Ю. 543. Кое-что о мясе по-корейски

Ю. №543.  Самая богатая, и разнообразная  мясная кухня  в мире – корейская.
Почему я так решил? Поинтересуетесь вы.
Да все очень просто. Судите сами.
Сколько существует во всем мире блюд приготовленных из мяса? Да наверное ни один повар,  не ответит на этот вопрос точно. Ну, пускай, будет сто,  или нет лучше пусть будет тысяча. Тысяча различных мясных блюд. Теперь считаем: тысяча блюд из свинины, тысяча из говядины, тысяча из баранины, тысяча из птицы, ну и еще тысяча из иных видов теплокровных животных. И того получается около пяти тысяч,  всевозможных мясных блюд. На этом можно было бы и остановиться, если бы не одно НО! И это  НО, придумали чертовы корейцы, которые додумались употреблять в пищу собак. И таким образом по количеству мясных блюд они просто играючись переплюнули все остальные кухни мира.
---Почему? Опять спросите вы.   
---Да потому что……
Если, например пород свиней, коров, баранов и кур, можно по пальцам пересчитать то пород собак говорят что-то около 400т. Таким образом,  нашу  тысячу блюд,  умножаем на 400,  и получается аж /даже страшно себе представить/ 400 тысяч мясных блюд. Потому что  как ни крути а  тот же плов или  шашлык, холодец или борщ,  можно приготовить не просто из какой-то абстрактной говядины или свинины, баранины или курятины,  а например, из лайки, овчарки, таксы, питбуля, ротвейлера, чихухуа и еще из 394х видов мяса!!!!!


Рецензии