виртуальный мир

Виртуальный мир
- «Дамы и господа, леди и джентльмены! Все вы не раз слышали о виртуальном мире, сколько фильмов про это снято, сколько написано книг…. Но хоть раз кто то из вас побывал в нем? Нет!» - ведущий сделал короткую паузу «Я и моя команда, наконец то, смогли воплотить мечту фантастов и режиссёров! Мы даже сделали больше, это не просто виртуальный мир, это весь спектр ощущений» он мило улыбнулся давай разгореться овациям в зале. Когда аплодисменты смокли ведущий все с той же игривой улыбкой продолжил «Там каждый может выбрать себе тот мир, что ему больше по душе, кто то средневековье, кто то мир будущего, а кто то звездой эстрады в наше время! Ограничений фантазий нет!» дав новой волне аплодисментов прокатится по залу продолжил «благодаря нашему изобретению станет меньше убийств – почему спросите вы? Подумайте сами, зачем душевно больному человеку кого-то убивать и насиловать, все это он может сделать там! Или желание ограбить банк – тоже возможно» ведущий понизил голос и с луковой улыбкой продолжил «Неверные мужья и жены тоже могут смело изменять не опасаясь за последствия» по залу прокатился смешок. «Теперь подумайте о калеках, инвалидах, там они могут себя ощутить полноценными, воплотить те мечты, которые в реальности сделать никогда не смогут».
«Вот вы не хотите поохотиться на динозавров к примеру?» ведущий подошел к здоровому парню в первом ряду, и протянул ему микрофон.
«Неееет» протянул тот в ответ, «а вот ограбить банк я бы попробовал».
«Проходите на сцену» ведущий переключился на рядом стоящего парня, «а вы?»
«Не знаю, может быть по управлять болидом»
«Поднимайтесь»
«А можно просто оказаться в лесу, весенним теплым днем» где-то в четвертом ряду вскочив со своего места, тонким голосом заголосила девушка.
«Конечно, проходите на сцену» все с той же голливудской улыбкой сказал ведущий.
Поднявшись обратно на сцену он дал сигнал техническим операторам и сцена двинулась, разворачиваясь и из-за кулис на сцену выехало три прозрачных куба, над которыми возвышались большие плазменные экраны.
Сами кубы были размером примерно два на два метра, было не понятно, толи они наполнены чем-то, толи их стены были выполнены из какого-то мутного стекла, и плохо было видно, если что-нибудь внутри.
«Мы не стали создавать костюмы с кучей проводов, тяжёлые шлемы и прочие приборы, мы сделали гораздо все удобнее» ведущий подошел к одному из куба «вещество находящееся в кубе создает то, что вы сами фантазируете. Проходите» он помог девушке пройти в куб. «Начинайте представлять то что хотите, и вы там окажетесь» сказал он девушке. Тут же экран над кубом загорелся, а в самом кубе как будто бы началось хаотичное движение воздуха, становясь все менее и менее прозрачным.
На экране появилась поляна с зеленой сочной травой, вдалеке виднелся лес, небо было ясное и ярко светило солнце. Картинка начала двигаться с начала в лево, потом обратно в право, а затем развернулась на 180 градусов.
«Это то что сейчас видит девушка, мы видим ее фантазию ее же глазами» следующие слова он обратил девушке находящейся в кубе. «Вы можете идти, пол сделан таким образом что вы можете там хоть на велосипеде кататься, но останетесь в центре куба»
«Мне тоже можно зайти и попробовать?» подал голос здоровяк.
«Конечно, но помните, сейчас на вас будут смотреть все. Осторожнее фантазируйте».
Как только здоровяк вошел в куб, с ним произошло тоже самое, что и с девушкой, только на экране возник не лес, а мегаполис. Глаза устремились на шикарный гоночный автомобиль, стоящий у обочины. Автомобиль начал медленно приближаться, и когда до него осталось сантиметров 30 голос из куба спросил «Я могу сесть, прокатиться?»
«Не знаю» наигранно рассмеялся ведущий «Вдруг у вас нет прав».
Картинка на экране перекосилась, создалось ощущение, что человек залезает в авто. И действительно, через мгновение его глаза смотрели через лобовое стекло. Картинка начала стремительно движение, с каждой минутой набирая скорость. Зал взорвался аплодисментами.
Подождав пока сидящие в зале успокоятся ведущий продолжил «не бойтесь делать все что хотите, это не фильм Матрица, даже если, что то с вами произойдет, самое страшно что случиться, вы начнете все с начало».
В это время в комнате управления, один из операторов следящий за происходящим в виртуальной системе подозвал своего босса «У нас опять попытка проникновения, они уже внутри».
Человек в строгом темно-сером костюме прижал пальцем наушник в ухе и проговорил в слух «Группа нейтрализаторов, отследите сигнал, и доставьте мне этого взломщика, только постарайтесь на этот раз его привезти живым!» последние слова он сказал с яростью. Услышав ответ он выругался и добавил «Вы уже три раза ездили, и привозили одни тела, а я хочу знать кто они и как они проникают в нашу систему».
На сцене же в этот момент ведущего стали забрасывать вопросами с разных сторон. Каждый из присутствующих старался как можно громче выкрикнуть его, что бы именно он смог услышать ответ. Но в основном вопросы были однотипными.
Глава 1
Бронированный темный фургон несся по улицам города. Небольшая крутящаяся антенна на его крыше, была единственным отличием его от такого же фургона инкассаторов. Маленькие окна-бойницы, пуленепробиваемое лобовое стекло и сам корпус автомобиля. Сидящий рядом с водителем человек в маске прижал на шее лингафон. «Приготовились, время подъезда одна минута. Нарушитель, четвертый этаж бетонного здания. Операция по плану В1».
Со скрипом тормозов фургон остановился у пожарной лестницы. Задние двери распахнулись и тут же из кузова посыпались люди в черных масках и спец одежде с короткими автоматическими пистолет-пулеметами в руках. Трое бегом кинулись к главному входу, остальная группа под руководством старшего, двинулась в здание по запасному выходу. В их действия четко прослеживался профессионализм. Невооруженным взглядом было видно, что это профессионалы своего дела.
Указав жестом на дверь, командир группы отошел в сторону. Один из следовавших за ним бойцов нанес четкий хорошо отработанный удар ногой, вышибив фанерную дверь вместе с замком. Группа ворвалась во внутрь комнаты, лазерные прицелы замелькали по предметам квартиры в надежде найти цель.
Целью, оказался молодой человек, лет 27, окутанный проводами, и с пистолетом в руках. Прозвучал выстрел, и кто то из группы выстрелил в ответ. Стрелявший был профессионалом, и его пуля попала в цель, в исключении от выстрела парня.
Корчась от боли он начал кататься по полу, обрывая и еще больше путаясь в проводах. Экран за которым он сидел выдавал лишь серую рябь, и парень затих.
«Опять тоже самое» выругался командир «освободите его быстрее, может быть еще выживет. Вы обыщите здесь все, может он был здесь не один».
