Паутина судьбы

Глава 1.  Мир потерянных душ.

Алоис почувствовал мучительную, быстро разливающуюся по телу боль. Но спустя лишь мгновение вся нестерпимая боль вмиг исчезла.

Алоис - подросток с ледяными голубыми глазами, платиновый блондин. Алоис, имеет общий веселый нрав, несмотря на все его трудности и опасения. Его эмоции совершенно непредсказуемы. Также, он теряет интерес к вещи довольно быстро. Его ужасающие детство, в котором не содержалось никаких родительских фигур, является вероятной причиной его крайняя потребность в любви и признания.

Мальчик открыл глаза. Он не понимал, где находится. Вокруг царил полумрак, сквозь который трудно было что-то разглядеть. Алоис увидел лишь большие песочные часы, что стояли неподалеку. Часы показались мальчику очень странными. Песок в них блестел, как драгоценные камни, и бежал, не останавливаясь, даже и не думая заканчиваться. Алоис протянул руку и коснулся этого чудесного предмета. Неожиданно, как по команде, во всем помещении стал зажигаться свет. 
Огромный зал, которому казалось, нет конца, был заполнен маленькими и большими песочными часами. В некоторых часах песок остановился, так и не закончившись, в каких-то все еще бежал. В каждых часах песок был своего цвета. Граф заметил часы с белым песком, рядом стояли часы с синим песком, с зеленым, с желтым, красным. У Алоиса от такого количества ярких цветов зарябило в глазах.
Позади, раздались приглушенные приближающиеся шаги. Мальчик резко обернулся. Перед ним стоял высокий мужчина в черном, как смоль, фраке. Его длинные каштановые волосы были заплетены в аккуратный низкий хвост.

- Вставай, - произнес он спокойным, мягким голосом. - Меня зовут Николас Си*. Я хранитель времени. А ты, если не ошибаюсь, Джим Маккэн?
- Я Алоис Транси! – вскакивая, резко возразил мальчик.
- Хорошо, пусть будет так.
- А... А где я? Я умер? - вставая, робко спросил Алоис.
- Сложно объяснить наше местоположение. Но, к сожалению да, ты умер. Но умер слишком рано, не в предназначенное для тебя время. Твое же время в мире живых еще не вышло, - Николас подошел к одному из множества экземпляров часов. Песок в них был молочно-белый. И он не бежал. Его словно заморозили. - Эти часы принадлежат тебе. Твою жизнь оборвали.
- Как это? Значит, я могу вернуться к жизни?
- Извини, я не могу вернуть тебя к жизни. Твой жизненный путь был привязан к другому пути.
- А почему я здесь?! Кто в моей смерти виноват?! - Алоис ничего не понимал. Он путался в многочисленных вопросах.
- Сюда редко кто попадает. Это место люди называют местом потерянных душ. Сюда попадают те, кто умер не в предназначенное ему время... - мальчик не дал Николасу закончить:
- Кто меня убил?!
- Ты забыл? Тебя убил демон, Клод Фаустус. Насколько мне известно, он предал тебя ради другой души.

"Как?! Не может быть! Почему?! Неужели он все это время лгал мне?!" - пульсировало в голове у графа. Тот, кому он верил... Кого так сильно любил... Кто был рядом с ним... Как он мог? Алоис не мог в это поверить. Как так...?

- Если ты мне не веришь, то вот, сам смотри, - Николас указал на пустую стену, на которой тут же появилась сцена из жизни Алоиса Транси:

"Мальчик сидел под массивным, раскидистым древом. Его левый бок был весь в крови. Мальчик тяжело дышал.
Сейчас нельзя было ни на что надеяться. Разве что горничная, на которую напал жнец, могла отбится от атак смерти и спасти своего господина.
В темноте раздалось глухое рычание. На мальчика надвигался злой, голодный, огромный волк. Алоис зажмурился, ожидая атаку зверя. Но раздался звук удара. На лицо мальчика брызнула теплая кровь.

- И что вы пытались этим доказать, господин? Вы все еще не получили Сиэля Фантомхайва. – холодно произнес Клод.
- У меня есть только ты… - подползая к демону, ронял слезы Алоис.
- Господин, вы говорите какую-то…
- Замолчи! Замолчи! Замолчи! В моем мире не осталось никого кроме тебя. – Алоис вцепился в ногу дворецкого, боясь его потерять. – Хо хэй о тараруна рондэро торэру! Не оставляй меня! Никогда! Клод… Ты… Ты сам мое высочество. – по щекам мальчика бежали серебристые струйки.

Клод присел рядом с Алоисом и заглянул ему в глаза. Он вытер мокрую от слез щеку графа и улыбнулся:

- Так возвысить обычного дворецкого…

На лице мальчика сверкнула улыбка. Он ожидал помощи от того, кого так сильно любил, от того, кто всегда был рядом, от того, кто был ему так дорог.
Но нет. Алоис получил сильный удар в грудь. Кровь ручьем брызнула на землю, и мальчик бездыханно упал".
На этом изображение исчезло. Стена снова стала пустой.

- Ну, теперь ты мне веришь?
- Почему...? Почему Клод это сделал…? Почему?! - по бледным щекам мальчика заструились слезы. - Почему?! Почему?! ПОЧЕМУ?! - только и повторял он.

Алоис упал на колени, закрывая лицо руками. Николас вздохнул, присев, он обнял содрогающегося от слез мальчика.

- Пойми, ты не первый, и ты не последний.
- Почему? Почему Клод это сделал? Как он мог...?
- Ладно, перестань. В погоне за чем-то или кем-то не люди, не ангелы и не тем более демоны, не могут себя контролировать. Я знаком со многими. И все они ошибались и, причем не раз, - Николас бережно вытер Алоису слезы. - Жизнь я тебе вернуть не могу, но я могу отправить тебя в другой мир. Он почти ничем не отличается от мира людей. И запомни, ты должен идти вперед, и не оглядываться назад. Прошлое, это прошлое, оно прошло. Ты же живи настоящим, - хранитель времени мягко улыбнулся графу.

Николас поднял Алоиса с колен, взял его за руку и они просто исчезли.
Когда Алоис открыл глаза, он оказался в своем поместье. Там ничего не изменилось. Те же ковры, та же мебель, те же картины. Разве что Клода и остальной прислуги больше не было. Дворецкий больше не разбудит графа Транси, не оденет и не приготовит завтрак. Родной дом больше не дарил Алоису столько радости.

- У меня пока нет работы. Так что думаю, что я могу остаться с вами. Думаю, вам нужен дворецкий. Я помогу освоиться в этом мире, - стараясь сделать голос мягче и дружелюбнее, сказал Николас. - Называйте меня так, как вам будет удобнее.
- Хорошо... - небрежно бросил граф и пошел к лестнице. - Я устал. Хочу немного поспать...

*Си - с японского переводится как "смерть".





Глава 2. Доверие.

Прошло несколько дней с тех пор, как Алоис попал в свой новый дом. Мальчик уже постепенно стал привыкать к новой жизни. Николас старался ничем не напоминать графу о его прошлом. Он верно служил мальчику.
Каждый раз, утром, Алоис видел на лице своего нового дворецкого теплую, приветливую улыбку, и это поднимало парню настроение. Николас старался готовить только то, что нравится графу Транси. Теперь жизнь в поместье шла спокойно. Казалось, что время вокруг просто остановилось. Алоис старался всячески себя отвлечь от дурных мыслей, но это было не так-то уж и просто.

Это было чудесное утро. Медленно поднимающееся солнце дарило тепло. Небо медленно светлело. Воздух вокруг наполнялся чудесным запахом распускающихся цветов. Легкий ветерок медленно качал кроны деревьев, что росли в саду у поместья Транси. Уже проснувшиеся птицы распевали свои трели, и теплый ветерок разносил их по округе.
Демон уже привычно разбудил и одел графа. После чего отвел завтракать.
На протяжении трапезы в столовой царила тишина. Только под ее конец, Алоис решился нарушить.

- Ник, я хочу сегодня погулять по городу, - за все время пребывания здесь, Алоис еще ни разу не выходил за пределы своего особняка.
- Вы хотите ехать в карете или верхом? - поинтересовался дворецкий.
- Верхом, - мальчик встал и улыбнулся. Сегодня у него было на редкость хорошее настроение.
- Вижу у вас сегодня отличное настроение, - Николас мягко улыбнулся.
- Да. Я сегодня хочу прогуляться. Ты ведь поедешь со мной?
- Конечно, - улыбка демона стала еще шире.

Выйдя из столовой, они направились на улицу. Спускаясь по лестнице, Алоис вдруг остановился.

- Ты ведь демон, верно?
- Да. Вас что-то беспокоит? - голос Николаса взволнованно дрогнул.
- Если ты демон и служишь мне, то чем же я тебе заплачу? - Алоису было все равно, что попросит его слуга. Как бы мальчик хорошо не относился к демону, а тот как бы ему не улыбался, Алоис все равно не верил Николасу.
- Вы мне очень понравились. Да и я не очень-то интересуюсь душами. По этому, если вы разрешите, я просто буду рядом с вами.
- Просто так? - Алоис удивленно посмотрел на дворецкого. Такого ответа он точно не ожидал услышать.
- Да. Признаться, моя жизнь скучная. Но может рядом с вами она станет интересней, - на лице Николаса появилась добрая улыбка.

Граф был удивлен. Ведь эта улыбка была искренняя. Без капли фальша. Она отражала только добрые намерения. Дружеские? Да, именно дружеские.
Николас конечно же знал, что мальчик ему не доверяет. Да демон и не намеревался так легко и быстро заслужить его доверие. Он был готов помочь Алоису, со всем справится. Справится с потерей того, кого он так любил.

Придя в конюшню, Николас стал подготавливать двух коней к прогулке, Алоис же, удобно расположился на спрессованном стоге сена.

