редакцию статей, новые мысли из которых  тут же перекочевывали в его собственные…

 Инициатива наказуема. Все так хорошо это усвоили, что вскоре начался обратный ход истории: общество людей незаметно оборотилось в …скопище червяков.

- Местные инвалиды-остроумцы подали заявление в совет депутатов города П.: просили с 01.01.05. переименовать ВТЭК во «врачебную террористическую экстремистскую комиссию». Ответ пришел из Госдумы: на законных основаниях…

- Любите и уважайте своё «Я». Если не Вы сами, то кто же лучше других знает его достоинства?!

 Если у вас тоже есть собственные актуальные мысли – поделитесь с другими!
г.Протвино, 2004 г.
В. Лефтерова

(Опубликовано в литературно-художественном, познавательном журнале для юношества «ЭКСПЕРИМЕНТ»,  №3/11(2004), с.67)


 


Рецензии