Мы в ответе за тех...

Сейчас ведется охота на бездомных животных. Это действительно охота, в которой побеждает тот, кто убил наибольшее число бедных существ. Все эти убийства совершаются самыми жестокими способами, замаскированные благими помыслами и гуманизмом. Благой помысел на самом деле - вылечить животное и подыскать ему хозяина, любовь лечит всех. Если уже действительно животное нельзя спасти от болезни, бешенства например, то самое гуманное будет сделать эвтаназию, а не бегать за бедолагой с ружьем наперевес и стрелять куда попало - так можно и другого человека или здоровое животное ранить, а также можно и самому травмироваться (оружие в руках индейца - кусок железа).
Люди всегда проклинают бродячих животных, НО они забыли, что животные стали бродячими из-за них. Никто не забирает котят, которых родила твоя кошка? На мусорную свалку! Твой породистый пес стал старым и неповоротливым? На улицу жить! Кошка провинилась? Вывезти подальше!
Вот так и появляются стаи озлобленных на весь мир бродяг с хвостами. Они готовы за вас жизнь отдать, они любят вас, как никто другой, а вы их предаете. Человеку всегда обидно, когда его бросают, а у животного что, вообще нет чувств? Тем более, у того животного, которое вы приручаете. Вы ему заменяете маму. Вам было бы приятно, если бы ваша мать сначала заботилась о вас, а потом выбросила в один день на улицу голышом, без денег, без еды и захлопнула дверь? Лично я сомневаюсь, что да.
Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Не имеет значения, о ком идет речь - о ребенке человеческом, котенке, щенке и т.д. . Вы взяли на себя ответственность, так что, будьте добры, либо постоянно следите за своими действиями, либо не берите на себя никакую ответственность вообще.


Рецензии