Из мигов - сложится событие

      Н.К.Рерих: Идти неуклонно «чертою Луча» означает, что никакие события и происшествия жизни обычной не должны останавливать идущего. Всяких задержек, преткновений и препятствий много может встретиться на пути, и особенно подбрасываемых темными, но пусть ничто и никто не заставит замедлить шага. Что бы ни происходило вовне или внутри, движение не прекращается ни на миг. И воля не дозволяет этим кажущимся препятствиям уделять столько внимания, чтобы они задерживали продвижение.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 161. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Пусть вера понимается с трудом. Мы от нее вовеки не отступим. Мы вечной жизни за нее не купим, но в Беспредельность путь души найдем. В проводники мы Ангела возьмем. Он безошибочно нам путь укажет, чтобы избегнуть всех ловушек вражьих, светясь неиссякаемым огнем.
      Оседлавший Сову Мудрости будет иметь способность путешествовать на любую планету и в любую эпоху. Существование будущего так же очевидно, как и прошлого.
      Много сокровищ скрыто нами в веках. Много тайн нужно еще открыть, хранимых для нас. Задача каждого пути — прийти к Горному Храму на вершине.
   Константин Устинов. Дети Пути. § 58, 120. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИЗ МИГОВ – СЛОЖИТСЯ СОБЫТИЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Есть мужество мысли. Есть смелость поступков. Но готовность являет собой зрелое решение, не связанное ни с чьим советом. Дух твердит о необходимости изменений, но тело заставляет действовать по-иному. Чтобы заставить материю сотрудничать, нужно выстроить понимание таким образом, чтобы не было случайных и неоправданных действий. Каждая мысль должна отвечать общему потоку устремления, ибо она есть капля этого светоносного течения.

       Не правда, что воодушевление и вдохновение не обессиливают душу. От высокой работы еще быстрее может наступить усталость, чем от физической. Атака токов так интенсивна. И от этого выгорает носитель огня в нервной системе. Но резервы его восполняются легче, чем при выбросе раздражения.

      Благородная мысль не призывает к убаюкиванию души. Нужно видеть, как страдают люди от непонимания и одержания. Но вектор направления устремлен к лучшему.

      Если в будущем не заложить магнит превосходного существования, то к чему будут притягиваться наши совершенные мысли? О якоре, заброшенном вперед, уже говорилось. Но только так можно проложить путь для лучшей кармы, собирая камни драгоценных событий в стену великого храма эволюции человечества.

      Горите и устремляйтесь. Мрак скоро развеется, и не будет надобности в факелах.

      Антиастероидный и антикометный комплекс существует со времени появления Белых Братьев. Технологии охраны планеты включают в себя как плазменные установки в виде громадных пушек, расположенных в недоступных горах и тайге, к земным шахтам которых нельзя подойти из-за сильнейшей радиации, так и армады летательных аппаратов или агнисфер разного назначения и размера — от сигарообразных НЛО-маток величиной до трехсот километров до сравнительно небольших по размеру НЛО-истребителей темных летательных аппаратов.

      Защита Братства распространяется на водный мир и на все подземные глубины. Капитана Немо можно отнести к набобу Мории — раджпутскому радже, потомку славного и великого рода солнечной династии Маурьев.

      Необъяснимый случай с незапуском ракет с ядерной начинкой для бомбардировки Вьетнама в конце американской интервенции прямо указывает на вмешательство в международные дела третьей силы, а на самом деле единственной и всемогущей — Белого Братства, которое со времен поздней Атлантиды постоянно удерживает равновесие мира.
Духовная Иерархия насыщает пространство нашей планетной системы новыми идеями самовыражения, которые придут на смену технократическому мышлению. Сам человек, развивая свои силы, будет обходиться без вспомогательных устройств, овладев силой мысли и материализацией наших желаний, которые будут на порядок духовнее современных.

      Изучение духовных сил находится в зачаточном состоянии. И по мере освоения их многообразия человек овладеет как полетами, так и иными из тысячи восьми сиддх, самая главная из которых — незамедлительное исполнение велений, или фактор Емели из русской сказки, который по своему хотению мог творить все, что угодно, как следствие того, что спас щуку, отпустив ее в реку. Если золотая рыбка исполняла лишь три желания, то другая обитательница водного мира, а вернее всего, Акаши, или космического пространственного океана, могла осуществить любые желания, являясь лишь катализатором привлечения космических энергий и их реализации.

