Великолепие древнего мира

       

        На алом, закатном горизонте сгущались ночные облака. Последнее светлое пятно неба с контрастным силуэтом задумчиво жующего динозавра. Засыпающий чумазый ребёнок с обсосанной малой берцовой косточкой в руке. Ласково рычащая женщина покачивала люльку... Волосатые мужики напились забродившего сока  Коланхоэ и орали дурными голосами... Им хрипло вторили  сонные,  прирученные птерадактили.
        Он был там тогда. В одной из своих прошлых жизней. Он помнил этот вечер...
        Скрючившись, на ещё тёплой скале,  над пещерой, слушал доносящиеся снизу звуки... Сердце сладко щемило, слеза катилась по волосатой щеке... Его вчера изгнали. Он разломил мозговую кость и жадно высосал горячий мозг. Это было святотатство! Все мозговые косточки, всегда, почтительно подносились божеству. Слаживались у подножия природного изваяния. Нечленораздельные молитвы сплетались с экстатическими возгласами и криками диких животных...
        В эту ночь он не дожил до утра. Кто-то радостно рычащий прыгнул из темноты прямо на него, схватил, проглотил, ещё разок рыкнул  и исчез в темноте.
        Чёрное небо с накрапалёнными яркими звёздами... Туманные космы поднимающиеся из долины...Всё великолепие древнего мира, заключённое в одной, самой яркой звезде, на самой середине небесной сферы.


Рецензии