Отдав все распоряжения командир подошел к окну и выглянул наружу. Окно выходило в маленький узенький двор колодец, где как и в большинстве подобных дворов, стояли пара автомобилей, куча металлолома проржавевшего на сквозь какого-то аппарата, который скорее всего когда-то тоже было авто, многочисленное белье на веревках собирало пыль двора, одинокий прохожий дедушка пересекающий двор в тысячный раз спешил из магазина домой уже протоптанной десятками лет дорожкой.
И тут его взгляд остановился на вышедшей из подъезда девушки. Она шла уверено, не торопясь, но как то не вписывалась в окружающий мир двора. Что-то в ней было не так. «Шериф, за старшего, осмотреть все тщательно я на связи» командир отдал распоряжение и поспешил из квартиры в попытке перехватить девушку при выходе на улицу.
Как он и рассчитывал, он успел во время. Выскочив из подъезда, и не дав девушке среагировать и принять какое либо решение, отрезал путь к бегству и схватил за руку. «Отвечать быстро, кто вы? Вы здесь не живете?»
Девушка быстро придя в себя попыталась вырваться «Кто вы такой, что вам надо? Отпустите меня!».
Тут же к командиру подбежал один из бойцов охранявший центральный вход.
«В машину ее» приказал командир передавая девушку подошедшему. Боец перехватил руку девушки и потащил к фургону, не обращая ни малейшего внимания на ее отчаянные сопротивления и крики что это произвол, не имеете права….
Группа бойцов спустилась к фургону не забыв прихватить уже мертвого юношу. Они также ловко и без суеты погрузились в металлическое чрево своей машины. На улице остались стоять двое. Командир и тот которого от назвал шерифом.
«Паша, ты уверены в том, что мы сделали правильно? Я на счет девушки»
«Да, слишком она хорошо ориентируется для шокированного человека, так себя люди не ведут. Она была готова что ее схватят» командир полез в кабину. «Будем на базе, разберемся, у наших боссов головы большие, пусть думают».
Шериф ни чего не ответил. Запрыгнул в кузов фургона и тот тут же сорвался с места унося своих пассажиров в обратный путь.
Глава 2
Девушка сидела на стуле по среди комнаты. С виду это был обычный кабинет, в котором по чему-то не было окон, за то столов было аж три. На каждом возвышалась лампа, латки для бумаги, урны под столом, пару стульев с обоих сторон, и различные разъемы для подключения орг-техники. Здесь же рядом с ней, находился командир отряда, захвативший ее и двое с штатских в однотонных костюмах. Один из них попивал кофе присев на край стола, второй вальяжно восседал на стуле на против девушки, всем своим видом показывая что он здесь главный.
«Вы зря не сопротивляйтесь, чем быстрее вы все нам расскажите, тем быстрее мы вас отпустим» он говорил медленно, проговаривая каждое слово, что бы его слова хорошо услышала девушка. «Так что давайте начнем, быстро поговорим и разойдёмся. Как вас зовут?»
«Я не понимаю что вам надо, куда вы меня притащили?» девушка говорила скорее с укором, чем со страхом.
«Здесь вопросы задаю я, но на один так уж и быть отвечу. Вы проникли на частную собственность, а именно на основании законодательства о кибер-взломах и воровстве в интернет сайтах мы вас и задержали».
«Вы убийцы!» рвы у девушки сдали, она зарыдала и спрятала лицо в свои ладошки, «он был моим другом, а вы его убили!»
«Мы ни кого не убивали» в разговор вмешался второй штатский. «Это ваше подпольное оборудование погубило вашего друга».
«А остальных, тех кого вы убили точно так же до этого!» девушка подняла голову и с призрением впилась взглядом в говорящего.
«Успокойтесь! Послушайте меня внимательно! Мы сами не знаем, что произошло, и почему погибают все эти люди, мы занимаемся только незаконным проникновением в нашу сеть» В разговор вмешался первый в гражданке. «Кто вы, и за чем вы пытались залезть в сеть?»
«Кто я неважно, для вас человеческая жизнь ни чего не стоит! А зачем, я вам скажу зачем!» девушка начала говорить сурово, с яростью, в ее голосе чувствовалась сила и вера в то, что она поступает правильно «с помощью своего изобретения, вы хотите поработить человечество, стать господами, а мы уничтожим ваше детище, и не дадим вам совершить….»
«Стойте! Стойте! Стойте!» перебил ее второй штатский вставая со своего насиженного места «что за детский лепет, во первых мы всего лишь стоим на охране закона, и ваше обвинения не по адресу…».
«А ну да, вы тоже марионетки» огрызнулась девушка
Но говорящий не обратил на ее слова внимания и продолжал «а во вторых тогда надо бороться со всеми, производителями компьютерных игр, автомобилей, продуктов и тому подобное, вы же зависите от них, и находитесь в постоянной потребности от тех же продуктов».
«Вы даже не знаете, что является главной целью этого вашего изобретения» девушка истерично рассмеялась.
«Ну явно не порабощение мира» ответил на ее слова первый.
«А вы в курсе, что с помощью него можно с модулировать ваше отдел, спокойно проникнуть в ваши архивные данные и снять всю информацию? Или залезть в национальный банк и перевести деньги с одного счета на другой? Надо только знать нужный код. Ваши хозяева знают. Они так и воруют деньги, пока вы их защищаете!»
«Бред!» только и вырвалось у штатского.
«Вы бы стали тратить миллионы, что бы бесплатно рекламировать свое детище, а после раздавать его всем желающим?» с ироничной улыбкой девушка в упор взглянула в глаза своего собеседника.
«Они неплохо заработают на обслуживание» возразил тот.
«Ну да, когда люди как наркоманы не смогут без него, и будут отдавать последнее».
«Давайте вернемся к вам. Как вас зовут?» переводя тему спросил человек в костюме пододвинул к себе журнал и приготовился делать какие то записи.
«Татьяна» выдохнула девушка.
Глава 3
Прошло несколько дней. Командир отряда Павел бродил по своему маленькому кабинету.  Слова девушки не выходили у него из головы. «А вдруг она действительно права. Я всего лишь марионетка, цепной пес, который охраняет ворюг и убийц. Вдруг действительно под созданием виртуального мира, скрывается что-то страшное» И чем больше он думал, тем больше возникало вопросов, и тем больше не сходились факты.
Он вышел из своего кабинета и направился блок для арестованных. Найдя нужную дверь, он попросил охранника впустить его, и дать 5 минут на беседу с заключенным.
В маленькой камере со серыми стенами привинченным столиком на одной ножке и одним стулом находилась девушка. Она сидела с ногами на топчане, прижав их к своей груди и обхватив руками. Подбородком она уперлась в колени и смотрела как будто бы сквозь вошедшего в камеру Павла.
«Здравствуйте! Я хотел бы поговорить с вами» встав по центру начал молодой человек.
«Спасибо, за эти дни я наговорилась» огрызнулась девушка проговорив не отвлекаясь от своего важного занятия.
Вошедший н обратил внимание на сарказм и продолжал говорить «Я много думал над тем что услышал, и мне бы хотелось разобраться во всем».
«Поздравляю вас» все так же холодно ответила Татьяна.
«С чем?»
