Чудесный лес

- Господа! Наше сегодняшнее заседание посвящено весьма тревожному факту: в нашем Чудесном Лесу завёлся – неловко сказать! – Винни-Пух!
- Боже мой! – Что, прямо-таки и завёлся? – Ужасти! – Вот те на! – Едрёны пассатижи!
- Попрошу не выражаться!
- Ой, простите, само вырвалось! От таких-то фактов… Простите.
- Вот то-то… Итак, повторяю: в нашем оплоте высокой культуры и надежде грядущих поколений завёлся Винни-Пух. Он оказывает разлагающее влияние на окружающий социум. Он целыми днями повесничает. Он жрёт мёд. Литрами. Он горланит песни с малохудожественными топорными текстами и столь же бездарными мелодиями. А по последним данным, он живёт на свете хорошо.
- Это возмутительно! Мы должны что-то предпринять!
- Потише, господа, я ещё не всё сказал. Кроме того, он проповедует возмутительные тунеядческие жизненные принципы: хождение в гости по утрам. Как показывает практика, от хозяев, имевших неосторожность впустить его, он не вылезает уже до самого вечера (и хорошо, если не до следующего дня) и уничтожает у них за короткое время годовой запас продуктов!
- Да-да! Святая правда! Вспомните, как он обожрал ни в чём не повинного простого обывателя Кролика! Я знаю эту возмутительную историю из уст самого пострадавшего. Какой наглый поступок! И какие циничные фразы: «И того, и другого, и можно без хлеба!» Это какой-то кошмар! В наш лес часто ходят дети, - неужели они должны становиться свидетелями такого…
- Кстати, о детях. Малолетний Пятачок уже попал под влияние этого негодяя и теперь обещает вырасти в порядочную свинью.
- Да, надо оградить от него наших детей! Дети – это святое! Мы не дадим их в обиду!
- Господа, прошу вас, потише! Я  ещё никому не передавал слова!.. далее: на его совести есть по крайней мере одно мошенничество: он всучил малоимущему пенсионеру Иа-Иа пустой горшок, ловко убедив его в том, что это очень полезная вещь. К этому надо прибавить, что на вышеупомянутом горшке он написал различные матюги…
- Постойте! Так ведь он же, этта...  неграмотный!
- Совершенно верно. Впоследствии выяснилось, что нанести надписи на горшок он попросил Сову, тем самым сделав наивную интеллигентку, воспитанную на классической литературе, невольной соучастницей своего преступления.
      Я уж не говорю о его хулиганских выходках. Он плавал на зонтике! Он залез в яму, предназначенную для поимки Слонопотама, и пугал прохожих! А когда в Чудесном Лесу начался ураган…
- Простите, ураган – это всё-таки не его рук дело.
- Да, это ценное замечание. Ураган – это не его… Но вот «План похищения Крошки Ру». Разработанный им в соавторстве с несколькими такими же обормотами… Он уже один сам по себе тянет на статью… Сами подумайте, господа: можно ли допустить, чтоб такой индивидуум безнаказанно разгуливал на свободе в Чудесном Лесу? К нам, всё-таки, ходят дети…
- Позвольте, но не надо забывать и про его хорошие поступки. Говорят, он нашёл утерянный хвост Иа-Иа, много лет числившийся в розыске…
- Да не нашёл он его! А украл! И всё у той же Совы! И не хвост, а шнурок от звонка! 
- Не украл; она ему сама отдала: он ей наплёл чего-то…
- Вот ведь интеллигенция у нас: грамотные, а грубую ложь не могут отличить от правды!
- Господа! Тише, тише, тише! Я призываю к порядку! Я думаю, перечисленных фактов уже достаточно, чтобы заочно осудить нарушителя нашего спокойствия…
- Да, осудить! К высшей мере его! К высшей мере!
- Нет, к высшей нельзя! К нам же ходят дети! Мы должны формировать у них убеждение, что наш суд – самый гуманный в мире, - а вы сразу такой приговор!
- Так это и есть гуманный приговор, болваны! Один раз к высшей мере – для такого негодяя слишком гуманно. А по-справедливому его надо было бы после расстрела оживить силами некромантов, - и ещё девять раз то же самое!
- Ф-фу, какой цинизм! Какая жестокость! Сюда же ходят дети…
- Предлагаю сослать его лет эдак на 12. За это время дети вырастут и забудут, что когда-то видели его.
- А к нам в лес ходит несколько поколений детей. И они все общаются друг с другом. Так что не получится…
- Господа! Не получиться у нас может по другим причинам. Мне прискорбно это говорить… Но… тут только что поступили сведения, что пресловутый Вини-пух, сам будучи негодяем мелкого (хотя всё равно недопустимого в масштабах нашего Леса) пошиба, ходит под «крышей» у некого Кристофера Робина. Во всяком случае, при попытке задержания, он грозился пожаловаться именно ему.
- Кристофер Робин, говорите?
- Да; он очень влиятельный в наших краях авторитет. У нас в Медвежьем Углу все знают: Кристофер Робин живёт в хате с зелёной дверью…
- Что-что? Как-как? Зелёная дверь? Медвежий Угол? Господа, я, кажется, знаю, о ком речь! Он же сын этого самого… нашего главного спонсора и босса, который когда-то основал Чудесный Лес, а теперь деньги нам на него даёт!
- Ух ты! Сын нашего самого-самого?
- Господа! Не забывайте! Наш суд не только самый гуманный, но и самый неподкупный в мире! Нам не должно быть важно, кто там чей сын!  У нас сын за отца, как известно, не отвечает!
- А вот здесь как раз отвечает! Они знаете, как дружат! Говорят, что даже сама идея Чудесного Леса родилась во время беседы отца с сыном…
- То есть, этот, пардон за выражение, авторитет, тоже как бы наш основатель?
- Выходит, что да.
- Господа, давайте, объявим перерыв! Нам необходимо «переварить»  эту неожиданную новость! Обмозговать там…
- Да чего обмозговывать! Ясно же: с главным ссориться нельзя. А то ещё урежет нам финансирование. А мы же оплот культуры… К нам ходят дети…  А дети – это святое… неужели из-за каких-то дубовых принципов мы лишим их радости пребывания в нашем Лесу?
- Да, верно!.. А знаете, этот Винни-Пух, если разобраться, не такой уж негодяй. Ну, поплыл на зонтике. Ну, подарил кому-то бесполезный подарок. Ведь он же никого не убил! А Крошку Ру, из-за которого было столько шуму, честно вернул матери в кратчайший срок… Да самый его большой «подвиг»  тянет от силы на мелкое хулиганство!
- А Пятачок? Если разобраться, до Винни им никто толком и не занимался. А теперь он хоть петь научился и гулять стал на свежем воздухе.
- Да, я не сомневаюсь: он вырастет порядочным…
- А что мы, собственно, переживаем? Вон, в соседнем городе объявился некий Карлсон – так он, к примеру, гораздо хуже. У него, говорят, такая «крыша»…
- Вот, я и говорю. К нам ходят дети… Финансирование нам явно не усилят в ближайшее время… А тут появился сам по себе такой, с позволения сказать, креативный медведь- даже на массовиков-затейников тратиться не надо!
- Точно! – верно! – Простим его! – Наградим его!
- господа! Я думаю, насчёт Винни-Пуха мы уже всё обрешили. Сегодня мы очень плодотворно поработали. Объявляю заседание закрытым!

12 января 2012


Рецензии