- Ник, а... А почему ты сказал, что хочешь остаться со мной за так? - голос мальчика взволнованно дрожал.
- Знаете, я наблюдал за вашей жизнью, и мне почему-то захотелось стать вашим дворецким... А вы хотите, чтобы я ушел? - демон повернулся к графу.
- Нет! - тут же воскликнул тот. - Не уходи... Прошу, не оставляй меня...

Николас подошел к Алоису и погладил поникшего мальчика по волосам.

- Я и не думал оставлять вас. Это может показаться странным, но пусть я с вами всего несколько дней, но за это время, я к вам довольно сильно привязался.

Граф поднял взгляд на своего нового дворецкого и улыбнулся.

- У вас очень красивая улыбка, - парень после этих слов немного смутился и улыбнулся еще шире. Си улыбнулся ему в ответ. - Я уже закончил готовить лошадей к прогулке. Так что мы можем отправляться.

Демон вывел двух черных как смоль коней на улицу.

- Я поеду на Громе. Он мне сразу понравился, - улыбнулся Алоис.
- Хорошо, - дворецкий подсадил мальчика на выбранного им коня. А сам ловко запрыгнул на второго коня.

Гром - это вороной конь с длинной черной гривой. Его ржание было подобно грому, а характер довольно не предсказуем. Этот жеребец был способен развивать высокую скорость. Такому быстрому скакуну мог позавидовать любой наездник.
После того, как Алоис прибыл в свой новый дом, Николас показал ему окрестности. Мальчика больше всего заинтересовала конюшня. Где он сразу нашел себе друга.
Не смотря на буйный характер, Гром был не против покатать юного графа. Кажется, они оба поняли уже при первой встрече, что поладят.

Граф и его дворецкий, переглянувшись, натянули узду и отправились в путь.



Глава 3. Неожиданная встреча.

Пыль из-под копыт, идущих галопом лошадей, поднималась над дорогой. По обе стороны от нее был негустой лес. Иногда Алоису удавалось заметить прыгающую с ветки на ветку белку, или сидящую на гнезде птицу.

- Ник, давай до города наперегонки? – предложил мальчик.

Демон в ответ лишь улыбнулся. Алоис принял это как согласие и пришпорил своего коня. Николас не отставал. Они шли почти наравне, хотя дворецкий понимал, что будет лучше, если граф придет на финиш первым. Ему уж очень понравилась улыбка нового господина.
Граф Транси въехал в город раньше своего дворецкого, и поэтому, поворачивая своего коня, он широко улыбался, гордясь победой.

Как заметил Алоис, город этого мира ничем не отличался от настоящего Лондона. Те же дома, те же улицы, те же лавки и узкие переулки с тупиками. Но чего-то явно не хватало. Граф никак не мог понять чего именно. Улыбка быстро соскользнула с его лица.
От размышлений Алоиса отвлек голос слуги:

- Господин, все хорошо? – взволнованно поинтересовался демон.
- Да. Все в порядке. Скажи, это ведь Лондон? 
- Верно. Это Лондон.
- Почему-то мне кажется, что лучше было остаться в особняке… - Алоис огляделся. Чувство нарастающей тревоги и волнения не покидало его.
- Мы можем вернуться, если вы хотите.
- Нет. Раз уж мы тут, я хочу все здесь осмотреть, - твердо решил Алоис.
- Как пожелаете, - демон пришпорил своего коня и последовал за своим господином.

И вновь разговор зашел в тупик. Но как не странно, кажется никто из них, даже не искал тем для разговора. И по этому, дальше они ехали молча.
Граф с интересом оглядывал свое новое место проживание. Город был вполне обычным. Но, то и дело взгляд Алоиса натыкался на что-то интересное. Например, это были лавки, которых мальчик никогда раньше в Лондоне не видел. Или люди, которые как граф знал, давно умерли. Этими людьми были в основном знатные персоны: лорды, герцоги, графы и бароны – они спокойно прогуливались по городу со своими слугами. О чем-то разговаривающие леди в пышных платьях, притягивали взгляды. Кто-то, из проходящих мимо богато одетых мужчин, с интересом разглядывал их издалека, а кто-то осмеливался подойти ближе и познакомится.
Иногда на глаза мальчику попадались нищие. Они сидели или стояли у стен домов и магазинов, прислонившись к кирпичной кладке, и просили у проходящих мимо людей денег.
Казалось, город как город, но юного графа все, же что-то беспокоило.
"Странное место…" – промелькнуло в голове Алоиса. Сейчас он немного боялся встретить здесь своего "отца", графа Транси. Этого пошлого старика, ему сейчас меньше всего хотелось видеть. От нахлынувших воспоминаний графа даже передернуло. Отогнав нехорошие мысли, Алоис вновь огляделся. Неожиданно, для едущего чуть позади Николаса, парень, потянув за уздечку, останавливая своего скакуна.

- Дальше я хочу идти пешком, - слезая, пояснил он.
- Как пожелаете, - мягко улыбнувшись, сказал Си, тоже спрыгивая с жеребца.

Между ними вновь повисло молчание. Каждый думал о чем-то своем. На Алоиса то и дело наплывали воспоминания, а его дворецкий просто не спеша следовал за своим господином и старался вообще ни о чем не думать.
Они не торопясь шли по мокрой мостовой. Недавно был дождь. В воздухе все еще чувствовалась свежесть, оставленная им. Серые, свинцовые облака томно плыли по небу. Они сливались в одну большую тучу и казалось, хотели снова пролиться на мир дождем.
Прохожие шли мимо, не обращая на графа и его слугу никакого внимания. Это наверно потому, что Алоис и Николас ничем от окружающих и не отличались. Можно было с уверенностью говорить, что они стали частью этой серой массы.
Алоис продолжал с неким интересом оглядывать окрестности, но его не покидало странное чувство, будто что-то сейчас должно произойти. И как оказалось, это чувство было отнюдь не обманчивым.
Граф медленно шел, смотря себе под ноги, зарывшись в своих мыслях. И по этому, завернув за угол, он не сразу понял, с кем столкнулся. Подняв взгляд, мальчик хотел извиниться, но неожиданно подался назад.

- Господин, почему вы остановились, - заворачивая за угол, в след за графом, поинтересовался дворецкий.

Он следовал за Алоисом, ведя за собой двух коней, и вдруг, неожиданно для демона, его господин останавливается. Николасу сразу же стало интересно, что же заставило мальчика остановится.

- Клод? – свой голос Алоис даже не узнал, он звучал отдаленно и как-то испуганно. Почему-то все вокруг поплыло. Отдаленно Алоис услышал испуганный голос своего слуги:
- Господин, в чем дело?

Последнее, что мальчик почувствовал, это поймавшие его сильные руки Николаса. После чего его поглотила темнота.

Глава 4. "Верьте мне".

Алоис очнулся у себя в особняке. Он лежал на большой мягкой кровати в своей комнате. Дворецкий, заметив, что его господин пришел в себя, поспешил к кровати графа.

- Как вы себя чувствуете? – обеспокоенно спросил он.
- Голова немного кружится, - садясь и прикладывая руку ко лбу, ответил Алоис.
- Ложитесь. Я… - Ник не успел договорить, его прервал Алоис.
- Я видел Клода! Что он тут делает?! Как он сюда попал?!
- Господин, успокойтесь. Все хорошо. Не беспокойтесь, если вы пожелаете, я не подпущу его к вам.
- Как он сюда попал? – уже немного успокоившись, спросил мальчик.
- Не забывайте, он же все-таки демон. Он способен перемещаться по мирам.
- Ясно… - Алоис опустился обратно на подушку.
- Господин…
- Я устал. Принеси мне попить, - попросил мальчик, отворачиваясь.
- Да господин.

Поклонившись, Николас вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

- И что же ты тут делаешь? – поворачиваясь к стоящему позади мужчине, поинтересовался он.

Сзади него стоял высокий мужчина, в черном как смоль фраке. Его золотистые глаза были устремлены на Николаса. В нагрудном кармане пиджака можно было заметить тонкую оправу очков. Его черные волосы были небрежно откинуты назад.

- Я хочу его увидеть. Пусти меня, - Клод подошел к двери и уже хотел открыть ее, но Николас его грубо остановил.
- Нет. Я тебя к господину не пущу.
- С каких это пор он твой господин? – не понял Клод. Было видно, что он все еще считает себя полноправным дворецким Алоиса Транси.
- Ты же его предал. Да и не мог же я его здесь одного оставить.
- Я его не предавал! – выкрикнул демон.
- Тихо! – шикнул Николас.
- Ник, в чем дело? – не громко поинтересовался Алоис, выходя из спальни.

Оба демона сразу же перевели опешивший взгляд на мальчика.

- К-Клод…? – парень сделал шаг назад, прижимаясь к двери.

Алоис не сводил со своего бывшего слуги взгляд. Наступила тишина, которую нарушало только взволнованное дыхание. Каждый яростно думал, что же сказать. Первым решился нарушить тишину Клод:

- Господин… - демон сделал шаг к графу. – Успокойтесь. Я не принесу вам вреда. Николас вас обманывает. Он лжец! Все, что он вам говорит ложь!
 
Неожиданно для обоих, Алоис резко отошел в центр коридора. Между ним и двумя демонами было примерно одинаковое расстояние. Теперь он с опаской смотрел на обоих. Словам Клода ему не хотелось верить, но может он все, же прав? Ведь все демоны лгут. Наконец Николас решил действовать. Демон опустился на колено, приклонив голову перед юным графом Транси:

- Ваша душа покрыта многочисленными ранами и ссадинами. Сердце разбито, а его осколки раскиданы повсюду. Позвольте мне залечить ваши раны и склеить, ваше, пока еще, теплое трепещущее сердце. Я желаю вам только добра. Мой господин, прошу, Вы всегда будите моим высочеством. Прошу, поверьте мне.

Алоис сделал робкий шаг к Николасу:

- Не знаю почему, но я хочу тебе верить… - едва слышно прошептал он.
- Прикажите его выгнать? – после не большой паузы, вставая с колена, спросил Си.
- Да, - голос Алоиса стал тверже и уверенней.