      Сиддхи заключают в себе использование этих сил. И чем выше духовная чистота и святость души, тем успешнее совершается опыт таких мысленных действий.
Взвешенность решений и дисциплина служения дают необъятные возможности для духа.

      Веревка Ангелов действует на спутники, созданные человечеством. Граница Солнечной системы, условно называемая Оросом, удерживает и отражает все сигналы и сами аппараты. А черные дыры лишь переход в другое измерение. Уничтожение физического мира лишь рождение тонкого. Вся материя в любом случае остается в пределах планетной системы. Получается некая капсула или реторта, в которой вращаются вихри сил по принципу меркабы, или сефирот, выстроенных в особую геометрическую модель. Внешне — это две трехгранные пирамиды, встроенные друг в друга. А на самом деле, кроме звезды Соломона, в меркабе присутствует такая многомерность времени, пространства и энергий, что представить все это с нашей точки зрения и уровня развития будет убогой и неумелой попыткой, сравнимой с построением из домино современного небоскреба.

      Меркаба рассчитана на самый высокий духовный уровень, где удалена жажда неофитов учить, не избавляясь от этического мусора. Чем более полон постижениями мудрый человек, тем сильнее он отстраняется от попыток что-то открыть невежественному миру. Но без духовной литературы люди обречены попасть в воронку самоуничтожения. Православие сохранило то немногое, что удерживает людей от этого падения. Традиции великих христианских мистерий еще сохранены в России» Константин Устинов. Дети Пути. § 80, 85, 98. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Всё знает Дух – зачем мы посланы в долину скорбей
                И, угадавшим замысел Творца, в урочный час
                Попыткой вырваться из круга обречённых,
                Внутри себя возжажждущим свободы,
                Он приоткроет крышечку Ларца.
                Сергей Сычёв 6.11.2013 Стихи.ру

      Я – ты – мы, слиты воедино. Нет ничего более важного, нежели Общение со Мною. Мысль удержать на Мне хорошо в бурю земную, мысль удержать на Мне (тогда) будет победой. Нет ничего важнее Общения со Мною. Или со Мной и в Твердыне, или со Мною в делах всего дня. Все, но со Мною, и тогда не опасны притяжения Земли и земного. Что бы ни делал, делай со Мною, не отделяясь от Меня ни на миг. Луч равновесия в нужде Посылаем. Слово Мое пусть с вами пребудет.

      В моменты прозрения дух знает. Но проходит время, и острота знания тускнеет и даже утрачивается совсем. Знание надо не только получить, но и его удержать, что гораздо труднее, ибо знание духа чуждо обычности и при столкновении с нею утрачивает свою ясность и простоту. Отсюда и постоянство борьбы между земным знанием, или земною мудростью, и знанием духа, или прозрением в область действительно сущего. Но удержать можно. Условие одно – от Меня не отрываться. Как бы ни было сильно противодействие этому условию, надо все же его победить. Не победить – значит поддаться, значит потерпеть поражение. Во имя чего? Во имя того, что мелькнет лишь на миг, на час или на день или даже на год, не все ли равно, чтобы кануть в забвенье и оставить ни с чем. Забудется все, только Я не Забуду пришедших ко Мне, чтобы путь свой продолжить со Мною.

      Итак, за последнее время сон приобретает все более и более сознательный характер – это подготовка к сознательному пребыванию в Тонком Мире. Она идет параллельно с очищением сознания и кристаллизацией устремленности. Умершие, умерев, не становятся от этого мудрее. Но интеллектуально высокоразвитый человек разбирается лучше, чем малокультурный. Все определения тонкого состояния яро условны и относительны, так как всегда по сознанию того, кто их определяет. Только Адепт может дать характеристику внеличного свойства. Сейчас Наша задача другая. Нам надо очистить сознание от всего, что мешает его способности давать неискаженное отражение окружающего, это задача первая. Вторая – это укрепить и усилить волю. Третья – постоянство непрерываемого явления Лика в третьем глазу. Самоиспытания надо продолжать. Они показывают степень продвижения и освобождения от старого сора. Самопланирование будущего усиливается также. Надо спешить. Времени осталось немного. Каждое мгновение ценно: тратить время на что-то постороннее уже не приходится. Каждый миг можно плодоносно использовать для будущего. Прошлого нет, с ним покончено. Из него извлекать картины будем лишь для самоиспытания или углубления полученного опыта. Коротко, коротко время, будем спешить.

