Варвара. Часть 2

В ушах у Вари зазвенело, загудело, почувствовался резкий запах табака.

 - Не пойму, это что такое? – думала, щурясь Варя. - Он должен пахнуть сосновыми шишками и мёдом.

 - Варя, ты спишь?! – вдруг крикнула черноглазая, липкая женщина.
Варвара резко открыла глаза. Перед ней стояла почтальон и длинными, тонкими пальцами перебирала письма и газеты.

 - Принимай! Очередные заказы!

 - Хорошо. – сказала Варя и мысленно вытолкала её за двери. - Нет, я определенно заработалась, выйду на улицу и прочту там!
Варя шла по кленовой аллее. Вырезанные из солнца листья складывались на землю. Вот кованная лавочка, ветхий газетный ларек и лужа. Возле лужи сидел рыжий кот, закрыв глаза пил воду и представлял, что это простокваша. - Нет, она определенно обезжиренная, - думал он.
Варя смотрела вперед, теребила в кармане пакетик сахара и веснушки на её лице улыбались.
Она села на лавочку и вытащила из зелёного рюкзака горку писем.

 - Так…сейчас посмотрим…
Варя перебирала корреспонденцию, вдруг…одно из писем показалось ей каким-то шершавым, рельефным. Она, вздрогнув, открыла его.

"Здравствуй мечта. Я только хочу, чтобы ты знала…Ты-моя…"
Варя присмотрелась, принюхалась: пахло сосновыми шишками и мёдом. Навстречу по кленовой аллее на кленовом самокате ехал он.


Рецензии