Си повернулся к Фаустусу. Клод сжал кулаки. Он мельком бросил взгляд на Алоиса.
"В нем что-то изменилось… " - пронеслось в голове у Клода.
Алоис вдруг шатнулся. У него закружилась голова. От падения мальчика спас его дворецкий.

- Господин, в чем дело? – Николас обеспокоенно смотрел на графа.

Головокружение прошло так же быстро и неожиданно, как и появилось.

- Все в порядке, - Алоис посмотрел туда, где мгновение назад стоял Клод, но его там не оказалось. – Где он?!
- Не волнуйтесь. Я его догоню, - дворецкий уже собирался отправиться в погоню, но мальчик его остановил.
- Не уходи.… Не оставляй меня…

Демон присел рядом с графом, заглядывая в его небесно-голубые глаза:

- Не оставлю. Я ведь сказал, Вы всегда будите моим высочеством.


Глава 5. Кошмар начался.

Алоис шел по коридору своего особняка. Коридор, ведущий из спальни графа, кажется такой привычный, казался совсем не знакомым. Коридор с каждым шагом становился все длиннее, ему просто не было конца. От этого у мальчика начала кружиться голова. Алоис оперся о стену и сразу понял, что она какая-то противная на ощупь. Он робко перевел взгляд на поверхность стены и сразу же отпрыгнул назад. Граф огляделся. Все стены в коридоре были измазаны кровью и покрыты чем-то слизким. С потолка свисала паутина. На мальчика стала находить паника. Он сломя голову побежал вперед, ожидая, что коридор все же кончиться и ему удастся выбраться из этого ужасного места. Но не тут-то было, коридор кончался тупиком. Рядом не было ни одной двери. На стене, перед графом висело огромное зеркало. Оно было испачкано чем-то противным и покрыто толстым слоем пыли. Алоис робко протянул руку, чтобы стереть пыль. Но стоило ему это сделать, как с той стороны зеркала зажглись глаза. Клыкастая улыбка, плотоядно смотрящие узкие глазки и темно-бардовая кровь, стекающая по губам, - это последнее, что видел граф, перед тем, как его полностью захлестнула волна паники.
Утреннюю тишину в поместье Транси разрушил душераздирающий вопль. Дверь в спальню графа почти мгновенно распахнулась. В нее влетел Ник.

- Господин, господин, что случилось?! – дворецкий подошел к кровати, на которой в истерике бился Алоис. – Господин, успокойтесь. Все хорошо, - Ник приобнял мальчика за плечи. Тот медленно стал приходить в себя.
- Это… это был сон? – робко, еле слышно, то ли спросил, то ли заключил для себя Алоис.
- Значит, вам просто приснился кошмар? Постарайтесь забыть об этом сне, - дворецкий протянул мальчику кружку успокаивающего зеленого чая, появившуюся у него в руках.

Граф сделал несколько глотков и поставил кружку на прикроватную тумбочку:

- Сон.… Всего лишь сон… - прошептал он.
- Да. Это только сон. Разрешите, я вас одену? – не дождавшись ответа, Ник стал одевать своего господина.

Через несколько минут Алоис был одет. Дворецкий отвел его в столовую, где уже был готов завтрак. Омлет с беконом, салат и на десерт лимонный пай.
Не смотря на привлекательность блюд, есть Алоису не хотелось. У него перед глазами все еще стояла та, до боли знакомая, плотоядная улыбка.

- Я не голоден, - наконец разрушил тишину граф.

Алоис встал из-за стола и направился в свой кабинет. Там он уселся в кресло и опустил голову на стол. Мальчику хотелось спать. Естественно, из-за кошмара он не выспался. Но был риск, ведь если он заснет, кошмар может повториться. У парня было такое чувство, будто кто-то играл с его сознанием.
Граф Транси даже не заметил, сколько времени просидел запертым в кабинете, размышляя над своим сном. Приближалось время полуденного чая, а у юного аристократа даже не было намека на голод. Это было как-то странно.
Решив, что надо об этом поговорить с Николасом, Алоис встал и пошел к двери. Он уже положил руку на дверную ручку, как вдруг стал терять равновесие. У Алоиса вновь закружилась голова, к горлу стал подступать комок. Мальчик даже сам не понял, как дошел до ванной. Там он стал умываться. Уже успокоившись, граф поднял взгляд на зеркало, висящее перед раковиной. От зеркала мальчик шарахнулся к противоположной стене. Он стал испуганно оглядываться, повторяя:

- Это все сон… Сон. Сон!

Вся ванна была испачкана кровью. Кафель на полу и стенах разбит. Зеркало в трещинах и сколах. С потолка свисала паутина. Ванная комната выглядела так, будто здесь произошло кровавое убийство и, причем не одно!
Алоис вжался в стену. Он чувствовал под руками сырость и какое-то движение. Мальчик даже не стал смотреть, что именно ползало по стене, он просто бросился бежать.
Очередной неожиданностью стало то, что граф с разбегу во что-то врезался. Он упал на пол и не сразу сообразил что случилось. Подняв испуганный взгляд, Алоис с облегчением понял, что перед ним стоит Николасу. Тот протянул ему руку:

- Господин, что-то случилось? Поднимайтесь.

Граф уже хотел воспользоваться помощью своего дворецкого, как заметил, что все его руки в крови. Подняв взгляд с окровавленных ладоней, Алоис попятился назад. Перед ним стоял Клод. На его лице сверкала та плотоядная ухмылка. Глаза демона горели адским пламенем.
Мальчик, совладав со своим страхом, вскочил на ноги и бросился бежать.

- Господин! Господин, постойте! – откуда-то сзади раздался голос Николаса.

Граф не обернулся. Он просто бежал, бежал из поместья. Бежал куда подальше от этого ужасного места.
Замедлился Алоис только в лесу, не далеко от особняка. Сил бежать больше не было, а полуденное солнце палило не щадя. Граф упал на землю без сил. Глаза стали закрываться. Но перед тем как окончательно провалился в темноту, Алоис увидел подходящего к нему мужчину в черном фраке.

- Это всего лишь сон… - прошептал мальчик и потерял сознание.


Глава 6. Лучше бы это был только сон...

Когда Алоис очнулся, он находился в небольшой комнатке. Мальчик лежал на узкой, старой, жесткой кровати. В воздухе застыл запах сырости.
Парень сел. Голова еще немного кружилась. Но, то ужасное чувство страха исчезло. Алоис стал осматриваться.
Комната была совсем не большая. Здесь была только кровать, старый шкаф, в котором наблюдалось несколько дырок, оставленных термитами, и письменный стол, также в некоторых местах проеденный термитами. Прогнившие стены и пол, говорили о том, что дому не один десяток лет, и за ним особо никто не следил.
В коридоре послышались шаги. Дверь противно скрипнула. В комнату вошел Клод.
Алоис, уже стоящий на середине комнаты, сделал шаг назад.

- Что тебе надо? – дрогнувшим голосом поинтересовался мальчик.
- Все хорошо. У вас нет причин для волнения, - стал уверять демон, чувствуя наплывающий на юного графа страх.
- Где мы? Почему ты сюда меня притащил?! Что тебе от меня надо?!
- Успокойтесь господин…
- Отвечай мне!

Клод выдержал небольшую паузу.

- Мы в доме в лесу. Я нашел вас без сознания, лежащим на земле, в старой листве. Я принес вас сюда и хотел помочь.
- "Я принес вас сюда и хотел помочь", - небрежно повторил Алоис. - Не ври мне! Я тебе не верю! – мальчику не верилось, что тот, кто его убил, мог ему помочь. – Я хочу вернуться в поместье!
- Не торопитесь. Вернуться вы всегда успеете. Сейчас почти время ужина. Я приготовлю вам что-нибудь.
- Нет! Я хочу вернуться сейчас! – неожиданно, наперерез словам графа Транси, решил вмешаться в разговор его желудок.

Громкое урчание в животе разнеслось по комнате. Мальчик слегка смутился. Он и, правда, сильно проголодался. Но безопасно ли будет, есть то, что приготовит ему Клод?

- Ну, хорошо, - негромко прервал паузу Алоис. – Я поем, и ты отведешь меня в мое поместье!
- Как пожелаете, - на лице демона появилась странная улыбка. Алоис чувствовал, что это не доведет до добра. Ведь раньше этот демон почти никогда не улыбался.

Мальчик последовал за демоном в небольшую столовую. Конечно комнату, в которую они пришли, трудно было назвать столовой. Прогнивший, скрипучий пол, подъеденный термитами стол - жалкая пародия на кухню. И паутина, все углы помещения были в паутине. И не только углы. Паутину можно было увидеть под столом и под старой лавкой, в паутине было и ружье, висевшее на стене. Создавалось ощущение, что в этом доме уже давно никто не жил.
Алоис с отвращением опустился на шатающуюся скамью. Клод что-то уже начал готовить.
Посидев так еще пару минут, юный граф понял, что под его ногами что-то движется. Вскочив на ноги, он отпрыгнул в сторону. Но сколько мальчик не смотрел под стол, он так и не понял, что же его задело.

- Пойду, осмотрюсь, - бросил через плечо мальчик, выходя из помещения.

Дом оказался небольшим. Алоис обнаружил всего две комнаты и кухню, в которой он был до этого. На чердак мальчик лезть не рискнул. Лестница выглядела уж очень не надежной. Да и потолок, пол на чердаке, доверия не внушал. Еще раз оглядевшись, Алоис убедился, что больше в доме осматривать не чего. Но возвращаться на кухню, к Клоду, ему тоже не хотелось.
Неожиданно, внимание мальчика привлекла дверца. "Туда я еще не заглядывал", – промелькнуло в голове у него.
Алоис подошел к дверце. "Фу. Чем это пахнет..." – мальчик приложил руку к лицу. Запах был тошнотворным. Создавалось впечатление, что за этой дверцей что-то гниет. "Что же там? " – но в следующую секунду, Алоис пожалел, что задался таким вопросом.
Стоило графу открыть дверь, как в нос ему ударил сильный запах гнили. В небольшой кладовке, которую он открыл, на крючке висел труп старика. Изуродованное лицо, полусгнившие руки. Вокруг тело летали мухи. Картина была крайне не приятная. 
У Алоиса к горлу подступил комок. Он сделал шаг назад, но ноги предательски подкосились и граф Транси упал на пол. Он не мог отвести взгляд от отвратительной картины. Перед глазами все потемнело. Казалось, этот ужасный запах смерти тянул за собой в мир умерших.