«Во первых вы умеете думать, а не только стрелять, хотя это заняло у вас три дня, а во вторых вы чего то хотите, достойный поступок»
«Мне все равно, что вы думаете по поводу кто и как хочет захватить мир, или поработить человечество. Я пока не вижу ни каких противоправных действий со стороны моих работодателей».
«когда увидите, будет поздно» усмехнулась девушка, но по прежнему смотрела сквозь Павла.
«Я хочу разобраться, действительно в смерти ваших друзей виновата компания по производству так называемого виртуального мира. И если это так, уверяю вас, они будут наказаны».
«Для чего вам это надо? Вы солдат, вас содержат и будут содержать, пока есть такие как я» девушка наконец сфокусировала взгляд на командире отряда. «Да и дело это не вашей компетенции, это дело следователей, детективов и прочих купленных полицейских».
«В тот день, когда мы вас схватили, было больше тысячи попыток войти в сеть. Две было удачных. Одна ваша, вторая в другом городе. При второй попытке погиб мой племянник. Он был тоже молод и считал что борется со злом за человечество».
«Мне жаль!» выдохнула Татьяна.
«Вы мне поможете?» спросил Павел подойдя в плотную к девушке и сел перед ней на корточки.
«Чем?» усмехнулась девушка «Чем я, хрупкая женщина, сидящая взаперти, могу помочь крутому парню?».
«Как гибнут люди?» спросил парень.
«Я не знаю» выдохнула девушка и заглянула Павлу в глаза. В камере  повисла тишина, они с минуту смотрели пристально друг на друга. Выглядело это как противоборство, как детская игра, кто моргнёт – тот и проиграл. «Помоги мы выйти, и я помогу тебе, покажу тех кто знает больше чем я».
«Не могу, да и не верю я тебе» ответил Павел, но взгляда не отвернул.
«А ты в курсе, что они живые, и когда умирают им больно?»
«Ты сумасшедшая, это же фантазии» командир отряда отвернулся, встал и направился к выходу «Я уже было тебе начал верить. Часовой - открывай».
Глава 4
Щелчок металлического засова и скрип петлей дверей камеры заставили девушку проснуться. Охранник в темно-синей униформе приоткрыл дверь и встав в дверях убедился, что девушка проснулась властным голосом проговорил «Быстро собирайся. Тебя ждут».
Татьяна с равнодушным видом спустила ноги с топчана, пару секунд приводила мысли в порядок и заметив, что охранник начинает нервничать, стала неторопливо одеваться.
Они шли по коридорам, ее сопровождали двое, один спереди, второй в заде. Хотя на ней не было ни наручников, ни кто не держал ее за руку, в такой ситуации ей было не убежать и она беспрекословно следовала за своими провожатыми по коридорам, мимо дверей и окон. Вскоре они прибыли в пункт назначения. Это был просторный и хорошо обставленный кабинет, явно рассчитанный не для допросов а скорее всего для проведения деловых встреч. В кабинетах за прямоугольным столом уже сидели четверо человек. Когда Татьяна вошла, охранники, вышли закрыв за собой дверь, а на встречу девушки шагнул один из присутствующих.
«Проходите, присаживайтесь» он подвел девушку к свободному стулу и помог сесть за стол.
В зале повисла минутная тишина. Наконец пожилой мужчина, сидевший во главе стола, в дорогом костюме, гладко выбритый, но с мешками под глазами из-за не досыпа, вдохнув поглубже посмотрел на девушку и тихо медленно заговорил: - «Мы пригласили вас сюда по одной причине. Мы хотим заключить с вами договор. Я сниму с вас все обвинения. А вы поможете нам».
«Простите а вы кто?» девушка лениво развалилась на стуле.
«»Я создатель виртуального мира» ответил пожилой человек и сделал паузу. Что бы девушка все обдумала.
«Вы своего рода гений, и просите меня о помощи, смешно».
«Я просмотрел все ваши допросы, скажу вам не таясь, мы не виноваты в смерти ваших друзей и коллег. Но не это главное. С момента выхода в сеть нашего виртуального мира, не прекращаются хакерские атаки. Скажу больше, за последние дни по всему миру погибло более сотни человек, а так же среди наших сотрудников, увы, тоже был трагический случай. Мы не знаем причину происходящего. Сначала мы думали все в плохом оборудовании взломщиков, но проведя тщательный анализ пришли к выводу, что это не так».
«Так а от меня чего вы хотите?» девушка подалась вперед пытаясь заглянуть в глаза говорящему.
«Вчера группа людей, высокопоставленных людей, посетили наш мир, и они там застряли. Вытащить от туда мы их не можем, если это сделаем мы, их мозг может не выдержать, и они просто на просто по сходят с ума».
«Вы думаете кто то заметит разницу?» девушка улыбнулась.
«Это можно сделать только из нутри, при чем необходимо найти причину.» глава кабинета не обрати внимание на слова девушки и продолжал говорить «Для этого надо найти того кто это сделал.»
«Вы думаете я знаю?» девушка придала серьезное выражения лица. «всех кто этим занимался и кого я знала, уже мертвы, благодаря вам!»
«Вы можете найти быстрее чем мы, я считаю что все эти хакерские атаки, лишь отвлекающий план, вас так же как и других использовали для одной какой то цели. Но сейчас для нас важно вытащить от туда людей, а не то чего добиваются злоумышленники» в разговор вступил мужчина сидевший с права от главы стола.
«Конечно, когда гибнет сотня простых людей вам все равно, но как дело касается кого то важного, то все!!!» девушка раздраженно оглядела присутствующих «Ищите сами, вы все это сотворили вы и разбирайтесь».
«А вы не думали, что ближайшие лет 10 можете провести за решеткой?» невозмутимо ответил тот. «Время на раздумий нет, либо вы помогаете нам, и после уходите на все 4 стороны, либо надолго ваша тесная комнатушка из бетона будет вашим домом».
«Умеете вы уговаривать» усмехнулась Татьяна. «А если не выйдет?»
«Вы все равно будете свободны» в разговор снова вмешался создатель виртуального мира.
«Хорошо, что надо делать?».
«Мы вас отправим в виртуальный мир, вам надо будет найти наших гостей, и попытаться выяснить что происходит, а по возможности выяснить кто за этим всем стоит». Сделав  небольшую паузу глава стола продолжил «С вами пойдут наши люди, они будут помогать вам, и решать те задачи, которые мы поставили перед ними, вас они не касаются. Если вы согласны, то через 10 минут мы приступим».
«У меня есть выбор?» усмехнулась Татьяна.
«Нет! Теперь кратко. Мы вас поместим в тот мир, где находиться наши гости. Нас визуально отрубили от них, и мы не можем сказать точное их место положение. Мы отключили все порталы от сервера. Кроме хакеров, проникших в систему там никого не должно быть из людей. Вам будет выдан прибор, по которому вы легко определите, настоящий человек или выдумка. Это вам поможет в поиске. Нам пора, пойдемте».
Глава 5
Татьяна в сопровождении командира, уже знакомого ей Павла и трех бойцов, скорее всего из его отряда, зашли в куб гораздо большего размера, чем она видела в первый раз. Хотя назвать его кубом было трудно, это был скорее прямоугольник, он был размером метров 10 на 3, но из такого же стекла и точно с таким же наполнением.
