Сон 32. Небесная битва

             В ясный солнечный день, сидя на вершине холма,смотрю на обширную равнину,раскинувшуюся до самого горизонта.Отдельные деревья и кустарники почти утопают в яркой, сочной зелени травы.Большие стада антилоп и зебр пасутся на этих бескрайних просторах.Яркое солнце освещает этот цветущий рай.Дышится легко и свободно...          
            Но вот среди животных появилась какая-то тревога:они подняли головы и начали оглядываться.Оглянулась и я.Позади меня была видна огромная черная туча, которая приближалась к солнцу.По мере продвижения она все больше приобретала очертания огромной хищной птицы, ее почти черное "оперение" искрило множеством молний.Мощная шея вытянутая вперед. заканчивалась головой с раскрытым клювом.Туча закрыла солнце...Но вдруг откуда не возьмись перед нею появилась другая, то ли туча, то ли гигантское облако, только белое, переливающееся голубыми и синими оттенками.Его форма тоже напоминала птицу, скорее голубя, чем хищника.И перед моим взором разыгрался настоящий небесный бой.Черная "птица" нападала, метала молнии, белая-уворачивалась и клевала сверху в "голову".Но силы были явно не равные.Белая начала постепенно ослабевать и отступать...
             И тут произошло совсем невероятное:откуда-то сверху вертикально вниз упал огромный огненный меч.Он обрушился на голову черной "птицы".Раздался оглушающий треск.Посыпались искры, как при мощном замыкании...Туча как бы взорвалась изнутри,  распалась на тысячи кусочков и исчезла...Незаметно растаяла и белая туча...В мире установися мир и порядок.Через минуту уже ничто не напоминало о небесном бое.

 


Рецензии
Рассказ супер. Аж мурашки по телу бегут, когда представляешь всё это. И иллюстрация подобранна как раз в тему.

Александр Лаптев 2   08.12.2013 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!А каково было мне видеть подобное во сне!Очень сложно передать свои мысли и чувства, старалась как могла.Если получилось, то я очень этому рада,значит и Вы сумели пережить это со мной.

Надежда Аверьянова   09.12.2013 21:05   Заявить о нарушении