- Господин! – резко распахнулась входная дверь.

Алоис успел увидеть только черный костюм дворецкого, перед тем как в очередной раз потерял сознание.


Глава 7. Различие демонов.

- Что тебе здесь надо?! – вышел из кухни Клод.
- А то ты не знаешь! – делая шаг навстречу демону и пытаясь заглянуть ему за плечо, сказал Николас.

Увидев Алоиса, в очередной раз без сознания, Николас пришел в ярость. Клод похитил мальчика и заставил его страдать. Этого Си простить не мог.

- Как ты посмел притрагиваться к нему?! Ты нарушил правила! – подходя к лежащему на полу мальчику, повышая голос, начал возмущаться Си.
- Я ничего не нарушал, – в свою очередь, присаживаясь рядом с Алоисом, отрезал Фаустус. – Хочу заметить, что контракт ты с ним не заключал. Следовательно, я не нарушал правил о потоке душ. И значит даже в этом мире, я все еще его дворецкий.
- Не прикасайся к нему! – резко оттолкнул собеседника Ник. – Ты предал его. Заставил столько перенести. И ты даже не оставил его в покое в этом мире, в мире, куда его отправили боги! Как подло было насылать на него галлюцинации! Оставь его в покое! Ты не имеешь права находится рядом с ним. – Николас поднял графа на руки. Он еле сдерживал себя, демону очень хотелось наказать обидчика его господина.

Но и Клод не собирался просто так отступать. Демон сделал решительный шаг в сторону своей жертвы:

- Почему ты решаешь за господина? – на лице демона сверкнула подлая улыбка. – Пусть придет в себя и сам сделает свой выбор.
- Не знаю, что ты задумал, но доверять я тебя не собираюсь.

Николас вышел из избушки с Алоисом на руках. Как и ожидал Си, Фаустус последовал за ним. Какое-то время они шли в тишине. Но ее вскоре разрушил Клод.

- Заключим сделку? – предложил Фаустус.
- Нет. Я уже видел, как ты заключаешь "честные" сделки. – Николас бросил на демона презрительный взгляд. Разговаривать с таким ничтожеством, как он считал, было ниже его достоинства.

Весь следующий путь, демоны не проронили ни слова.
Наконец, деревья расступились, и перед ними возникло поместье Транси. Зайдя в особняк, демоны отправились в комнату графа.
В поместье было тихо. В одном из коридоров, Ник заметил паутину в углу. "Он явно что-то задумал. Но Алоиса я ему просто так не собираюсь отдавать! " – решительно подумал Си.
Дойдя до спальни графа, Николас положил мальчика на кровать. Демоны переглянулись. В глазах каждого вспыхнуло адское пламя. Вот только этот огонь был разным. Пламя в глазах Клода не предвещало ничего хорошего, а огонь Николаса говорил лишь, что просто так человека, ставшего ему дорогим, он не уступит.


Глава 8. Неожиданное решение.

Алоис проснулся от шороха штор. Сонно потягиваясь, он огляделся. Граф находился у себя в спальне. Раскутавшись, парень так же заметил, что на нем надета ночная рубашка. Перед ним на колено опустился Николас.

- Доброе утро. Как вам спалось? – как ни в чем не бывало, поинтересовался дворецкий.
- Не делай вид, что ничего не произошло, - недовольно фыркнул граф.
- Простите.
- Что вчера вообще было? – Алоис прекрасно все помнил, он просто не осознавал, как и почему.
- Клод бесцеремонно вас похитил.

Алоис поежился, вспоминая подробности прошедшего дня. Жуткие галлюцинации, странная старая изба посреди леса, труп какого-то мужчины в кладовке. Мальчик невольно сглотнул.

- Скажи, ты ведь знаешь, что за труп был в том доме?
- Вас это интересует? Да, я знаю. Это труп лесника. Он жил там раньше.
- Погоди. Я мертв, значит все окружающие тоже. Тогда как и без того мертвый человек мог умереть? – граф мало что понимал. Сейчас у него в голове рождалось множество вопросов касательно этого мира.
- Вы правы. Все, кто находится в этом мире, давно мертвы. Здесь их душам дали кровь и оболочку, то есть тело. К сожалению, даже в этом мире тело смертно. Можно сказать, что этот мир – второй шанс на жизнь, или как людям нравится говорить – жизнь после смерти.
 
Алоис задумался. Он ожидал услышать что-то подобное, но почему-то эта информация не давала ему покоя.
Николас, тем временем, уже заканчивал одевать своего юного господина.

- Зачем я нужен Клоду? – наконец разрушил тишину граф. – И почему ты так мне верен? Или ты, как и он, мне лжешь? – сейчас, Алоис ни в чем не был уверен.
- Извините, но, к сожалению, я не знаю, что ему от вас надо. И, кажется, я уже говорил, почему я рядом с вами. Вы стали мне дорогим, - на лице Николаса появилась мягкая улыбка.

Услышав такой ответ, Алоис слегка смутился. Вновь наступившую тишину, разрушил деликатный стук в дверь. На пороге появился Клод:

- Завтрак готов, - как-то холодно пояснил он.

На протяжении завтрака, в столовой царило гробовое молчание. Никто не решался его разрушить. Кажется, все присутствующие были глубоко погружены в свои мысли.
Первым нарушил тишину Алоис. Отодвигая стул, он встал.

- Я тут подумал и решил, раз вы оба, по непонятным мне причинам, желаете меня заполучить, то я дам вам этот шанс, - на лице графа появилась усмешка. – Вы будете драться за меня. Станцуйте для меня Танец Смерти*.
- Господин…

Граф Транси не стал слушать пререканий. Важно развернувшись на каблуках, он поспешно вышел из столовой. "Раз я им так нужен, пусть дерутся! – Алоис был доволен своей идеей. – Но все же, зачем я Клоду?.. "
Парень не спеша шел по коридору. Он про себя решал, куда сейчас пойти. Наконец, Алоис решил какое-то время побыть в одиночестве в своем кабинете.

***

После того, как граф покинул столовую, демоны переглянулись.

- Неожиданный поворот, не так ли? – с усмешкой спросил Клод.

Николас был в растерянности. Он никогда не сражался, а тем более не кружился в Танце Смерти. Конечно же, Алоис не знал об этом. "Интересно, его решение было бы другим, если бы он знал? " – задумался Николас.

- Танец будет не смертельным, - с досадой, наигранно вздохнул Фаустус. – И как же мы будем драться без Демонического меча? – он повернулся к своему оппоненту.
- Все будет так, как пожелает наш единственный судья, - глядя на закрытую дверь столовой, не громко ответил Си.


Танец Смерти* - смертельный бой, в котором демоны сражаются за право забрать себе душу определенного человека. Победителю достается все, а проигравшему - смерть.


Глава 9. Танец Смерти.

Алоис сидел в своем кабинете, стараясь ни о чем не думать. В поместье было тихо. Постепенно эта тишина уж начала надоедать графу. Ему хотелось какой-то суеты. Но ничего не происходило.
Время тянулось медленно. Казалось, что все вокруг остановилось. Парень даже не знал чем можно себя занять. Такое спокойствие ничего хорошего не могло сулить. Словно затишье перед бурей.
Тишину нарушил деликатный стук в дверь. Граф от неожиданности даже подскочил.
После разрешения, в комнату вошел Клод.
Алоис бросил небрежный взгляд на вошедшего демона и отвернулся. Не его парень сейчас хотел видеть.

- Господин, время полуденного чая, - сообщил Фаустус. – Хочу предложить вам выпить чаю на заднем дворе и наслаждаться Танцем.

Граф усмехнулся. Ведь он только что получил приглашение на мероприятие, которое сам и захотел организовать. Это было несколько странно.
Алоис поднялся из кресла и, не проронив ни слова, вышел в коридор. Клод последовал за ним.
До самого места проведения Танца Смерти они шли молча. На заднем дворе уже был готов стол, на котором стояла чашка чая и тарелка с кусочком шоколадного торта. Возле стола стоял Ник. Мальчик улыбнулся ему. Николаса ему сейчас видеть было даже приятно.
Усевшись по удобнее, граф приказал демонам начать танцевать.
Уже вооружившиеся до зубов дворецкие сразу же стали исполнять приказ. Клод стал стремительно наступать на своего противника. В бой шли золотые ножи и вилки. Николас ловко уворачивался от всей посуды, летящей в него. Конечно, Си знал, что вечно так продолжаться не может. Надо было срочно что-то придумать. Да, бой не мог кончиться летальным исходом кого-то из демонов без демонического меча, но тем ни менее серьезные повреждения они могли друг другу нанести.

- Так и будешь убегать? – с каменным лицом поинтересовался Фаустус.
- Нет, - Николас воспользовался тем, что Клод на мгновение отвлекся.

Си на огромной скорости забежал за спину своего оппонента. И в ту же секунду Клод получил сильный удар со спины.
Демон отлетел в сторону, ударившись в одну из садовых статуй.

- А говорил, что не умеешь драться, - поднимаясь с земли, заметил Фаустус.

Николас на это лишь усмехнулся:

- С тебя движения копирую.