«Да и последнее, запомните, вы не в своей фантазии, а подключены, так что если вас убьют, вы можете сойти с ума, ну или ваш мозг перегорит» изобретатель мира сопровождал группу к кубу «программа, здесь ничего не поделаешь». Он печально улыбнулся и остановился пропуская людей ко входу.
Как только Татьяна зашла в куб, мгновенно мир изменился. Теперь она стояла на палубе деревянного корабля, паруса которого попутный ветер наполнял в полную силу, и заставлял трещать мачты и скрипеть веревки. На удивление она почувствовала соленный вкус ветра, какой то матрос пробежал мимо нее слегка задев, и его касание она тоже хорошо почувствовала. Все было реально и ощутима. Подойдя к поручням она провела рукой по ним, и так же хорошо ощутила прикосновение к дереву, плохо покрытого лаком или стертого от времени.
«Я тоже первый раз в таком мире» за ее спиной послышался голос Павла, девушка вздрогнула от неожиданности и развернулась.
«Куда мы плывем» девушка осмотрела командира, он как всегда был в своей боевой форме, с оружием, только на этот раз без маски на лице.
Девушка выглянула из-за его плеча и заметила остальных людей из их группы,  которые что-то объясняли капитану корабля, который был очень удивлён их появлению. За спиной капитана толпились матросы, кто-то смотрел с опаской, кто-то с любопытством, но подойти ближе к незнакомцам никто не решался. До девушки стали доноситься обрывки фраз, из которых она поняла, что бойцы хотели убедить, что являются богами, и капитану беспрекословно надо выполнять их требования, иначе они разгневаются и отправят всех к морским акулам на съеденье.
Капитан слушал с какой робостью, и наконец окончательно испугавшись, стал разгонять матросов по своим местам на корабле. Вскоре Татьяна почувствовала, что корабль стал меня курс, и пошел уже перпендикулярно ветру. Матросы занимались своими делами, но постоянно с опаской поглядывали на них.
«Судя по расчетам, на месте мы будем двигаться еще часа 2, это плохо» командир отряда держал карту не обращая на ветер который пытался вырвать ее из рук. 
«Что будем делать командир?» спросил один из бойцов.
«Связи нет, остается только ждать…» командир задумался, и устремил свой взгляд в даль, «Хотя нет, что то не так. Вы чувствуете корабль ускоряется».
«Мы попали в течение, причем сильное» второй боец, которого Павел называл Шерифом заглянул за борт. «Да и ветер стал попутным».
Теперь все пятеро почувствовали, что их судно стало стремительно набирать ход. Матросы на палубе что то стали выкрикивать, началась суета. К Павлу подбежал капитан судна. «Нас несет куда-то, мы не можем справиться, судно не слушается руля».
Павел взял армейский бинокль и посмотрел прямо по курсу корабля. Кто ни будь читал Беляева, «остров погибших кораблей», есть возможность там побывать» Он передал бинокль шерифу. «Скоро мы будем на месте, не волнуйся капитан, нам туда и надо».
«Зачем?» возмутилась девушка «Я думала мы спасаем людей, а не островам шляемся».
«Что бы спасти их нам надо кое что сделать на острове» командир был невозмутим.
Корабль казалось уже парил над волнами, по своей скорости он мог потягаться с быстроходным катером. Вскоре остров можно было увидеть без бинокля.
«Как мы от туда выберемся?» подал голос капитан корабля.
Павел похлопал его по плечу и так же спокойно ответил «выберемся, поверь мне».
Наконец судно перестало набирать скорость, и начало замедляться. Справа от корабля показалась мачта затонувшего судна, Еще немного погодя, уже слева из воды торчал нос военного крейсера времен 2 мировой войны. Чем ближе они подбирались к острову, тем чаще стали попадаться затонувшие суда, сборник гражданских так и военные.
Вскоре судно уткнулось в нагромождение из судов, связанных между собой веревками, трапами и различного рода приспособлениями. Люди встречавшие их большой толпой обступили вновь прибывшее судно. Одеты они были все в основном в лохмотья, и каждый был вооружен кто во что горазд. Кто то с винтовкой, кто-то с луком, а у кого-то морской гарпун. Враждебности своей они не показывали, но и улыбок на лице заметно не было. Первым заговорил Павел.
«Приветствуем вас люди острова погибших кораблей. Мы так же как и вы попали сюда не по своей воли, и мы не собираемся причинять никому вреда» стоявшие за его спиной бойцы и матросы во главе с капитаном корабля, были готовы в любой момент применить свое оружие в случае нападения.
«Пропустите, пропустите…» послышалось из толпы, толпа расступилась и в перед вышел атлетического телосложения мужчина. Одет он был в джинсы, футболку обтягивающую его торс и кроссовки. За ним следом двигались еще двое, судя по тому как они распихивали толпу было видно что это его охранники.
«О у нас пополнение, да еще и девушка» сказал атлет разулыбавшись. Прибор на руке Татьяны показал, что это человек пришел как и они из реального мира.
«У нас мало времени, я хотел бы поговорить, после чего мы уйдем от сюда, а ты можешь оставаться». Павел говорил властно и четко, как-будто он не только что прибыл на остров, а был предводителем всей этой своры.
Атлет пристально посмотрел на командира отряд, резко развернулся и с криком «Убейте их» бросился в толпу. Тут же толпа с диким ревом бросилась на корабль с прибывшими. Затрещали пистолет-пулеметы,  десяток нападавших с криком и стонами боли повалилась на палубу, и толпа тут же рванула обратна.
«Не стрелять» крикнул Павел. Но его бойцы уже сами прекратили стрельбу, заметив что атака остановилась. «Я не хочу ни кого убивать! Мне нужен тот человек что командует вами!»
«А много у вас еды? Мы его вам отдадим, но вы нам отдадите свои запасы» крикнул кто-то из толпы.
Павел осмотрел своих людей «Вы не в том положении, что бы торговаться».
«послушай меня господин хороший, каждый здесь это лишний рот, здесь кто сильнее тот и ест» вперед вышел человек в рваной тельняшке, явно не один год бороздивший моря, пока наконец не попал сюда. «Мы едим друг друга, так что каждый из здесь стоящих будет драться до последнего за вашу еду. И ваши трупы мы тоже съедим».
«Хорошо! Где прячется ваш предводитель?» Павел поднялся на нос корабля.
«В восточной части стоит военный катер, один из немногих кто попал сюда без повреждений. Его логово там» ответил моряк. «Спускайтесь, а мы зайдем» толпа расступилась создавая дорожку.
«Сейчас» ответил Павел. Повернувшись в пол оборота к капитану, полушёпотом добавил «возмите все необходимое, только быстро и следуйте за нами».
«Мы лучше останемся здесь, пусть без яды, но хотя бы есть где жить» ответил капитан и дал указания матросам что бы те вынесли запасы яды наружу, не забыв оставить кое что себе. «вы обещали нас вытащить от сюда, как скоро?»
«Поверьте, в ближайшие сутки вас здесь уже не будет» с иронией ответил командир, а в толпу добавил «сейчас мои люди вынесут вам свои запасы, но этот корабль будет нашим домом и нашей крепостью! Кто считает себя другом, пусть заходит смело, кто с мечом придет, от меча и погибнет» С этими словами он первый сошел с корабля на так называемый берег острова. Его команда держа оружие наготове двинулась за ним.