      «Различны виды ожидания: есть ожидание открывающее, но есть и пресекающее. При первом ждет сердце, но при втором – ждет я, самость. Мысль, даже самая высокая, с трудом долетит через забор самости. Она поникнет на острых кольях самости. Зазубрена самость, изломана завистью и звериною злобою. Такая встреча не может допустить мысли прекрасной. Много заметного происходит в процессе принятия мысли. Бывает миг затишья перед прилетом высшего Вестника. Но надутая самость разве почует этот миг сладчайший? Сердце, только оно, умеет преисполниться ожидания. Только сердце не завопит: «Я жду!» Премногая самость звучит в таком я. Но ожидать сердцем, это уже предчувствовать. Много радости в таком чувстве. Древние называли его проводником. Утверждаю, что предчувствие есть уже открытие врат. Сердце – радушная хозяйка, оно предусматривает, как встретить гостя далекого. Нужно напрячь лучшие чувства, являя встречу мысли» Учение Живой Этики: Братство, 306.

                Не  умаляйте  –  Силы  Неба,
                и представительство  –  с Него,
                что вкруг разлито в делах малых,
                и  Мыслью  что  сотворено.

                Не  различаем  –  где  Начало,
                и  Оно  –  в  малом  может  быть,
                и не принять нам в плотном теле –
                где жизни краткий дан лишь миг.

                Из  мигов  –  сложится  событье,
                и  в  вас  –  соткётся  полотно,
                что в Дальний Космос, в Мир Далёкий…
                Не  умалять нам  –  Искру  от  Него!
                Владислав Стадольник 2.8.2001

      Как же все-таки быть, когда огни поникают? Как быть, когда все уходит куда-то и кажется, что утрачено все? Как быть, когда наступает Пралайя сознания и Майя заступает место устремленности духа? Отвечу: ритм соблюдите. Сведите на нет активность бунтующих оболочек. Потушите желания их проявляться в делах и поступках, несозвучных с достигнутою ступенью сознания. Неизбежны попытки астрала от времени до времени себя утверждать на бывшем. Знаем случаев много, когда уже много достигший вспять возвращался и тут же терял плоды долголетних усилий. Столько трудов и столько страданий – и все потерять в один миг. Но миг пройдет, а что дальше? Начинать все сначала? Путь повторный вдвое труднее, и не потому ли, что возрастающая психическая энергия делает человека сильным в проявлениях обоих полюсов сознания. Огонь очень опасен, если нет полного им овладения. Все преступления, когда-либо совершенные человеком, совершены с помощью психической энергии. Огонь – сила обоюдоострая. Только овладение им приводит к конечной победе. И хорошо, когда стремится он проявиться на отрицательном полюсе, ибо эта возможность даст его силу увидеть и его обуздать, было бы хуже успокаивать себя обманчивостью воображаемой победы. Копье над драконом пусть будет занесено всегда, и дух пусть в готовности будет постоять за себя.

