Репейник

РЕПЕЙНИК Плохой


     Просидев 13 лет на царском троне Запивонихи и, как опытный садовник, взрастив по всей стране пышные заросли лопуха, расцветшие колючим репейником, царь Владимир Питерский решил, наконец-то, заняться легкой прополкой неистребимых сорняков, чтобы народ уверовал в то, что царь не позволит репейнику окончательно и бесповоротно властвовать в Запивонихе. По распоряжению Царя Владимира была арестована пара-тройка проворовавшихся мелких чиновников и громогласно объявлена на весь мир беспощадная борьба с коррупцией. Чтобы продемонстрировать всем всю серьезность своих намерений беспощадно бороться с коррупцией, царь даже позволил следственным органам предъявить  бывшему военному министру Сердюкову, при котором из госбюджета было уворовано сотни миллиардов рублей,  обвинение в халатности, что грозит ему денежным штрафом в размере 500 рублей. Пусть все воры и коррупционеры знают: наказание неизбежно! Но на этом царь Владимир свою борьбу с коррупцией не прекратил, а дал ей новый импульс. Царь создал в Кремле специальное управление по противодействию коррупции. Заметьте: не по борьбе с коррупцией, а по противодействию коррупции. Из этого каждый дурак, то есть каждый гражданин Запивонихи, может понять, что с коррупцией Царь Владимир бороться не будет, а будет ей «противодействовать». Во главе этого управления царь поставил Олега Плохого. Вообще-то, Олег был хорошим, это у него фамилия такая плохая. А сам он очень хороший и очень умный. Высшее образование имеет — окончил высшую школу КГБ. Когда ему исполнилось 20 лет, его в КГБ взяли на службу, где он и прослужил 12 лет, а потом царь его к себе в работники забрал. Да, чуть не забыл, Плохой такой хороший был, что стал Заслуженным юристом Запивонихи. За что он такое звание заслужил нам не ведомо, но раз заслужил, значит было за что. Когда журналисты спросили Главу царской администрации, почему именно Плохой стал начальником царского управления по противодействию коррупции, то господин Иванов очень серьёзно ответил, что вот уже 13 лет, находясь на службе у царя Владимира, товарищ Плохой специализируется на противодействие коррупции и накопил на этом поприще огромный опыт. Возможно, именно благодаря товарищу Плохому, индекс коррупции в Кремле и правительстве снизился на 5 процентов за 13 лет. Возможно, Заслуженного юриста Запивонихи товарища Плохого пора уже наградить Орденом за заслуги перед Отечеством Первой степени?
      Народ Запивонихи, возрадуйся! Началась беспощадная борьба с коррупцией. Извините, оговорился, началось противодействие коррупции! Трепещи, коррупционер, наконец, у тебя Плохой конец !
      Ну, а Заслуженному юристу Запивонихи товарищу Плохому давайте все вместе пожелаем новых выдающихся успехов на поприще противодействия коррупции. Пожелаем товарищу Плохому, чтобы он снизил индекс коррупции в Запивонихе на пару-тройку процентов в ближайшие 10 лет. Мы на него очень рассчитываем.

08-12.2013


Рецензии