Найти военный катер не составляла труда, а вот попасть туда оказалось сложно. Все двери и окна были плотно закрыты. Прикладом автомата Павел нанес несколько ударов в  металлическую дверь и крикнул в бойницу. «Послушай, мы хотим поговорить, считаю до 5 и если вы не откроете, мы подорвем люк».
«Тогда разговаривать будет не с кем» послышался приглушенный голос из-за двери.
«Раз, два » начал отсчет командир, но не успел сказать три, как за дверью послышалась возня, и через несколько секунд скрип запирающего механизма. Дверь открылась, в проеме показался один из охранников атлета. «Я его немного оглушил, пришлось. Вы же только поговорить?»
«Верно» ответил Павел и вошел во внутрь. Татьяна и еще один боец последовали его примеру. Шериф и оставшиеся двое, без команды заняли места для возможности отразить атаку островитян и защитить своих товарищей.
Глава 6
Атлет сидел в кресле растираю затылок, возле него стоял его бывший охранник, Павел разместился на против в таком же кресле. Немного подождав пока тот придет окончательно в себя заговорил. «И так, ты знаешь кто мы. Мы так же знаем кто ты? Скрывать и тратить время в пустую не хочется, так что давай на чистоту и по сути».
«Да я один из хакеров который залез в систему и здесь застрял» выдохнул атлет.
«Как тебя зовут, и какова твоя причина появления здесь?»
«Меня зовут Артем, я как один из многих повелся на россказни этого Зорга».
«Зорга?»в разговор вмешалась Татьяна.
«Да, Жан Батист Эмануэль Зорг, так он себя называет. Как он говорит, это он создал этот мир, но его компаньоны, которые сейчас стоят у власти и управляют фантазиями бросили его, и оставили ни с чем. Тогда то он и решил им отомстить. Никто кроме него не знает всех секретов создания этого мира. Он стал ездить по городам, связываться с различными хакерскими группировками, не брезговал одиночками заманивая их сюда. Всех он уговаривал по разному. Фанатиков, что этот мир исчадие ада, и бесы в обличии людей хотят поработить и завладеть душами, кого тем что здесь можно легко виртуальные деньги перевести на реальные счета…»
«А тебя как» перебил его Павел.
«Новые ощущения, деньги мне не нужны, да и не верю я в эту чушь в завладением душами» Артем усмехнулся. «Все это он сделал с одной целью, отвлечь внимания».
«Для того что бы потом самому нанести один точный сокрушительный удар. После провал его бывшие коллеги просто обанкротиться» Командир продолжил фразу за атлета.
«Да! И он его нанес. А мы, все кто еще живой, теперь застряли здесь, в этом чертовом выдуманном мире». Со злобой проворчал Артем.
«То есть вы не можете выйти отсюда? И почему многие из вас погибают?» Павел пристально посмотрел на собеседника.
«Не знаю. Знаю только то, что пока этот мир загружен живым его не покинуть. Пока этот Зорг не сделает свое дело, ни кто не выйдет. А может не выдут уже ни когда. Я даже не знаю, если у него в планах нас выпускать. Так или иначе, наши тела скоро умрут от обезвоживания».
«А почему ты здесь? Не пытаешься найти этого Зорга?» Татьяна снова подала голос.
«За мной гоняется черный спрут. Это гигантское чудовище разорвало в клочья океанический лайнер на котором я плыл, как с бумажными корабликами поиграло с военным флотом. Я еле успел спрятаться здесь, и он теперь кружит рядом и ждет меня». Артем говорил с явным страхом в глазах и голосе.
«Спрут, что за спрут?» командир нахмурился.
«Откуда мне знать, может чья фантазия, а может подарок Зорга. Знаю точно одно, он гоняется именно за мной, и здесь он меня не видит, видно много помех для него, что бы почувствовать».
«Ладно, скажи как выглядит Зорг и где его искать?» Павел привстал со своего места.
«Не знаю ни того не другого, он со мной общался через интернет, а где он и какие планы он навряд ли что-то кому-то рассказал».
«Хорошо, пора выбираться от сюда» командир встал и пошел к выходу.
«Как вы это хотите сделать, течение здесь только к острову, ветер тоже, а винты лодок моментально запутаются в водорослях» Артем усмехнулся в след Павлу.
«Пойдешь с нами узнаешь, нет, так и знать не чего» ответил командир и вышел на палубу катера.
«Что дальше командир, есть нужная информация?» спросил шериф подойдя к Павлу.
«Кое что, но мало» ответил Павел, в западной части должен быть танкер, нам надо к нему.
В люке показалась голова Артема «да вот что еще, многие мои друзья перед смертью говорили, что на них нападали и преследовали разные монстры. Ужасные и беспощадные. Людей этого мира не трогают, только нас. Может быть за вами тоже уже кто то идет по пятам. Ищите места, где много помех, как здесь, останетесь еще на несколько дней живыми».
«Спасибо!» сухо ответил Павел и повел свой отряд к танкеру.
Глава 7
Забравшись в танкер Павел повел свой отряд по пустому чреву корабля, местами огибая кучи сваленного мусора и лома, через вырезы в перегородках системы непотопляемости корабля. В его движениях и направлении было столько уверенности, как будто он ходил этой дорогой каждый день и не один раз. Вскоре отряд подошел к огромному проему в правом борту корабля, судя по ее размером было понятно, что в этот проем мог спокойно въехать самосвал.
На против отверстия была свалена огромная куча мусора, тины и различного хлама, которого море во время шторма забрасывало в трюм.
«Здесь» Павел указал на кучу мусора, «там должен быть водный мотоцикл, вытащите его, и постарайтесь аккуратнее, там еще надувной плот».
Команда без разговоров, начала ловко перебрасывать мусор по сторонам, в попытке быстрее выполнить распоряжение Павла. Вскоре действительно им удалось обнаружить и откопать водный мотоцикл, рядом с ним нашелся и надувной плот. Команда действовала слажено и быстро, и не прошло 20 минут как мотоцикл покачивался на волнах,  рядом уже накаченный плот, а команда закрепив веревку к мотоциклу грузилась на плот.
«Отсюда один выход. Если пойти на север, мы попадём в северное море, так что приготовитесь к прохладной погодке» Павел уселся в мотоцикл. «Оно кончиться так же неожиданно, как и начнется, терпеть надо не более 20 минут» эти слова он сказал в толпу своих товарищей, но адресовал их девушке.
«Не волнуйся» ответила Татьяна поняв кому адресованы его слова.
«Тогда в путь» сказал командир отряда, мотоцикл выкинул мощную струю воды с водорослями и помчался в открытое море волоча за собой надувной плот с людьми.
Они скорее не плыли по воде, а скользили по гладкой жиже из водорослей. Именно они моментально накручивались на лопасти, и любое судно не пройдя и 50 метров останавливалось. Сейчас они шли над ними, хоть и медленно, но все же отдалялись от острова.