      Требуется несломимая вера в конечную победу Света в себе, чтобы перед лицом очевидности внешней утверждать огненную действительность. Хорошо в это время основы в себе повторять. От основ никуда не уйти. Нельзя отрицать несомненное. Нельзя отрицать, опыт имея, переход в Мир Надземный после смерти физического тела. Нельзя отрицать свое тонкое тело, ибо не раз выделялось оно в сознании плотном и было в том Мире, куда уходят развоплощенцы. Нельзя отрицать примата духа, ибо сила его уявлялась не раз в явлениях Тонкого Мира и в мире земном. Владыку нельзя отрицать, ибо свидетельства были Явлений Его. Два мира нельзя отвергать – земной и Надземный, ибо опыт имеется в том и другом. Через семь лет меняется плотное тело в элементах своих, замещаясь новым составом материи, но обладатель его, который над телом, он остается и жить продолжает в химическом теле другом и имеющем только внешне ту же, прежнюю форму, которая растет, достигает расцвета, стареет и дезинтегрирует, чтобы освободить дух для жизни в Надземном. В этом потоке жизни и смены проводников – миллиарды людей. Поток эволюционен. Сперва спускаясь в материю и затем поднимаясь и утончаясь, развивается и растет все живое, чтобы достичь форм внеплотных, той же внеплотности, с которой началась эта жизнь, но на высшей ступени в сознании полном в пройденном пути и пути предстоящем в новом цикле времен. Так Путь определен, он идет в беспредельность достижений. Он не имеет конца. Вся жизнь земная в данном теле – только миг краткий на этом пути, без конца и начала.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Можно ли хотя бы на миг позабыть о великом назначении человека на Земле. Ведь тогда жизнь становится бессмысленной. Но именно так и живет большинство, не желая утруждать себя мыслью о том, для чего и зачем существуют. Но какая нелепость получается в результате, если считать, что одной жизнью в одном теле завершается все. Откуда же тогда принес свой бессмертный талант Бетховен, если даже родители его не оставили людям ничего примечательного? Физическая наследственность не объясняет рождения гения совсем не от гениальных родителей. И как можно примириться с мыслью о том, что со смертью тела кончается все. Для чего же тогда жить, и страдать, и учиться? Для блага будущих поколений? Но ведь и они также умрут. Стоит ли трудиться во имя конечной смерти и уничтожения всего, что существует под солнцем? Смерть формы не есть смерть жизни, ее одушевляющей, но переход и проявление этой жизни в новой форме, невидимой или видимой. Зерно умирает, чтобы дать жизнь дереву или другому растению, оно в свою очередь тоже умирает, чтобы дать новую жизнь. Это цепь видимых форм. Так же умирает и человек, дав жизнь потомству. Но со смертью тела рождается он в Мире Надземном, облеченный в тонкую форму, в тонкое тело, чтобы продолжить свое существование в Невидимом Мире и, пожав плоды от своих земных трудов, снова возвратиться на Землю, воплотившись уже в новом теле. Таков путь жизни человека на Земле и в Мирах, путь непрерываемый, путь чудесный, путь, открывающий беспредельные возможности духа, для бесконечного развития его и бесконечного роста.

      (М. А. Й.). Пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша.

      Пассивно ко тьме относиться нельзя. Пассивность означает непротивление, а непротивление тьме – это поражение. Луч – это меч, рассекающий тьму, это меч, пронзающий темных. Подобно мечу, Луч пронзает каждого служителя тьмы, осмелившегося приблизиться. Они неуязвимы до тех пор, пока удары наносятся не по ним, но по исполнителям их поручений, приказаний и внушений. Злорадствуют, когда энергии противоборства тьме обрушиваются на тех, за спинами кого они прячутся, и, оставаясь безнаказанными и неуязвимыми, усиливают свои попытки вредить. Луч сознания служителя Света, объединенный с Владыкой, «как меч непобедимый», сокрушает все злоухищрения темных, столь настойчиво и упорно сплетаемые вокруг каждого из тех, кто идет с Нами. Получив отпор и ожоги, темные отступают и немедленно выискивают новые спины, прикрывшись которыми снова начинают очередные попытки. Потому нельзя успокоиться ни на миг, и зоркость оставить, и почить в успокоении достигнутой победы.

      Удар меча духа наносится твердой рукой без сомнения и колебаний, но наносится не по тем, кого они избрали своими орудиями, но по самим злоделателям. Почему самые упорные старания освободиться от злобных воздействий не приносили желаемых результатов? Да только потому, что темные сущности оставались безнаказанными и неуязвимыми, а разящая мысль устремлялась, и часто именно под их внушением, на тех, кого они выбирали исполнителями своих выдумок. После победы на одном направлении ждите попыток с другого, стараясь предусмотреть, если возможно, заранее, откуда может идти новое злоухищрение. Тот, кто однажды был исполнителем темных внушений и причинил зло, может быть снова использован тьмою. Используют всех, и недругов, и друзей. Стойкую зоркость явите в процессе противостояния и противоборства тьме. Особенно трудно бороться, когда тьма избирает ваших незорких друзей объектами своих внушений и действует через них, надев покрывало на их глаза. Сколько ударов приходилось принимать именно через тех, кто, казалось бы, предан Учению, но подпадал под мысленные воздействия темных. Называем Наших людей воинами, и именно потому, что против происков тьмы приходится им непрестанно сражаться и ночью и днем. Молитва о том, чтобы глаз человека открылся на добро, нуждается в добавлении о зоркости – о том, чтобы не был он слеп.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В эти трудные дни хорошо хотя бы на миг духом подняться в те Высшие Сферы пространства, куда не достигает тлетворное дыхание тьмы. Там видно будущее, ясное, сияющее, освобожденное от тьмы. Там, в этом будущем, планета вступает в новый цикл своей эволюции и человечество, освобожденное от войн, насилий, нищеты, строит Новый Мир счастья и благоденствия на принципах мирного сосуществования, кооперации и сотрудничества всех и во всем.

