И смех и грех...

Нина Иванова работала на Кировском заводе, в бюро технического контроля одного из цехов и жила в общежитии.

Была она человечком лёгким, уживчивым и весёлым.
Невысокая, худенькая, с пышными русыми волосами и огромными серыми глазами, в которых плясали лукавые смешинки; с очаровательной белозубой улыбкой, красивой фигуркой и стройными длинными ножками, она была похожа на фарфоровую статуэтку.

В обществе Нины всегда было легко и радостно, она умела создавать вокруг себя атмосферу праздника, непринуждённого веселья, комфорта и уюта - такая вот милая хохотушка!

Но была у Нинки одна "незадача" - она всегда находила приключения и попадала во всякие смешные истории, будто их кто-то посылал ей специально.

Однажды летом, Нина провожала на поезд свою школьную подругу, которая приезжала из Пскова в Ленинград на экскурсию. Они вышли из метро на станции Балтийская и направились в сторону Варшавского вокзала.
Было жарко. На Нине была светлая юбка и белая кружевная кофточка.

Нина с подругой свернули с Обводного в сторону Варшавского вокзала. На повороте, у ларьков, какой-то мужчина открывал бутылку с Пепси-Колой.
Следует заметить, что в СССР, в то время, только начинали продавать в магазинах Пепси-Колу в стеклянных бутылках. Это было начало "горбачёвского периода".
 
И надо же! Ни раньше, ни позже!... Именно в этот момент, мимо проходили Нина с подругой.

Ни на кого-то из прохожих  и даже не на подругу, а на неё, на Нину, устремилась струя густой  тёмно-коричневой, похожей на дёготь жидкости, которая вырвалась из нагретой на солнце ёмкости, как только в ней ослабили пробку.

Мужчина растерянно держал в руках бутылку с жалкими остатками напитка и тупо молчал, глядя на Нину, по лицу и одежде которой, струились коричневые ручейки Пепси-Колы.

А Нина... Она стояла в своей ещё  недавно белоснежной кофточке, вся, с головы до ног, в коричневых подтёках. Её огромные глазищи, в которых обычно играют смешливые чёртики, в тот момент были растеряны и блестели от набегавших слёз.

Из вокзального динамика женский голос предупреждал, что до отправления поезда Ленинград - Псков осталось 15 минут,  поезд находится у платформы...

И смех и грех! 
Пришлось Нинке ловить такси и ехать домой. Куда ж ещё в таком виде?

Проводила подругу, называется.

Другой случай.

У Нинки была джинсовая юбка на кнопках-застёжках спереди (тогда такие в моде были).
Она в этой юбке, с двумя сумками полными продуктов, ехала в битком набитом автобусе и стояла на последней площадке у дверей.
Автобус подошёл к Нинкиной остановке. Пассажиры засуетились, готовясь к выходу.
Дверь автобуса открылась. Нина спустилась на ступеньку, собираясь выходить. 

В это время кто-то из выходивших, тех кто шёл сзади,  нечаянно наступил на подол Нинкиной юбки и от натяжения, все кнопки на юбке вмиг расстегнулись, а сама юбка осталась под ногами пассажиров, отъезжающего от остановки автобуса.

Представьте себе картинку:  Нинка стоит в трусах на остановке, с двумя полными сумками и орёт на отходящий автобус...

Все кто был в автобусе и те, кто стояли на остановке, давились от смеха. А бедная Нинка... 

Юбку ей вернули – кто-то остановил автобус, но...
Сам факт...

А вот ещё случай.

Была зима. Морозы стояли лютые. Нина ехала на работу во вторую смену. Она с трудом втиснулась в автобус. Да что там втиснулась – её, в буквальном смысле, внесла толпа, которая хлынула с остановки, как только автобус открыл дверь. Из-за морозов автобусы ходили редко (они часто выходили из строя), поэтому людей на остановках, скапливалось много и каждый подходивший автобус народ брал штурмом.

У Нины в кармане пальто был приготовлен рубль, что бы купить талоны, которые в ту пору, служили платой за проезд в городском транспорте.
Зажатая со всех сторон людьми, она с большим трудом направила руку в свой карман и, вдруг, почувствовала в кармане чью-то чужую руку, сжимающую её рубль. В тесноте она не могла даже повернуться и посмотреть на хозяина этой руки.
Нина решила, во что бы то ни стало, отвоевать свою денежку и с силой разжав пальцы того, кто пытался её обворовать, выхватила свой рубль.

В это время, на остановке, дверь автобуса открылась. Её обидчик, со злобным выражением лица, выскочил в открытую дверь и уже с остановки, покрутил пальцем у виска, давая понять, что у Нинки "не все дома".
В ответ – Нина скорчила ему рожу и показала язык.

Постепенно народа в автобусе становилось меньше и Нина решила протиснуться к кабинке водителя, что бы купить у него талоны. Она опустила руку в карман за рублём и... с ужасом обнаружила, что в её кармане лежат ДВА рубля!

Что ж это получается? Это значит, что не мужик к ней, а она к мужику в карман залезла? Дааа... Оставила бедолагу без обеда.

О Нинке можно рассказывать бесконечно.
То она ехала поездом с юга, а  ночью, сходив в туалет, перепутала купе и вместо своего - зашла в чужое и легла не на своё место; то в театре зашла в мужской туалет вместо женского; то, однажды, весь день на работе, проходила в юбке, надетой наизнанку и только вечером дома заметила...
Сколько таких курьёзов было... Не сосчитать.

Нинка шутила, говорила, что когда-то её бесы крестили, поэтому ей так везёт на приключения.

Шутка-то шутка, но кто ещё может похвастать таким количеством невероятных историй?




Автор иллюстрации художник Вильям Хенритс (из интернета)


Рецензии
Дорогая Анна, у вас не героиня, а 33 несчастья. Вот как дойдёт количество несчастий до цифры 33 - тут они и закончатся!))) С улыбкой,

Элла Лякишева   10.10.2018 18:31     Заявить о нарушении
Нинка (имя изменено) - это наш светлячок.
Более позитивного, бескорыстного и доброжелательного человека,я не встречала, пожалуй. Но вот казусы на неё сыпались как из рога изобилия.
К сожалению, её дальнейшая судьба мне неизвестна.
Благодарю за интерес к моим публикациям. С уважением

Анна Богомолова2   10.10.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.