Как и говорил Павел, резко теплое море водорослей превратилось в холодное море, с кусками льда плавающих свободно в водной глади. Переход был на столько очевиден, что Татьяна видела, как плот пересек острие голубого цилиндра холодного моря. Выглядело это, как будто что-то неоднородное воткнулось в другое.
Порыв холодного ветра ворвался в надувной плот и всех обкатило ледяным его дыхание. Сразу стало понятно, что жаркий климат резко сменился минусовой температурой. В воде тут то там появились плавающие куски льда, из-за этого Павлу приходило их огибать, но скорости он не снижал, и надувной плот стало мотать из стороны в сторону. Татьяна посмотрела в разрез палатки на как раз в тот момент, когда водный мотоцикл налетел на что-то скрывающееся под водой. Павел по инерции вылетел из сидения и оказался в ледяной воде.
Дальше стало совсем происходить что-то не понятное. Водный мотоцикл начал стремительно погружаться. Трос связывающий его с надувным плотом натянулся и стал уходить под воду. В одно мгновение палатка натянулась, стала вставать вертикально, упираясь и не желая следовать следом за мотоциклом под воду.
Поднявшись под угол 45 градусов в прозрачной воде Татьяна успела заметить, как под водой Павел старался ножом перепилить канат. Надувной плот продолжал сопротивляться, встал вертикально  и люди как кегли высыпались в проем в ледяную воду.
Татьяна вынырнула из под плота. Тело мгновенно сковал  жуткий холод. Руки и ноги онемели, невозможно было вздохнуть. Рядом с ней показались остальные члены команды. Казалось еще несколько секунд и жизненные силы  замерзнут окончательно. Неожиданно плот выскочил из под воды, Павлу всё-таки удалось перерубить трос. Чьи-то сильные руки подхватили девушку сзади и тут же она оказалась на плоту. Следом за ней вылез на плот Шериф, и тут же стал помогать остальным залезть на плот.
Вскоре все кто находились в воде сидели на надувном плоту. Не хватало только Павла. Шериф выглянул из палатки, пару раз крикнул своего командира и не получив ответу залез обратно в палатку.
«Будем наедятся он в мире людей. Надо выбираться, пока мы здесь не превратились в айсберг».
Больше никто не сказал ни слова. Татьяна еще какое то время смотрела на водную гладь, в надежде увидеть Павла. На душе стало больно, что то сжалось в груди, и даже мысль о том, что это виртуальный мир, а само тело находиться не здесь не принесло облегчение. Она даже не чувствовала холода, не замечала что сидит в уже обледеневавшей одежде, а в ушах в месте с пульсом звучали слова, «ваш мозг сгорит, вы умрете если выйдите сами».
Бойцы ловко орудовали попеременно короткими веслами. И уже буквально через полчаса их надувной плот накрыла теплая волна.
Глава 8
Рыболовный траулер подхватил спасшихся на надувном плоту. Команду сильно удивило, как это в такой жаркий день люди плывущие на плату были в обледеневших одеждах и стучали зубами от холода. Но толи грозный вид военных, толи наличие оружия не позволило ни кому из рыбаков задать вопрос. Они даже не спрашивали куда и за чем им надо, изменив курс по просьбе Шерифа они доставили в пункт назначения. Шериф сухо поблагодарил капитана и повел команду в глубь материка, на котором они оказались.
«До заданной точки осталось час пути. Мы потеряли много времени, придется нагонять».
«Стойте, стойте. Здесь походу знают все всё, кроме меня. Я хочу знать куда, зачим мы идем, и я зачем вам?» последние слова Татьяна уже кричала.
«Ваша цель выйти на связь и договориться» Шериф подошел к девушке в плотную. «ваш друг которого мы не успели спасти заложил информацию, а точнее свой образ, и только вы можете ее извлечь. Больше вам знать не обязательно» военный развернулся и дал команду продолжить движение.
Вскоре вся команда оказалась на асфальтированной дороге. После хождения в высокой траве стало двигаться намного проще и быстрее. Вдалеке показался город, к которому и повел Шериф.
Казалось что остаток пути до города пройдет благополучно. Теплое солнышко мягко грело, легкий ветерок трепал волосы, в небе плыли редкие облака, и Татьяна погрузившись в свои мысли не обратила внимание, на появившийся металлический тонкий свист, на команду шерифа остановиться.
Мощный толчок в спину повалил девушку на землю, тяжелое тело сильно вдавило ее в покрытие дороги, застрекотали автоматы. Падая Татьяна заметила движение с права от себя, и теперь память начала вырисовывать ей картинку, как прямо из земли стрекоча вылетело металлическое длинное тело напоминавшее дождевого червя, но превышающего его в размерах в 10 раз.
Боец прижавший ее к земле вскочил на ноги и так же как остальные открыл огонь. Лежа на асфальте девушка крутила головой в надежде рассмотреть кто же все таки напал на них. И вскоре увидела. Одна из тварей с лязганьем упала в метрах пяти перед ней. Длинное металлическое тело созданное из небольших пластинок напоминало чешую рыбы. Ни лап, ни каких либо приспособлений для передвижения Татьяна не увидела, зато хорошо рассмотрела три небольших диска, точно такие же, как используют в станках на пилораме, которыми чудо техники не переставало вращать издавая тонкий свист. Ее тело изогнулось подобно телу змеи готовое к молниеносному прыжку в перед.
Один из бойцов подбежал к ней и наступил на хвост. Металлическая тварь, как будто бы живая, стала извиваться под ногой пытаясь если уж не вырваться то нанести своими желваками укус. Короткая очередь и механическая игрушка замерла неподвижно. Стрелок уже не обращал внимание на нее, он перенес огонь по другой цели, которой стремительно  неслась на него перемалывая траву вдоль обочины.
Эту тварь он добил, он не успел развернуться. Вытянувшись во всю длину. Как стрела, с другой стороны в бойца летела другая. Он лишь успел слегка отклониться, что на какое то миг спасло ему жизнь, но левая рука перерубленная выше локтя разбрызгивая струи крови упала на дорогу. Стрелять он не прекратил. Что то закричав и не выпуская из уцелевший руки автомат он продолжал стрелять в след металлическому чудовищу. Еще одну ему удалось сбить в момент прыжка, но вторая как пуля вошла в его грудь и не задерживаясь прошла на сквозь оставив отверстие шириной в руку.
«Уходим» кто то схватил девушку за руку, как пушинку поставил на ноги и поволок за собой «держаться центра дороги» выстрелы не умолкали.
Так быстро Татьяне не приходилось бегать никогда, но страх давал ей силы, гнал ее вперед, к спасительному зданию до которого оставалось метров 50. В заде раздался захлебывающийся крик, и девушка поняла, что кто-то из бойцов уже не добежит до укрытия.
«На верхний этаж» и девушку потащили по бетонным ступенькам. Выстрелы на лестнице больно били по ушам отражаясь от стен. Она уже практически ничего не слышала, а безвольно подчинялась бойцу, что тащил ее за собой.
Наконец стрельба прекратилась. Рядом с шерифом Без сил упала Татьяна, У входа на лестницу держа оружие наготове стоя один из отряда. Его брючина на левой ноги была разодрана и намокла от крови, но казалось он этого не замечал. Последний уцелевший просматривал пространство перед домом через окно.
