18?

Взрослый человек не определяется количеством выпитого алкоголя, употребляемых наркотиков и оттраханных женщин. Это глупое хвастовство для тупых подростков. "О, посмотрите, я пью Ягу, курю коноплю и сплю с _______, я крутой!".
Быть по-настоящему взрослым человеком - это уметь брать ответственность за свои поступки, признавать поражения, учиться на ошибках и всегда находить силы идти дальше. Прямо к своей цели. Идти самому, не обращая внимания на глупые насмешки, и с гордостью преодолевать препятствия, которые подбрасывает жизнь.
Это невероятно трудно. Не каждому такое под силу. Намного проще кричать пьяным "Я взрослый, и делаю, что хочу!", чем тяжело работать для достижения какого-то там абстрактного идеала.
Но к чему в итоге это приведёт? Что будет с тем, кто не может доказать свою самостоятельность и способность совершать ответственные поступки?
Вариантов очень много, но с уверенностью я могу сказать: все они до добра не доведут. Безответственное отношения ко всем, и прежде всего, к себе, может привести даже к человеческим смертям.
Ну подумаешь, люди не умеют быть взрослыми. Вроде бы мелочь - а, просто раздолбай, дитя, подумаешь, много таких. Но вот эти раздолбаи могут быть нашими учителями, врачами, инженерами. В итоге, если их будет очень много, наступит крах системы образования, медицины, промышленности, энергетики. Кризис во всём.
Разложение общества начинается с разложения отдельного человека. А разложение отдельного человека начинается с безответственности...


Рецензии