Клод с досадой посмотрел на противника. Сейчас, в этом маленьком поражении был виноват только он.
Алоис около получаса наблюдал за тем, как два демона летали из одного конца поля в другой. Признаться, это зрелище ему быстро наскучило. На солнце блестели ножи, и это заставляло щуриться. От скуки на графа стала наваливаться дремота. Зевнув, он поднялся со своего места. Парню показалось, что демоны даже не заметили, что их судья ушел.
Алоис вернулся в поместье. Здесь было очень тихо и так же скучно, как и в саду. Остановившись и подумав, граф решил отправиться в конюшню. Там хотя бы был кто-то.

***

Первым уход Алоиса заметил Николас. Демон остановился, он не сводил взгляд с того места где сидел граф. Клод, заметив столь странное, но выгодное для него положение противника, нанес удар. Си отлетел в противоположную сторону места битвы. Фаустус, быстро переместившись к поверженному оппоненту и навис над ним. На устах демона застыла усмешка.

- Ты что творишь?! – возмутился Си.
- Дерусь за право быть рядом с господином, как видишь.
- А ты в курсе, что он уже минут семь, как не наблюдает за нами!

Клод резко оглянулся. Графа Транси он не нашел на положенном ему месте.
Николас поднялся с земли. Сквозь пиджак проступило алое пятно. Неопытность в сражениях дала о себе знать. На Клоде было несколько царапин, а сам Си был ранен в грудь и порядочно изрезан.

- Надо его найти, - предложил Клод.

Фаустус уже направился в сторону особняка, Ник тоже хотел последовать за ним, но остановился. Алоиса в поместье не было. Демон это точно знал. Он даже стал догадываться, куда мог пойти граф.
Когда они только прибыли в этот мир, Николас показал графу Транси все поместье и его окрестности. Особенно Алоиса заинтересовала конюшня. Там было всего два коня. Одним из них был Гром, который тут же нашел общий язык со своим новым наездником. За время пребывание в новом доме, Алоису удалось не просто обуздать дикий нрав коня, мальчику удалось с ним подружиться. Это было весьма интересно.
И сейчас, Ник был почти полностью уверен, что его юный дворянин именно в конюшне. Демон, ни говоря, ни слова своему сопернику, быстро направился туда.





Глава 10. Разговор в конюшне и новая игра.

Алоис сидел в конюшне на спрессованном сене, когда дверь почти бесшумно открылась. Граф перевел взгляд на вошедшего. Им оказался Николас.

- Почему вы ушли? – поинтересовался демон.
- Не знаю… - тихо ответил на заданный вопрос Алоис. – Просто захотел уйти.

Ник подошел ближе. Сено, рассыпанное на полу, шуршало у него под ногами. Граф вновь обратил на дворецкого внимание. Взгляд мальчика устремился на багровое пятно на рубашке демона.

- Рана уже зажила, - поспешил объяснить тот.
- А где Клод? - переводя взгляд на пол, спросил граф.
- В поместье. Ищет вас.
- А ты почему сразу сюда пришел?

Си подошел к мальчику и заглянул в его небесно-голубые глаза:

- Просто подумал, что вы можете быть здесь, - на лице Си сверкнула добрая улыбка.

Мимолетную тишину разрушило ржание и звук подкованных копыт. К Алоису подошел Гром. Конь явно хотел подбодрить мальчика. Он по-дружески, аккуратно, толкнул его мордой в плечо. Алоис улыбнулся.

- А разве загон был не заперт? – посмотрев на Николаса, гладя черную морду коня, спросил парень.
- Не знаю. Но видимо для этого коня нет преград, - демон улыбнулся.
- А Гром здесь и до меня был?
- Да. Этот конь попал сюда задолго до вас. Я думаю, что вы уже поняли, что этот конь мертв. Его застрелили из-за буйного нрава. Никто не мог его оседлать. Не каждому удавалось одеть на него седло, что уж там прокатится, - поглаживая коня по шее, стал рассказывать Си. – Попав сюда, его характер не изменился. Но в вас он видит больше чем наездника.

Алоис с удивлением переводил взгляд с рассказчика на жеребца. Вновь наступившую тишину разрушил хруст. Все разом оглянулись на звук. Во время всего разговора второй конь, находящийся так же в конюшне, тихо слушал, а сейчас видимо решил дать о себе знать.

- Ник, ты мне так и не сказал, как зовут второго коня.
- Это Лео, - подходя к загону и гладя жеребца по морде, спокойно ответил Си. – Признаюсь честно, не знаю, почему он тут и почему его так назвали. Могу сказать, что по своему характеру, это довольно дружелюбное создание.

Алоис уставился в пол. На него стали наплывать разные мысли. Сначала не завершенный Танец Смерти, он перемешивался с рассказом о лошадях. Так же перед глазами почему-то появлялось лицо Клода.
В конюшне снова наступила тишина. Даже Лео перестал грызть яблоко, которым его угостил Николас. Все присутствующие смотрели куда-то в пустоту. Наступившая обстановка угнетала. Атмосфера в конюшне стала какой-то мрачной.

- Господин… - голос Ника звучал тихо и отдаленно.

Ответа не последовало. Алоис глубоко ушел в свои мысли. В реальный мир он вернулся только после того, как скрипнула дверь.
На пороге стоял Клод. Видимо демон уже осмотрел всю территорию особняка. Граф, посмотрев на пришедшего, встал. Сейчас, среди лошадей, ему пришла одна идея. И она показалась юному дворянину намного интереснее идеи с Танцем смерти.


После сытного обеда, Алоис вышел к главному входу в поместье Транси. Перед ним стояли два демона. Их внимательные взгляды были устремлены на графа.

- Мне кажется, что Танец Смерти – это слишком банальное испытание, - начал граф. – Я придумал кое-что поинтереснее. Вы отправитесь в погоню за мной, - Алоис с наслаждением заметил удивление на лицах демонов. Парень долго готовил эту речь. – Вы дадите мне фору в 15 минут, а затем, оседлав лошадей, поедите за мной. Кто первый меня поймает, тот и победитель. И еще, вам нельзя использовать ваши демонические силы.

- Да, ваше высочество, - сев на колено, согласился Николас. Он ждал чего-то подобного от своего господина.
- Как пожелаете, - поклонившись, так же согласился Клод. "Значит, желаете сыграть в "Кошки-Мышки"? Что ж, почему бы и нет. " – добавил про себя Фаустус.





Глава 11. "Кошки-мышки".

Меньше чем через десять минут Николас привел Алоису уже подготовленного к скачкам Грома. Для себя он вывел Лео.
Алоис ловко запрыгнул на коня. Парень с усмешкой посмотрел на демонов и пришпорил жеребца.
Мальчик стремительно удалялся, растворяясь в пыли дороги.
Какое-то время Алоис просто скакал по дороге. Но потом, решив, что так не пойдет, свернул в лес, тянущийся рядом.
Ветки старых деревьев так и наровились попасть в глаза и в рот. Гром несся так быстро, как только мог.

- Чертовы ветки… - негромко огрызнулся граф Транси.

Конь, как бы подтверждая его слова, заржал. Парень пригнулся, прижимаясь к массивной шее скакуна, так ветки и листва не хлестали по лицу.
Вскоре деревья стали расступаться. Конь резко остановился. Гром заржал и встал на дыбы. Это случилось так неожиданно, что наездник чуть не выпал из седла.
Конь успокоился, и Алоис смог увидеть, в чем дело. Перед ними был небольшой обрыв, по дну которого протекала река. В голове графа тут же созрела весьма интересная идея. Он нагнулся к уху коня и стал шептать ему свой план. Как Алоис и ожидал, Гром его прекрасно понял.
По плану юного графа конь должен был немного пройтись по краю обрыва, оставляя хорошо заметные следы, а потом аккуратно вернуться, назад и спуститься к реке.
Конь выполнил все в лучшем виде. Он послушно прошелся по краю обрыва, а после задом вернулся обратно и остановился. Алоис спрыгнул с Грома, взял за уздечку и не спеша спустился к реке. Там мальчик снова забрался в седло и пришпорил коня. Тот послушно стал переходить реку. Течение было не сильным, поэтому труда перейти речушку не составило и много времени не заняло. Улыбнувшись и посмотрев назад, Алоис вновь спрыгнул с коня. Они успешно поднялись. Через пару минут, граф вновь пустил Грома в скач, скрываясь между деревьев.


***

Николас стоял у входа в поместье и считал минуты. Опустившуюся тишину разрушил стук копыт. К Си подошел Клод, ведя за собой за узду молодого жеребца.

- Что, считаешь? – холодно усмехнулся демон.

На вопрос Николас не ответил. Он лишь фыркнул и запрыгнул на Лео. Клод тоже не заставил себя ждать. Оба демона уже приготовились стартовать.

- Ну, давай узнаем, кто будет первым, - голос Фаустуса не предвещал ничего хорошего, это настораживало.

Счет пошел на секунды. Мысленно оба демона считали мгновения. И… Старт!
Демоны пришпорили коней. Тишину разрушил бешеный стук копыт.
Несколько минут два темных всадника скакали по пустынной дороге. Клод первый заметил поворот следов копыт Грома. Фаустус натянул узду и повернул коня. Николас, ехавший чуть позади, среагировал мгновенно. Лео послушно свернул в лес. Пока лидировал Клод. Но это вскоре изменилось.
Фаустус ловко маневрировал между деревьями. Си же с трудом поспевал за ним.
И вот они выехали к обрыву. Клод остановил своего скакуна. Он быстро заметил следы, поворачивающие у обрыва. Демон бездумно помчался не в том направлении.
Ник, остановив коня, спрыгнул с Лео. Он внимательно стал осматривать землю. И да! Он нашел правильный след. Его опыт в поисках сейчас пригодился. Ник улыбнулся. Он был удивлен изобретательностью графа. Запрыгнув на коня, Си спустился к реке. Перешел он ее быстро. И так же быстро вновь нашел конский след.

- Не волнуйся. Я найду тебя раньше Клода. Просто верь мне, - Си пришпорил коня.