«Что это мать твою было» первым выдал свои эмоции шериф. «На придумывают хрень и даже не скажут с чем нам иметь дело».
«Мне кажется это не придумано кем то из людей» сказал парень стоявший в дверном проеме. «Здесь что-то не так».
«Давайте лучше думать как выбираться» Татьяна наконец отдышусь.
«Из дома выходить нельзя. Этих тварей хоть и не видно, но они где-то здесь, ждут пока мы выйдем» начал вслух размышлять шериф. «только по воздуху, и если мне удастся, я кое что придумал».
Он достал небольшую рацию и стал подниматься на крышу трехэтажного здания. Выбравшись наружу, он нажал на тангенту и стал четким голосом проговаривать одни и те же предложения в эфир «Кто меня слышит. Перестрелка на дороге, есть раненые, нужен медицинский вертолет».
И вертолет не заставил себя долго ждать.
Глава 9
Оставшийся путь до города прошел спокойно. Врачи осмотрели всех включая девушку, немного удивились полученным повреждениям, и еще больше появлению металлических монстров-червей из земли. В свою очередь, для команды было удивительно, что при посадке вертолета, при перемещении на них ни кто больше не нападал, и не кто не хотел их перемолоть металлическими зубами-ножиками.
Неожиданно для врачей шериф выхватил свой пистолет и приставил к голове пилота. «посади вертушку вот в этом месте». Осмотрев опешивших медиков, он добавил «нам нельзя задерживаться. А сейчас набежит полиция, следователи… как только мы высадимся вы улетите».
Лететь было не долго, через 10 минут вертолет плавно завис над зданием в метрах 2 над крышей. «Сходим» скомандовал шериф, и первый боец пристегнув страховку юркнул в открытый люк. За ним поспешил второй. «Леди ваш выход» улыбнулся он, и помог пристегнуть ремень к душке вертолета..
Как только все оказались на крыше, вертолет взмыл в вверх и помчался на базу, а остатки команды в здание. «надо спешить, скоро здесь будет полиция, а мне не хочется сражаться с армией пусть и виртуальной» шериф выбил дверь ведущую в лифтовую и первым стал спускаться.
За ним следом полезла девушка, потом тот что был с раненой ногой, и заключал процессию, парень которого несколько раз все называли снайпер. В таком порядке они спустились этажей 10 каждый раз останавливаясь и прислушиваясь, и каждый посторонний шум вызывал моментальную реакцию к занятию обороны и отражению атаки. Но так на них никто и не напал.
«11 этаж, он нам и нужен» теперешний командир осторожно приоткрыл дверь ведущую на этаж и выглянул «Чисто». Команда оказалась в длинном узком коридоре, где по обе стороны не было видно ни одной двери.
«Странный этаж» подал голос раненый.
«А мне напоминает Обитель зла, первую часть, когда лучи в коридоре…» начала девушка, но шериф ее перебил, дав понять что бы все молчали.
«Всем быть наготове» с этими словами предводитель вытащил пистолет и протянул его Татьяне. «Так будет спокойнее. После металлических червей я уже ожидаю чего угодно».
Как только команда двинулась вперед, дверь на лестницу закрылась и начала растворятся.
«Фокусы продолжаются» сказал снайпер проверив предохранитель на оружие.
Группа шла медленно, рассматривая стены и опасаясь что в любую секунду может открыться потайное окно. «не кажется вам что что нас гонят как мышь в мышеловку» еле слышно сказал раненый. Он выглядел измучено, большая потеря крови давала о себе знать, но он вида не показывал.
Наконец показалась первая комната. Она больше напоминала лабораторию. Туда вела стеклянная дверь,  а рядом большое стеклянное окно во всю ширину. Шериф не стал входить в нее, а заглянул через окно. Все в комнате было уставлено как в киношных лабораториях. металлические столы, электронные приборы, мониторы стулья. Единственное отличие, по центру комнаты неподвижно стоял человек в военной форме. На голову был одет какой-то прибор, который закрывал плотно глаза как щупальцами черного цвета, обод вокруг головы который увенчивался овальным прибором и также плотно прилегал к затылку.
«Он живой?» спросил снайпер подойдя к шерифу.
«Даже не хочу проверять» ответил тот не спуская глаз с полуробота получеловека. «На робота он не похож, кожа человеческая».
«Терминатор» вырвалось у девушки.
«Тебе надо меньше фильмов смотреть» ответил шериф, но как только он решил двинуться дальше, человек в лаборатории зашевелился. Он посмотрел через стекло на компанию и после минутной паузы в одно мгновение согнул ноги и прыгнул прямо на них.
От неожиданности шериф отпрыгнул назад налетев на снайпера и они вместе завалились на бетонный пол. Падая он успел выпустить рефлекторно очередь, но пули не пробили стекло, а от рикошетили, точно так же как прыгун по другую сторону стекла.
«Бежим»  крикнул шериф и пропустил всех вперед нацелил ствол своего автомата на стеклянную дверь. Боец по ту сторону стекла не сдавался, и еще раз попытался пробить стекло своим телом. Только после этой попытки он решил выйти через дверь. Но пака до него пришел правильное решение, шериф уже бежал следом за своей группой.
Получеловек оставлять свою цель не захотел, и на сколько позволяет человеческое тело двигаться он устремился в погоню.
Понимая, что с раненым им не уйти Шериф остановился и развернувшись открыл огонь. «Бегите, и не возвращайтесь. Я догоню!».
Для человека у полуробота была отменная реакция. Он развернул тело уворачиваясь от пуль, тут же прыгнул на противоположную стену, и как обезьяна оттолкнувшись от нее по диагонали навстречу стреляющему. Расстояние резко сократилось, шериф не мог точно прицелиться и стрелял не целясь, в последний момент магазин опустел, когда расстояние между ними было не более двух метров. Перезаряжать оружие не было время, и  тот прыгнул на врага пытаясь нанести удар автоматом.
Оказалось что полуробот владел приемами рукопашного боя и ловка ушел от удара. Последующие атаки шерифа так же были обречены на провал. Получеловек ловко уворачивался, ставил блоки и стал наносить контр удары. Но и спец подготовка шерифа позволила командиру драться почти на равных, единственно силы уходили быстро.
Вот и первый пропущенный удар, второй, бросок. Шериф упал на пол, и уворачиваясь от удара ногой сверху попытался встать. Он успел встать только на половину, когда мощный удар правой рукой в лицо заставил его снова повалиться на бетонное покрытие коридора.
Сил практически не оставалось и военный стал пропускать удар за ударом, отходя все дальше в глубь коридора. Очередной удар сбил шерифа с ног, и у того не было сил подняться. Полуроботу оставалось нанести последний удар, и тут прозвучал пистолетный выстрел. Пуля попала как раз в прибор на затылке и металлический корпус раскололся. 
Получеловек рухнул на шерифа. Подбежал снайпер и попыталась стащить тело со своего командира. Когда это ему удалось, он поняла, что шериф тоже мертв.
Вскоре появилась девушка «Ну вот мы и остались вдвоем. Куда пойдем?» сквозь слезу проговорила девушка.
