Портрет 2

Первым делом, что бросается в глаза, не внешность, а именно голос. Тихий, чуть с истеричными женскими нотками. Это мужчина, который смирился с окружающими законами, но ищущий какой-то эстетический подтекст в их наличии. Деньги – вот его одна из главных ценностей. Небольшой бокал емкостью 0,3, держит аккуратно, будто боясь, что он разобьется в объятьях его мощной руки. Производит впечатление очень мягкого человека, и только человек разборчивый в людях, видит, что это не так.
Черты лица мягкие, как и голос. Нос расплывчатый, чуть сплюснутый. Глаза широко распахнутые, карего цвета. Волосы короткие, тронутые сединой. Телосложение подходящее: живот легонько выпирающий из просторного свитерка, руки с рабочими пальцами оформленные подходящими короткими ногтями. И спокойствие… Но не такое, как у нас. Истеричное спокойствие, такое бывает у людей, которые хотят измениться, но не могут. Система засосала в денежную воронку.
Из разговора, я очень запомнила переживание за окружающие, но тем не менее, отсутствие четкой позиции – вокруг лишь догадки. Одни сомнения. Сомнения, что родители правильно сделали, сомнения, что он правильно поступает, сожаление, что окружающие люди, не видят правильных путей. Желание поговорить, высказаться! Но, тем не менее, тихий, подобный сливочному маслу в микроволновке. Человек видел слишком много, чтобы хотеть менять окружающий мир под себя. Я бы назвала это – борьба с внутренним покоем.
Он не спорит, он слушает и говорит. Человек-облако.


Рецензии