Destino

Вот представь себе:
Есть человек. Такой же, как и ты, твоего возраста, веселый, милая очаровашка, всегда готовый придти на помощь.
Внезапно - авария, или еще какое-то случайное событие.
И все - человека нет. От него остается пустое место, только имя, которое вскоре будет предано забвению.
Жизнь не такая долгая, как мы себе думаем. Нет гарантии, что завтра вечером мы также уснем в постели, думая о заботах на завтра.
Судьба - хитрая, смерть - коварная. И осторожность не всегда спасает. Случаю плевать на твою осторожность, если он захочет, то заберет тебя, хоть ты в поролон обмотайся и не выходи из дому.
Я не призываю бояться смерти и не призываю попробовать все в этой жизни - у каждого своя точка зрения на данный вопрос. Я просто хочу, чтобы ты не сидел, сложа руки, а приступил к каким-то действиям, чтобы тебе не стыдно было уйти на тот свет, ничего толком не сделав.
Есть мечта? Осуществи. Любишь кого-то? Скажи. Хочешь что-то? Возьми. Интересно что-то узнать? Узнай, изучи. Хочешь творить? Твори. И не бойся последствий - чувственный опыт является основой мудрости.
Просто стань храбрее. Ты можешь уйти в любой момент, так уйди с гордостью. Ничего не бойся - в один момент все обратится в пыль и потеряет смысл. Так добудь все, что для тебя важно, пока ты можешь!
Помни - часы тикают, время идет...


Рецензии