«А что с Егором?» снайпер посмотрел на Татьяну.
«Его облило кислотой» девушка плакала присев рядом «он даже, наверное не понял что произошло».
Глава 10
Оставив позади тело съеденное кислотой, снайпер и девушка наконец добрались до выхода из коридора. Он завершался точно такой же дверью что и в начале. Создалось впечатление, что они просто прошли по кругу и пришли к началу пути. Снайпер аккуратно поддел дверь и приоткрыл ее.
Дверь отошла в сторону, и его взору отрылось поле. Странное сочетание кровавого заката, красно-оранжевого неба и зеленой сочной травы. Спиной к ним стоял человек, который не как не отреагировал на появление парочки людей.
«Это он» сказала Татьяна и выйдя вперед пошла к стоящему.
Снайпер остался за спиной держа на прицеле парня. Девушка поравнялась со стоящим и слегка подавшись вперед заглянула в лицо. «привет. Ты меня помнишь?»
«Да, конечно, в моей памяти загружено полностью вся информация с носителя. Что знает он, знаю я. Что хотел он, то и хочу я». Парень не отрывал взгляда, смотрел перед собой.
«Мне нужна информация» Татьяна говорила медленно пытаясь увидеть то что видит ее виртуальный друг.
«Все что я знаю, я тебе расскажу» без всяких эмоций проговорил собеседник.
«Как найти людей, и вытащить их» за девушку спросил снайпер
«Даже если вы и найдете их, вам не выйти и не вытащить их» парень наконец оторвал взгляд и повернув голову взглянул равнодушно на снайпера.
«Почему?» девушка снова вмешалась в разговор.
«Зорг закрыл выходы, кроме него н кто не может этого сделать».
«Где его найти?» снайпер встал перед парнем, но автомат не опускал.
«Не знаю, он может быть где хочет и когда хочет» парень смотрел сквозь снайпера.
Снайпер обернулся посмотрел в даль но кроме поднимающейся пыли вдалеке ни чего не увидел «что там?»
«Скоро увидите» наконец на лице у юноши показалась первая эмоция, злорадная улыбка.
Снайпер еще раз попытался взглянуть и увидеть к чему прикован взгляд парня.
«Я давно хотел узнать, насекомые из космического десанта или чужие, кто победит в битве» парень не переставал улыбаться.  Теперь и снайпер стал различать, как поднимая клубы пыли в их сторону неслась стая гигантских насекомых. Он схватил девушку за руки и потащил обратно к двери, но тут же остановился. С другой стороны на них неслась стая монстров из фильма чужие. Только сейчас снайпер заметил слева от них холм. Он был такого же мутно-красного цвета что и небо, и было не удивительно не увидеть его сразу.
Не сговариваясь Татьяна и снайпер пустились бежать на спасительную возвышенность между стремительно приближающихся друг на друга стены из фантастических фильмов тварей. И они успели прежде чем две армады с визгом вгрызлись вдруг друга. 
Спускаться со скалы было самоубийством, и паре людей на вершине ничего не оставалось, как смотреть на битву монстров. Это было месиво из тел. Твари грызли друг друга, втыкали свои острые конечности в тела врага, и тут же визжа падали заживо облитые серной кислотой из ран. На мертвые тела своих сородичей залезали новые  и новые твари, и умирая все больше и больше строили курган из своих тел.
«Я взял 50 тысяч на 50 тысяч» раздался голос сзади так неожиданно, что даже снайпер вздрогнул и тут же по инерции наставил ствол автомата на говорившего. За их спинами стоял друг девушки.
«Как ты тут оказался» снайпер ткнул стволом в парня.
«Легко, подумал и оказался. Зрелище красивое правда» он сменил тему разговора указав на битву монстров.
«Нет» огрызнулся снайпер.
«Тебе тоже не нравиться?» он обратился к Татьяне.
«А что тут может нравиться?»
«Хорошо, добавим антуражу» после слов юноши на из-за скалы на которой находилась троица стали появляться люди и тут же открывали огонь без разбора по всем подряд монстрам. Часть тварей заметив людей бросилась на них, пытаясь пробиться через шквал огня и убить вновь появившихся.
До первых рядов вооруженных людей стали долетать капли серной кислоты. Одежда начала тлеть. Какая та из тварей пробралась ближе всех и воткнула острие своей конечности в тело человека. Тот упал, но стрелять не прекратил. Казалось он совсем не замечает боли. С его лица стала слезать кожа, оголяя металлический череп и диодные глаза.
«Ты и есть Зорг» неожиданно осенило снайпера.
«Да, молодец» снайпер не заметил как за его спиной появился гигантский жук и одним молниеносным движение откусил половину тела. Ноги снайпера еще какое то время стояли неподвижно, пока Зорг не толкнул их.
«Мы были друзьями, почему?» девушка выхватила пистолет и нацелилась в голову собеседника.
«Все было бы хорошо, ни кто бы не умер, ни кто не пострадал бы. Но они убили меня настоящего, а я виртуальный владею только знаниями. Сам придумать ни чего не могу, значит не могу и решить всех возникших проблем».
«Выход есть. Скажи как выбраться» девушка схватила за грудь парня и начала трясти.
«Не знаю я! Я виртуальный! Я - реальный знал» все так же невозмутимо проговорил парень.
«Если знал ты реальный, то и ты виртуальный тоже знаешь» не унималась девушка.
«Тебе не пройти, ни кто не сможет пройти и выйти»
«Почему? А те кого мы искали они выйдут?»
«Хорошо, я тебе покажу»
Картинка резко изменилась, исчезли монстры, исчез красный закат, зеленное поле усыпанное трупами тварей, на месте всего этого появился храм, с огромными позолоченными воротами, высокими белыми стенами, за которыми возвышались стремясь в небо изумрудно зеленные башни.  Чистое голубое небо, прозрачный воздух дрожащий от насыщенности азотом и кислородом, щебетание птиц и выложенная камнем дорожка к храму.
«Ты последняя кто остался в живых, все кто пришел с тобой, те кого пришли спасать вы, и даже тот на острове погибших кораблей мертвы» парень говорил медленно, казалось он наслаждается чистым воздухом и аурой спокойствия этого места.
«Я могу идти?» спросила девушка.
«Как только ты отойдешь от меня. Ты умрешь» вдыхая полную грудь ответил парень.
«Почему?» девушка остановилась
Юноша не ответил, он показал пальцем в сторону ворот. И девушка только теперь увидела стоящего перед ними двухголового пса, хранителя ворот в ад, по мнению множества легенд и мифов разных народов. Его шерсть пылала  холодным синим огнем, в глазах горела ярость, а вокруг клубился черный едкий дым.
«Кто это?» девушка шагнула обратно к бывшему другу.
«Это самозащита программы, эти разработчики сами всех поубивали всех, запустили антивирус, и даже не подумали, что все кто сюда пришел из другого мира является чужеродной программой, а значит вирусом».
Юноша с печалью взглянул на Татьяну «я буду помнить тебя всегда» и стал медленно растворяться в воздухе.  Двуглавый пес начал движение на встречу девушки.
Татьяна упала на колени глядя прямо в глаза псу «Я вирус».
 2003 г.


Рецензии