Демон быстро скрылся между деревьев.
Клод, осознав, что ошибся, повернул обратно. Он повернул коня. И точно. Не следов, не своего оппонента он не нашел. Пришлось возвращаться.

- Признаюсь, вы меня удивили, господин, - усмехнулся Клод, переводя жеребца через реку. – Ну не чего. Я еще нагоню своего противника.

Фаустус пустил коня в скач. Так же, как и свой противник, он стремительно скрылся за деревьями.





Глава 12. У каждого свои мысли.

Алоис ехал уже довольно долго, а деревья все не расступались. Наездник петлял между деревьев, путая след. Многочисленные ветки, деревья и кустарники сильно мешались. Было ясно, что Алоис едет вглубь леса. Такая дорога, если честно, не входила в его планы. Граф ехал не туда. Но может, это было к лучшему? За ним гонятся два демона, и Алоис даже не предполагает, что им от него надо. Один клянется в верности, другой уже раз предал. Графу почему-то хотелось верить, что это всего лишь сон. Сон, который скоро закончится. Но что будет, если он закончится? Алоис снова будет жить в своем поместье, и Клод будет ему вновь лгать? Нет. Такого конца граф не хотел. В его голове промелькнула мысль: "А почему вообще кто-то из них должен победить? " На миг мальчик просто захотел исчезнуть, бесследно исчезнуть. Но это тоже был не выход. Алоис стал размышлять, кто же из демонов должен победить. Выбор остановился на Николасе. Вспоминая преданного демона, юный дворянин даже улыбнулся. На него нахлынуло множество приятных чувств. Среди них даже оказалась радость быть кому-то нужным.
Конь резко повернул.

- Эй, ты чего? – ответа Алоису ждать не пришлось.

Парень заметил, что впереди расступаются деревья. Препятствий на пути становилось все меньше и меньше. Значит, они скоро должны были выехать на дорогу или на какую-то поляну.


***

Николас ехал точно за графом. Теперь их разделяло не такое большое расстояние. Клод был где-то позади, и пока он не волновал Ника. Сейчас было главное догнать графа.
Вдруг, демон почувствовал что-то странное. Он слышал душу графа Алоиса Транси. Он чувствовал огонек, светящийся в ней. Огонек, принадлежащий ему, Николасу Си. Демон улыбнулся. Ему было приятно такое чувствовать.
Радость длилась не долго. Теплые чувства резко сменились другими. Что-то грозило графу. Но что именно, демон понять не мог.
Конь постоянно петлял между деревьями. Алоис запретил использовать демонские силы. Но то, что сейчас вело этого мужчину, были не его способности. Это была привязанность. Конечно, со стороны это выглядело странно, едва познакомившись, Ник уже так сильно привязался к мальчику. Хотя нет! Си знал его почти с рождения. Эта душа сразу привлекла внимание демона. Он наблюдал за Алоисом не как за душой, которая должна была стать ужином, а как за чем-то большим. Такие чувства демоны редко испытывали. И не всем они нравились. Ну, у всех свои вкусы, кому-то вкусный ужин, а кому-то хороший друг.
Размышляя об этом, Николас даже не заметил, что деревья редели. Их становилось все меньше и меньше. Демон пришпорил Лео, и тот поскакал быстрее.

***

Недовольный, одураченный мальчишкой, Клод старался нагнать своего противника. Хотя он даже не знал, зачем вмешался. Зачем пришел сюда? Возможно, на подсознательном уровне, Клод просто не хотел отдавать свою добычу. Хотя он прекрасно знал, что новый дворецкий работает безвозмездно. За так. Это настораживало. Может он что-то задумал? Или говорил правду? В этом было трудно разобраться. Все демоны лгут. Но, иногда, наступают такие моменты, когда даже сильнейшие жители ада не способны соврать. Такое случалось редко, но случалось же!
Фаустус старался думать сейчас о многом. Ему хотелось побольше узнать об этом Николасе Си. Но, к сожалению, информации демон нашел не много. И она показалась ему не значительной.
В голове Клода родилась идея: сжульничать! Он не знал, что будет делать с душой, если победит, но проигрывать тоже не хотелось. Но ведь Алоис приказал.… А приказу нужно повиноваться… Демон наигранно вздохнул. Он знал, как обходить строгие приказы контрактора. И сейчас уже придумал интереснейший план.
Демон принюхался. Отыскать запах графа оказалось не трудно.
Клод пришпорил коня. Он следовал за запахом, словно дикий зверь выслеживал свою добычу. И с каждой минутой тот становился все ярче, а значит его цель близко. Но так, же близко был и Ник. Следовало бы быть поосторожней.
Черный всадник ловко маневрировал между деревьев. Он решил, сделав небольшую дугу, обойти своего оппонента.
Вскоре Фаустус услышал не далеко стук копыт. Это значило, что он почти догнал Ника. А, следовательно, нужно было еще немного, отклонится в бок, чтобы соперник его не услышал. Конечно, можно было просчитать траекторию и выехать наперерез Алоису, но так Клод поступать не захотел. Он хотел выехать наперерез Николасу и раньше него догнать графа. Все же это догонялки…





Глава 13. Когда же все это закончится?!

Еще около десяти минут демоны безуспешно пытались догнать свою жертву. Но никто из них пока не смог этого сделать. Им лишь иногда удавалась мельком увидеть спину графа, которая тут же скрывалась между деревьями.
И вот, игра уже почти вывела их на пыльную дорогу. Юный граф уже осознал, что демоны быстро догонят его на прямой, и поэтому ему нужно было быстро что-то придумать. 
За своей спиной, Алоис неожиданно услышал стук копыт и хруст старых сухих веток. Мальчик оглянулся. Между деревьями полыхнуло пламя. На мгновение графу показалось, что он снова в той несчастной деревушке. В деревушке, среди множества трупов и огня. Там, где он потерял своего единственного друга, верного товарища, Луку.
Алоис резко потянул на себя уздечку. Конь, резко встал на дыбы. Гром задел огромную сухую ветку, что валялась рядом, и тут же потерял равновесие. Секунда и граф был бы погребен под телом своего скакуна, но в последнюю минуту падение кто-то предотвратил.
Юный дворянин робко приоткрыл глаза. Он был на руках у Николаса. Тот успел поймать графа и не дал упасть Грому.

- С вами все в порядке? – в голосе дворецкого промелькнуло волнение.
- Да, - голос мальчика немного дрожал, как-никак его только что чуть не придавил конь.

Раздался приближающийся стук копыт. К ним выехал Клод. Увидев такую картину, демон был, мягко говоря, недоволен. Такого поворота событий он не ждал. Но в голове Фаустуса сразу, же промелькнула новая идея.

- Граф, с вами все хорошо? Что случилось? – на лице демона заиграло поддельное удивление.
- Мне показалось, что я снова оказался в той деревне. Пожар. Много трупов. И… Лука… - Алоис замолчал. Его взгляд устремился на землю.

Николас бросил злой взгляд на Фаустуса. Было ясно, что без очередной выходки этого демона не обошлось.

- Все хорошо, - старался успокоить дворецкий Алоиса. - Вам нужно успокоиться. Здесь рядом дорога. Ниже по ней - река. Предлагаю устроить на берегу небольшой пикник.

На лице графа появилась легкая улыбка. Он встал на ноги. Эта идея ему приглянулась.

- Мне нравится эта идея, - мельком, он бросил взгляд на Клода. Тот с самым невинным выражением лица стоял рядом.
- Уже вечереет. Думаю, нам стоит поторопиться, - Си помог Алоису вновь забраться на коня.
- А где Лео? – ответ сам вышел из-за дерева. Конь был абсолютно спокоен. Кажется, происходящее его совершенно не волновало. Он спокойно хрустел зеленой травой и наслаждался паузой, в этом долгом забеге.

Николас подошел к своему жеребцу и что-то прошептал ему на ухо. Лео закивал, а после не спеша развернулся и зашагал прочь, тут же скрываясь между деревьев.

- Господин, вы ведь не против, что я его отправил обратно в поместье?
- Нет.

На этом, весьма короткий разговор и закончился. Никто больше не решался разрушить упавшую тишину.
Граф в сопровождении двух демонов выехал на дорогу. Си вел под уздцы Грома, иногда поглядывая на всадника. Алоис просто смотрел по сторонам, изучая местность. Парня сейчас ничего не интересовало. А Клод, просто молча, ехал следом. В голове демон-паук вынашивал новый коварный план, который собирался осуществить совсем скоро.

***

Вечерело. Небо стало окрашиваться в алые и пурпурные цвета. Пение птиц стало более тихим, приятным, ласкающим слух. Пушистые, словно вата, белоснежные облака, томно плыли по небу. Вечерний воздух наполнился сладкими ароматами различных цветов. Ветер, такой мягкий, словно бархат, едва касался кожи Алоиса. Эта обстановка умиляла графа.
Самые разные мысли медленно накрывали Алоиса с головой. Ему было не интересно, о чем думают демоны, что им от него нужно, сейчас это было не важно. Парень просто хотел остановить время, чтобы это чудесное мгновение никогда не кончалось. Он хотел, чтобы пение птиц продолжало ласкать его слух, чтобы пушистые облака белыми пятнами застыли на вечернем небе, чтобы ветер, не обращая внимания на застывшее время, продолжал едва касаться зеленых крон. "Если бы это мгновение застыло, это было бы просто прекрасно", - думал Алоис.
Николас то и дело посматривал на своего господина. На лице мальчика блеснула едва заметная улыбка. Это не могло не радовать. Все вокруг заставляло чувствовать себя счастливым. Но почему-то демону казалось, что это лишь затишье перед бурей.





Глава 14. Пикник.

Наконец они вышли к берегу реки. Алоис ловко соскочил со своего коня и подошел к водоему.
На кристально чистой кромке воды весело играли лучи заходящего солнца. Течение было не сильным, а вода такая чистая, что можно было видеть дно даже в самом глубоком месте. Маленькие рыбешки сновали туда-сюда. Их чешуйки забавно переливались на солнце.
Граф присел у воды и опустил в нее руку. Воды этой кристальной речушки были теплыми и так и манили искупаться.