      Действительность и Майя – два полюса вещи единой. Мудростью постигается природа Майи. Сознание движется от полюса Майи к полюсу действительности огненной. Двигает Майя чередованием своих сновидений. Они не являют собою действительность, но сама Майя есть действительность, и ею люди живут. «Мираж не являет собою действительности, но есть действительность». Точно так же и Майя. Возникает вопрос: как же мираж Майи может быть двигателем духа? Но ведь даже в обычном сне человек чувствует и переживает, и порою так остро, что просыпается в холодном поту. Двигают эмоции, переживания, испытываемые человеком, и все то, что наполняет его земную жизнь. Обычные сны быстро проходят и забываются, так же проходят и дни жизни земной, сменяясь все новыми снами. Конечно, реальны они и яро переживаются воплощенными. Но где же все то, что было сто лет тому назад или больше? Миг быстротечный перед беспредельностью – земная жизнь человека, и не сравнима она даже с надземным пребыванием. Но ценность ее высока, ибо учит она человека постижению действительно Сущего.

      В цепях рабства живет человек на Земле. От рабства цепей плотного мира освобождает его познание Истины. Сказано было давно: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». Не может освободиться человек, пока не осознает своего рабства и не устремится к свободе. Футляр физического тела тяжелому скафандру подобен с пятью отверстиями для контакта с земным миром. Многое за пределами этих отверстий (зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса) не существует для сознания. Наука упорно стремится раздвинуть эти ограничивающие рамки и во многом уже преуспела. Но область непознанного все же огромна, ибо Беспредельность познать до конца невозможно. Эволюция дает человеку науку о центрах и возможностях непосредственного познавания при помощи их. Майя вынуждена будет отступать перед открытыми центрами и сдавать свои позиции одну за одной. Огненные центры человека позволят ему, когда начнут действовать, подойти и к изучению действительности, понять сущность Майи и освободиться от власти ее над сознанием.

      (Гуру). Почему же все-таки действительность временами как бы затуманивается и ее место заступает очевидность. Не потому ли, что столько вещей и явлений обыденности перед глазами и им уделяется больше внимания и сердца, чем они этого заслуживают. Надо от них немного отойти, отделиться и не позволять им слишком глубоко затрагивать сознание. Ведь в кино, смотря фильм, переживаете, прекрасно зная, что все это происходит в иллюзионе, но не в действительности. Вот это твердое знание иллюзорности происходящего с вами и сохраняйте в себе постоянно, когда живете жизнью обычной. Все временно, все преходяще, все не стоит того, чтобы ради него хоть на миг забывать о наинужнейшем.

      «Урусвати знает мощь победы над беспечностью. Великий вред – беспечность. Люди пытаются прикрываться самыми уявленными понятиями, лишь бы сохранить милую себе беспечность.

      Люди готовы ее сравнивать с верою. Они лукаво скажут: «Если имеем веру, остальное приложится», – таким путем люди думают создать себе ленивую беспечность. Люди будут огорчаться, если им скажут, что заповеданы озабоченность и постоянное устремление.

      Как рассказать людям, что Надземный Мир полон несломимого устремления? Как привести достаточные примеры, во что обращается беспечность в Надземном Мире? Можно привести пример пьяниц, потерявших путь свой. Шатание бессмысленное будет точным сопоставлением.

      Могут спросить – как утвердить и понять временное бездумие, которое Нами допускается? Но оно будет обновлением сил, но никак не беспечностью. Люди не понимают, что обновление энергии является непременным условием психического продвижения, но в миг бездумия человек не утрачивает связи с Руководителем, и сознание его не засыпает, но даже обостряется, готовое к новым восприятиям. Много энергий могут быть или непроходимой стеной, или же быть благословенными крыльями. Пусть высшие энергии найдут человека открытым к восприятию их.

