Попадение

               
               Соловей-разбойник увидел подъезжающего на лошадке богатыря, поднатужился, свистнул и свалился с ветки. Богатырь стал громко хохотать, всё громче и заливистей и от смеха свалился с лошадки.  Лошадка грустно посмотрела, сначала на соловья, потом на богатыря и упала… От старости… С соседнего дерева упали несколько шишек (понятно почему), две птички и бурундучок. Птички наклевались перебродивших ягод голубицы, а бурундучок, то ли за компанию, то ли тоже наклевался.
                И когда все уже собрались подниматься, к ним с неба свалился Санта Клаус. Выпал из саней на вираже, а олени умчались, потому что проголодались после развоза подарков и страстно желали ягеля. Они упали недотянув до тундры…  От голода… Потом упал русский парашютист, ставивший рекорд по затяжным прыжкам и самолёт с которого спрыгнул парашютист, но без лётчика. Лётчик катапультировался экспериментальной  катапультой и упал где-то возле оленей.
                Все какое-то время все молчали и, даже парашютист. Соловей  долго, изумлённо смотрел на самолёт, упавший как раз рядом с ним и от изумления снова свистнул.  Все оглохли и сам разбойник тоже. Из вздрогнувшего самолёта выпал чёрный ящик, включилась запись, но никто не услышал: «шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш».


Рецензии