- Господин, - окликнул мальчика его дворецкий.

Алоис обернулся. Ник уже успел все приготовить. Конечно, что еще можно было ожидать от демона-дворецкого. Клод же стоял чуть позади. По блеску его золотистых глаз было ясно, что он что-то задумал.
Граф Транси удобно устроился на клетчатом пледе для пикника. Си подал ему фруктовый чай с шоколадным пирожным.
Тишину, возникшую между присутствующими, нарушал лишь плеск воды. Иногда какая-нибудь рыбка выпрыгивала на поверхность, и ее чешуйки ярко блестели в лучах заходящего солнца.
Птицы нежно распевали свои серенады. В кроне близ стоящего дерева что-то зашуршало. Приглядевшись, граф заметил там гнездо. Маленькие птенчики с любопытством выглядывали из своего домика. Рядом, на ветке, сидела, как видимо, их мама. Судя по достаточно хорошему оперению, птенчикам скоро предстояло учиться летать.
Взгляд Алоиса перехватил Гром. Конь сначала недоверчиво смотрел на Фаустуса, а теперь, порыв землю копытом, опустился на траву. Этот жеребец заслуживал хорошего отдыха, после того, что сегодня приключилось.

Солнце уже давно стало уходить за горизонт. Сейчас на небосводе оставалось чуть меньше половины светила. Небо приобретало все более красные тона. А где-то там, на противоположной части небес, стала показываться ночь. Эта тьма не спеша расползалась по небу. Сейчас, если поднять голову вверх, можно было увидеть чудесную картину: часть небосвода была поглощена тьмой ночи, а вторая часть еще отображала в себе яркие краски дня. Это было великолепно. Чем-то вечерняя картина напоминала столкновение добра и зла. Вот только вечером побеждала тьма, а утром свет. Такая картина навевала по истину волшебные мысли.
Краем глаза Алоис заметил, что Николас тоже любуется этим тихим вечерним мгновением. Тишина, что сейчас царила между присутствующими, совсем не угнетала, а скорее наоборот.
Из размышлений юного графа выдернул протяжный волчий вой, доносящийся с противоположной стороны реки. Парень сразу вспомнил момент из своей прошлой жизни. Перед смертью его хотел загрызть голодный зверь. Алоис вздрогнул от наплывших мыслей.

- Все в порядке? – поинтересовался Ник.
- Да… - говорить графу сейчас совсем не хотелось.

Ему хотелось побыть наедине со своими мыслями. Почему-то даже вспомнился Лука и его улыбка. На душе Алоиса становилось то теплее, то волнение и холод брали верх. Такое состояние было трудно не заметить, особенно демону.

- Николас, я видел на той стороне волка. Здесь не далеко есть брод. Будет не хорошо, если дикий зверь побеспокоит господина, - негромко сказал Клод, подходя к своему оппоненту.

Си замялся. Он не мог оставить Алоиса наедине с Фаустусом. Но допустить, чтобы господин испугался, он тоже не мог.

- Почему же ты сам, не проверишь, есть ли угроза для господина? – после не долгой паузы, наконец сказал демон.
- Ну, насколько я знаю, ты дворецкий этого юноши, - Клод ловко игрался с положением.

Си перевел взгляд на Алоиса. Оставлять здесь его он не хотел. Но после не долгих колебаний, наконец, сказал:

- Хорошо. Я проверю, есть ли на той стороне реки голодный волк, или другая опасность. Но запомни, если с головы господина упадет, хоть один волос, я тебя разорву на множество кровавых кусочков.

На этом разговор двух демонов закончился. Си подошел к графу:

- Господин, на противоположной стороне реки, Клод видел волка. Разрешите, я проверю, есть ли угроза для вас?
- Иди, - как-то небрежно бросил Алоис. Парень все еще был погружен в свои мысли.

Ник поклонился и с легкостью пересек реку, после чего исчез на другой стороне.
"Наша игра подходит к концу. " – Клод был уверен в своем нынешнем плане. Демон подошел ближе к юному графу. Вновь наставшую тишину разрушил пронзительный вой. На этот раз он был таким холодным и звучал совсем близко. А через пару минут за деревьями что-то промелькнуло. Алоис вздрогнул. Гром резко встал с травы, его взволнованный взгляд устремился в сторону кустов.

- Господин, разрешите я вас отсюда уведу. Здесь опасно, - Клод ловко подхватил Алоиса и усадил на Грома, после чего сам на него запрыгнул. Пришпорив жеребца, он натянул уздечку, и только поднявшаяся пыль говорила о чьем-то недавнем присутствие на поляне, возле реки.

Глава 15.

- Клод, отпусти меня! – возмутился, наконец пришедший в себя, Алоис, когда они уже были на дороге.

Демон крепко держал свою жертву и, кажется, отпускать он ее не собирался. В его голове рождалось сразу множество идей. Но от чего-то, демон думал, что так просто ему уйти не удастся. Он подобно пауку, сейчас плел свою паутину, в которую, уже попалась бабочка. Осталось только не позволить ей улететь.

- Клод, это приказ! Отпусти! – граф не прекращал попыток вырваться, но знаете, сделать это, сидя на несущемся с огромной скоростью коне, было достаточно трудно. Но граф не терял надежды. Все же говорят, что надежда умирает последней!

И наконец, везение! Гром резко дернулся вправо и Фаустус ослабил хватку, чтобы удержать непослушную скотину. Алоис, делая очередную попытку вырваться, едва не упал под копыта коня. Но Николас, уже опомнившийся и догнавший их, успел придти на помощь мальчику. Демон ловко подхватил своего хозяина. И усадил на коня, перед собой.

- Вы в порядке? – Си был очень рад, что успел. И был крайне собой не доволен, ведь он пошел на поводу у того, кому верить нельзя.

Слегка ошарашенный Алоис смог только кивнуть. Ну, не каждый же день ты чуть не падаешь под коня. Причем это было уже второе предотвращенное падение за день. Третьего Николас допустить просто не мог. Нужно было заканчивать столь опасную игру. Си пришпорил своего коня и легко обогнал Клода. Алоис же оставался в недоумении, ведь Ник отправил Лео в поместье, так от почему же он здесь?
Так как на Громе Алоиса уже не было, конь смело встал на дыбы и постарался скинуть нежеланного наездника. С первого раза это сделать не удалось. Чтобы расправится с демоном, жеребцу пришлось пожертвовать собой. Гром резко упал на землю, а Фаустус, не ожидавший этого, принять меры не успел и выпал из седла.

- С Громом все будет в порядке? – оглянувшись, взволнованно поинтересовался граф.
- Не волнуйтесь. Я уверен, что с ним все будет хорошо.

Лео со своими наездниками быстро удалялся от места падения Клода. Вскоре, то место вообще скрылось за деревьями. А впереди, ближе к горизонту, можно было увидеть стремительно приближающийся город.

***

Солнце уже почти утонуло за тонкой линией горизонта. Небо все сильнее окрашивалось в фиолетовые, темно-бордовые и черные цвета. Солнечный свет был уже почти поглощен тьмой. Птиц было уже давно не слышно. В свои права медленно начала входить ночь.
С наступлением темноты, стремительно стало холодать. Ночной, леденой ветер сменил теплый, бархатный. На противоположной от горизонта стороне, все сильнее и сильнее темнеющего неба, уже можно было разглядеть маленькие звездочки, которые медленно, одна за другой, появлялись на небосводе.

***

И вот демон и его хозяин въехали в город. Солнце уже не было на небе, скоро на его месте должен был появиться серебристый диск луны.
Алоис поежился от очередного порыва ветра. Мальчик с неким любопытством оглядывал пустынные улочки. Кажется, эти узкие темные переулки таили множество тайн. В воздухе повисло волнение. Полную, ночную тишину разрушал только стук копыт по каменной мостовой.
Молчание, наконец, решил прервать Алоис:

- Ник, зачем я Клоду?
- Простите господин, но я все еще не могу ответить на этот вопрос, так как сам не знаю ответа. Но я уверен, что его мы скоро узнаем.

И вновь тишина, прерываемая лишь стуком копыт. Такая обстановка не могла предвещать ничего хорошего…





Глава 16. Ночная тишина.

Ночная тишина в городе не прерывалась ни на секунду. Не было слышно даже мышей, бегающих где-то в темноте улиц и ищущих себе ужин. Такая мертвая тишина напрягала и демона, и его господина.
Алоис взволнованно оглядывался. То, что ни он, ни Николас не знал о намерениях паука, заставляло сильно нервничать. Из-за малого количества информации, они не знали, что ожидать от Клода.

- Так тихо… - не громко сказал Алоис.
- Подозрительно тихо... – Ник тоже оглядывался с подозрением.


***

Клод, словно тень, шел по крыше одного из домов. Ночная тьма поглощала все. Она служила своеобразным прикрытием. В такой тишине, паук мог начать действовать в любой момент. Шаги демона растворялись в ней. Паук медленно плел свою паутину, и оставалось только дождаться, когда в нее вновь попадет долгожданная добыча.

***

Неожиданно Алоис услышал какой-то шорох в переулке. Его резко захлестнул интерес.

- Ник, я хочу пойти посмотреть что там.
- Господин, может лучше мне пойти?
- Нет. Я сам хочу, - граф слез с коня и отправился туда, где слышал странные звуки. Николас тоже спрыгнул со скакуна. Демон не сводил глаз, с медленно удаляющегося графа.

Алоис не спеша шел по темному переулку. Давящая тишина мешала думать, постоянно что-то отвлекало. Пройдя еще немного, граф увидел то, что привлекло его внимание.
На дороге сидел щенок, дымчатой окраски. Его шерсть странно переливалась на свету, он отливала синим. Его голубые глаза ярко светились в темноте. Пес спокойно сидел и будто ждал Алоиса. Видимо, зверь специально уронил что-то, тем самым заставив Алоиса придти сюда.