      Мыслитель советовал: "Не имейте среди друзей людей беспечных".

      Урусвати осознает деятельное Безмолвие. Так называем краткое молчание, предпосылаемое Йогом при начале труда или речи. Присутствующие скажут: «Он сосредоточился», – но знающие поймут, что Йог дал знак в Мир Надземный, он испросил сотрудничество и руководство. Не нужны слова для такого переноса сознания.

      Йог умеет приложить свою энергию вниз и вверх. Он не всегда знает, кто поможет, ибо работа его может касаться различных областей. Придет Руководитель опытный, если труд направлен к Общему Благу. Можно бы различать на излучениях, как отражается воздействие [на] высоких Ученых. Можно быть уверенным, что миг напряженного молчания может немедленно призвать высокую Помощь. Молчание сопровождается глубоким вздохом.

      Мыслитель напоминал: "Во вздохе едином переносимся в пространство"» Учение Живой Этики: Надземное, 833, 918.

      (Гуру). «Идите чертою Луча» – как просто и легко прочитать это в книге и радостно согласиться. Но как трудно, невероятно трудно применять это положение в жизни, когда колеблется все и бешено неистовствует тьма. Вот тут-то и требуется вся твердость поступи духа, чтобы ничто не смогло изменить ритма движения или нарушить его. Все призраки Майи и переменчивость очевидности плотной, как бы настойчиво ни пытались они захватить сознание и овладеть им, не могут этого сделать и угасить огни устремления, если Владыка Живет в сердце и Первенствует в нем. Так, первая забота о том, чтобы всегда и во всем быть вместе с Владыкой, ни на миг не отделяясь от Него в духе, чего так добиваются темные. Хотят именно отделить, чтобы, отделив, достичь своей цели и сокрушить дух, угасив пламя сердца. Но «неуязвим вооруженный Владыкой». Тот, кто это утверждение сделал жизнью своею, может спокойно идти, ибо непреложно дойдет до конца.

      Не нужно огорчаться темными нападениями. Ведь их цель и состоит в том, чтобы огорчить, омрачить и вывести из равновесия. Омрачаясь и теряя равновесие, действуете в согласии с их намерениями и даете им повод радоваться злобно. Надо в этих случаях стойко и терпеливо переждать время, всеми силами удерживая спокойствие. Ведь вскоре после нападения тьма ослабевает и отступает на время. Не под силу ей длительное против Света противление. Вот этим моментом отступления темных и следует воспользоваться, чтобы укрепить сознание и восстановить силы. Тьма – «как бык картонный», и это свойство ее надо знать, ни на миг не поддаваясь ее злоухищрениям.

      (Гуру). Может ли воин, поставленный на башне дозорной, охраняющей город, забыть о дозоре и погрузиться в свои, пусть даже очень возвышенные, переживания, оставив башню незащищенной? Нет, это недопустимо. Незамеченным может враг подойти, и первый же вражеский удар обрушится на нерадивого воина, забывшего о своем долге. Но можно ли и возвышаться духом, и крепко стоять на дозоре? Можно, если огненное сознание позволяет. Значит, дозорное сознание должно быть так напряжено, чтобы врагу не протесниться или не приблизиться незамеченным. Потому при Общении, при подъемах и восхищениях духа, при устремлении к Учителю или Посланникам Его следует пламенно помнить Завет: «Пусть не дремлет копье над драконом», и ни на миг не ослаблять дозора, будучи в каждое мгновение готовым усмотреть приближение темных, и защититься, и не промедлить мечом. Вначале это может показаться трудным и отвлекающим от главного. Но это неверно. Хуже гораздо, когда опущено копье и меч вложен в ножны, а темные, воспользовавшись моментом, наносят удар и нарушают не только Общение, но и выводят из равновесия. Ущерб получается двойной и даже тройной, если из-за утраты боевой готовности и зоркой защиты страдают близкие.

      «Искра Сердца Вселенной живет в сердце каждого человека. В урочный час мы научимся слышать голос нашей Матери — Космической Совести.

      Все лучшее понимается в соответствии с Высшим Началом. А человеческая речь должна нести звучание великой благодати, струна которой протянута от дальней Родины к Земле.

