Глава 1. Встреча

Под крыльями ветер, земля, океаны.
Дорога сквозь мглу облаков.
По шлейфу туманному, в зимние страны.
За скрипом полозьев и стуком подков.

Глава 1. Встреча.

В домике, близ леса, жила одинокая старая ведьма. Она была скверна характером и не любила гостей. Её домик был сделан из старого, ветхого бревна. В большинстве мест он покрылся мхом и прогнил. Термиты давно уже облюбовали деревянные стены, и теперь активно уменьшали их площадь.

Как раз на этот домик команде наших героев и случилось наткнуться. Они устало брели сквозь редкий болотистый лесок, как Джессика краем глаза заметила свет среди рядов деревьев. Он был далёк, но виден. Команда повернула на восток и пошла к свету. Подойдя как можно ближе, они рассмотрели источник света. Это было окно того самого домика.

-Ну что, постучим? – спросила Келаниса.

-А у нас есть выбор? – равнодушно ответил Логос.

-Ну, мы можем остаться ночевать в лесу, и либо замёрзнем здесь, либо на нас нападут дикие животные. Даже не знаю, что хуже. – прокомментировала слегка раздражённая Джессика.

Келаниса обняла подругу за плечи и устало, но оттого не менее ласково улыбнулась.

-Мне кажется, что обитатель этого жилища может нас несколько испугаться. – уже подходя к ветхой двери сказал Логос.

-Ну, а что поделать? Сигма-хамелеоны полностью разряжены. – улыбаясь ответила Келаниса.

-И артефакт мы так и не нашли… - заметила Джессика.

Раздался стук и хозяйка, пригибаясь и держась за поясницу, пошла открывать. На самом деле она держала в руке за спиной склянку с ядовитым для обидчиков газом. Гостей ведьма не ждала.

-Кто там? - скрипучим голосом спросила ведьма.

-Бабушка, мы путники из дальних стран… - ответил Логос.

-Да и вообще миров. – шёпотом прокомментировала Джессика

-…Мы устали и ищем ночлега. Мы не причиним вам вреда.

Дверь открылась. Она скрипела почти так же, как и голос ведьмы. Увидев троих «путников» ведьма распрямилась и застыла с открытым ртом. Перед ней стояли, скорее всего, люди. Но они разительно отличались от представителей этой расы.

Прежде всего, юноша. Даже, наверное, мужчина. Он был очень высокого роста. Его каштановые, переливающиеся волосы были аккуратно зачёсаны назад, но не прилизаны. Из них непослушно выбивалась одна короткая прядь и падала на лоб. Лицо вполне можно было назвать идеальным, аристократичным. Но самое поразительное – глаза. Они были глубокого синего цвета. Глаза такого цвета, как у мужчины вообще не встречаются в природе. Мало того –они переливались всеми оттенками синего. Словно волны в море. И на нём был белый костюм. Идеально выглаженный смокинг. Чёрный галстук и бежевые туфли. Странно, что они всё ещё сохраняли свою чистоту после ходьбы по лесу.

Рядом с ним стояла девушка. Это была Джессика. Волнистые, длинные, чёрные волосы на кончиках были ещё более тёмного, чёрного оттенка. Глаза были разного цвета. Один неестественно зелёный, а второй ярко-жёлтый. И в этих глазах словно бушевало штормовое море.

А за спиной девушки стояла её подруга. Она весело улыбалась, положив руки на плечи друзей. У неё были волосы цвета спелого каштана. На кончиках же они значительно темнели и были почти чёрного цвета. А глаза девушки поразили ведьму. Они переливались всеми цветами радуги. Медленно, плавно, завораживающе. Сочетая в себе несколько цветов сразу.

Колдунья медленно моргнула и начала на глазах молодеть. Из старой, дряхлой старухи она превращалась в молодую, прекрасную девушку, которая по росту не уступала гостям. Девушка возвращала свой истинный облик, который она так тщательно скрывала от людей все эти годы. Седые волосы превратились в,  ровно подстриженные лесенкой каре, золотые с кончиками шоколадного цвета. Глаза явили истинный изумрудный цвет с синей радужкой.

Ведьма узнала расу гостей. Это были хранители.


Рецензии