Иная столица

     Минск. Людная привокзальная площадь. Лёгкие хлопья снега, кружащиеся мгновение назад в небесном пространстве, мягко ложатся на её пуговки полушубка и пышные ресницы,которые украшают её роскошные глаза. Я стою напротив Вики и ловлю снег ртом, не боясь заработать бронхиальную астму. Возле нас останавливается новенькая Ауди А8. Из немецкого авто выныривает хач. Наперекор криминальному клише о том, что выходцы южной России цепляют исключительно девушек молодых,я сжал кулаки. Говоря о наглости.Подошёл любитель овечьего меха и вареных джинсов к даме и без слов взял за руку. Синхронное от нас обоих "Эй" заставило отказаться от лишних движений этого щетинистого мужика.Начинал стандартно: "Давай до универа довезу на ласточке своей ,красотка. Если хочешь в Болгарию слетаем завтра, любая одежда станет прилегать к твоему телу, лишь кивни, малыш. "Складный состав предложения, чёрное пальто, хитрые глаза и сладкие мармеладовые речи про любовь за трикотажный ширпотреб и дорогие пластмассы, казались девушке смешной забавой и пустой тратой времени в этих условиях."Я верну тебя к утру если твой брат против(показывая на меня)" - продолжал нерусский столичный парень. Видя моё недовольное лицо, хач болтал руками в мою сторону и что-то невнятно шипел на странном языке, состоящим из длинных непонятных слов. Люблю открытых людей.
Вика, не дожидаясь продолжения поэмы про сапфировое небо и домашних жирафов,спокойно проговорила: "Знаешь, дружок,лучше на метро с Максимом быть простушкой, чем на А8 назваться потаскушкой". - гимн современных отношений с наглыми иностранцами.
     Она победитель этого раунда. "Adios,amigo, хотя ты всё равно этого не поймёшь" - сквозь смех вытащила из себя девушка. В такие моменты хочется аплодировать стоя. А представитель кавказских кровей лишь хлопал глазами и бросал в наш адрес словесные невнятности.
     Отмахнувшись, Вика направилась в сторону подземки. Снег продолжал под силой тяжести насыпаться небольшими звёздочками на её светлые волосы, закрывая густую чёлку.


Рецензии
Красив зимний Минск. И город хорош и жители. Площадь перед вокзалом большая, чистая. Улица тянется за мост слева, и справа куда-то уходит. Куда? Катерина

Екатерина Адасова   23.06.2014 14:51     Заявить о нарушении
Город действительно красив)
Часто там бываю и черпаю новые впечатления)

Максим Геннадьевич Комаров   23.06.2014 16:47   Заявить о нарушении