- О, так это всего лишь бездомный кот, - усмехнулся юный аристократ.

Мальчик подошел к зверьку и присел рядом. Пес не сводил с него глаз. Этот гордо сидящий щенок кого-то напоминал Алоису. Граф случайно заметил на его передней лапе пятно, оно походило на то, будто этому щенку одели кольцо. Алоис поднял взгляд с лап зверя и взглянул ему в глаза. Неожиданно он понял, он понял кто перед ним. Несомненно, это не просто бездомный щенок!
"Неужели…"
- Сиэль?...


***

Си спокойно стоял на дороге, где его оставил ждать Алоис, как вдруг конь заржал и быстро умчался куда-то в темноту, а сзади демона что-то ударило.
Этим чем-то оказался небольшой камень. Николас недовольно оглянулся. На крыше противоположного дома стоял и усмехался Клод. Ему явно нравилась такого рода игра.

- Ну что, продолжим наш поединок? – демон не дал оппоненту ответить и запустил в него пару золотых ножей.

Золото заблестело в тусклом свете луны. Столовые приборы со звоном отлетели куда-то во тьму.

- Однако грубое приглашение, - заметил Ник.
- Ну, уж простите. Хотелось быть оригинальным, - продолжал усмехаться Клод.

И снова завязался бой. Блеск золота прогонял тьму спящих улочек, а звон металла разрушал эту давящую тишину.

- Я так полагаю, эта тишина твоих рук дело.
- Не совсем. Ночь тоже сыграла большую роль.

Только обрывочные фразы прерывали эту, теперь уже звенящую, тишину.
Бой двух демонов. Он так прекрасен. Особенно если один желает просто искренне помочь потерявшейся душе, а другой преследовал какую-то свою цель.
Бой под луной с каждой секундой разгорался все сильнее. И не смотря на малый опыт в борьбе, лидировал Николас. Клод же с каждой минутой слабел. Удача была явно не на его стороне.
Эту однообразную битву на крышах нарушили шаги где-то снизу. Алоис, услышавший ржание коня и звон металла, вернулся на то место где стоял до этого его дворецкий. Стоило мальчику поднять взор к небу, как он увидел летящий в него золотой нож.

- Господин!

В следующую секунду Си заслонил собой графа. Нож угодил демону в левое плечо. Вынув его, он повернулся к своему противнику.

- Запомни, в этой битве я твой противник.

Глава 17. Иногда, потерянное все же можно вернуть. Нужно лишь верить...

- Глупость, какая… - недовольно говорил Сиэль, сидя вместе с Алоисом на куске шахматной доски, парящей в темноте. – К чему этот демонический поединок?

Алоис рассмеялся:

- Ну, разве не весело? Два отчаянно бьющих друг друга взрослых…
- Алоис…
- Когда моя воля исполнится, я умру по настоящему, и Ханна поглотит мою душу. И это тело будет вновь принадлежать тебе, - после небольшой паузы продолжил граф Транси.
- Это тело говоришь…
- Прости, что я так поступил, Сиэль.… Но Себастьян и Клод любят тебя. Вот я и решил наказать за это.
- Любят? Не мели чепухи. Ты совсем не знаешь Себастьяна, и то, как он себя поведет, когда узнает, об условиях вашего договора…

***

Клод схватил демонический меч и накинулся на Себастьяна.

- Резко. Глубоко. Раз за разом. Разорву на куски! – Фаустус начал атаковать своего противника.

Себастьян ловко уклонялся от атак оппонента.

- Здесь слишком тесно. И мне, откровенно, негде разгуляться, - Михаэлис перехватил у Клода демонический меч. Теперь его очередь атаковать. – Позволь я раздроблю этот остров на кусочки, - демон вонзил меч в землю.

С грохотом земля под ногами демонов стала трескаться и обваливаться.

- Что? – Клод был поражен таким ходом противника.

Остров стал разваливаться. Огромные валуны с грохотом падали с потолка пещеры.

- Мой господин! – Ханна подняла хрупкое тело графа Сиэля Фантомхайва на руки и ринулась на поверхность.

- Себастьян Михаэлис, - проговорил Клод, и демоны вновь накинулись друг на друга.

Остров стремительно раскалывался. Здоровые камни падали в воду, поднимая миллионы брызг.
Наконец, Фаустусу удалось нанести удар. Себастьян лишь в последнюю секунду успел его отразить. Демонический меч полетел в образовавшуюся под ними трещину.

- Этот меч… - Себастьян первым ринулся за утраченным оружием.
- Эта душа… - Клод не отставал.
- Принадлежит мне! – в один голос произнесли демоны. Каждый из них желал победить, но они даже и не представляли, какой на самом деле ждет приз победителя…
***

Николас и Клод схлестнулись в ближнем бою. Звон металла разносился по спящим улочкам города. Серебряный диск луны то появлялся, то исчезал за облаками, слабо освещая поле битвы.

Когда Алоис пришел в себя, он снова был здесь. В мире, куда его отправили. И он снова наблюдал за битвой Клода и Ника. Парень и раньше перемещался в мир, откуда его выгнали. Он заключил сделку с Ханной. И когда желание графа будет исполнено, он сможет воссоединиться с любящими его.
Граф поднял взор ввысь, где сейчас за него дрались два демона.

"Здесь дерутся за меня, там за Сиэля. И в обеих драках присутствует он… Клод, ну так что же ты решишь? Кто для тебя важнее? "


***

- Мой акт мести уже совершился. После этого я жил в ожидании, когда же он поглотит мою душу, - говорил граф Фантомхайв.
- Но договор, заключенный между мной и Ханной, спутал тебе карты, – подхватил Алоис.

Шел дождь. На острове уже все более-менее успокоилось. Больше не падали огромные куски каменной породы. И стала опускаться тишина, которую нарушал лишь дождь. Дождь, желающий смыть все, что здесь произошло.

- Мне жалко этих демонов, сражающихся, ни о чем не подозревая…
А тем временем, демоны продолжали сражаться в расщелине. Силы каждого уже были на исходе. Мечем, удавалось завладеть то одному, то другому.

- …не ведая, что один из них получит в случае победы…

Глаза Себастьяна и Клода горели адским пламенем. Кажется, они дрались на равных. Но тут произошло то, что изменило ход битвы.
Клод встал на потрескавшийся выступ и тот обвалился. Демон не удержал равновесие и стал падать, чем и воспользовался Себастьян.

-… ведь награда предназначенная ему…
С усмешкой Михаэлис вонзил демонический меч в Фаустуса…


***

Бой под луной подходил к концу. И Николас и Клод изрядно вымотались. Но неожиданно для обоих, Фаустус потерял равновесие. Демон полетел вниз и с силой ударился о каменную мостовую.
Николас же поспешил к противнику, желая узнать, чем же сейчас все закончится.
И, правда. То, что случилось, было неожиданностью для всех…


***

- Теперь, ты не сможешь разорвать хозяина на кусочки, - с усмешкой говорил Себастьян.
- Душа хозяина… - едва слышно сказал Клод. – Я встретил смерть, сражаясь за сладостную душу господина, и даже умирая, я ощущаю ее не передаваемый аромат.
- Души господина? Не смеши меня. Ты играл с душой Алоиса Транси, а теперь умираешь по его прихоти. Этот малец контролировал тебя до самого конца.


***

Клод истекал кровью. По его телу распространялась ужасная боль. Демон попробовал встать, но на это сил уже не было.
Вдруг под ним разверглась огромная темная бездна. Языки пламени стали поглощать Фаустуса. Это, несомненно, был конец. Эта бездна хотела забрать паука. Забрать так же, как и смерть сейчас медленно забирает его там, в другом мире, так, где он сражался за душу… Сиэля или же Алоиса?...

***

- Алоис Транси… - Фаустус едва мог говорить. Из его рта и раны безостановочно текла кровь. – Мои очки…
- Что?
- Запасные. В нагрудном кармане.

Себастьян достал очки из нагрудного кармана на пиджаке Клода и аккуратно надел их на умирающего демона.

- Жизнь демона, такая долгая и пустая. Если бы он мог ее, хотя бы всколыхнуть. Тогда, душа Алоиса Транси стоила бы того, чтобы разорвать ее на кусочки,… наверное…
- Получив смертельную рану, ты продолжаешь болтать удивительно просто, - с улыбкой, не громко произнес Михаэлис.
- Да, но мой конец уже совсем близко.
- Что ж… Последнее слово.
- Да, - Клод поправил очки и продолжил. – Страсть в фальшь. Ложь в правду. Дворнягу в графа. Вот, что значит дворецкий семьи… - Клод умер с улыбкой, недоговорив всего одно слово.
- Чьим же дворецким ты умер, Клод?


***

- Николас, спасибо тебе… Спасибо за все, - Алоис стоял за спиной демона. На лице графа играла легкая улыбка.
- Господин… - оборачиваясь, не громко промолвил Ник.

За его спиной уже никого не было. Лишь тень присутствия здесь Алоиса Транси печально, но в тоже время и радостно улыбалась напоследок.


***

- Клод! – вскрикнул граф Транси.
- Вот и все.
- Верно, - на лице мальчика заиграла легкая улыбка. – Все.
- Доволен?
- Быть может. Теперь уже не знаю. Но…
- Что?
- Даже лучше, что не знаю… - Алоис растворился в легком, белом свете…

***

Вот и конец нашей истории.… Думаю, не многим удастся понять, чем же закончилась эта весьма трагичная история. Но мечты ведь должны сбываться…
Алоис обязательно воссоединится с теми, кто его любит. Среди них будет и.… Ну, думаю, маленькую загадку я все же оставлю. Что касается же Николаса Си, то он наверняка вернется к своим прямым, но не думаю, что он забудет улыбку полюбившегося ему графа. Думаю, они еще встретятся. Ведь конец – это начало чего-то нового, неизведанного, интересного…


Рецензии