      Все на земле создано мыслью. Все на земле управляется мыслью. Прежде слова приходит к нам мысленная готовность, которая рождается от полноты сердца, от радости устремлений, от ощущения нашего родства с Небесами. Часть нашей души с молитвой устремляется ввысь. Лептоны огненных чувств возжигают костер любви, который достигает пламенами великой высоты Сфер Познания.

      Никогда сердце не насытится знанием. Никогда оно не перестанет источать любовь. И если ты ощутил пустоту и исчерпал милосердие, то готовься в новый путь поиска своих духовных жемчужин.

      Между дорогой, человеком и приютом всегда пульсирует негласная связь, некая электрическая сила, способная соединять путника и цель пути. Не бродяжничество утверждаем, но дух неутомимого искательства.

      «Нет истинного сострадания без мужества». Без мужества нет дисциплины. Без мужества не будет познания. Следовать путем благородным — требует такой силы бесстрашия, которая доступна лишь льву, идущему через пустыню ночи. Бесстрашие удаляет сомнения и направляет дух по истинному пути.

      Не безумец имеющий смелость. Он не утратил осторожности, но знает, что его может ждать, и потому не устрашается.

      Плоть уязвима, но до твердыни духа ни один вражеский меч не достанет. И самая меткая стрела не достигнет сердца света и не причинит ему вреда. Дух неуязвим в странствии своем. И Дети Пути знают это, потому и бесстрашно одолевают земные и небесные вершины.

      Тайна на миг открывается и покрывается сразу незримостью. Разве возможно ее уловить, пугливую, как птицу, живущую на вершинах тропических деревьев? Она редко опускается на землю, опасаясь быть уничтоженной единым недобрым взглядом.

      Пусть люди толпятся вокруг правильности произнесенных слов и выражений. Но мы будем впитывать аромат мудрости. Зачем считать листья на дереве, если плоды созрели?
Танцы заблуждений не смешны, но часто кровавы. Иные привыкают к вкусу крови, впадая в состояние дьявольского опьянения. Но от этого истина не становится ближе.

      Ищите тишину в себе. Погрузитесь в покой и гармонию собственного космоса. И когда слух ваш обострится, вы услышите звучание миллионов тонких серебряных колокольчиков. А за ними зазвучит космический орган музыки сфер. И лишь потом наступит Божественный Шепот, или тончайший Голос Безмолвия. Он будет биться в ваш Колокол и, резонируя, ударяться в Чашу, гудение которой будет похоже на звучание колоколов Тибета.

      Дух найдет путь, если его готовы встретить. Но самомнение и чрезмерная оценка собственным поступкам лишь усугубят путь яснослышания. Шепот будет отражаться от тысячи черных скал, возведенных самостью, создавая ложное эхо.

      В чистой долине слышим Голос Бога. В чистой горе ждем встречи с Матерью Софией. Скрежет человеческих мыслей не поможет уловить Шепот из Башни.

      Пусть улыбка Солнца озарит ваш путь. Пусть огонь солнечной радости наполнит ваши души, согревая сердца в холоде невзгод и прохладе ночи.

      Великий Радж-Стар, вечно изливающий милость свою и любовь, учит каждую душу, впитавшую его огонь, стать крошечным солнцем во мраке земного существования, подражая тому высочайшему примеру, который своим поведением доказал и доказывает благо вечного труда любви.

      Солнце есть Любовь. Бог есть Любовь. В великой Крепости Силы не будет никому места, если Любовь не скрепит стены и башни Золотого Града, держащего дозор всей Солнечной системы.

      Гармония удерживается энергией Сердца Владыки. Кто, как не Он, единый стержень эволюции?

      В назначенном нам пути, в отмеренном нам числе восходов и закатов вечное солнце труда благого ведет. Пустыни и горы мира не будут прекрасны, если лучи радости не осветят их.

      Береги масло драгоценное. Лампада тайны горит не выгорая. И лишь слепой не видит света ее во мраке. На вершине, в белой серебряной башне, даже малый огонек служит маяком. Ярче самых ярких звезд сияет лампада сердца. Но без сострадания и милосердия не загорится оно.

      Молитва, единожды поселившись в нашем сознании, создает вращение высоких мыслей, вихрь которых возносит дух к высокой обители своей.

      Любите мир, как Солнце любит Землю, давая ей жизнь» Константин Устинов. Дети Пути. § 123, 126, 127, 132. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 8 декабря 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии