Человек - несёт Чело. Кольцо спасения - у сердца

      Этим всем был Леонардо подкован!
 
Как зарождается стих в нас чудесный,
К новому как мы в науке приходим,
Как возникает рисунок потешный,
Звуки мелодии как нас находят?

Знать, существуют внутри нас те струны,
Что порождают волшебное свойство,
К ним прикасаясь, зовём мы Перуна,
Он на сигнал присылает нам войско.

Войско из рифм тем, слывёт кто поэтом,
Пики открытий, силён кто в науке,
Взрывы из красок познавшим власть света,
Звучные гулы запишет нам плёнка.

Творчество так внутри нас возникает,
Мы, как Природа, во всём гармоничны,
Началось всё в тех рисунках наскальных,
В школе эа это нам ставят "отлично".

Пушки смолкают, во власти где ПУШКИН,
Там, где БЕТХОВЕН, никто не греховен,
Новость учёным прошепчёт на ушко-
Этим всем был ЛЕОНАРДО подкован!
   Анатолий Артюшкин,
   2011 Стихи.ру


Есть гиганты – мысли Света,
вклад свой делают в века –
чтоб успешней шло развитье
человечества всегда…

И всегда гармоний тоны –
побеждали темень, зло…
Эволюция – восходит,
человек – несёт Чело…
   Владислав Стадольник 8.2.2011
   Чело-век – дух идущий через Вечность.

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 269. Перенесение всего сознания в будущее освобождает его от власти настоящего и вводит его в сферы огненной действительности, кующей проекцию эволюции вашей планеты. Причины, творящие следствия в будущем, существуют уже в настоящем. Их усмотреть – значит увидеть это будущее и принять участие в его оформлении, ибо создание причин в настоящем зависит от воли человека. Будущее творится в настоящем, но независимо от того, что в нем уже есть, но зависимо от сущности и начертаний Великого Плана. В слоях неуязвимости настоящим имеют свое Бытие формы Великого Плана, и все, что Нами делается на вашей Земле, творится в созвучии с ним. Выполнители задания Великого Плана есть исполнители Космической Воли, ибо начертание плана находится с нею в полном созвучии и соответствии. Также и сознание учеников приводится в гармонию с Волей Ведущей, и исполняющие ее становятся членами Вселенского Братства. Не внешне, но внутренне связаны братья, составляющие одну семью на плане духовном. Часто не знают друг друга они и проходят всю жизнь в одиночестве полном, преследуемые, непонимаемые и несущие на своих плечах бремя несовершенств человеческих. Сократ, Кампанелла, Леонардо да Винчи. Много их было, Свет миру несущих. Признание все получили, но пострадав, и обычно лишь после смерти. Прозревая в действительность огненную, жили лишь ею и знали пути непреложности жизни. Это им силы давало идти через жизнь, совершая посев огненных зерен причин, следствия приносящих. Быть членом этой великой семьи трижды почетно, ибо будущее формуется ими. Много их было и есть и много их будет. И будет расти их семья, пока не вольются в нее все люди, все человечество, и не станет она стадом единым, Пастырь которого будет Грядущий Владыка Майтрейя.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 283. (Гуру – Н.К.Рерих). На известной ступени ученик обычно овладевает тремя сферами действительности, будь это искусство, философия, медицина или область технических знаний. Но овладеть ими в совершенстве он должен. Ошибочно думать, что ученик погружается только в область тонких явлений и феноменов. Да, погружается, да, изучает, но при этом прочно стоя на Земле и совершенствуя свое мастерство на чисто земных и материальных предметах и отраслях знания. За примером ходить далеко не надо. Леонардо да Винчи в этом отношении был достойным примером. Рукой и ногой человеческой и на Земле достигаются высочайшие способности духа.

                Письма Елены Рерих, 14.05.1936
   Отвечаю на Ваш вопрос, является ли разносторонняя деятельность Леонардо да Винчи достойным примером для подражания. Конечно, да, но при условии неразбрасывания, но действительного изучения. Ведь продвинувшийся Ученик обладает несколькими способностями, даже в буддийских писаниях сказано, что каждый Бодхисаттва должен владеть тремя искусствами или областями знания и одним в совершенстве. Чем больше мы знаем, тем легче нам понять всю глубину Великого плана эволюции и сложности жизнестроения. Кроме того, каждое систематическое изучение дает нам необходимую дисциплину ума для самостоятельного мышления. А ведь лишь тот, кто умеет мыслить самостоятельно, может стать действительным сотрудником Сил Света. Потому так важно всестороннее образование. Конечно, мы не можем быть специалистами во всех областях
знания и искусства, но должны иметь хотя бы понятие о них. Также в желании охватить как можно больше мы должны научиться соизмерять свои силы, а главное, уметь продолжать начатое, ибо этим вырабатывается самое необходимое для ученика – качество постоянства и терпения. Может быть, Вам будет интересно узнать, что облик Леонардо да Винчи очень близок Н.К. – это одно из его воплощений.


                В ЗАСТЫВШЕМ ОГНЕ

      Ты, алчущий Брачного Венца Богов, — не прозевай Кольцо! Не ищи его в эфире, на земле, в подземных водах или в звёздных пространствах. Не проси его у богов, гениев, джиннов, ибо они отвратят тебя от поисков. Оно создано из высочайшего и низшего, из неразрывно соединённых Бытия и Небытия, Огня и Льда, Кислоты и Крови, Тьмы и Света. Спроси своё «Я».

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 460
                Послания Махатм (Твердыни Света)

     КОЛЬЦО НЕСТИ

Кольцо спасения – у сердца.
его из жизни в жизнь несём,
и Вечность, Беспредельность – в духе,
и с Иерархией – в подъём…

Где смерть во Плотном –
лишь рожденье, и духу –
странствовать в Мирах…
Взять лучшее – для «Я» в состав.
   Владислав Стадольник 31.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 537. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Спасение – в единении всех, кто от Света, вокруг Фокуса Иерархии. Другого выхода нет, другого решения нет. Чем темнее, неустойчивее, напряженнее вокруг, тем надо теснее сплотиться и стать ближе к Великому Сердцу. Единение с Ним и единение между собою. Трудно сказать, которое легче. Когда разъединяются все и вся, единение особенно осуществлять нелегко. Многие вместо единения, подобно улиткам, пытаются спрятаться в раковину самости. Но отделение от Фокуса Света не спасет никого. Ведь Сам Владыка Сказал: Утверждаю спасение всем, кто со Мною.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 561. (Сент. 11). Круг безысходности – так называется кольцо, в которое темные пытаются взять сознание служителя Света, когда окружают его и замыкают круг свой. Но выход кверху всегда остается свободным, его замкнуть они не в силах, и, сжимая кольцо круга, они тем самым теснят дух к Обители Света. Это надо лишь знать и не устрашаться их упорными усилиями и натиском. Пока Свет в сердце горит – бессильны они нанести действительный вред. Следует твердо лишь помнить, что «пока Владыка живет в сердце, то волос не упадет с головы», что «вооруженный Владыкою неуязвим». Так вооружившись, противопоставим мощь Света тьме и выстоим до конца.


Рецензии