***

В ночной тишине послышася скрип двери. Темноту пронзил луч света, который постепенно расширился. По комнате раздался умеренный стук шпилек, который прекратился через минуту. Тело устало рухнуло на кровать, словно скошенное бурей сухое дерево.
 - Нет сил не то что переодеться и нормально лечь, а даже снять с себя туфли… Я так скоро загоню себя в гроб… Может, это и к лучшему… - Подобные мысли роились у нее в голове.
 Найдя в себе силы подняться, она первым делом пошла на кухню за небольшой «дозой радости» в виде молочной шоколадки. Сладкое ее всегда успокаивает и помогает уснуть. Ей плевать на все, она просто хочет получить удовольствие - как всегда, по жизни. Это напомнило ей все ошибки, совершенные из-за жажды получить блаженство… Каннабис, алкоголь, беспорядочный секс… Но все это показалось ей просто детским лепетом по сравнению с Холденом… Это была ее самая большая ошибка…
 - Чёрт! Я ведь до сих пор что-то чувствую к нему! Возможно, даже любовь… Спустя столько времени… Ну что ж, не зря раньше о любви слагали целые оды, раз она так долговечна. Но мне нужно ее убить в себе, или она убьет меня…

…Очередной вечер в истерике… Он рыдала, обняв своего любимого кота – единственное родное ей существо… Единственный, кому она нужна в целом мире… Нет, мысли о самоубийстве нужно отложить – как ее любимый Никнэйм сможет без нее прожить? Ведь он уже старенький, за ним уход нужен.
 - Все-таки кот лучше любого мужчины. Ему не нужны твои деньги, твоя внешность или твой ум. Он любит тебя настоящую – без косметики, растрепанную, в старой пижаме… И всегда будет любить, до конца своей жизни… А, возможно, даже и после смерти… Иди ко мне, мой родной, будем спать вместе. -
   Белый кот еще с своего детства привык засыпать в тесных объятиях своей хозяйки. Ему это очень нравилось, и он громко мурлыкал, словно заведенный маленький трактор. Он знал,что это быстро успокоит его любимую хазяйку, и она через несколько минут будет смирно сопеть, прижимая котика поближе к себе.
   Через пять минут в комнате спали двое – усталая от жизни девушка и ее навеки любимый кот…


Рецензии