13. Защитница и Хельга... воскрешение тени...

.......
Золотой олень с человеческим лицом гордо задрав голову шел по улицам города Теневых магов. На его спине без седла сидела девушка с черными волосами заплетенными в тугую косу. Рику она держала на коленях и смотрела в одну точку на шеи оленя.
Сопровождали их три теневых мага, с напряженными лицами. Вся эта странная процессия двигалась к центру города, и добравшись до белокаменного дама остановилась.

Хельга мельком взглянула на бледную девушку лежащую на кушетке.
- Ее ранил демон. Но не просто ранил, а через заклятие. - Ведьма посмотрела на пол и удовлетворенно хмыкнула. - Заклятие обмена, знаете такое?
Влад замотал головой.
- Он поменял местами ее материальное тело с энергетическим телом тени. Ваши тени пользуются тем же, когда нападают на врага, с той лишь разницей, что обычно "обмен" задействует только кисти рук. Так тень остается не уязвима для оружия противника, а сама может его коснуться.
Ведьма задумалась, а потом достала старую затертую книгу написанную на языке известном только Проклятым магам. Полистав ее, Хельга остановилась на одной из страниц и быстро пробежав глазами по тексту, положила книгу на стол. Из небольшой сумки на стол вслед за книгой легли несколько пузырьков с непонятными жидкостями и нож.
- Советую отойти подальше. - Взяв нож и один из пузырьков ведьма подошла к Защитнице. - Если не хотите конечно подарить ей свою тень.
Присутствующие теневые маги дружно попятились, конвоиры ведьмы переглянулись и вышли из комнаты. Ведьма проводила их насмешливым взглядом, но потом вернулась к начатому.
Грубо распоров бинты перевязывающие раны и одежду от ворота до пояса, она осмотрела рану.
- Стражи, мне нужна ваша связь с Истоком. Мне нужно много изначальной силы - я хочу разом вернуть ей потерянную кровь, зарастить рану и восстановить тень. Мне нужно много силы...
Мирра задумчиво смотревшая на Хельгу озадаченно заморгала.
- Я не уверена что смогу получить от Истока столько...
- А сколько можешь?
- Эм... - девочка задумалась, - я думаю лучше просидь Древо, оно даст нужные силы, но не разом, ты же понимаешь механику потока...
- А Исток?
- Я боюсь он откажет... - еле слышно произнесла Мирра. - Истоку не интересна жизнь отдельного существа...
- О чем вы шепчитесь? - до сих пор молчавшая женщина кинулась к девочке, - как это жизнь Защитницы не важна Истоку? Он же... Он же... Он же сам назначил ее!
- Она ваша дочь, - в разговор вмешался МиКо, - вы предвзяты. Для Истока, она одна из многих. Он назначил ее Защитницей, а после ее смерти назначит другого. Исток не столь милосерден как считают в мирах. А вот для Древа вашего мира важнее сохранить отдельную жизнь, чем растить новую.
Женщина заметалась по комнате, от Мирры к ведьме, потом к дочери. У ее кушетки она осела на пол.
- Я не знаю как... вам виднее... но спасите ее... молю... - она подняла глаза полные слез на ведьму, - Проклятая, я, теневая, молю тебя о помощи...
- Будет вам помощь, - нахмурившаяся ведьма кивнула магу, - уйдите и выведите свою жену. Если вы будите мешать, может стать поздно, время течет и это не в нашу пользу.

Разогнав всех магов из комнаты, Хельга вздохнула увереннее. Взяв опять флакон с темно зеленой жидкостью, она уверенно шагнула к девушке, и одним движением выдернув из него пробку, вылила содержимое на рану. Зелье тут же начало пузыриться, а края раны дрогнули и потянулись друг к другу.
Мирра взяла брата за руку.
- Древо, ответь на мольбы наши, дай силы для спасения дочери мира твоего... - закрыв глаза, близнецы заговорили синхронно.
В комнате повисла тишина. Ведьма замерла глядя на то на раненую, то на Стражей.
Неожиданно зажатый в руке Мирры диск с символом Древа, моргнул ярким желтым светом, а потом засветился непрерывно.
- Ответило... - радостно выдохнула девочка, и не отпуская руки брата приложила амулет к груди девушки.
Хелька удовлетворенно кивнула и взяв в руки книгу начала читать заклинание на древнем языке.

В помещение резко стало холодно. Свет от нескольких масляных ламп из мягкого желтого превратился в чистый белый, обрисовывая все тени резкими линиями.
Голос ведьмы становился все звонче и громче последние строки она уже практически кричала.
Неожиданно из углов. и всех темных мест, где казалось собирается сама тьма, начали выползать непонятные призрачные лохмотья. Они подползали к кушетке на которой лежала девушка и собирались в кучу, как один большой и очень странный пазл.
До МиКо не сразу дошло, что постепенно это пятно приобретает очертания лежащей девушки. Когда пазл собрался, тень Защитницы дернулась, прогибаясь вверх, и обретая объем. Через секунд она окончательно оторвалась от пола, вставая и распрямляя плечи.
- Спасибо тебе, Проклятая, за воскрешения. - Тень поклонилась до пояса, а потом плавно упала на пол обретая очертания обычной тени.
- Не за что, - буркнула ведьма. наклонвшись к девушке она критически осмотрела затянувшийся рану и потрепала девушку по порозовевшей щеке, - Очнись, Мари, твоя тень ждет тебя.
Вздрогнув и издав всхлипывающий звук, девушка резко открыла глаза и удивленно осмотрелась.
- Где, я?
- Дома, - ведьма не спеша собирала свои вещи в сумку. Взвесив амулет с символом Древа на руке. она протянула его Мирре. - Полезная вещица, береги ее. - Повернувшись к защитнице она продолжила. - Ты жива, твоя тень вернулась. Можешь праздновать сегодня свой второй день рождения. Только... - ведьма запнулась, - опиши того демона который на тебя напал.
- Рубиновые волосы, такие же глаза. Он назвался... - девушка запнулась.
- Луис Ван Арх, - ответила за нее тень.
Близнецы переглянулись.
- Вот же... - Хельга выругалась на родном языке, - и тут нагадить успел. Демиану не говорите, а то...
- А то что? - Демон стоял в дверном проеме, привалившись к косяку. В его серых глазах стало еще больше стали.
.......


Рецензии